Re[4]: Вырастить сына так, чтобы он разговаривал на белорусс
От: VladiCh  
Дата: 27.02.15 04:09
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>У меня есть. И да, это не дается бесплатно. Одинаково фигово даются оба языка. Это конечно индивидуально все, но я и по своим детям и по другим двуязычным вижу такую тенденцию.

L>Зависит от терпения и желания родителей. У меня дочка отлично говорит и читает по русски (пишет плохо (), а также лучше многих местных владеет ивритом. Сейчас учит еще английский. Владение математикой при этом выше среднего. Играет в шахматы неплохо. 9 лет ей.

Ну так о чем я и говорю. У меня дети прекрасно говорят на английском, по русски чуть похуже, иногда калькировано с английского. Прекрасно читают по английски. По русски уже хуже, хотя терпимо. Письмо так себе в обоих языках.
Потому что они полдня в школе и общение там только по английски, сами уроки естественно тоже. Русским занимаемся дома но не так много, как в российской школьной программе например.
Если бы был только один язык, результаты в нем были бы лучше. Есть люди у которых все отлично в обоих (3х, 5ти языках и т.п.). Но это дается не бесплатно, а довольно тяжелым трудом.
Основная проблема с грамотным письменным языком, разговорный можно хоть на 3-4 языках наработать без особых проблем, для разговорного достаточно ограниченного словарного запаса и не нужно знать правила написания которые могут быть весьма причудливыми.
Отредактировано 27.02.2015 4:18 VladiCh . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.