Re[4]: [Качалка] становая рулит!
От: AndyCyp США  
Дата: 21.03.15 11:01
Оценка:
Здравствуйте, pioneer23, Вы писали:

P>Это понятно, что целей выступать у тебя сейчас нет, и ты думаешь, что их никогда не будет. На самом деле, в зале очень важна методологическая составляющая. И таковая в приемлемом для новичков виде есть только у паэурлифтинга, который многие принципы почерпнул из "промышленно-развитой" тяжелой атлетики.

В том то и дело, жизненные приоритеты совсем другие. Спорт для меня не является целью или смыслом жизни, это просто единственный реальный метод поддерживать здоровье и физическую форму.
Позицию тех кто посвящает этому всю жизнь и все время я вполне уважаю, но не понимаю — каких то значимых результатов добиваются единицы, для всех остальных шансы слишком низкие.

Потому зал для меня, это не лифтинг и не бодибилдинг а прежде всего фитнесс, не классы и не аэробика, а силовые упраженения, близко к предельным но без кругов перед глазами.

P>Единственное требование — нормальный зал, в котором администрация не пришибленная, и не творит всякие глупости, вроде исключения нормальных снарядов для эффективных занятий. Т.е. твой текущий зал — однозначно в топку, смитт — это вообще ни о чем, это не "не так уж плохо", это просто потеря времени. Надеюсь хоть скамьи для жима лежа в этом зале-то есть?

Есть. Эффект от занятий на ноги был вполне заметен в отпуске на горнолыжке, по степени усталости.

P>Спортпит тоже можешь выкинуть, и не тратить на него деньги. Он абсолютно бесполезен для новичков, и на 95% — маркетинг. Этот постулат кажется многим слишком провокативным почему-то, но это опыт очень многих занимающихся, включая меня и моих знакомых, подтвержденных в частных беседах с пладельцами магазинов спорт. пита. Причем мои знакомые, которые чего-то добились, как раз именно так к спорт. питу и относятся, а начинающие с пеной у рта доказывают, как им помог протеин, или, боже упаси, гейнер. Впрочем, говорят, работает креатин — не знаю, лично на мне он не работал, но отзывы о нем, которым я доверяю, были.

Спортпит можно и не использовать если у тебя есть возможность правильно и часто питаться. А если у тебя обычная офисная работа с дедлайнами, + семья и двое детей, то лишнего времени увы нет. Думаю если пару коктейлей в день которые я выпиваю заменить на нормальную еду — эффект был бы тем же самым.

P>Ну и заниматься "от балды", без какой-либо методологии вообще — это верная потеря времени. "Подсушиться" ты можешь и без какого-либо зала вообще, любая "сушка" — это диета на 80%.

Согласен, для сушки вполне хватит диеты и интенсивной ходьбы по парку, это не рекламируется нигде так как хотьбу трудно продать
Re[5]: [Качалка] становая рулит!
От: pioneer23  
Дата: 21.03.15 11:13
Оценка: +1
AC>В том то и дело, жизненные приоритеты совсем другие. Спорт для меня не является целью или смыслом жизни, это просто единственный реальный метод поддерживать здоровье и физическую форму.
AC>Позицию тех кто посвящает этому всю жизнь и все время я вполне уважаю, но не понимаю — каких то значимых результатов добиваются единицы, для всех остальных шансы слишком низкие.

Какие "значительных результат, которых добиваются единицы", побойтесь бога. Есть мерило — КМС, или даже 1-й разряд, от него и надо плясать. Чтобы достичь такого результата, вовсе нет никакой необходимости "посвящать этому жизнь", скорее всего нужно заниматься точно так же, как сейчас. Т.е. 2-3 раза в неделю по часу-полтора.

Только разница от бессистемного оксюморона "прежде всего фитнесса с силовыми близкими к отказу" будет просто разительная. В первом случае будет легкий эффект, близкий к плацебо. Кстати, вот эти тяги по 10 раз в отказ (а еще и недотяги на последних подходах!) — это верный путь к грыже L5/S1. Не бывает фитнесса с силовыми в отказ, и слишком многим нужна травма, чтобы в этом убедиться.

Пойми, я говорю сейчас о пути, который прошел примерно так же, как ты сейчас. И грыжу свою я получил в приседах на 10 повторений в отказ. И от тяги к силовухи ты вряд ли откажешься, если она уже есть — значит прямой путь в "правильный" паэурлифтинг.

А такие метания, как у тебя сейчас могут привести, могут привести к травме и распространенному убеждению — ну эти залы, только здоровье портить, вон все мужики с больной спиной ходют после него.
Re[6]: [Качалка] становая рулит!
Дата: 21.03.15 11:50
Оценка:

P>Пойми, я говорю сейчас о пути, который прошел примерно так же, как ты сейчас. И грыжу свою я получил в приседах на 10 повторений в отказ. И от тяги к силовухи ты вряд ли откажешься, если она уже есть — значит прямой путь в "правильный" паэурлифтинг.

а в чемкардинальная разница программы? У меня самая обычная программа на массу, которую время от времени меняю.
Re[7]: [Качалка] становая рулит!
Дата: 21.03.15 12:04
Оценка:
AC>а в чемкардинальная разница программы? У меня самая обычная программа на массу, которую время от времени меняю.

10 повторов в тяге в отказ — на массу?

В самой базовой методологии лифтинга важны две вещи: чередование нагрузок (для новичков не циклы, а легкие и тяжелые тренировки), подсобка только для базы (никаких жимов стоя, подтягиваний — не скрещивать ужа с ежом), диапазон повторов в базе — 3-6. Причем в отказ ничего идти не должно! Только на проходках, которые новичку нафиг не нужны. Вот эти все "недотянул, но пытался, 7.5 повторов" — это все забыть как страшный сон. Лучше объема добавить, что работа в отказ.

По легким-тяжелым тренрировкам. Например, твой разовый максимум в тяге где-то порядка 140-150. Тяжелая тренировка тяги — это 5 подходов на 5 повторений с 80% от максимума, т.е. 120*5*5. После этого не будет, возможно, ощутимой усталости — но это чувство усталости обманчиво, и к особому прогрессу упарывание в зале не ведет. Делается тяжелая тренировка в понедельник, например. В пятницу — легкая тренировка тяги, с 65%-70%, 5*3. Как-то так. Единственно, тягу скорее тренируют раз в неделю, а это больше бы подходило для приседа, но присед ты пока не делаешь и первое время будет ставить технику, а там не до тяжелых тренировок.
Отредактировано 21.03.2015 12:04 pioneer23 . Предыдущая версия .
Re[8]: [Качалка] становая рулит!
Дата: 21.03.15 13:03
Оценка:

AC>>а в чемкардинальная разница программы? У меня самая обычная программа на массу, которую время от времени меняю.

P>10 повторов в тяге в отказ — на массу?

похже сколько людей столько и мнений. Я читал Турчинского и спортсвики, программы как раз оттуда.

P>В самой базовой методологии лифтинга важны две вещи: чередование нагрузок (для новичков не циклы, а легкие и тяжелые тренировки), подсобка только для базы (никаких жимов стоя, подтягиваний — не скрещивать ужа с ежом), диапазон повторов в базе — 3-6. Причем в отказ ничего идти не должно! Только на проходках, которые новичку нафиг не нужны. Вот эти все "недотянул, но пытался, 7.5 повторов" — это все забыть как страшный сон. Лучше объема добавить, что работа в отказ.

Те основная разница — больше вес, меньше повторов, больше подходов, чередование легких-тяжелых тренировок. А какую литературу почитать наэту тему?

Кстати посмотрел — оказывается я неправильно перевел термин deadlift, оказывается это румынская тяга а не становая — как раз ее я и делаю. Я уже где то упоминал что в русской терминологии не силен
Re[9]: [Качалка] становая рулит!
Дата: 21.03.15 13:09
Оценка:
AC>похже сколько людей столько и мнений. Я читал Турчинского и спортсвики, программы как раз оттуда.

Турчинского я не читал, про спортсвики мое мнение резко отрицательное, не хочу даже обсуждать.

AC>Те основная разница — больше вес, меньше повторов, больше подходов, чередование легких-тяжелых тренировок. А какую литературу почитать наэту тему?

Не совсем так, не просто больше вес, а вес рассчитывается от текущего 1ПМ (одноповторного максимуму) в процентах, от чего и пляшут. Можно, думаю, прочитать Фалеева, после какого-то опыта по нему, кругозор будет достаточный чтобы найти и другую литературу, более подходящую на новом этапе. Несмотря на то, что его книга называется как-то провокационно (типа "АнтиМакРоберт" или что-то вроде того), но для начала норм.

AC>Кстати посмотрел — оказывается я неправильно перевел термин deadlift, оказывается это румынская тяга а не становая — как раз ее я и делаю. Я уже где то упоминал что в русской терминологии не силен

Deadlift — это именно становая тяга.
Re[10]: [Качалка] становая рулит!
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 21.03.15 13:15
Оценка:

AC>>Кстати посмотрел — оказывается я неправильно перевел термин deadlift, оказывается это румынская тяга а не становая — как раз ее я и делаю. Я уже где то упоминал что в русской терминологии не силен

P>Deadlift — это именно становая тяга.

Мертвая тяга — это тяга на прямых ногах.
Re[11]: [Качалка] становая рулит!
Дата: 21.03.15 13:20
Оценка:
K>Мертвая тяга — это тяга на прямых ногах.

В соревновательных протоколах западных всегда deadlift — это стандартная становая, сумо/классика (не важно). Т.е. по этому я делаю вывод, что этот термин общеупортебим всегда к стандартной становой тяге.
Re[7]: [Качалка] становая рулит!
От: alien3128  
Дата: 21.03.15 22:18
Оценка:

A>>Присед солидный, а 110 для становой вообще не вес.

P>Потому что это не присед, а смитт. Который ближе к жиму платформы, который новички делают и 250, вот только смысла в этом никакого.

А, ну тогда понятно, почему ТС не устает после четырех подходов...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.