Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Заголовок не соответвует содержанию. A>Разумеется, получив в руки такую игрушку как ДНК ужасно хочется в неё поиграть.
что вы думаете об отношениях модифицированных "людей без изьянов" с их отсталыми предшественниками?
на этот счет даже кино было, про двух братьев, в обществе где люди с "плохими генами" подлежали уничтожению
... один из них был не модифицирован
... название вспомнить не могу, но кино известное
... и я вас уверяю — это только начало игры, но она началась ... пирсинг тоже начинался с прокалывания ушей для сережек
TP>на этот счет даже кино было, про двух братьев, в обществе где люди с "плохими генами" подлежали уничтожению TP>... один из них был не модифицирован TP>... название вспомнить не могу, но кино известное
Гаттака. Только не уничтожению, а низкосортной работе.
TP>>на этот счет даже кино было, про двух братьев, в обществе где люди с "плохими генами" подлежали уничтожению TP>>... один из них был не модифицирован TP>>... название вспомнить не могу, но кино известное BS>Гаттака. Только не уничтожению, а низкосортной работе. Лучше "Эдем" Лема почитать. Там куда лучше представлен результат экспериментаторства
Лем для меня вообще классика из писателей ... возможно даже самый любимый.
Но "эдем" вроде был скорее о политике
Другой вопрос, что он не ставил под сомнение исчезновение человеческой расы, по крайней мере в текущем виде
... следующий шаг в генетике — внедрение модифицированных участков уже не от существующих людей, потом вероятно сращение с электроникой, если она будет работать бысрее биологии.
... не то чтобы это плохо, это полюбэ неизбежно и было ожидаемо, только вот мы, ныне живущие, становимся генетическим мусором в результате.
TP>Лем для меня вообще классика из писателей ... возможно даже самый любимый. TP>Но "эдем" вроде был скорее о политике
да, там есть политика. но там вроде встречается в книге описание кучи трупов, уродов и т.п. , как последствия экспериментов это я так просто решил пошутить TP>Другой вопрос, что он не ставил под сомнение исчезновение человеческой расы, по крайней мере в текущем виде
это не вопрос потому что.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>сложно переоценить разрешение модификации — я считаю — это первый шаг начала модификаций подобного рода
TP>>Британцы будут создавать детей с «отредактированной» ДНК
A>Заголовок не соответвует содержанию. A>Разумеется, получив в руки такую игрушку как ДНК ужасно хочется в неё поиграть.
Ага, в девочек начнут втраивать ядовитые зубы во влагалище
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
A>>Заголовок не соответвует содержанию. A>>Разумеется, получив в руки такую игрушку как ДНК ужасно хочется в неё поиграть.
TP>что вы думаете об отношениях модифицированных "людей без изьянов" с их отсталыми предшественниками?
Мне на эту тему нравятся книжки Лукьяненко про спецов.
TP>сложно переоценить разрешение модификации — я считаю — это первый шаг начала модификаций подобного рода TP>Британцы будут создавать детей с «отредактированной» ДНК
кто ж им даст своих то детей модифицировать?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>сложно переоценить разрешение модификации — я считаю — это первый шаг начала модификаций подобного рода TP>>Британцы будут создавать детей с «отредактированной» ДНК V>кто ж им даст своих то детей модифицировать?
Генетические болезни бывают...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Чушь какая-то. Видать какой-то кривой перевод, написано позволит бороться с наследственными заболеваниями это скорей всего правда, далее про аллергию и эпилепсию, которые ни разу не наследственные заболевания и точные механизмы которых до сих пор неизвестны, не говоря про то что кто-то там якобы знает какие гены с чем надо склеить чтобы избавиться хотя бы от предрасположенности.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Чушь какая-то. Видать какой-то кривой перевод
Вот кстати источник и корректная интерпретация от ленты. Речь идет об инвазировании химерной яйцеклетки при экстракорпоральном оплодотворении для лечения митохондриальных генетических заболеваний.
Никакими человеками-конструкторами и сверхлюдями тут и не пахнет.
Здравствуйте, buslav,
B>Никакими человеками-конструкторами и сверхлюдями тут и не пахнет.
Это пока не пахнет....
Каждое научное открытие, которое может быть реализовано, обязательно будет реализовано. С этим принципом трудно спорить, хотя и здесь возникает целый ряд оговорок. А вот как поступать с открытием, когда оно уже реализовано? Ответ: держать его последствия под контролем. Очень мило. А если мы не предвидим всех последствий? А если мы переоцениваем одни последствия и недооцениваем другие? Если, наконец, совершенно ясно, что мы просто не в состоянии держать под контролем даже самые очевидные и неприятные последствия? Если для этого требуются совершенно невообразимые энергетические ресурсы и моральное напряжение (как это, кстати, и случилось с массачусетской машиной, когда на глазах у ошеломленных исследователей зародилась и стала набирать силу новая нечеловеческая цивилизация Земли)?
TP>... следующий шаг в генетике — внедрение модифицированных участков уже не от существующих людей, потом вероятно сращение с электроникой, если она будет работать бысрее биологии.
TP>... не то чтобы это плохо, это полюбэ неизбежно и было ожидаемо, только вот мы, ныне живущие, становимся генетическим мусором в результате.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
B>>Никакими человеками-конструкторами и сверхлюдями тут и не пахнет. V_S>Это пока не пахнет....
Контролем научного прогресса должны заниматься ученые, а не политики и журналисты, которые частенько не видят сути даже в общих чертах. Митохондриальная днк не отвечает за видовые ттх человека, и ее модификация не способна ни придать ни лишить каких-либо сверх способностей. Это попытка вылечить то, что до этого отбраковывала природа.
TP>сложно переоценить разрешение модификации — я считаю — это первый шаг начала модификаций подобного рода
TP>Британцы будут создавать детей с «отредактированной» ДНК
Ну уж прям так сразу на помоечку. Есть генотип, есть фенотип, и влияние второго очень даже важно. Ну да болеть такие люди меньше будут наверное, может быть способностей каких-то больше будет, но далеко не сразу и не так уж сильно больше.
Вот в спорте там да, как подтянуться генетически модифицированные или хотя бы отобранные спортсмены, так обычным спортсменам только на помоечку останется, но у них и так на помоечку быстро отправляешься.
TP>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Заголовок не соответвует содержанию. A>>Разумеется, получив в руки такую игрушку как ДНК ужасно хочется в неё поиграть.
TP>что вы думаете об отношениях модифицированных "людей без изьянов" с их отсталыми предшественниками?
На фоне отношения вполне обычных людей, когда у одних есть атомная бомба, а у других нет...
Как-то не впечатляет.
TP>на этот счет даже кино было, про двух братьев, в обществе где люди с "плохими генами" подлежали уничтожению TP>... один из них был не модифицирован TP>... название вспомнить не могу, но кино известное
И что?
Ну снял какой-то не очень умный человек очередное неумное кино.
Всё нынешее представление о ценности человека вызвано тем, что человек является носителем генов.
Но если гены можно будет хранить и совершенствовать без этого лишнего инструмента, то разумеется общество изменится.
Некоторые вещи нам будут ОЧЕНЬ непривычны. Но человечество в целом станет сильнее. Значительно.
TP>... и я вас уверяю — это только начало игры, но она началась ... пирсинг тоже начинался с прокалывания ушей для сережек
TP>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
TP>... и я вас уверяю — это только начало игры, но она началась ...
TP>... не то чтобы это плохо, это полюбэ неизбежно и было ожидаемо, только вот мы, ныне живущие, становимся генетическим мусором в результате.
По результат многолетних наблюдений "текущее поколение" людей каждый раз (где-то в пределах ста лет) вымирает. А новое поколение всегда немного другое, чем предыдущее.
РМ>Ну уж прям так сразу на помоечку. Есть генотип, есть фенотип, и влияние второго очень даже важно. Ну да болеть такие люди меньше будут наверное, может быть способностей каких-то больше будет, но далеко не сразу и не так уж сильно больше.
Это всеголишь первый шаг ... как только пойдут первые изменения в индустрию польется поток денег, а дальше лавинообразно
... хотя может и не сразу на помоечку, но полагаю в течении лет 10 ти это может стать очевидным
... хотя я и не генетик
РМ>>Ну уж прям так сразу на помоечку. Есть генотип, есть фенотип, и влияние второго очень даже важно. Ну да болеть такие люди меньше будут наверное, может быть способностей каких-то больше будет, но далеко не сразу и не так уж сильно больше. TP>Это всеголишь первый шаг ... как только пойдут первые изменения в индустрию польется поток денег, а дальше лавинообразно TP>... хотя может и не сразу на помоечку, но полагаю в течении лет 10 ти это может стать очевидным
Да каких 10 лет. Человек сможет хоть какую-то конкуренцию текущему поколению составить не раньше чем через лет 15 после рождения, а реально все 20 минимум.
Первые такие дети ничем особым выделяться не будут, вторые скорее всего тоже, а вот когда на них научатся, тогда уже будут крутые результаты, но текущее поколение к тому времени и так будет на помоечке.
TP>Это всеголишь первый шаг ... как только пойдут первые изменения в индустрию польется поток денег, а дальше лавинообразно TP>... хотя может и не сразу на помоечку, но полагаю в течении лет 10 ти это может стать очевидным TP>... хотя я и не генетик
Еще раз, люди с генетическими заболеваниями сейчас это, либо инвалиды, либо обреченные на раннюю смерть. То что научаться их лечить будет лишь означать, что они получат шанс стать такими же как и другие люди, ни о каком улучшении человека пока и речи нет, и предрасположенности к другим не генетическим болезням научатся лечить еще очень нескоро. Тут скорее счет на десятки и сотни лет, а не на единицы.