Re[3]: Витамины в кожуре овощей
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 01.03.15 15:03
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Поэтому, по-хорошему, глянцевая оболочка и красивый вид плода должен вызывать подозрения относительно полезности его кожуры, да и самого продукта.


AVK>Т.е. если хорошее яблоко натереть до блеска тряпочкой, то оно становится плохим?

То есть яблоки выглядящие весной лучше чем осенью это нормально?
S>> Вот простой эксперимент – разрежьте яблоко и подождите полчаса. Если за это время яблоко потемнеет, значит, с ним все в порядке, можно есть.

AVK>У меня на даче две яблони рядом растут. На одной яблоки темнеют сильно, а другой почти не темнеют. На второй с яблоками не все в порядке и есть их нельзя?

Возможно. Ты проверял на токсины и радиоактивность, количество железа?
А вообще то смыл статьи в том, что в кожуре

что кожура сосредотачивает в себе не только полезные, но и вредные вещества плода или распространенные около плода (если скажем, экология региона, в котором плод был выращен, находится не в идеальном состоянии). Например, это могут быть вещества, которые использовались при выращивании данного овоща или фрукта. Кожура – как губка, впитывает в себя все подряд, включая то, что нашему организму вовсе не полезно.


Есть в этом смысл.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 01.03.2015 15:23 Serginio1 . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.