М>"универсальный процессор" это где такое? даже на raspberry pi есть cpu и gpu, а потому декодирование осуществляется далеко не на одних риск-инструкциях.
Там скорее акцент был на аппаратную часть, заточенную под стандарт. Т.е. отдается исходный поток и забирается уже распакованный. И никак его не перепрограммировать, с H264 на VP9. Хотя я не знаю деталей. Поэтому можно меня авторитетом не давить :P
SD>> Дополню тут, что кодеки поставляемые с андроидом, зачастую используют аппаратный декодер, который на некоторых потоках спотыкается.
М>что использует -- я в курсе. и что спотыкается в курсе.
P.S. а про патч ехе не подскажете?

сорри за повтор, просто чота не подумал, что PM через форум не показывает доставило сообщение оно или нет.
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
SD>P.S. а про патч ехе не подскажете?
сорри за повтор, просто чота не подумал, что PM через форум не показывает доставило сообщение оно или нет.
на кывт есть PM? не знаю такого. писать на собака kris-kaspersky.co (не com). левая часть (до собаки) роли не играет -- это ж коллектор.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
SD>>>> К слову сказать, софтовые кодеки не всегда помогают на таких медиаплеерах
М>>>опять вопрос -- что значит "софтовый кодек"? ведь даже софтовые кодеки возлагают уйму работы на гпу и видюху
SD>>Софтовый, в моём разумении, это когда кодирование/декодирование выполняется средствами универсального процессора, и не использует специализированную аппаратную часть, заточенную под конкретный стандарт кодирования (h264, mpeg2 и т.п.)
М>это как-то неконкретно. с незапамятных времен видюхи поддерживают http://en.wikipedia.org/wiki/Video_overlay (video window on a computer display while bypassing the chain of CPU to graphics card to computer monitor). правда на вике не написано, что видюха сама при этом разбирается с цветовыми пространствами, которые как бы не RGB уже. это аппаратная поддержка. зачаточная, но поддержка.
Вообщето нынче видеокарты умеют не только цветовые пространства конвертить, а декодировать h264 поток без участия процессора. Но их нужно об этом правильным образом попросить. Вот с этим зачастую проблемы у опенсурса.