Дано:
Семья из трех человек, у всех регистрация по месту жительства в городе Н.
Проживают в Москве в съемной квартире.
Ребенку 1,5 года.
Хозяева — юристы, наотрез отказываются делать регистрацию мотивируя нежеланием светить квартиру (ранее не сдавалась).
Ребенка надо ставить на очередь в детский сад.
Варианты решения, которые я вижу:
1. Заплатить за настоящую регистрацию ~8т.р. на пол-года.
2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).
Выбирать первый вариант?
Можно зарегистрировать только ребенка без родителей? (я так понимаю, что это будет дешевле).
Регистрация должна действовать на момент подачи заявления, на момент первого похода ребенка в сад или на все время пребывания ребенка в саду?
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>Ребенка надо ставить на очередь в детский сад.
O>Варианты решения, которые я вижу: O>1. Заплатить за настоящую регистрацию ~8т.р. на пол-года. O>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).
Для Москвы это вообще разве цифры? У меня знакомый платил в детсад 50 тр, чтобы устроить.
В 2009 я поставил ребенка в очередь, без регистрации. Ничего особо не делал, просто пришел в 4 часа утра, отстоял очередь и сказал что регистрацию принесу в слудующий раз. Район Марьино.
Понимаю что сейчас все может быть по другому, так что просто как data point.
А договор с юристами у вас есть об аренде?
Re[2]: Москва, временная регистрация, детский сад.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>>Ребенка надо ставить на очередь в детский сад.
O>>Варианты решения, которые я вижу: O>>1. Заплатить за настоящую регистрацию ~8т.р. на пол-года. O>>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).
M>Для Москвы это вообще разве цифры? У меня знакомый платил в детсад 50 тр, чтобы устроить.
Частный садик можно найти за 35т.р./мес. В центре скорее всего дороже.
Или вы имеете ввиду заведующей садика заносили денег?
Если так, то я перечислил варианты дешевле, может быть они не подходят — посмотрим что скажут практики.
Люблю ставить оценки.
O>>Ребенка надо ставить на очередь в детский сад.
E>В 2009 я поставил ребенка в очередь, без регистрации. Ничего особо не делал, просто пришел в 4 часа утра, отстоял очередь и сказал что регистрацию принесу в слудующий раз. Район Марьино. E>Понимаю что сейчас все может быть по другому, так что просто как data point.
Интересный лайфхак, спасибо.
А в какое учреждение ходили?
E>А договор с юристами у вас есть об аренде?
Нет, договора нет. Он заменяет временную регистрацию?
Люблю ставить оценки.
Re[3]: Москва, временная регистрация, детский сад.
O>Добрый день,
\ O>Регистрация должна действовать на момент подачи заявления, на момент первого похода ребенка в сад или на все время пребывания ребенка в саду?
O>Заранее спасибо за конструктивный ответы.
делайте все по закону, если не хватает немного, я добавлю вам
Re[4]: Москва, временная регистрация, детский сад.
E>>>А договор с юристами у вас есть об аренде? O>> Нет, договора нет. Он заменяет временную регистрацию? K>Вопрос тут, скорее, к тому, что с юристами лучше дела не иметь. От слова "вообще". Ну, или если сам юрист.
Интересное мнение.
Мне попались очень не плохие, лучше чем дважды до этого "не юристы".
Меня могут как-то кинуть?
Вам следует обратиться с ближайший ОСИП, там описать ситуацию специалисту, который посоветует что делать дальше и в каком порядке. Кстати, сейчас на детей нужно оформлять СНИЛС, и в дет. садах его требуют. Ну и еще понадобится регистрация на портале городских услуг.
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали: O>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).
Смысла нет, раньше проканывало, теперь нет.
Мы ребенка по липовой отдали, из школы позвонили и сказали, что нужна официальная
O>Можно зарегистрировать только ребенка без родителей? (я так понимаю, что это будет дешевле).
Регистрировать только с родителем, без него нужно разрешение с опеки, это гемор.
Сам полгода бьюсь, у нас много детей и по бюджету через чур сильно бьет
O>>Регистрация должна действовать на момент подачи заявления, на момент первого похода ребенка в сад или на все время пребывания ребенка в саду? O>>Заранее спасибо за конструктивный ответы. wl.>делайте все по закону, если не хватает немного, я добавлю вам
Спасибо, будем по закону.
Люблю ставить оценки.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Вам следует обратиться с ближайший ОСИП, там описать ситуацию специалисту, который посоветует что делать дальше и в каком порядке. Кстати, сейчас на детей нужно оформлять СНИЛС, и в дет. садах его требуют. Ну и еще понадобится регистрация на портале городских услуг.
Спасибо за информацию, обязательно позвоню после праздников и буду делать снилс.
Люблю ставить оценки.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали: O>>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще). AWS>Смысла нет, раньше проканывало, теперь нет. AWS>Мы ребенка по липовой отдали, из школы позвонили и сказали, что нужна официальная
O>>Можно зарегистрировать только ребенка без родителей? (я так понимаю, что это будет дешевле). AWS>Регистрировать только с родителем, без него нужно разрешение с опеки, это гемор. AWS>Сам полгода бьюсь, у нас много детей и по бюджету через чур сильно бьет
Ясно, спасибо за информацию.
Буду делать официальную регистрацию на себя и ребенка.
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
E>В 2009 я поставил ребенка в очередь, без регистрации. Ничего особо не делал, просто пришел в 4 часа утра, отстоял очередь и сказал что регистрацию принесу в слудующий раз. Район Марьино.
E>Понимаю что сейчас все может быть по другому, так что просто как data point.
Сейчас по другому. Сам 3 года назад без проблем поставил ребёнка в очередь без регистрации.
Сейчас с регистрацией и только после исполнения 2х месяцев ребёнку. Зато можно частично операцию сделать по интернету.
O>>>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).
M>>Для Москвы это вообще разве цифры? У меня знакомый платил в детсад 50 тр, чтобы устроить.
O> Частный садик можно найти за 35т.р./мес. В центре скорее всего дороже. O> Или вы имеете ввиду заведующей садика заносили денег?
Да, заведующей, без прописки.
O>>1. Заплатить за настоящую регистрацию ~8т.р. на пол-года. К>Что имеется в ввиду? Сам не практик, а такой же интересующийся, место действия — Санкт-Петербург.
Человек, желающий немного заработать и являющийся собственником жилья в пределах нужного города может за указанную сумму зарегистрировать в свою квартиру (а не там где вы реально пребываете).
Разницу между заплаченной суммой и увеличение кварплаты кладет в карман.
По всем базам проходит как абсолютно легальная регистрация.
Я только еще не разобрался — зависит ли от адреса регистрации место где можно ходить в садик.
Люблю ставить оценки.
Re[4]: Москва, временная регистрация, детский сад.
O>>>>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще). M>>>Для Москвы это вообще разве цифры? У меня знакомый платил в детсад 50 тр, чтобы устроить. O>> Частный садик можно найти за 35т.р./мес. В центре скорее всего дороже. O>> Или вы имеете ввиду заведующей садика заносили денег?
M>Да, заведующей, без прописки.
Ясно, спасибо, тоже интересный вариант.
Люблю ставить оценки.
O>>>Регистрация должна действовать на момент подачи заявления, на момент первого похода ребенка в сад или на все время пребывания ребенка в саду? O>>>Заранее спасибо за конструктивный ответы. wl.>>делайте все по закону, если не хватает немного, я добавлю вам
O>Спасибо, будем по закону.
Да, я еще одному знакомому прописывал у себя жену и ребенка на полгода, чтобы они могли дочь устроить в школу. Но это был старый друг, и он переезжал в мой район. Мало кому такой вариант выпадает
Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:
К>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>>1. Заплатить за настоящую регистрацию ~8т.р. на пол-года.
К>Что имеется в ввиду? Сам не практик, а такой же интересующийся, место действия — Санкт-Петербург.
Ну вот я знакомых у себя на полгода регистрировал, правда бесплатно. Очевидно есть люди, которые это сделают за денежку
Для собственника жилья вроде нет опасности.