VI>>Не могу не спросить: а к себе у вас есть претензии? Вы всегда убираете за своей собакой и никогда не паркуетесь на тротуаре? И мусор не оставляете после себя на природе? Если на всё это вы отвечаете нет, то спасибо, что хотя бы вы это делаете.
П>А если он на это отвечает "да", то как ты проверишь? Он ведь может сказать, что питается радугой и какает бабочками — интернет стерпит. Только вот что интересно: я в том же самом интернете про себя, как собачника, уже тысячу раз читал, что "таким, как я, в городе не место и нам надо уматывать в деревню подальше от цивилизации".
И я про себя это же читал. На догхантерских ресурсах.
Но при этом соседний лесок, в котороый мы с собакой уходим гулять от этой самой цивилизации, последние четверть века стремительно превращается из места отдыха в откровенную помойку. И почему-то люди, которые это устраивают, никакого отторжения у "цивилизованных горожан" не вызывают. Ну не странно ли?
Это неправда. Просто у добровольцев, которые через интернет собираются что-то прибрать за другими, риторика не такая — они никому не указывают, что делать и куда убираться.