Сегодня ходила парочка мж и пыталась продавать подарочные наборы из китайских ножей и прочего барахла. Парень почему-то в галстуке, и с запахом, как будто пробежал 10 км. Интересно, сколько они зарабатывают
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Сегодня ходила парочка мж и пыталась продавать подарочные наборы из китайских ножей и прочего барахла. Парень почему-то в галстуке, и с запахом, как будто пробежал 10 км. Интересно, сколько они зарабатывают
мне кажется не больше программиста.
мне вот другое интересно, когда они через дверь пихают товары и говорят, что это подарок, допустим, после очередного "подарка" я скажу спасибо и дверь захлопну, менты им помогут?
AM>Ну ты программистов что-то прям совсем опустил таким сравнением.
Скорее спалил свою зарплату
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Сегодня ходила парочка мж и пыталась продавать подарочные наборы из китайских ножей и прочего барахла. Парень почему-то в галстуке, и с запахом, как будто пробежал 10 км. Интересно, сколько они зарабатывают
K>мне кажется не больше программиста. K>мне вот другое интересно, когда они через дверь пихают товары и говорят, что это подарок, допустим, после очередного "подарка" я скажу спасибо и дверь захлопну, менты им помогут?
Цена подаркам 100 рублей, в милицию никто не пойдет.
M>Сегодня ходила парочка мж и пыталась продавать подарочные наборы из китайских ножей и прочего барахла. Парень почему-то в галстуке, и с запахом, как будто пробежал 10 км. Интересно, сколько они зарабатывают
Это разводилы. То что ты описал — точь-в-точь из конца 90х начала 2000х, только ходили они тогда в основном не по квартирам, а по рынкам и массовым скоплениям людей.
PS: Думаю, без угрызений совети можно (и нужно) спускать с лестницы без всяких разговоров.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>мне вот другое интересно, когда они через дверь пихают товары и говорят, что это подарок, допустим, после очередного "подарка" я скажу спасибо и дверь захлопну, менты им помогут?
На баше был уже описан такой сценарий
В меня как-то такой орел вцепился на улице, "мы дарим вам замечательный шведский светодиодный фонарь"... Я изрядно развлекся. Фонарь взял, сказал спасибо, я принимаю подарок, сунул его в сумку и пошел. Он несется рядом, "но подождите, подарок в том, что он продается в три раза дешевле, чем в магазинах, я не успел рассказать вам все условия, предлагаемые нашей фирмой..." А я спокойно и радостно ему объясняю: "Договор дарения — реальная сделка, заключенная в момент ее исполнения. Вне зависимости от суммы, этот договор может быть заключен в устной форме, поскольку исполняется в момент заключения. Ваша фирма в Вашем лице сделал мне оферту, я ее акцептовал и принял подарок. Право собственности на передаваемую по договору вещь, если о ином не договаривались, или иное не предусмотрено законом, переходит в момент фактической передачи вещи. Т.е. фонарик — уже моя собственность, мне больше ничего не надо от его фирмы и от него лично. Я очень благодарен. Ни о каких условиях договора не могло и речи идти, поскольку договор дарения не может быть заключен под условием, о чем прямо указано в гражданском кодексе. Если он считает, что я незаконно отнял у него вещь, мы можем зайти по дороге в милицию, и он составит там заявление с указанием всех подробностей происшествия. Если милиция ничем ему не поможет, то его фирма сможет обратиться в суд с иском ко мне об истребовании фонарика...
Один нюансик здесь все же есть — если, как в описанном Kaifa случае, "орлов" двое или больше, а ты один, то у них будут "свидетельские" показания, согласно которым фонарик тебе никто дарить не обещал, а ты его просто тупо выхватил из рук, и тогда тебе уже, возможно, будут шить грабеж. А возможно, и не будут, ибо ты можешь найти других свидетелей, которые подтвердят, что им орлы фонарик таки обещали подарить, и тогда уже самим орлам светит статейка за клевету Короче, все не так однозначно, но потраченного времени удовольствие явно не стоит. Так что если есть свидетели предложения "дарения" — можно такое и сделать, нет — нафигнафиг.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
K>вот где логика? небольше разве это всегда равно или только немного меньше?
Вот абсолютно согласен с тобой. Вот тоже не понимаю, например, возмущение тупых юзеров, которым не нравится, что флешка с надписью "up to 80 MByte/s" выдает максимум 25 MByte/s. Вот ведь сказано же — "up to"!
А>Вот абсолютно согласен с тобой. Вот тоже не понимаю, например, возмущение тупых юзеров, которым не нравится, что флешка с надписью "up to 80 MByte/s" выдает максимум 25 MByte/s. Вот ведь сказано же — "up to"!
а ты сархивируй)
только не понимаю все равно причем тут)
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Вот абсолютно согласен с тобой. Вот тоже не понимаю, например, возмущение тупых юзеров, которым не нравится, что флешка с надписью "up to 80 MByte/s" выдает максимум 25 MByte/s. Вот ведь сказано же — "up to"!
Ну да. Или "з/п до 200 т.р.", "данный велосипед развивает скорость до 260 км/ч" и т.п.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Один нюансик здесь все же есть — если, как в описанном Kaifa случае, "орлов" двое или больше, а ты один, то у них будут "свидетельские" показания, согласно которым фонарик тебе никто дарить не обещал, а ты его просто тупо выхватил из рук, и тогда тебе уже, возможно, будут шить грабеж. А возможно, и не будут, ибо ты можешь найти других свидетелей, которые подтвердят, что им орлы фонарик таки обещали подарить, и тогда уже самим орлам светит статейка за клевету
Вот так и будешь до пенсии судиться. То ли дело в России — дал в морду — и вопрос закрыт