Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Купил твердый сыр от "Тысячи озер". В связи с постом еще не открывал, но на ощупь исключительно твердый, никакого пластилина
На ощупь и джугас твердый. А на вкус — пластмасса.
B>P.S. Если найдешь хороший чеддер — пиши
Чеддер — понятие растяжимое. На прошлый новый год, к примеру, покупал в Пятерочке английский Чеддер с выдержкой 12 месяцев за весьма скромные деньги — восхитительнейший твердый сыр. Если мягкий — в Ашане периодически появляется какой то, российского производства, в районе 500р/кг — на мой вкус вполне классический чеддер, острый. В Перекрестке еще продают еще какой то импортный — в полупрозрачной белой упаковке небольшими кусочками(такой по виду как матовое стекло с капельками). Сам сыр оранжевый (подкрашеный каротином, судя по всему) с легчайшей ноткой красного перца. По цене вроде бы в районе рублей 800 за кг, но точно не помню.
Погуглил — вроде такой, только ярко оранжевого цвета:
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Да, я умею зарабатывать деньги. Причем, гораздо с меньшими затратами и рисками.
...
Конкурировать я планирую с дорогими сырами (где-то в районе 1400 рублей за кг) небольших сыроварен из Италии, Германии и Швейцарии.
...
Итак, что я хочу сделать:
— построить небольшой крестьянский дом;
— построить сыроварню, коровник, птичник, медоварню;
— завести скотину и птицу;
— перевезти отцовскую пасеку;
— начать производство сыра и молока;
— открыть там же маленький магазинчик для реализации продукции;
— потихоньку начать распахивать окрестные поля;
— построить при магазине ресторанчик-кафе-дегустационный зал;
— организовать агротуристические экскурсии по территории, с осмотром производственного процесса и участия в нем (отец, думаю, с радостью поделится, например, секретами медоварения или ферментизации Иван-чая).
...
Что у меня есть:
— накопленный миллион рублей — 1 штука;
— автохлам с родины Меркель в виде лишнего Mercedes Viano 2012 г.в., который нужно продать — 1 штука;
— квартира в Подмосковье, продажа которой принесет мне еще 4,5 миллиона рублей.
С завтрашнего дня начинаю искать землю. Обязательно Подмосковье. Чтобы начать процесс, мне нужно хотя бы несколько гектар».
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Чёрт его знает, где оно сделано, но на фото — откровенный фотошоп. Морда лица вклеена с другой фотографии, там даже края врезки легко различимы.
Вот полгода после санкций прошло, и результат налицо — на прилавках нет не только твердых сыров, но и банального выдержанного чеддера.
Зато пластилинового говна — на любой вкус. Еще бы и вкус этот различался...
Между тем, насколько я знаю, и пусть знающие люди поправят, если я ошибаюсь, основной ингридиент в твердом и полутвердом сыре — это время. В смысле время выдержки сыра.
Очевидно, что пластилиновый сыр вообще какое-либо заметное время не выдерживался.
Есть мысль найти подвальчик, закупить несколько свежих блоков сыра от разных производителей и затолкать в этот подвальчик на полгода-годик.
Как думаете, взлетит/сгниет/пожрут мыши?
Хитер чувак. Обеспечил себе медийную известность, что теперь гарантирует особое отношение со стороны чиновников и прочей бюрократии... + крыши разные не решатся его трогать, когда он каждый свой шаг в бложик прописывает.
Хитер. правда от типичного условия бизнесов рф это будет очень далеко.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот полгода после санкций прошло, и результат налицо — на прилавках нет не только твердых сыров, но и банального выдержанного чеддера. L>Зато пластилинового говна — на любой вкус. Еще бы и вкус этот различался...
Не правда, покупал Эдам (или Эдамер, ), делают где-то в Татарстане — он не пластилиновый, он на вкус и по консистенции как резина.
А вот костромской того же производителя вполне ничего оказался.
L>Как думаете, взлетит/сгниет/пожрут мыши?
Сгниет/стухнет имхо. Но ты попробуй, вдруг получится )
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот полгода после санкций прошло, и результат налицо — на прилавках нет не только твердых сыров, но и банального выдержанного чеддера. L>Зато пластилинового говна — на любой вкус. Еще бы и вкус этот различался...
Мне кажется, тут дело скорее в цене. Сыр сильно подорожал, и дорогие сорта просто перестали возить. Вот у нас в том же Ашане, например, нет обычного красного ламбера. Теперь его нужно искать в более элитных магазинах, поскольку 600 с чем-то р/кг.
Кстати, что интересно, внезапно появился хамон, причем в разных видах, и развесной и фасованный. На этикетках страну происхождения обнаружить не удалось. Подозреваю, что с исторической родины хамона — Беларуси.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот полгода после санкций прошло, и результат налицо — на прилавках нет не только твердых сыров, но и банального выдержанного чеддера. L>Зато пластилинового говна — на любой вкус. Еще бы и вкус этот различался...
Купил твердый сыр от "Тысячи озер". В связи с постом еще не открывал, но на ощупь исключительно твердый, никакого пластилина
P.S. Если найдешь хороший чеддер — пиши
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Купил твердый сыр от "Тысячи озер". В связи с постом еще не открывал, но на ощупь исключительно твердый, никакого пластилина
B>P.S. Если найдешь хороший чеддер — пиши
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Мне кажется, тут дело скорее в цене. Сыр сильно подорожал, и дорогие сорта просто перестали возить. Вот у нас в том же Ашане, например, нет обычного красного ламбера. Теперь его нужно искать в более элитных магазинах, поскольку 600 с чем-то р/кг.
Емнип, прамезан с грана паданой и до санкций был по 300 рэ за 200 грамм, то есть ни разу не дешевый. Но был даже в Пятерочках, правда не всегда.
A>Кстати, что интересно, внезапно появился хамон, причем в разных видах, и развесной и фасованный. На этикетках страну происхождения обнаружить не удалось. Подозреваю, что с исторической родины хамона — Беларуси.
Это да, попадается. Впрочем, только что видел окорок российского производства на прилавке. Не пробовал пока, правда.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
L>>Вот полгода после санкций прошло, и результат налицо — на прилавках нет не только твердых сыров, но и банального выдержанного чеддера. L>>Зато пластилинового говна — на любой вкус. Еще бы и вкус этот различался...
A>Мне кажется, тут дело скорее в цене. Сыр сильно подорожал, и дорогие сорта просто перестали возить. Вот у нас в том же Ашане, например, нет обычного красного ламбера. Теперь его нужно искать в более элитных магазинах, поскольку 600 с чем-то р/кг.
Закупайте в Казахстане, у нас этих сыров завались.
A>Кстати, что интересно, внезапно появился хамон, причем в разных видах, и развесной и фасованный. На этикетках страну происхождения обнаружить не удалось. Подозреваю, что с исторической родины хамона — Беларуси.
А вот хамона я у нас ни разу не видел. В Испании попробовал — чудная штука. Эх, мусульмане... Ничего свиного не везут. Хоть с Беларуси заказывай.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Емнип, прамезан с грана паданой и до санкций был по 300 рэ за 200 грамм, то есть ни разу не дешевый.
Грана Падано — от 700р/кг, Пармеджано Регано — от 1100.
Есть немного похожий сыр из Аргентины — Гойя, но его последнее время тоже непросто стало купить.
По ссылке говорят про конкретного производителя. Я покупал явно другого (оболочка сине-серого цвета) и он был кардинально лучше резинового джугаса.
L>Это да, попадается. Впрочем, только что видел окорок российского производства на прилавке.
В Лакмине всегда стоит "нога хамона"(С) — 1800р/кг. Кто производитель — не интересовался.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
A>Мне кажется, тут дело скорее в цене. Сыр сильно подорожал, и дорогие сорта просто перестали возить. Вот у нас в том же Ашане, например, нет обычного красного ламбера. Теперь его нужно искать в более элитных магазинах, поскольку 600 с чем-то р/кг.
Такие бы цены, да в "развитых странах".
$30 за килограмм он здесь, и это вообще не элитный. Элитный вдвое дороже...