Здравствуйте, romson, Вы писали:
R>Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>>Перед тем, как улечься, ваша собака крутится против или по часовой стрелке? K>>По моему опыту — не @, а наоборот...
R>Я не собачник, но предполагаю, что в Северном полушарии собаки крутятся против часовой стрелки, а в Южном — по часовой.
Вот я и хочу проверить это на практике, у собачников
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Перед тем, как улечься
А какашечки с газона будешь убирать? Ну про поводок с намордником не спрашиваю, как само собой разумеющееся.
Здравствуйте, netmon, Вы писали:
N>Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>>Перед тем, как улечься N>А какашечки с газона будешь убирать? Ну про поводок с намордником не спрашиваю, как само собой разумеющееся.
Хотел послать, но глянул в "нарушения", где про пашу с компанией, — и передумал
K>Хотел послать, но глянул в "нарушения", где про пашу с компанией, — и передумал
Да я же по доброму и без наездов хотел немного заострить внимание на проблеме . За что меня посылать?
Я просто все мечтаю, когда наши автовладельцы перестанут парковаться на газонах и чтобы по весне, когда поют птички и светит солнышко, не приходилось повсюду созерцать какашки. Конечно и других проблем хватает, но можно начать с малого. Как съезжу в Финку, так и накрывает. Ну почему мы так не можем? Я сильно сомневаюсь, что дело исключительно в полиции и высоких штрафах. Есть что-то еще, где-то в сознании граждан.
N>...Я сильно сомневаюсь, что дело исключительно в полиции и высоких штрафах. Есть что-то еще, где в сознании граждан.
K>>Перед тем, как улечься N>А какашечки с газона будешь убирать? Ну про поводок с намордником не спрашиваю, как само собой разумеющееся.
Поводок, говорят, плохо на психику собаки действует.
N>Я просто все мечтаю, когда наши автовладельцы перестанут парковаться на газонах и чтобы по весне, когда поют птички и светит солнышко, не приходилось повсюду созерцать какашки. Конечно и других проблем хватает, но можно начать с малого.
Не могу не спросить: а к себе у вас есть претензии? Вы всегда убираете за своей собакой и никогда не паркуетесь на тротуаре? И мусор не оставляете после себя на природе? Если на всё это вы отвечаете нет, то спасибо, что хотя бы вы это делаете.
N>Как съезжу в Финку, так и накрывает. Ну почему мы так не можем? Я сильно сомневаюсь, что дело исключительно в полиц и высоких штрафах. Есть что-то еще, где-то в сознании граждан.
Это назывется бытовая культура. Мы им в этом уступаем, к сожалению. Зато мы бывшая империя!
K>Перед тем, как улечься, ваша собака крутится против или по часовой стрелке? K>По моему опыту — не @, а наоборот...
Может улечься и без вращения
Мой белый терьер Рик просто приходит (точнее — запрыгивает) к нам в постель и ложиться между нами.
То есть между мной и моей супругой
Ложиться без вращения. Если бы попробовал вращаться — получил бы серьезный подсрачник...
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Не могу не спросить: а к себе у вас есть претензии? Вы всегда убираете за своей собакой и никогда не паркуетесь на тротуаре? И мусор не оставляете после себя на природе? Если на всё это вы отвечаете нет, то спасибо, что хотя бы вы это делаете.
А если он на это отвечает "да", то как ты проверишь? Он ведь может сказать, что питается радугой и какает бабочками — интернет стерпит. Только вот что интересно: я в том же самом интернете про себя, как собачника, уже тысячу раз читал, что "таким, как я, в городе не место и нам надо уматывать в деревню подальше от цивилизации". Но при этом соседний лесок, в котороый мы с собакой уходим гулять от этой самой цивилизации, последние четверть века стремительно превращается из места отдыха в откровенную помойку. И почему-то люди, которые это устраивают, никакого отторжения у "цивилизованных горожан" не вызывают. Ну не странно ли?
они самые "правильные" — ходят спортивные подкачанные парни, с хорошо подвешенным языком и хорошей напористостью. И область деятельности у них беспроигрышная — кто ж из курцов против детей будет выступать. Ну а если кто и будет, то они и в морду выписать могут
Есть еще много таких проектов, но там ботаники ходят, мямлят чего-то, просят... Разве что "Лев против", но он по вокзалам ходит, потому контингент соответствующий — бомжи, быдло, синяки, лимита, откинувшиеся, менты.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Не могу не спросить: а к себе у вас есть претензии? Вы всегда убираете за своей собакой и никогда не паркуетесь на тротуаре? И мусор не оставляете после себя на природе? Если на всё это вы отвечаете нет, то спасибо, что хотя бы вы это делаете.
П>А если он на это отвечает "да", то как ты проверишь? Он ведь может сказать, что питается радугой и какает бабочками — интернет стерпит. Только вот что интересно: я в том же самом интернете про себя, как собачника, уже тысячу раз читал, что "таким, как я, в городе не место и нам надо уматывать в деревню подальше от цивилизации". Но при этом соседний лесок, в котороый мы с собакой уходим гулять от этой самой цивилизации, последние четверть века стремительно превращается из места отдыха в откровенную помойку. И почему-то люди, которые это устраивают, никакого отторжения у "цивилизованных горожан" не вызывают. Ну не странно ли?
+100500
Собака меньше загрязняет экологию, чем например, машина или мотоцикл.
Все отходы собаки — это натуральные продукты, можно сказать — идеальный навоз.
Тем не менее люди, не имеющие собак, не понимают этого.
Что же касается лесов, расположенных в пригороде мегаполисов, так они уже давно напоминают свалку, однако четвероногие тут не при чем...
VI>>Не могу не спросить: а к себе у вас есть претензии? Вы всегда убираете за своей собакой и никогда не паркуетесь на тротуаре? И мусор не оставляете после себя на природе? Если на всё это вы отвечаете нет, то спасибо, что хотя бы вы это делаете.
П>А если он на это отвечает "да", то как ты проверишь? Он ведь может сказать, что питается радугой и какает бабочками — интернет стерпит. Только вот что интересно: я в том же самом интернете про себя, как собачника, уже тысячу раз читал, что "таким, как я, в городе не место и нам надо уматывать в деревню подальше от цивилизации".
И я про себя это же читал. На догхантерских ресурсах.
Но при этом соседний лесок, в котороый мы с собакой уходим гулять от этой самой цивилизации, последние четверть века стремительно превращается из места отдыха в откровенную помойку. И почему-то люди, которые это устраивают, никакого отторжения у "цивилизованных горожан" не вызывают. Ну не странно ли?
Это неправда. Просто у добровольцев, которые через интернет собираются что-то прибрать за другими, риторика не такая — они никому не указывают, что делать и куда убираться.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>А какой породы у тебя собака?
Имеешь в виду — не волкодав ли весом в полцентнера, который затерроризировал весь район? Нет, не волкодав, обычная некрупная дворняга. И выгуливать мне ее, слава богу, пока есть где — лес рядом. Так что очно, в глаза, мне пока никто никаких претензий по поводу собаковладения не предъявлял. Но вот интернет-тренды в последнее время поражают. Почему-то вдруг стало считаться, что "город — это не место для гавкающих и гадящих блоховозов, поэтому их всех надо срочно..." ...дальше по вкусу — кастрировать, обложить стапятьюстами тыщами налогов, чипировать и заставить каждый год проходить регистрацию, выселить за сто первый километр, иногда и просто перестрелять/отравить. И всё это с таким остервенением, что кажется, будто других проблем у горожан, кроме хозяйских собак, уже не осталось.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Это неправда. Просто у добровольцев, которые через интернет собираются что-то прибрать за другими, риторика не такая — они никому не указывают, что делать и куда убираться.
Эм... Постой. Я не говорю о добровольцах, которые выходят, чтобы что-то прибрать. Я говорю про тех, кто сидит дома и закатывает истерики в интернетах на тему всплывшей из-под снега собачьей какашки. Если они такие чистюли, то почему такие избирательные? Неужели выплывшая из-под того же снега разбитая бутылка или валяющийся под балконами использованный презерватив их так сильно не возмущают? А если возмущают — почему я не вижу таких же громких истерик?