Здравствуйте, pioneer23, Вы писали:
AC>>а в чемкардинальная разница программы? У меня самая обычная программа на массу, которую время от времени меняю.
P>10 повторов в тяге в отказ — на массу?
похже сколько людей столько и мнений. Я читал Турчинского и спортсвики, программы как раз оттуда.
P>В самой базовой методологии лифтинга важны две вещи: чередование нагрузок (для новичков не циклы, а легкие и тяжелые тренировки), подсобка только для базы (никаких жимов стоя, подтягиваний — не скрещивать ужа с ежом), диапазон повторов в базе — 3-6. Причем в отказ ничего идти не должно! Только на проходках, которые новичку нафиг не нужны. Вот эти все "недотянул, но пытался, 7.5 повторов" — это все забыть как страшный сон. Лучше объема добавить, что работа в отказ.
Те основная разница — больше вес, меньше повторов, больше подходов, чередование легких-тяжелых тренировок. А какую литературу почитать наэту тему?
Кстати посмотрел — оказывается я неправильно перевел термин deadlift, оказывается это румынская тяга а не становая — как раз ее я и делаю. Я уже где то упоминал что в русской терминологии не силен