Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards. Двуходичная эпопея, полная неопределенности и нервов, завершилось успехом. Так Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards. Двуходичная эпопея, полная неопределенности и нервов, завершилось успехом. Так Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим.
B>поздравления принимаются тут
B>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards. Двуходичная эпопея, полная неопределенности и нервов, завершилось успехом. Так Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим. B>поздравления принимаются тут
Ну не знаю, люди которые там живут рассказывали, что канада офигенное место больше... для пенсионеров.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали: V>Ну не знаю, люди которые там живут рассказывали, что канада офигенное место больше... для пенсионеров.
сложно сказать. если пенсионер — это тот, кого прет много красивой природы вокруг, адекватно стоящая медстраховка и относительно низкие налоги (по сравнению с Германией), то я не против быть пенсионером. плюс, через 2 года можно подаваться на гражданство, а это даст безвизовую Европу и Штаты, что тоже неплохо.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Как же сможем победить, если нас легко купить?
знаете определение слова "лох"? это человек, играющий в игру, не понимая до конца ее правил. поэтому или давайте четко определим правила, по которым считается победа, или не будем позориться абстрактными фразами, которые при желании подгоняются подо что угодно, и следовательо, имеют нулевую ценность.
звиняйте, если я черезчур резок, ибо я обожрался red racerом и мне хорошо.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
V>>Ну не знаю, люди которые там живут рассказывали, что канада офигенное место больше... для пенсионеров. aik>И какое место по мнению этих людей лучше для непенсионеров (ну, и почему)?
как одно следует из другого?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
B>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards. Двуходичная эпопея, полная неопределенности и нервов, завершилось успехом. Так Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим.
Канада уныла (Квебек крут). Германия уж точно прикольнее для жизни.
B>знаете определение слова "лох"? это человек, играющий в игру, не понимая до конца ее правил.
Это откуда вы взяли? Согласно Wiki: жаргонное выражение, обозначающее простака, позволяющего себя обманывать, потенциальную жертву преступника.
B>поэтому или давайте четко определим правила, по которым считается победа, или не будем позориться абстрактными фразами, которые при желании подгоняются подо что угодно, и следовательо, имеют нулевую ценность.
По очень простому правилу -- ментально вы признаете что они лучшче/успешнее/сильнее вас. Вы так написали, как будто это общепризнанно. Мол, все туда хотят, но не всем дают.
B>знаете определение слова "лох"? это человек, играющий в игру, не понимая до конца ее правил. поэтому или давайте четко определим правила, по которым считается победа, или не будем позориться абстрактными фразами, которые при желании подгоняются подо что угодно, и следовательо, имеют нулевую ценность.
Хмм... интересно. Т. е. ты не опровергаешь его косвенного утверждения, что ты с ним вместе за что-то борешься. И за что же идет борьба, против кого, кто у вас еще в команде?
З. Ы. Насчет permanent resident cards — поздравления
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
B>Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим.
А по каким параметрам Канада выигрывает у Штатов?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
S>По очень простому правилу -- ментально вы признаете что они лучшче/успешнее/сильнее вас. Вы так написали, как будто это общепризнанно. Мол, все туда хотят, но не всем дают.
Канада и США созданы иммигрантами, в том числе и из России, так что деление на они/мы не совсем подходит. Каждый конкретно человек может сам выбрать, что ему ближе, спокойно жить и работать или бряцать оружием и "штопать колготки". Проблема в том, что в России преобладает второе желание. А подобное стремится к подобному, вот и уезжают люди.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
B>>Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим.
А>А по каким параметрам Канада выигрывает у Штатов?
1. Медстраховка. $150/месяц на семью. Суперактуально при работе на себя.
2. Культура вождения. Водители в Канаде более предсказуемые. Пользуются поворотниками, смотрят по сторонам. В результате, полиция менее нервно реагирует на скорость и кататься получается более комфортно.
3. Тут могу соврать, но по количеству и доступности national parks и hiking trails с BC не сравнится ни один другой штат.
4. Менее рискованная процедура получения ПМЖ. Год работы по work permit и все. В штатовском Майкрософте в департамента, где я работал, директор тестирования вышел из фавора, в результате весь отдел тестирования тупо сократили в результате реорга и куча индусов, ожидавших гринкарту чуть ли не 10 лет, оказались в пролете. Хорошо если теперь смогут новую работу найти, ибо за годы безделия хватка теряется.
В Штатах больше денег, но нично не мешает быть Vancouver-based company и мотаться по штатовским trade shows, заводя контакты.
А>Хмм... интересно. Т. е. ты не опровергаешь его косвенного утверждения, что ты с ним вместе за что-то борешься. И за что же идет борьба, против кого, кто у вас еще в команде?
сходу опровергать то, что четко не определено — 100% гарантия затяжного и бесполезного религиозного флейма. поэтому я и попросил дать мне определение победы в понимании Shmj прежде чем я смогу что-либо аргументированно ответить. А>З. Ы. Насчет permanent resident cards — поздравления
спасибо.
B>>поэтому или давайте четко определим правила, по которым считается победа, или не будем позориться абстрактными фразами, которые при желании подгоняются подо что угодно, и следовательо, имеют нулевую ценность. S>По очень простому правилу -- ментально вы признаете что они лучшче/успешнее/сильнее вас.
кто "они"? все Канадцы? среднестатистический Канадец? среднестатистический Канадец в моей социальной группе/окружении? S>Вы так написали, как будто это общепризнанно. Мол, все туда хотят, но не всем дают.
стоп. общепризанно то, что постоянный статус в стране пребывания, где человек строит среднесрочные и долгосрочные планы, лучше временного, т.к. снижает риск и сопутствующий нервотреп. например, пребывая во временном статусе, меня реально напрягала перспектива в случае бюрократических проблем (скажем, наполнения квоты до рассмотрения моих бумаг) продавать машину, потерявшую 30% стоимости в момент выезда из автосалона, непонятно как восстанавливать немецкий ВНЖ и непонятно как траспортировать трехмесячного сына на другой континент (перепады давления, шум и стресс в таком возрасте — зло). и получение ПМЖ — это в первую очередь выброс из подсознания подобных заморочек.
вопрос, который Вас на самом желе беспокоит — это то, почему я выбрал в качестве home base именно Канаду, а не Россию. И ответ тут будет очень похож на то, почему в качестве основной машины я выбрал Тойоту, а не Хонду. В комплектации, подходящей мне по цене, Тойота включает навигацию и бесключевой вход, а Хонда — кожаные сиденья и хорошую звуковую систему. Делать из этого вывод, что Тойота лучше Хонды глупо, просто лично мне навигация важнее кожаного салона. Кому-то другому пофиг на навигацию, ибо телефон привычнее, и он возьмет Хонду. Обе машины неплохие, оба покупателя счастливы, обе компании при делах. Более того, если через N лет мои предпочтения поменяются, или Хонда выпустит модель с более подходящими мне фичами, я, не парясь, куплю Хонду. И если продавец Тойоты начнет гнать пургу по лояльность к бренду и давние традиции, я посмотрю на него с таким же недоумением, с которым сейчас смотрю на людей, пытающихся найти политические мотивы у решения, принятого на основании вполне четкой и прагматичной логики.
Судя по постам ниже свалил откуда-то, и еще свалил, потом еще свалишь. С чем поздравлять-то? Иван не знающий родства уже давным-давно было, и уважения никак не вызывает.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Для каждого победа — это что-то свое. Для кого-то — это уверенность в завтрашнем и более отдаленных днях.
Что для вас значит развал СССР? А ведь кто то за это медали получил и пробками шампанского пощелкал. А вы говорите "уверенность в завтрашнем дне".
_>Для тебя — это ведение "диванных войн".
Посмотрим что вы скажите, когда Россию раздеребанят на кусочки и устроят кровопролитие как на Украине.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Канада и США созданы иммигрантами, в том числе и из России, так что деление на они/мы не совсем подходит.
Немного не так. США -- это анлогсаксы. Другие народности там есть, но их меньшинство и они ничего не решают.
Если вы приехали туда -- вы будете вынуждены отречься от российских корней и перенять психологию/менталитет англосаксов.
A>Проблема в том, что в России преобладает второе желание. А подобное стремится к подобному, вот и уезжают люди.
Эта проблема вторична, так как утечка мозгов и поражение в холодной войне. Если проиграем и эту новую войну -- боюсь, от России останется совсем не многое.
S>Если вы приехали туда -- вы будете вынуждены отречься от российских корней и перенять психологию/менталитет англосаксов.
Самое интересное, что это голос той 10% горстки диванных воинов. Создающих 90% диванного шума в интернете.
Большинство людей в России остаются нормальными, только на форумах времени ср*ть писать нет, в силу востребованности и нехватки времени.
Никто никому не запрещает и не заставляет ничего перенимать. Как и сидеть в определенной стране или в личной придуманной тюрьме.
B>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
B>>>Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим.
А>>А по каким параметрам Канада выигрывает у Штатов? B>1. Медстраховка. $150/месяц на семью. Суперактуально при работе на себя.
Единственный плюс с которым я пожалуй соглашусь. В Штатах просто пиндец какая дорогая медицина. Хотя это в основном нивелируется разницей в доходах.
B>2. Культура вождения. Водители в Канаде более предсказуемые. Пользуются поворотниками, смотрят по сторонам. В результате, полиция менее нервно реагирует на скорость и кататься получается более комфортно.
Трудно сравнивать, тем более одну страну с другой. На вкус и цвет фломастеры разные, и в разных местах Штатов стиль вождения отличается.
B>3. Тут могу соврать, но по количеству и доступности national parks и hiking trails с BC не сравнится ни один другой штат.
Боюсь тебя разочаровать, но с Калифорнией в этом смысле мало что может сравниться. И по количеству и по разнообразию.
B>4. Менее рискованная процедура получения ПМЖ. Год работы по work permit и все. В штатовском Майкрософте в департамента, где я работал, директор тестирования вышел из фавора, в результате весь отдел тестирования тупо сократили в результате реорга и куча индусов, ожидавших гринкарту чуть ли не 10 лет, оказались в пролете. Хорошо если теперь смогут новую работу найти, ибо за годы безделия хватка теряется.
Это да, но не имеет отношение к жизни в Канаде, только к удобству получения ПМЖ.
_>>Для каждого победа — это что-то свое. Для кого-то — это уверенность в завтрашнем и более отдаленных днях. S>Что для вас значит развал СССР?
Как конкретно это отразилось на вашей жизни и что конкретно Вы сделали для минимизации/компенсации негативных эффектов? S>А ведь кто то за это медали получил и пробками шампанского пощелкал. А вы говорите "уверенность в завтрашнем дне".
Стоп-стоп-стоп. СССР развалился, как и любая большая корпорация, из-за неспособности адаптироваться к меняющимся условиям. Это большой и жирный минус плановой экономики и централизованного управления.
_>>Для тебя — это ведение "диванных войн". S>Посмотрим что вы скажите, когда Россию раздеребанят на кусочки и устроят кровопролитие как на Украине.
Я думаю, будет веселее. Путин рано или поздно отправится в лучший мир, и так как вместо сменяемости и социального лифта он оставил "вертикаль" из подхалимов, то на смену ему придет Кадыров, как единственный оставшийся сильный, харизматичный, молодой и непьющий лидер. И когда он начнет на федеральном уровне проводить клановые войны со свойственной чеченцам жестокостью, просто тупо вырезая тех, кто имеет влияние, но родом не вышел, то творящееся на Украине покажется по сравнению с этим беспределом детской забавой.
A>>Канада и США созданы иммигрантами, в том числе и из России, так что деление на они/мы не совсем подходит.
Посмотри статистику и удивись.
S>Немного не так. США -- это анлогсаксы. Другие народности там есть, но их меньшинство и они ничего не решают.
S>Если вы приехали туда -- вы будете вынуждены отречься от российских корней и перенять психологию/менталитет англосаксов.
Прям под палками заставят?
A>>Проблема в том, что в России преобладает второе желание. А подобное стремится к подобному, вот и уезжают люди.
S>Эта проблема вторична, так как утечка мозгов и поражение в холодной войне. Если проиграем и эту новую войну -- боюсь, от России останется совсем не многое.
Ну так мозги не просто так утекают. Люди уезжают туда где они нужнее.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Судя по постам ниже свалил откуда-то, и еще свалил, потом еще свалишь. С чем поздравлять-то? Иван не знающий родства уже давным-давно было, и уважения никак не вызывает.
Вы так говорите, как будто путешествовать по миру, сравнивать разные страны, "искать себя" в разных ролях и расширять кругозор, общаясь с представителями разных культур — это что-то плохое. Что же тогда, по-вашему, хорошо? Сидеть перед телевизором и пить водку? Типа, незнание — сила, что ли?
S>Как же сможем победить, если нас легко купить?
а как нас купили в 90е? поманили гамбургером и пепсиколой, рассказали сказку про демократию и белого бычка. И мы все сдали. Для подавляющего большинства, к сожалению:
Родина там, где жопа в тепле. И ты лучше меня это знаешь...
Если люди сами не хотят нормально жить, никто им не поможет. Ты SHMJ хочешь для людей лучшей жизни, чем они хотят для себя. Сколько из твоих знакомых жителей России хаят Путина при любом удобном случае? Ты сможешь им помочь против их воли, насильно? Нет. Это не возможно.
Мы не первые и не последние. Греция и рим рухнули и на латыни больше никто не говорит. Значит в следующей реинкарнации надо извлеть уроки и быть лучше.
truth is not what you say is how many people you can say it to
S>Посмотрим что вы скажите, когда Россию раздеребанят на кусочки и устроят кровопролитие как на Украине.
Вероятность такого события слишком низка, чтобы о нем можно было всерьез говорить, и уж тем более использовать как аргумент в споре.
Это все равно, что сказать "посмотрим, что вы скажете, когда Зимбабве выиграет чемпионат мира по хоккею".
B>поздравления принимаются тут
Поздравляю, самый сложный этап теперь позади! Я сам в своё время изначально приехал сюда с целью просто поработать и посмотреть на жизнь своими глазами. Но очень быстро понял, что чувствую себя здесь как дома, и с тех пор сделал Канаду своим домом — на прошлой неделе этот процесс окончательно
Сразу видно теоретега. Среди знакомых мне иммигрантов есть весь спектр от патологической русофобии до безоговорочной поддержки РФ. Я не знаю как в штатах (сам не жил, хотя был там 100500 раз), но канадцы гордятся тем, что состоят из огромного разнообразия национальностей, рас, религий, и на официальном уровне поддерживает мультикультурность. Это единственная страна в мире, где такая аццкая мультикультурная смесь не привела к межнациональным конфликтам, и разные народы свободно сосуществуют рядом друг с другом без существенной сегрегации.
А>А по каким параметрам Канада выигрывает у Штатов?
Для меня самое важное — это мультикультурность. Канада — это единственная страна в мире, которая добилась успеха в её практической реализации. Здесь я не напрягаюсь, когда еду в общественном транспорте рядом с мусульманкой в парандже (в Москве было страшно — чаще всего я выходил на ближайшей остановке, а в салоне старался максимально отдалиться). Здесь почти нет сегрегации по национальному признаку, здесь на уровне государства поощряется сохранение своей культурной идентичности, традиций, обычаев (в той мере, в которой это разрешено законом), здесь мы с друзьями в спортбаре открыто и громко болели за Россию во время хоккейного матча Канада-Россия — и куча болельщиков за Канаду нас не просто нисколько не смущала, но они ещё и поздравили нас, когда наши победили.
Всё это не видно и непонятно извне — это начинаешь ощущать только после того, как поживёшь здесь какое-то время. Здесь комфортно жить любому независимо от его национальности, религии или взглядов за жизнь.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Но очень быстро понял, что чувствую себя здесь как дома, и с тех пор сделал Канаду своим домом
Судя по твоим комментам в политике, твой дом — Россия.
K>- на прошлой неделе этот процесс окончательно
S>>Посмотрим что вы скажите, когда Россию раздеребанят на кусочки и устроят кровопролитие как на Украине. А>Вероятность такого события слишком низка, чтобы о нем можно было всерьез говорить, и уж тем более использовать как аргумент в споре.
Мы вступили в эпоху, когда нет ничего невозможного. "Мир сдвинулся".
Здравствуйте, Chub.aka, Вы писали:
CA>Судя по твоим комментам в политике, твой дом — Россия.
Россия — моя Родина, а мой дом — здесь (по крайней мере пока).
CA>И быть тебе пожизнено несчастным человеком вдали от Родины в чуждой России стране.
Увлекаетесь психоанализом по фотографииинтернету?
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Единственный плюс с которым я пожалуй соглашусь. В Штатах просто пиндец какая дорогая медицина. Хотя это в основном нивелируется разницей в доходах.
Пока эти доходы есть Здесь я спокойно объявляю себе отпуск между контрактами на пару месяцев без боязни попасть на бабки, если что вдруг случится и я окажусь в больнице. Это на уровне ощущений — я чувствую больше свободы из-за того, что у меня не болит голова по поводу медицины.
K>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Единственный плюс с которым я пожалуй соглашусь. В Штатах просто пиндец какая дорогая медицина. Хотя это в основном нивелируется разницей в доходах. K>Пока эти доходы есть Здесь я спокойно объявляю себе отпуск между контрактами на пару месяцев без боязни попасть на бабки, если что вдруг случится и я окажусь в больнице. Это на уровне ощущений — я чувствую больше свободы из-за того, что у меня не болит голова по поводу медицины.
Пока доходы есть, их надо инвестировать, чтобы на случай если они вдруг пропали, не остаться без штанов.
Ну а если совсем без штанов остался, то и в Штатах есть всякие cobra, medicaid и прочее.
Налоги зато в Канаде выше, вот
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Пока доходы есть, их надо инвестировать, чтобы на случай если они вдруг пропали, не остаться без штанов.
Здесь аналогично.
VC>Ну а если совсем без штанов остался, то и в Штатах есть всякие cobra, medicaid и прочее.
Ну-ну
VC>Налоги зато в Канаде выше, вот
И чего? Социализм бесплатным не бывает.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>поздравления принимаются тут
NWP>Поздравляю! Теперь тебе осталось сделать следующий логичный шаг. NWP>Перелезть в форум политики и начать поливать Россию.
зачем? у меня наоборот создалось впечатление, что стоит публично высказать мнение, несовпадающее с официальной позицией пресс-службы Кремля, и определенная группа моих соотечественников тут же бросается обвинять высказавшего во всех тяжких. дискуссии из этого не получается, поэтому на политику я забил давным-давно.
NWP>Upd. А впрочем уже. Даже политика не понадобилась. Ты прям в это топике и начал
где?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards.
I>А что это такое ?
Канадский аналог Green Card.
K>Для меня самое важное — это мультикультурность. Канада — это единственная страна в мире, которая добилась успеха в её практической реализации. Здесь я не напрягаюсь, когда еду в общественном транспорте рядом с мусульманкой в парандже (в Москве было страшно — чаще всего я выходил на ближайшей остановке, а в салоне старался максимально отдалиться).
В штатах отношения между афро и белыми весьма натянутые. Отношение полиции к одним и другим кардинально отличается.
А как в Канаде удалось нормально все наладить? Страные же в шаге друг от друга находятся.
И как там относятся к выходцам из России?
завершился. CA>И быть тебе пожизнено несчастным человеком вдали от Родины в чуждой России стране.
Мой опыт и опыт знакомых говорит что в другой стране люди зачастую становятся более счастливыми.
Приятно жить в окружении подобных себе, а не озлобленных на жизнь ура-патриотов. Все зависит от воспитания и менталитета. Сейчас уже выросла парочка поколений воспитаных на западной культуре, которым гораздо ближе общаться с европейцами или американцами, чем с нашими гражданами.
Здравствуйте, __kot12, Вы писали:
__>В штатах отношения между афро и белыми весьма натянутые. Отношение полиции к одним и другим кардинально отличается. __>А как в Канаде удалось нормально все наладить? Страные же в шаге друг от друга находятся.
Ну во-первых, здесь никогда не было рабовладельчества — более того, канадские власти официально организовывали "дороги жизни" для беглых рабов с юга. Во-вторых, Канада — лучшее практическое доказательство тому, что национализм и расизм не являются врождённым в натуру людей, а насаждается искусственно заинтересованными лицами. В-третьих, здесь очень простые и понятные простому человеку законы и правила, которые обеспечивают равные возможности для всех (даже для лиц, не являющихся гражданами — они равны перед законом с гражданами). В-четвёртых, мультикультурность прививается местным с детского сада, постоянно проводят социальные рекламные кампании, поддерживают сеть "мультикультурных центров", организовывают всевозможные мероприятия направленные на пропаганду межнациональной терпимости. Наконец, грамотная иммиграционная политика (хотя местами сильно забюрократизированная — чего уж там ), которая допускает по большей части образованных людей, которые в состоянии осознать преимущества канадского устройства жизни. Всё это создаёт в обществе обстановку нетерпимости к национальным предрассудкам, и потому они быстро излечиваются даже у тех, у кого они были. Я могу по себе судить.
__>И как там относятся к выходцам из России?
Так же, как к выходцам откуда угодно ещё.
Тут на работе ждал около курилки (она у нас у выхода) своих коллег, и туда подошёл мужчина лет 40 на вид. Разговорились с ним, оказалось, что он — вышедший в отставку морпех США, переехавший сюда на работу (я работаю в Тойоте). Узнав, что я русский, рассказал, что однажды ещё во время службы они заходили в порт Владивостока, и ему так понравилась природа, что с тех пор он каждый год ездит с друзьями в отпуск в Россию. По-русски более-менее говорит — сказал, что без русского тяжело в российской глубинке, так что пришлось ему выучить язык хотя бы на базовом уровне, а потом уже походу доучивался Ходил с палатками на Байкал, почти весь ДВ облазил в походах.
B>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards. Двуходичная эпопея, полная неопределенности и нервов
А чего так долго?
В Канаде же чуть ли не самый простой процесс по сравнению с ЕС или США
Здравствуйте, __kot12, Вы писали: __>В штатах отношения между афро и белыми весьма натянутые. Отношение полиции к одним и другим кардинально отличается. __>А как в Канаде удалось нормально все наладить?
Как в известном анекдоте про разоблачение шпиона бабкой:
— Да у нас, милок, в деревне нег африкоамериканов отродясь не было.
K>Здравствуйте, __kot12, Вы писали:
__>>В штатах отношения между афро и белыми весьма натянутые. Отношение полиции к одним и другим кардинально отличается. __>>А как в Канаде удалось нормально все наладить? Страные же в шаге друг от друга находятся. K>Ну во-первых, здесь никогда не было рабовладельчества — более того, канадские власти официально организовывали "дороги жизни" для беглых рабов с юга. Во-вторых, Канада — лучшее практическое доказательство тому, что национализм и расизм не являются врождённым в натуру людей, а насаждается искусственно заинтересованными лицами. В-третьих, здесь очень простые и понятные простому человеку законы и правила, которые обеспечивают равные возможности для всех (даже для лиц, не являющихся гражданами — они равны перед законом с гражданами). В-четвёртых, мультикультурность прививается местным с детского сада, постоянно проводят социальные рекламные кампании, поддерживают сеть "мультикультурных центров", организовывают всевозможные мероприятия направленные на пропаганду межнациональной терпимости. Наконец, грамотная иммиграционная политика (хотя местами сильно забюрократизированная — чего уж там ), которая допускает по большей части образованных людей, которые в состоянии осознать преимущества канадского устройства жизни. Всё это создаёт в обществе обстановку нетерпимости к национальным предрассудкам, и потому они быстро излечиваются даже у тех, у кого они были. Я могу по себе судить.
Есть, есть тут и расизм и прочие радости жизни Не надо идеализировать.
Я тоже думал что все равны, пока одному афроамериканцу жилье не сдал. Пришлось быстро, поросенка, выживать. И это не только мой опыт.
Квебекуа, например, вообще жуткие расисты. Как набухаются, такое выдадут... У нас соседи как-то хотели парковку получше отжать так как им застройщик обещал. Типа, узжайте к себев Россию и т.п. После того как начали нашим студенткам угрожать, вызвали полицию, показали полиции бумаги от нотариуса. Сразу стали шелковыми. Потом, вообще, приятелями когда мы перестали сдавать жилье и сами въехали. Но, тем не менее.
В Монреале, на севере, тоже, есть районы с арабским и прочим населением. И статистика, вещь объективная, показывает криминальная обстановка там заметно хуже.
Все люди разные, с этим объективным фактором тяжело спорить.
Здравствуйте, InfoPilot, Вы писали:
IP>здоровье береги IP>по статистие переселенцы болеют чаще IP>а их дети и внуки вообще живут меньше
Завистники, вообще, потомства не дают, им сосед "помогает"
"Наука абсолютно точно доказала", так нужно писать. И цифры приести, будет еще убедительней. На 13.7% в выборке 18-75 лет, согласно отчету Бомхельцмаерского Университета Королевской Акадаемии Точных Наук.
B>1. Медстраховка. $150/месяц на семью. Суперактуально при работе на себя.
Не принципиально при доходах программиста.
B>4. Менее рискованная процедура получения ПМЖ. Год работы по work permit и все. В штатовском Майкрософте в департамента, где я работал, директор тестирования вышел из фавора, в результате весь отдел тестирования тупо сократили в результате реорга и куча индусов, ожидавших гринкарту чуть ли не 10 лет, оказались в пролете. Хорошо если теперь смогут новую работу найти, ибо за годы безделия хватка теряется.
Ты не индус. Сейчас даже на EB3 бэклог меньше года.
B>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards. Двуходичная эпопея, полная неопределенности и нервов, завершилось успехом. Так Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим. B>поздравления принимаются тут
Я тебя не знаю, но рад за тебя!
p.s. Реакция некоторых товарищей откровенно озадачила.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Есть, есть тут и расизм и прочие радости жизни Не надо идеализировать.
Я не идеализирую — я говорю то, что наблюдаю своими глазами.
V_>Я тоже думал что все равны, пока одному афроамериканцу жилье не сдал. Пришлось быстро, поросенка, выживать. И это не только мой опыт.
Так он поросёнок потому, что афроамериканец, или потому, что просто поросёнок — а остальное ты додумал сам исходя из своих собственных комплексов?
V_>Квебекуа, например, вообще жуткие расисты. Как набухаются, такое выдадут... У нас соседи как-то хотели парковку получше отжать так как им застройщик обещал. Типа, узжайте к себев Россию и т.п. После того как начали нашим студенткам угрожать, вызвали полицию, показали полиции бумаги от нотариуса. Сразу стали шелковыми. Потом, вообще, приятелями когда мы перестали сдавать жилье и сами въехали. Но, тем не менее.
Отдельные личности наверняка найдутся, но тем не менее сколько-то массового характера они не имеют. Опять же, как видим, полиция быстро объяснила им политику партии, и инцидент на этом исчерпался.
V_>В Монреале, на севере, тоже, есть районы с арабским и прочим населением. И статистика, вещь объективная, показывает криминальная обстановка там заметно хуже.
"Заметно хуже" — это одна драка в год? Или всё-таки две? Я к тому, что это очень относительно.
V_>Все люди разные, с этим объективным фактором тяжело спорить.
Тем не менее уровень бытового расизма, скажем, в Москве, на три головы выше, чем здесь.
Здравствуйте, __kot12, Вы писали:
__>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards. Двуходичная эпопея, полная неопределенности и нервов
__>А чего так долго?
год работы + год процессинга __>В Канаде же чуть ли не самый простой процесс по сравнению с ЕС или США
ну да. но все равно 2 года получается. и это с учетом того, что пару лет назад CEC требовал 2 года опыта, а не год.
A>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>1. Медстраховка. $150/месяц на семью. Суперактуально при работе на себя. A>Не принципиально при доходах программиста.
принципиально при агрессивной политике накопления "стабфонда".
B>>4. Менее рискованная процедура получения ПМЖ. Год работы по work permit и все. В штатовском Майкрософте в департамента, где я работал, директор тестирования вышел из фавора, в результате весь отдел тестирования тупо сократили в результате реорга и куча индусов, ожидавших гринкарту чуть ли не 10 лет, оказались в пролете. Хорошо если теперь смогут новую работу найти, ибо за годы безделия хватка теряется.
A>Ты не индус. Сейчас даже на EB3 бэклог меньше года.
странно. знакомые из exUSSR, получившие год назад, ждали вроде около 5 лет по EB3.
B>>>1. Медстраховка. $150/месяц на семью. Суперактуально при работе на себя. A>>Не принципиально при доходах программиста. B>принципиально при агрессивной политике накопления "стабфонда".
Ну так больше денег — быстрее копится. Опять Штаты в выигрыше
A>>Ты не индус. Сейчас даже на EB3 бэклог меньше года. B>странно. знакомые из exUSSR, получившие год назад, ждали вроде около 5 лет по EB3.
А это только недавно произошло. Сколько продлиться — неизвестно. Не слежу. Хотя нашему брату нужно на EB2 стремиться, там вообще все каррент.
K>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
K>Я не идеализирую — я говорю то, что наблюдаю своими глазами. K>Так он поросёнок потому, что афроамериканец, или потому, что просто поросёнок — а остальное ты додумал сам исходя из своих собственных комплексов?
Видишь ли, если исходить из позиции собственных комплексов, то я бы изначально не сдал жилье. Это факт. Если сдал, значит предубеждений не было.
А так, с дивана, легко радужную оценку давать расизма давать, только ценность этой оценки — ноль.
K>"Заметно хуже" — это одна драка в год? Или всё-таки две? Я к тому, что это очень относительно.
Не знаю, я и в Москве в переделки не попадал. Поэтому про драки знания будут диванные. В газетах писали про всякие истории в Лавале с заметной периодичностью — теоретические личные знания по дракам выдавать за истину не стану.
K>Тем не менее уровень бытового расизма, скажем, в Москве, на три головы выше, чем здесь.
Уровень бытового расизма в Белорусской провинции практически на нуле.
Что еврей это не какое-то абстрактное и непонятное понятие а реальные люди, я увидел только уже в университете.
В семье, в детстве, "другой" национальностью был "коммунист"
A>Ну так больше денег — быстрее копится. Опять Штаты в выигрыше
но быстрее расходуется, в случае чего.
A>А это только недавно произошло. Сколько продлиться — неизвестно. Не слежу. Хотя нашему брату нужно на EB2 стремиться, там вообще все каррент.
хе-хе. я подавался на EB2-позицию и попал на абсолютно отмороженного лида, который считал, что его многолетнее ожидание GC сломало ему жизнь (судя по постоянным завываниям про то, как его в стартапы не зовут) и поэтому стремился отыграться на вновьприбывших. поэтому, пока готовились канадские документы, он задним числом поменял многие условия, в т.ч. класс гринкарты, плюс начались разговоры, про то, что подача может затянуться и т.п.
поэтому я резко подсел на измену и вместо подписывания штатовского контракта начал искать запасные варианты. в процессе чего выяснил, что Канада под мои требования подходит лучше Штатов
V_>Видишь ли, если исходить из позиции собственных комплексов, то я бы изначально не сдал жилье. Это факт. Если сдал, значит предубеждений не было. V_>А так, с дивана, легко радужную оценку давать расизма давать, только ценность этой оценки — ноль.
Так с какой именно целью ты подчеркнул, что "поросёнок" был афроамериканцем? Или белый не может оказаться таким же поросёнком? Могу тебе легко доказать обратное — приезжай в гости
V_>Не знаю, я и в Москве в переделки не попадал. Поэтому про драки знания будут диванные. В газетах писали про всякие истории в Лавале с заметной периодичностью — теоретические личные знания по дракам выдавать за истину не стану.
А я попадал, хоть и жил в центре в относительно спокойном районе.
V_>Уровень бытового расизма в Белорусской провинции практически на нуле. V_>Что еврей это не какое-то абстрактное и непонятное понятие а реальные люди, я увидел только уже в университете.
Неужели ты ни разу не слышал фразы по типу "чернож*пые"?
V_>Но расизм есть.
Может где-то и есть — но я за всё время жизни здесь не встречался.
A>Ну так больше денег — быстрее копится. Опять Штаты в выигрыше
Неделя в больнице в тот момент, когда страховки нет, сведёт твои накопления в ноль, если не в минус. Вот тебе и выигрыш.
A>>Ну так больше денег — быстрее копится. Опять Штаты в выигрыше K>Неделя в больнице в тот момент, когда страховки нет, сведёт твои накопления в ноль, если не в минус. Вот тебе и выигрыш.
А куда страховка денется? Я вот себе взял сейчас тупо самую дешевую за 250, в случае чего мои расходы составят не больше 5К.
A>>Ну так больше денег — быстрее копится. Опять Штаты в выигрыше B>но быстрее расходуется, в случае чего.
Ну цены в Канаде-то повыше будут
B>поэтому я резко подсел на измену и вместо подписывания штатовского контракта начал искать запасные варианты. в процессе чего выяснил, что Канада под мои требования подходит лучше Штатов
Ясно, не повезло. Придурки везде встречаются. В любом случае, я не отговариваю, просто стараюсь, что бы сравнение было корректным. Слишком уж много страшилок развелось. Я сам пожил в Ванкувере 7 месяцев и мог остаться, но не срослось
A>А куда страховка денется? Я вот себе взял сейчас тупо самую дешевую за 250, в случае чего мои расходы составят не больше 5К.
А я вот плачу 600$ в год за медицину (как часть моих налогов). Причем если не работаю — то не плачу. И мои расходы составят ровно $0. А страховка деться может куда угодно — остался без работы/не можешь продолжать работу по медицинским причинам/да Бог знает что ещё. Ты же не всю жизнь будешь тридцатилетним, который в больницу ходит раз в год на плановый осмотр. А с возрастом имеется тенденция по вылезанию всяких болячек.
K>Так с какой именно целью ты подчеркнул, что "поросёнок" был афроамериканцем? Или белый не может оказаться таким же поросёнком? Могу тебе легко доказать обратное — приезжай в гости
Это не единичный случай. Опять же, на личном опыте. Кто-то еще так квартиры сдавал. У жены подруга, русская — муж из Габона. Они (жена с подругой) товар разбирали. Приехала, сказала, "что если бы ты я был таким, убила бы уже давно". Да что там ходить, у меня в подчинении один был. Я его не "вытянул", его уволили. Продержался дольше только потому что я предложил дать ему шанс. Достаточно сообразительный был, но разгильдяйство на грани фантастики, "ровное" отошение ко всему.
Да, и я могу принять точку зрения что вокруг кого-то не так. Есть рафинированые среды, по интересам и т.п. Но говорить что везде так чисто, хорошо и канадцы розами какают — это неправда.
K>Неужели ты ни разу не слышал фразы по типу "чернож*пые"?
До университета? Может и слышал, но не настолько чтобы это как-то отложилось. У нас соседи, армяне, но так их точно никогда не называли. Ни прямо ни за глаза. В провинции, алкашня — низжая раса.
A>>А куда страховка денется? Я вот себе взял сейчас тупо самую дешевую за 250, в случае чего мои расходы составят не больше 5К. K>А я вот плачу 600$ в год за медицину (как часть моих налогов). Причем если не работаю — то не плачу. И мои расходы составят ровно $0. А страховка деться может куда угодно — остался без работы/не можешь продолжать работу по медицинским причинам/да Бог знает что ещё. Ты же не всю жизнь будешь тридцатилетним, который в больницу ходит раз в год на плановый осмотр. А с возрастом имеется тенденция по вылезанию всяких болячек.
5К не великие деньги. Просто так страховка никуда не денется. Остался без работы — купил на маркете, подался на медикейд и т.п. А теперь можешь посчитать разницу зарплат, налогов, цен.
V_>Это не единичный случай. Опять же, на личном опыте. Кто-то еще так квартиры сдавал. У жены подруга, русская — муж из Габона. Они (жена с подругой) товар разбирали. Приехала, сказала, "что если бы ты я был таким, убила бы уже давно". Да что там ходить, у меня в подчинении один был. Я его не "вытянул", его уволили. Продержался дольше только потому что я предложил дать ему шанс. Достаточно сообразительный был, но разгильдяйство на грани фантастики, "ровное" отошение ко всему.
А у меня вот исключительно положительный опыт работы с афроамериканцами... Вывод?
V_>Да, и я могу принять точку зрения что вокруг кого-то не так. Есть рафинированые среды, по интересам и т.п. Но говорить что везде так чисто, хорошо и канадцы розами какают — это неправда.
Я так и не говорю — я говорю, что в целом конфликтов нет. А локальные конфликты бывают и между представителями одной расы/национальности
A>5К не великие деньги. Просто так страховка никуда не денется. Остался без работы — купил на маркете, подался на медикейд и т.п. А теперь можешь посчитать разницу зарплат, налогов, цен.
Кое-что в этом мире нельзя купить ни за какие деньги. Да и потом — если вычеркнуть клоаки типа NYC/Washington DC (в которых я точно не стал бы жить — хватит с меня мегаполисов) и силиконку с её бешеной стоимостью жизни, то в остальной Америке вряд ли много мест, где программисты зарабатывают сильно больше, чем я сейчас в своём городе.
A>>5К не великие деньги. Просто так страховка никуда не денется. Остался без работы — купил на маркете, подался на медикейд и т.п. А теперь можешь посчитать разницу зарплат, налогов, цен. K>Кое-что в этом мире нельзя купить ни за какие деньги.
Вот как раз в Канаде я этого и не заметил.
K>Да и потом — если вычеркнуть клоаки типа NYC/Washington DC (в которых я точно не стал бы жить — хватит с меня мегаполисов) и силиконку с её бешеной стоимостью жизни, то в остальной Америке вряд ли много мест, где программисты зарабатывают сильно больше, чем я сейчас в своём городе.
Сдается мне, что стоимость жизни у тебя не сильно ниже долины.
A>Вот как раз в Канаде я этого и не заметил.
Значит плохо смотрел
A>Сдается мне, что стоимость жизни у тебя не сильно ниже долины.
Неправильно тебе сдаётся
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Это что-то прям совсем мало. В Австралии 1%, и еще +1.5% если нормальная зарплата.
Тут сумма взноса "скользящая" в зависимости от доходов (она фиксирована внутри каждого брекета). Я привёл сумму, которую я заплатил в 2013 году по декларации — за 2014 ещё не считал. Но медицина здесь в компетенции провинциальных властей — так что в разных провинциях по-разному.
K>А у меня вот исключительно положительный опыт работы с афроамериканцами... Вывод?
Да, пожалуйста: нерепрезентативная выборка, например. Афроамериканцами-программистами, отсеянными для текущего места работы. За короткое время. У работника Wallmart, наверняка, будет другая, однобокая история.
Я про более объективные выборки. А-ми, ищущими жилье например.
Интернет опрос показал, что 100% пользуются интернетом...
V_>Да, пожалуйста: нерепрезентативная выборка, например. Афроамериканцами-программистами, отсеянными для текущего места работы. За короткое время. У работника Wallmart, наверняка, будет другая, однобокая история. V_>Я про более объективные выборки. А-ми, ищущими жилье например.
V_>Интернет опрос показал, что 100% пользуются интернетом...
Я работаю на заводах сейчас, и по работе периодически пересекаюсь с самыми разными сотрудниками.
A>Сдается мне, что стоимость жизни у тебя не сильно ниже долины.
Бесполезно считать. Что дороже? Что дешевле? Учеба в Универе? Планки памяти? Детсадик? Жилье? F-150 и пострелять из пушки? Дом с озером и 5 гектарами земли или малюсенькая квартирка на Манхеттене с видом на Central Park? Проституки? Стоимость полета в Москву? Личное время в пробках * 5 * 52 или полчаса на велике? Возможность заплатить за 5 песен с Напстера сотню тысяч?
Посчитать невозможно, интересы абсолютно несравнимы, тем более стоимость.
Одна и та же автостраховка (односторонняя ответственность) на одну и ту же машину может быть 500/мес в Торонто и 15/месяц в Монреале. Это так, для примера, расстояние между городами всего 500км.
K>Здесь я не напрягаюсь, когда еду в общественном транспорте рядом с мусульманкой в парандже (в Москве было страшно
Мой вопрос состоял из одного-единственного, короткого, четко сформулированного вопроса. И в нем не было ничего, абсолютно ничего про Москву.
Итак: приехав в США, нужно ли мне напрягаться, оказавшись в трамвае рядом с женщиной в паранже? Надо ли мне бояться физических санкций от местных реднеков, громко болея за Германию Россию в спортбаре?
K>Это единственная страна в мире, где такая аццкая мультикультурная смесь не привела к межнациональным конфликтам, и разные народы свободно сосуществуют рядом друг с другом без существенной сегрегации.
кстати, как там индейцы с эскимосами, их живьем в городах (или индейских казино) найти можно?
SD>>Выделенное уж совсем неправда. SD>>Есть как минимум еще две страны с ничуть не меньшей мультикультурностью. K>Например?
Полагаю, комрад имел ввиду Австралию и Новую Зеландию. Хотя, по-моему, и Чили с Аргентиной влезут в список легко.
Здравствуйте, emission, Вы писали:
A>>Что сдали то? Поделись тайной, может я тоже поплачу. E>Ты фильм Брат 2 смотрел? Погугли на ютубе монолог таксиста в Америке. Послушай о чем он говорит.
Ну вот вложил кто то своих тараканов из башки в монолог персонажа. Истиной от этого оно не стало.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Не волнуйся, в Америке всем все пофик, можешь одевать паранжу без сомнений. А уж таких плюшевых болел вообще нигде нет. Прикинь, фаны сидят на трибунах вперемежку, никих тебе спец. секторов или колючей проволоки. Нет, все орут, стучат, топают, но чтобы скажем драться или бутылку на поле бросить — ни в коем случае. Бывают конечно исключения, но это не европа
Q>Не волнуйся, в Америке всем все пофик, можешь одевать паранжу без сомнений. А уж таких плюшевых болел вообще нигде нет.
Ок, значит пост коандрев, как я и подозревал, лажа, отбрасываем.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали: А>Ок, значит пост коандрев, как я и подозревал, лажа, отбрасываем.
Слишком тонко.
На самом деле разницы между Канадой и США в мультикультурности и певедении на улице и т.п. практически нет. Но он же сравнивал Канаду не с США а с Москвой.