Re: s7
От: Ops Россия  
Дата: 25.02.15 03:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Никто не в курсе как так получается? Регистрацию на рейс объявляют за 30 часов, до этого момента место выбрать у них невозможно на сайте. Даже если регистрируюсь через минуту после начала регистрации, многие козырные места разобраны. (и я сейчас не про места с увеличенным пространством для ног, а за которые не надо доплачивать).

Это программисты, которые не поленились написать бота для таких целей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: s7
От: Kaifa Россия  
Дата: 25.02.15 04:15
Оценка: -1
_AB>1. Есть услуга предварительного бронирования мест (до начала онлайн-регистрации).
и как ей воспользоваться?
Re[3]: s7
От: _ABC_  
Дата: 25.02.15 05:58

_AB>>1. Есть услуга предварительного бронирования мест (до начала онлайн-регистрации).

K>и как ей воспользоваться?
http://www.transtour.ru/_upload/files/travel_agencies/111012/s7-tekhnologiya-predvaritelnogo-bronirovaniya-mest-v-salone-vs-na-reysy-c7-1.pdf

Я так понимаю, что надо обратиться к агентам. Позвони в клиентскую службу — они тебе всяко более подробную информацию
предоставят, чем я.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 25.02.15 08:43

K>Никто не в курсе как так получается? Регистрацию на рейс объявляют за 30 часов, до этого момента место выбрать у них невозможно на сайте. Даже если регистрируюсь через минуту после начала регистрации, многие козырные места разобраны. (и я сейчас не про места с увеличенным пространством для ног, а за которые не надо доплачивать).

Ну как минимум места у аварийных выходов при онлайн регистрации не доступны. Ну и в целом авиакомпания может придерживать удобные места, что при регистрации отдать их инвалидам, родителям с детьми, условным ВИПам каким-нибудь...
s7
Дата: 25.02.15 03:40
Оценка:
Никто не в курсе как так получается? Регистрацию на рейс объявляют за 30 часов, до этого момента место выбрать у них невозможно на сайте. Даже если регистрируюсь через минуту после начала регистрации, многие козырные места разобраны. (и я сейчас не про места с увеличенным пространством для ног, а за которые не надо доплачивать).
Дата: 25.02.15 04:01
Оценка:

K>Никто не в курсе как так получается?

1. Есть услуга предварительного бронирования мест (до начала онлайн-регистрации).
2. Не все места доступны при онлайн-регистрации.
От: DreamMaker  
Дата: 25.02.15 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Ну как минимум места у аварийных выходов при онлайн регистрации не доступны.

зависит от авиакомпании. бывает что недоступные, бывает что за деньги (причем сильно разные), бывает недоступно вообще.
в S7 давно, когда я ими часто летал, были доступны, чем я всегда пользовался.
In P=NP we trust.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 25.02.15 09:11
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

РМ>>Ну как минимум места у аварийных выходов при онлайн регистрации не доступны.

DM>зависит от авиакомпании. бывает что недоступные, бывает что за деньги (причем сильно разные), бывает недоступно вообще.
DM>в S7 давно, когда я ими часто летал, были доступны, чем я всегда пользовался.
Это очень странно, т.к. при выдаче такого места они обязаны убедиться, что ты сможешь этот выход открыть в случае чего, и как минимум не будешь мешаться. Т.е. беременных, инвалидов, не понимающих по-русски и т.п. не должны на такие места сажать...
От: dimok@  
Дата: 25.02.15 09:20
Оценка:
У нас так, не зевай. Однажды почти случайно получилось попасть к началу регистрации (кстати, именно на С7, и, самое интересное, время было почти час ночи), буквально минута на раздумья, и все, больше половины салона занято. Причем на обломившихся местах сидели явно не авторы ботов.
Re[4]: s7
Дата: 25.02.15 09:31
Оценка:

РМ>Это очень странно, т.к. при выдаче такого места они обязаны убедиться, что ты сможешь этот выход открыть в случае чего, и как минимум не будешь мешаться. Т.е. беременных, инвалидов, не понимающих по-русски и т.п. не должны на такие места сажать...

А тут по разному бывает. Могут пересадить уже в самом самолете, могут вообще на всё забить,
могут не давать бронировать эти места в онлайне, могут вообще доп. плату брать за эти места.

Конкретно по S7 я видел, что девушку просили пересесть, а у Аэрофлота на дедушку у аварийного
выхода забили. Но выдавать это за систему внутри данных аваикомпаний я бы не стал — тут
может и от конкретного экипажа зависеть — Россия же, с её уникальным подходом к обеспечению
безопасности полетов.
Re[4]: s7
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.02.15 22:13
Оценка:

РМ>Это очень странно, т.к. при выдаче такого места они обязаны убедиться, что ты сможешь этот выход открыть в случае чего, и как минимум не будешь мешаться. Т.е. беременных, инвалидов, не понимающих по-русски и т.п. не должны на такие места сажать...

Их и не сажают. Уже после посадки или при проходе на посадку стюардесса спрашивает, готов ли пссажир оказывать помощь. Если по какой то причине не готов — просто пересаживают на другое место.
А при регистрации они недоступны, потому что обычно за это берут допденьги или дают такие места обладателям премиальных статусов. У некоторых авиакомпаний можно таки эти места выбрать при регистрации, просто доплатив энную сумму к уже купленному билету.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.02.15 22:14
Оценка:
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>У нас так, не зевай. Однажды почти случайно получилось попасть к началу регистрации (кстати, именно на С7, и, самое интересное, время было почти час ночи), буквально минута на раздумья, и все, больше половины салона занято. Причем на обломившихся местах сидели явно не авторы ботов.

В Аэрофлоте нынче места выбираешь сразу при покупке билета.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Abalak США  
Дата: 25.02.15 22:59
Оценка:

Скорее всего дело в стыковочных рейсах. Например, если стыковка с рейсом s7, то если на другой рейс регистрация начинается раньше, то будут забронированы места и на твоем рейсе. Плюс, если билет покупается через другую авиакомпанию, то она может предоставлять услугу выбора места в момент покупки, тогда место тоже окажется занятым. Так же некоторые сайты, дают выбрать места, но не гарантируют, что получится. Я так брал через Экспедию.

У меня с S7 получилась веселая история в октябре. Летел в Питер, билет брал самый дешевый за несколько часов до рейса, за 2500р. Места, кстати, дали выбрать, правда я не помню, может быть я сразу зарегистрировался. Но при посадке, выяснилось, что на рейсе овербукинг и меня, как обладателя серебра от Бритишей посадили в бизнесс. Ситуация с апгрейдом вполне рядовая, но интересно, что билет я брал буквально за 5 часов и никакого овербукинга не предвиделось. Вполне возможно, что опоздал какой-то другой рейс и народу пришлось перебронировать стыковку.
Вообще интересно, за последние несколько лет, из 3-х полетов Сибирью, когда я брал эконом, 2 раза меня проапгрейдили до бизнеса, хотя у меня всего лишь не самый высокий статус в авиакомпании-партнере.
Дата: 26.02.15 06:32
Оценка:
AVK>В Аэрофлоте нынче места выбираешь сразу при покупке билета.

год назад было только после начала регистрации.
я говорю про внутренние перелеты, на международных аэрофлотом не летал — не знаю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.