3D пармезан
От: kero Россия  
Дата: 25.02.15 04:16
Оценка: :))
Сыроварня московского компьютерщика Олега Сироты

По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re: 3D пармезан
От: workalexey Россия  
Дата: 25.02.15 05:07
Оценка: +2
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Сыроварня московского компьютерщика Олега Сироты

Мило, что сыр на заглавном фото промаркирован 2002г и я склонен полагать, что сделано это фото не в России
Re[3]: Кстати, о сыре
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.02.15 21:47
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Купил твердый сыр от "Тысячи озер". В связи с постом еще не открывал, но на ощупь исключительно твердый, никакого пластилина


На ощупь и джугас твердый. А на вкус — пластмасса.

B>P.S. Если найдешь хороший чеддер — пиши


Чеддер — понятие растяжимое. На прошлый новый год, к примеру, покупал в Пятерочке английский Чеддер с выдержкой 12 месяцев за весьма скромные деньги — восхитительнейший твердый сыр. Если мягкий — в Ашане периодически появляется какой то, российского производства, в районе 500р/кг — на мой вкус вполне классический чеддер, острый. В Перекрестке еще продают еще какой то импортный — в полупрозрачной белой упаковке небольшими кусочками(такой по виду как матовое стекло с капельками). Сам сыр оранжевый (подкрашеный каротином, судя по всему) с легчайшей ноткой красного перца. По цене вроде бы в районе рублей 800 за кг, но точно не помню.
Погуглил — вроде такой, только ярко оранжевого цвета:
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: 3D пармезан
От: утпутуук  
Дата: 25.02.15 06:04
Оценка: +1
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Сыроварня московского компьютерщика Олега Сироты


Да уж, точно, cирота

Да, я умею зарабатывать деньги. Причем, гораздо с меньшими затратами и рисками.
...
Конкурировать я планирую с дорогими сырами (где-то в районе 1400 рублей за кг) небольших сыроварен из Италии, Германии и Швейцарии.
...
Итак, что я хочу сделать:
— построить небольшой крестьянский дом;
— построить сыроварню, коровник, птичник, медоварню;
— завести скотину и птицу;
— перевезти отцовскую пасеку;
— начать производство сыра и молока;
— открыть там же маленький магазинчик для реализации продукции;
— потихоньку начать распахивать окрестные поля;
— построить при магазине ресторанчик-кафе-дегустационный зал;
— организовать агротуристические экскурсии по территории, с осмотром производственного процесса и участия в нем (отец, думаю, с радостью поделится, например, секретами медоварения или ферментизации Иван-чая).
...
Что у меня есть:
— накопленный миллион рублей — 1 штука;
— автохлам с родины Меркель в виде лишнего Mercedes Viano 2012 г.в., который нужно продать — 1 штука;
— квартира в Подмосковье, продажа которой принесет мне еще 4,5 миллиона рублей.
С завтрашнего дня начинаю искать землю. Обязательно Подмосковье. Чтобы начать процесс, мне нужно хотя бы несколько гектар».


Не взлетит
Re[2]: 3D пармезан
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 25.02.15 06:33
Оценка: +1
Здравствуйте, workalexey, Вы писали:

W>Мило, что сыр на заглавном фото промаркирован 2002г и я склонен полагать, что сделано это фото не в России


Чёрт его знает, где оно сделано, но на фото — откровенный фотошоп. Морда лица вклеена с другой фотографии, там даже края врезки легко различимы.
С уважением, Artem Korneev.
Re[3]: 3D пармезан
От: andrey82  
Дата: 25.02.15 06:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Чёрт его знает, где оно сделано, но на фото — откровенный фотошоп. Морда лица вклеена с другой фотографии, там даже края врезки легко различимы.


Угу, наслаждаемся крупным планом
Re: Кстати, о сыре
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.02.15 08:08
Оценка: +1
Вот полгода после санкций прошло, и результат налицо — на прилавках нет не только твердых сыров, но и банального выдержанного чеддера.
Зато пластилинового говна — на любой вкус. Еще бы и вкус этот различался...
Между тем, насколько я знаю, и пусть знающие люди поправят, если я ошибаюсь, основной ингридиент в твердом и полутвердом сыре — это время. В смысле время выдержки сыра.
Очевидно, что пластилиновый сыр вообще какое-либо заметное время не выдерживался.
Есть мысль найти подвальчик, закупить несколько свежих блоков сыра от разных производителей и затолкать в этот подвальчик на полгода-годик.
Как думаете, взлетит/сгниет/пожрут мыши?
www.blinnov.com
Re: 3D пармезан
От: Grizzli  
Дата: 25.02.15 21:56
Оценка: +1
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Сыроварня московского компьютерщика Олега Сироты


Хитер чувак. Обеспечил себе медийную известность, что теперь гарантирует особое отношение со стороны чиновников и прочей бюрократии... + крыши разные не решатся его трогать, когда он каждый свой шаг в бложик прописывает.
Хитер. правда от типичного условия бизнесов рф это будет очень далеко.
Re: 3D пармезан
От: Submitter  
Дата: 25.02.15 04:27
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

Последователь веселого молочника?
Re[2]: Кстати, о сыре
От: утпутуук  
Дата: 25.02.15 08:24
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Вот полгода после санкций прошло, и результат налицо — на прилавках нет не только твердых сыров, но и банального выдержанного чеддера.

L>Зато пластилинового говна — на любой вкус. Еще бы и вкус этот различался...
Не правда, покупал Эдам (или Эдамер, ), делают где-то в Татарстане — он не пластилиновый, он на вкус и по консистенции как резина.
А вот костромской того же производителя вполне ничего оказался.

L>Как думаете, взлетит/сгниет/пожрут мыши?

Сгниет/стухнет имхо. Но ты попробуй, вдруг получится )
Re[2]: Кстати, о сыре
От: algol Россия about:blank
Дата: 25.02.15 10:20
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Вот полгода после санкций прошло, и результат налицо — на прилавках нет не только твердых сыров, но и банального выдержанного чеддера.

L>Зато пластилинового говна — на любой вкус. Еще бы и вкус этот различался...

Мне кажется, тут дело скорее в цене. Сыр сильно подорожал, и дорогие сорта просто перестали возить. Вот у нас в том же Ашане, например, нет обычного красного ламбера. Теперь его нужно искать в более элитных магазинах, поскольку 600 с чем-то р/кг.
Кстати, что интересно, внезапно появился хамон, причем в разных видах, и развесной и фасованный. На этикетках страну происхождения обнаружить не удалось. Подозреваю, что с исторической родины хамона — Беларуси.
Re[2]: Кстати, о сыре
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 25.02.15 12:54
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Вот полгода после санкций прошло, и результат налицо — на прилавках нет не только твердых сыров, но и банального выдержанного чеддера.

L>Зато пластилинового говна — на любой вкус. Еще бы и вкус этот различался...

Купил твердый сыр от "Тысячи озер". В связи с постом еще не открывал, но на ощупь исключительно твердый, никакого пластилина

P.S. Если найдешь хороший чеддер — пиши
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[3]: Кстати, о сыре
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.02.15 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Купил твердый сыр от "Тысячи озер". В связи с постом еще не открывал, но на ощупь исключительно твердый, никакого пластилина


B>P.S. Если найдешь хороший чеддер — пиши


В такое время дилеров не сдают!
www.blinnov.com
Re[3]: Кстати, о сыре
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.02.15 17:01
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Мне кажется, тут дело скорее в цене. Сыр сильно подорожал, и дорогие сорта просто перестали возить. Вот у нас в том же Ашане, например, нет обычного красного ламбера. Теперь его нужно искать в более элитных магазинах, поскольку 600 с чем-то р/кг.


Емнип, прамезан с грана паданой и до санкций был по 300 рэ за 200 грамм, то есть ни разу не дешевый. Но был даже в Пятерочках, правда не всегда.

A>Кстати, что интересно, внезапно появился хамон, причем в разных видах, и развесной и фасованный. На этикетках страну происхождения обнаружить не удалось. Подозреваю, что с исторической родины хамона — Беларуси.


Это да, попадается. Впрочем, только что видел окорок российского производства на прилавке. Не пробовал пока, правда.
www.blinnov.com
Re[3]: Кстати, о сыре
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.02.15 20:21
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

L>>Вот полгода после санкций прошло, и результат налицо — на прилавках нет не только твердых сыров, но и банального выдержанного чеддера.

L>>Зато пластилинового говна — на любой вкус. Еще бы и вкус этот различался...

A>Мне кажется, тут дело скорее в цене. Сыр сильно подорожал, и дорогие сорта просто перестали возить. Вот у нас в том же Ашане, например, нет обычного красного ламбера. Теперь его нужно искать в более элитных магазинах, поскольку 600 с чем-то р/кг.


Закупайте в Казахстане, у нас этих сыров завались.

A>Кстати, что интересно, внезапно появился хамон, причем в разных видах, и развесной и фасованный. На этикетках страну происхождения обнаружить не удалось. Подозреваю, что с исторической родины хамона — Беларуси.


А вот хамона я у нас ни разу не видел. В Испании попробовал — чудная штука. Эх, мусульмане... Ничего свиного не везут. Хоть с Беларуси заказывай.
Re[4]: Кстати, о сыре
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.02.15 21:47
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Емнип, прамезан с грана паданой и до санкций был по 300 рэ за 200 грамм, то есть ни разу не дешевый.


Грана Падано — от 700р/кг, Пармеджано Регано — от 1100.
Есть немного похожий сыр из Аргентины — Гойя, но его последнее время тоже непросто стало купить.
По ссылке говорят про конкретного производителя. Я покупал явно другого (оболочка сине-серого цвета) и он был кардинально лучше резинового джугаса.

L>Это да, попадается. Впрочем, только что видел окорок российского производства на прилавке.


В Лакмине всегда стоит "нога хамона"(С) — 1800р/кг. Кто производитель — не интересовался.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Кстати, о сыре
От: SkyDance Земля  
Дата: 25.02.15 22:57
Оценка:
A>Мне кажется, тут дело скорее в цене. Сыр сильно подорожал, и дорогие сорта просто перестали возить. Вот у нас в том же Ашане, например, нет обычного красного ламбера. Теперь его нужно искать в более элитных магазинах, поскольку 600 с чем-то р/кг.

Такие бы цены, да в "развитых странах".
$30 за килограмм он здесь, и это вообще не элитный. Элитный вдвое дороже...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.