Re: текущее поколение уходит на помоечку
От: vladimir_i СССР  
Дата: 23.02.15 13:25
Оценка: +1 :))) :))) :)))
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>...

TP>Британцы будут создавать детей с «отредактированной» ДНК

"Не содержит ГМО" — теперь и на сайтах знакомств.
текущее поколение уходит на помоечку
От: The Passenger Россия  
Дата: 23.02.15 11:45
Оценка: 6 (4)
сложно переоценить разрешение модификации — я считаю — это первый шаг начала модификаций подобного рода

Британцы будут создавать детей с «отредактированной» ДНК
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[3]: текущее поколение уходит на помоечку
От: buslav  
Дата: 25.02.15 16:53
Оценка: 2 (1)

TP>Это всеголишь первый шаг ... как только пойдут первые изменения в индустрию польется поток денег, а дальше лавинообразно

TP>... хотя может и не сразу на помоечку, но полагаю в течении лет 10 ти это может стать очевидным
TP>... хотя я и не генетик

Еще раз, люди с генетическими заболеваниями сейчас это, либо инвалиды, либо обреченные на раннюю смерть. То что научаться их лечить будет лишь означать, что они получат шанс стать такими же как и другие люди, ни о каком улучшении человека пока и речи нет, и предрасположенности к другим не генетическим болезням научатся лечить еще очень нескоро. Тут скорее счет на десятки и сотни лет, а не на единицы.
Re: на правах конспирологии
Дата: 23.02.15 12:27
Оценка: +1

незаметное внедрение гена послушности
Дата: 23.02.15 16:35

TP>сложно переоценить разрешение модификации — я считаю — это первый шаг начала модификаций подобного рода

Чушь какая-то. Видать какой-то кривой перевод, написано позволит бороться с наследственными заболеваниями это скорей всего правда, далее про аллергию и эпилепсию, которые ни разу не наследственные заболевания и точные механизмы которых до сих пор неизвестны, не говоря про то что кто-то там якобы знает какие гены с чем надо склеить чтобы избавиться хотя бы от предрасположенности.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 25.02.15 16:24

РМ>>Ну уж прям так сразу на помоечку. Есть генотип, есть фенотип, и влияние второго очень даже важно. Ну да болеть такие люди меньше будут наверное, может быть способностей каких-то больше будет, но далеко не сразу и не так уж сильно больше.

TP>Это всеголишь первый шаг ... как только пойдут первые изменения в индустрию польется поток денег, а дальше лавинообразно
TP>... хотя может и не сразу на помоечку, но полагаю в течении лет 10 ти это может стать очевидным
Да каких 10 лет. Человек сможет хоть какую-то конкуренцию текущему поколению составить не раньше чем через лет 15 после рождения, а реально все 20 минимум.
Первые такие дети ничем особым выделяться не будут, вторые скорее всего тоже, а вот когда на них научатся, тогда уже будут крутые результаты, но текущее поколение к тому времени и так будет на помоечке.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 23.02.15 11:48
Оценка:

TP>сложно переоценить разрешение модификации — я считаю — это первый шаг начала модификаций подобного рода

Заголовок не соответвует содержанию.
Разумеется, получив в руки такую игрушку как ДНК ужасно хочется в неё поиграть.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: текущее поколение уходит на помоечку
Дата: 23.02.15 11:53
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Заголовок не соответвует содержанию.

A>Разумеется, получив в руки такую игрушку как ДНК ужасно хочется в неё поиграть.

что вы думаете об отношениях модифицированных "людей без изьянов" с их отсталыми предшественниками?

на этот счет даже кино было, про двух братьев, в обществе где люди с "плохими генами" подлежали уничтожению
... один из них был не модифицирован
... название вспомнить не могу, но кино известное

... и я вас уверяю — это только начало игры, но она началась ... пирсинг тоже начинался с прокалывания ушей для сережек
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 23.02.15 11:56
Оценка:
TP>на этот счет даже кино было, про двух братьев, в обществе где люди с "плохими генами" подлежали уничтожению
TP>... один из них был не модифицирован
TP>... название вспомнить не могу, но кино известное
Гаттака. Только не уничтожению, а низкосортной работе.
.
Отредактировано 23.02.2015 12:02 BrainSlug . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.02.2015 11:57 BrainSlug . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.02.2015 11:57 BrainSlug . Предыдущая версия .
Re[4]: текущее поколение уходит на помоечку
Дата: 23.02.15 12:04
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

TP>>на этот счет даже кино было, про двух братьев, в обществе где люди с "плохими генами" подлежали уничтожению

TP>>... один из них был не модифицирован
TP>>... название вспомнить не могу, но кино известное
BS>Гаттака. Только не уничтожению, а низкосортной работе. Лучше "Эдем" Лема почитать. Там куда лучше представлен результат экспериментаторства

Лем для меня вообще классика из писателей ... возможно даже самый любимый.
Но "эдем" вроде был скорее о политике
Другой вопрос, что он не ставил под сомнение исчезновение человеческой расы, по крайней мере в текущем виде
... следующий шаг в генетике — внедрение модифицированных участков уже не от существующих людей, потом вероятно сращение с электроникой, если она будет работать бысрее биологии.

... не то чтобы это плохо, это полюбэ неизбежно и было ожидаемо, только вот мы, ныне живущие, становимся генетическим мусором в результате.
Re[5]: текущее поколение уходит на помоечку
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 23.02.15 12:11
Оценка:
TP>Лем для меня вообще классика из писателей ... возможно даже самый любимый.
TP>Но "эдем" вроде был скорее о политике
да, там есть политика. но там вроде встречается в книге описание кучи трупов, уродов и т.п. , как последствия экспериментов это я так просто решил пошутить
TP>Другой вопрос, что он не ставил под сомнение исчезновение человеческой расы, по крайней мере в текущем виде
это не вопрос потому что.
.
От: marcopolo Россия  
Дата: 23.02.15 13:11
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>сложно переоценить разрешение модификации — я считаю — это первый шаг начала модификаций подобного рода

TP>>Британцы будут создавать детей с «отредактированной» ДНК

A>Заголовок не соответвует содержанию.

A>Разумеется, получив в руки такую игрушку как ДНК ужасно хочется в неё поиграть.

Ага, в девочек начнут втраивать ядовитые зубы во влагалище
От: marcopolo Россия  
Дата: 23.02.15 13:13
Оценка:

A>>Заголовок не соответвует содержанию.

A>>Разумеется, получив в руки такую игрушку как ДНК ужасно хочется в неё поиграть.

TP>что вы думаете об отношениях модифицированных "людей без изьянов" с их отсталыми предшественниками?

Мне на эту тему нравятся книжки Лукьяненко про спецов.
От: _Butch_  
Дата: 23.02.15 13:38
Оценка:
Как будто это что-то плохое.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 23.02.15 13:39
Оценка:

кто ж им даст своих то детей модифицировать?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: Кондраций Россия  
Дата: 23.02.15 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>сложно переоценить разрешение модификации — я считаю — это первый шаг начала модификаций подобного рода

TP>>Британцы будут создавать детей с «отредактированной» ДНК
V>кто ж им даст своих то детей модифицировать?
Генетические болезни бывают...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 25.02.15 07:44
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Чушь какая-то. Видать какой-то кривой перевод

Вот кстати источник и корректная интерпретация от ленты. Речь идет об инвазировании химерной яйцеклетки при экстракорпоральном оплодотворении для лечения митохондриальных генетических заболеваний.
Никакими человеками-конструкторами и сверхлюдями тут и не пахнет.
Отредактировано 25.02.2015 7:45 buslav . Предыдущая версия .
От: Vlad_SP  
Дата: 25.02.15 07:52
Оценка:
Здравствуйте, buslav,

B>Никакими человеками-конструкторами и сверхлюдями тут и не пахнет.

Это пока не пахнет....

Каждое научное открытие, которое может быть реализовано, обязательно будет реализовано. С этим принципом трудно спорить, хотя и здесь возникает целый ряд оговорок. А вот как поступать с открытием, когда оно уже реализовано? Ответ: держать его последствия под контролем. Очень мило. А если мы не предвидим всех последствий? А если мы переоцениваем одни последствия и недооцениваем другие? Если, наконец, совершенно ясно, что мы просто не в состоянии держать под контролем даже самые очевидные и неприятные последствия? Если для этого требуются совершенно невообразимые энергетические ресурсы и моральное напряжение (как это, кстати, и случилось с массачусетской машиной, когда на глазах у ошеломленных исследователей зародилась и стала набирать силу новая нечеловеческая цивилизация Земли)?

(с)

От: RiNSpy  
Дата: 25.02.15 08:37
Оценка:

TP>... следующий шаг в генетике — внедрение модифицированных участков уже не от существующих людей, потом вероятно сращение с электроникой, если она будет работать бысрее биологии.

TP>... не то чтобы это плохо, это полюбэ неизбежно и было ожидаемо, только вот мы, ныне живущие, становимся генетическим мусором в результате.

https://www.youtube.com/watch?v=ysxMjvypryQ

https://www.youtube.com/watch?v=akaos1U8Rto
Re[4]: текущее поколение уходит на помоечку
Дата: 25.02.15 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

B>>Никакими человеками-конструкторами и сверхлюдями тут и не пахнет.

V_S>Это пока не пахнет....

Контролем научного прогресса должны заниматься ученые, а не политики и журналисты, которые частенько не видят сути даже в общих чертах. Митохондриальная днк не отвечает за видовые ттх человека, и ее модификация не способна ни придать ни лишить каких-либо сверх способностей. Это попытка вылечить то, что до этого отбраковывала природа.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 25.02.15 08:40
Оценка:

Ну уж прям так сразу на помоечку. Есть генотип, есть фенотип, и влияние второго очень даже важно. Ну да болеть такие люди меньше будут наверное, может быть способностей каких-то больше будет, но далеко не сразу и не так уж сильно больше.
Вот в спорте там да, как подтянуться генетически модифицированные или хотя бы отобранные спортсмены, так обычным спортсменам только на помоечку останется, но у них и так на помоечку быстро отправляешься.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 25.02.15 10:00
Оценка:

TP>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Разумеется, получив в руки такую игрушку как ДНК ужасно хочется в неё поиграть.

TP>что вы думаете об отношениях модифицированных "людей без изьянов" с их отсталыми предшественниками?

На фоне отношения вполне обычных людей, когда у одних есть атомная бомба, а у других нет...
Как-то не впечатляет.

TP>на этот счет даже кино было, про двух братьев, в обществе где люди с "плохими генами" подлежали уничтожению

TP>... один из них был не модифицирован
TP>... название вспомнить не могу, но кино известное

И что?
Ну снял какой-то не очень умный человек очередное неумное кино.
Всё нынешее представление о ценности человека вызвано тем, что человек является носителем генов.
Но если гены можно будет хранить и совершенствовать без этого лишнего инструмента, то разумеется общество изменится.
Некоторые вещи нам будут ОЧЕНЬ непривычны. Но человечество в целом станет сильнее. Значительно.

TP>... и я вас уверяю — это только начало игры, но она началась ... пирсинг тоже начинался с прокалывания ушей для сережек

Это хорошая игра. Пусть начинается.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: на правах конспирологии
От: icWasya  
Дата: 25.02.15 12:12
Оценка:

TP>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>незаметное внедрение гена послушности

Это у Лукяненко — Геном
От: icWasya  
Дата: 25.02.15 12:14
Оценка:

TP>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

TP>... и я вас уверяю — это только начало игры, но она началась ...

Как вариант Там, за гранью
От: fmiracle  
Дата: 25.02.15 12:34
Оценка:

TP>... не то чтобы это плохо, это полюбэ неизбежно и было ожидаемо, только вот мы, ныне живущие, становимся генетическим мусором в результате.

По результат многолетних наблюдений "текущее поколение" людей каждый раз (где-то в пределах ста лет) вымирает. А новое поколение всегда немного другое, чем предыдущее.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 25.02.15 15:26
Оценка:

Ну как тут не вспомнить Азимова!
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 25.02.15 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Ну уж прям так сразу на помоечку. Есть генотип, есть фенотип, и влияние второго очень даже важно. Ну да болеть такие люди меньше будут наверное, может быть способностей каких-то больше будет, но далеко не сразу и не так уж сильно больше.

Это всеголишь первый шаг ... как только пойдут первые изменения в индустрию польется поток денег, а дальше лавинообразно
... хотя может и не сразу на помоечку, но полагаю в течении лет 10 ти это может стать очевидным
... хотя я и не генетик

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.