Москва, временная регистрация, детский сад.
От: Ocenochka  
Дата: 22.02.15 14:51
Оценка:
Добрый день,

Дано:
Семья из трех человек, у всех регистрация по месту жительства в городе Н.
Проживают в Москве в съемной квартире.
Ребенку 1,5 года.
Хозяева — юристы, наотрез отказываются делать регистрацию мотивируя нежеланием светить квартиру (ранее не сдавалась).
Ребенка надо ставить на очередь в детский сад.

Варианты решения, которые я вижу:
1. Заплатить за настоящую регистрацию ~8т.р. на пол-года.
2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).

Выбирать первый вариант?
Можно зарегистрировать только ребенка без родителей? (я так понимаю, что это будет дешевле).
Регистрация должна действовать на момент подачи заявления, на момент первого похода ребенка в сад или на все время пребывания ребенка в саду?

Заранее спасибо за конструктивный ответы.
Люблю ставить оценки.
Re: Москва, временная регистрация, детский сад.
От: marcopolo Россия  
Дата: 22.02.15 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O>Ребенка надо ставить на очередь в детский сад.

O>Варианты решения, которые я вижу:

O>1. Заплатить за настоящую регистрацию ~8т.р. на пол-года.
O>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).

Для Москвы это вообще разве цифры? У меня знакомый платил в детсад 50 тр, чтобы устроить.
От: ettcat США  
Дата: 22.02.15 17:30
Оценка: 2 (1)

В 2009 я поставил ребенка в очередь, без регистрации. Ничего особо не делал, просто пришел в 4 часа утра, отстоял очередь и сказал что регистрацию принесу в слудующий раз. Район Марьино.

Понимаю что сейчас все может быть по другому, так что просто как data point.

А договор с юристами у вас есть об аренде?
Re[2]: Москва, временная регистрация, детский сад.
Дата: 22.02.15 18:07
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O>>Ребенка надо ставить на очередь в детский сад.

O>>Варианты решения, которые я вижу:

O>>1. Заплатить за настоящую регистрацию ~8т.р. на пол-года.
O>>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).

M>Для Москвы это вообще разве цифры? У меня знакомый платил в детсад 50 тр, чтобы устроить.

Частный садик можно найти за 35т.р./мес. В центре скорее всего дороже.
Или вы имеете ввиду заведующей садика заносили денег?
Если так, то я перечислил варианты дешевле, может быть они не подходят — посмотрим что скажут практики.
Люблю ставить оценки.
Дата: 22.02.15 18:10
Оценка:
O>>Ребенка надо ставить на очередь в детский сад.

E>В 2009 я поставил ребенка в очередь, без регистрации. Ничего особо не делал, просто пришел в 4 часа утра, отстоял очередь и сказал что регистрацию принесу в слудующий раз. Район Марьино.

E>Понимаю что сейчас все может быть по другому, так что просто как data point.

Интересный лайфхак, спасибо.
А в какое учреждение ходили?

E>А договор с юристами у вас есть об аренде?

Нет, договора нет. Он заменяет временную регистрацию?
Люблю ставить оценки.
Re[3]: Москва, временная регистрация, детский сад.
От: Kudriako Украина  
Дата: 22.02.15 18:30
Оценка: +1

E>>А договор с юристами у вас есть об аренде?

O> Нет, договора нет. Он заменяет временную регистрацию?

Вопрос тут, скорее, к тому, что с юристами лучше дела не иметь. От слова "вообще". Ну, или если сам юрист.
От: wl. Россия  
Дата: 22.02.15 18:31
Оценка:

O>Добрый день,

\
O>Регистрация должна действовать на момент подачи заявления, на момент первого похода ребенка в сад или на все время пребывания ребенка в саду?

O>Заранее спасибо за конструктивный ответы.

делайте все по закону, если не хватает немного, я добавлю вам
Re[4]: Москва, временная регистрация, детский сад.
Дата: 22.02.15 18:51
Оценка:
E>>>А договор с юристами у вас есть об аренде?
O>> Нет, договора нет. Он заменяет временную регистрацию?
K>Вопрос тут, скорее, к тому, что с юристами лучше дела не иметь. От слова "вообще". Ну, или если сам юрист.

Интересное мнение.
Мне попались очень не плохие, лучше чем дважды до этого "не юристы".
Меня могут как-то кинуть?
Люблю ставить оценки.
От: Dym On Россия  
Дата: 22.02.15 19:59
Оценка: 3 (1)
Вам следует обратиться с ближайший ОСИП, там описать ситуацию специалисту, который посоветует что делать дальше и в каком порядке. Кстати, сейчас на детей нужно оформлять СНИЛС, и в дет. садах его требуют. Ну и еще понадобится регистрация на портале городских услуг.
Счастье — это Glück!
От: AWSVladimir  
Дата: 22.02.15 20:48
Оценка:
O>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).
Смысла нет, раньше проканывало, теперь нет.
Мы ребенка по липовой отдали, из школы позвонили и сказали, что нужна официальная

O>Можно зарегистрировать только ребенка без родителей? (я так понимаю, что это будет дешевле).

Регистрировать только с родителем, без него нужно разрешение с опеки, это гемор.
Сам полгода бьюсь, у нас много детей и по бюджету через чур сильно бьет
Дата: 22.02.15 21:09
Оценка:
O>>Регистрация должна действовать на момент подачи заявления, на момент первого похода ребенка в сад или на все время пребывания ребенка в саду?
O>>Заранее спасибо за конструктивный ответы.
wl.>делайте все по закону, если не хватает немного, я добавлю вам

Спасибо, будем по закону.
Люблю ставить оценки.
Дата: 22.02.15 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Вам следует обратиться с ближайший ОСИП, там описать ситуацию специалисту, который посоветует что делать дальше и в каком порядке. Кстати, сейчас на детей нужно оформлять СНИЛС, и в дет. садах его требуют. Ну и еще понадобится регистрация на портале городских услуг.

Спасибо за информацию, обязательно позвоню после праздников и буду делать снилс.
Люблю ставить оценки.
Дата: 22.02.15 21:12
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O>>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).
AWS>Смысла нет, раньше проканывало, теперь нет.
AWS>Мы ребенка по липовой отдали, из школы позвонили и сказали, что нужна официальная

O>>Можно зарегистрировать только ребенка без родителей? (я так понимаю, что это будет дешевле).

AWS>Регистрировать только с родителем, без него нужно разрешение с опеки, это гемор.
AWS>Сам полгода бьюсь, у нас много детей и по бюджету через чур сильно бьет

Ясно, спасибо за информацию.
Буду делать официальную регистрацию на себя и ребенка.
Люблю ставить оценки.
От: Крякозавр  
Дата: 22.02.15 21:24
Оценка:

Что имеется в виду? Сам не практик, а такой же интересующийся, место действия — Санкт-Петербург.
Отредактировано 23.02.2015 19:52 Крякозавр . Предыдущая версия .
От: alzt  
Дата: 23.02.15 08:51
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>В 2009 я поставил ребенка в очередь, без регистрации. Ничего особо не делал, просто пришел в 4 часа утра, отстоял очередь и сказал что регистрацию принесу в слудующий раз. Район Марьино.

E>Понимаю что сейчас все может быть по другому, так что просто как data point.

Сейчас по другому. Сам 3 года назад без проблем поставил ребёнка в очередь без регистрации.
Сейчас с регистрацией и только после исполнения 2х месяцев ребёнку. Зато можно частично операцию сделать по интернету.
Дата: 23.02.15 09:42
Оценка:

O>>>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).

M>>Для Москвы это вообще разве цифры? У меня знакомый платил в детсад 50 тр, чтобы устроить.

O> Частный садик можно найти за 35т.р./мес. В центре скорее всего дороже.

O> Или вы имеете ввиду заведующей садика заносили денег?

Да, заведующей, без прописки.
Дата: 23.02.15 09:44
К>Что имеется в ввиду? Сам не практик, а такой же интересующийся, место действия — Санкт-Петербург.

Человек, желающий немного заработать и являющийся собственником жилья в пределах нужного города может за указанную сумму зарегистрировать в свою квартиру (а не там где вы реально пребываете).
Разницу между заплаченной суммой и увеличение кварплаты кладет в карман.
По всем базам проходит как абсолютно легальная регистрация.
Я только еще не разобрался — зависит ли от адреса регистрации место где можно ходить в садик.
Люблю ставить оценки.
Дата: 23.02.15 09:45
Оценка:
O>>>>2. Заплатить за бумажу-регистрацию 1-2 т.р. (думаю по базам ее не проводят и следовательно через госуслуги не оформить, да и вообще).
M>>>Для Москвы это вообще разве цифры? У меня знакомый платил в детсад 50 тр, чтобы устроить.
O>> Частный садик можно найти за 35т.р./мес. В центре скорее всего дороже.
O>> Или вы имеете ввиду заведующей садика заносили денег?

M>Да, заведующей, без прописки.

Ясно, спасибо, тоже интересный вариант.
Люблю ставить оценки.
Дата: 23.02.15 09:46
Оценка:

O>>>Регистрация должна действовать на момент подачи заявления, на момент первого похода ребенка в сад или на все время пребывания ребенка в саду?

O>>>Заранее спасибо за конструктивный ответы.
wl.>>делайте все по закону, если не хватает немного, я добавлю вам

O>Спасибо, будем по закону.

Да, я еще одному знакомому прописывал у себя жену и ребенка на полгода, чтобы они могли дочь устроить в школу. Но это был старый друг, и он переезжал в мой район. Мало кому такой вариант выпадает
Дата: 23.02.15 09:48
Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:

К>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

К>Что имеется в ввиду? Сам не практик, а такой же интересующийся, место действия — Санкт-Петербург.

Ну вот я знакомых у себя на полгода регистрировал, правда бесплатно. Очевидно есть люди, которые это сделают за денежку
Для собственника жилья вроде нет опасности.
От: Крякозавр  
Дата: 23.02.15 20:06
Оценка:

Ясно. Спасибо за инфу.

O> Я только еще не разобрался — зависит ли от адреса регистрации место где можно ходить в садик.

Нам в период с февраля по июнь должно придти уведомление; записывались на сентябрь. Регистрации пока никакой нет, в следующий визит арендодателя планирую завести разговор об этом. Если откажет — придется как-то решать этот вопрос: либо искать новую квартиру с хозяевами посговорчивее, либо прибегать к вышеназванному способу. Надеюсь, в течение полугода, так или иначе, все проясниться.
Отредактировано 23.02.2015 20:07 Крякозавр . Предыдущая версия .
От: Antidote  
Дата: 23.02.15 21:12
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Ну вот я знакомых у себя на полгода регистрировал, правда бесплатно. Очевидно есть люди, которые это сделают за денежку

M>Для собственника жилья вроде нет опасности.

Я так понимаю, что регистрация нужна чтобы просто попасть в сад/школу? Продлять потом необязательно? Или каждый год требуют?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Plotyan Россия  
Дата: 24.02.15 04:49
Оценка:

O>Добрый день,

O>Дано:

O>Семья из трех человек, у всех регистрация по месту жительства в городе Н.
O>Проживают в Москве в съемной квартире.
O>Ребенку 1,5 года.
O>Хозяева — юристы, наотрез отказываются делать регистрацию мотивируя нежеланием светить квартиру (ранее не сдавалась).

O>Варианты решения, которые я вижу:

O>Выбирать первый вариант?

O>Можно зарегистрировать только ребенка без родителей? (я так понимаю, что это будет дешевле).
O>Регистрация должна действовать на момент подачи заявления, на момент первого похода ребенка в сад или на все время пребывания ребенка в саду?

O>Заранее спасибо за конструктивный ответы.

Что имеется в виду под регистрацией — по месту пребывания (временная) или по месту жительства (прописка)? Вопрос принципиальный, потому как с регистрацией по месту пребывания (временной) вы успешно встанете в очередь, но место в саду вам не дадут. А регистрация по месту жительства (прописка) стоит существенно дороже, хоть липовая, хоть настоящая.

Мы больше полутора лет стоим в очереди с абсолютно легальной регистрацией по месту пребывания, изначально сделанной на длительный срок (три года). Результата, как вы понимаете, нет. И это в Ярославском районе, где мест в садах, скажем так, вполне достаточно для всех (информация из первых рук — от заведующих). При этом при посещении ОСИПа вживую наблюдали, как путевка в сад выдается в течение 5 минут, стоит только принести паспорт с пропиской.
Дата: 24.02.15 05:01
Оценка:
P>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O>>Добрый день,

O>>Дано:

O>>Семья из трех человек, у всех регистрация по месту жительства в городе Н.
O>>...

P>Что имеется в виду под регистрацией — по месту пребывания (временная) или по месту жительства (прописка)? Вопрос принципиальный, потому как с регистрацией по месту пребывания (временной) вы успешно встанете в очередь, но место в саду вам не дадут. А регистрация по месту жительства (прописка) стоит существенно дороже, хоть липовая, хоть настоящая.

P>Мы больше полутора лет стоим в очереди с абсолютно легальной регистрацией по месту пребывания, изначально сделанной на длительный срок (три года). Результата, как вы понимаете, нет. И это в Ярославском районе, где мест в садах, скажем так, вполне достаточно для всех (информация из первых рук — от заведующих). При этом при посещении ОСИПа вживую наблюдали, как путевка в сад выдается в течение 5 минут, стоит только принести паспорт с пропиской.

Дополню:

1. Взятка заведующей не прокатит, они сейчас не влияют на процесс попадания в сад никак.
2. Если зарегистрированы в контакте, поищите (ссылку, к сожалению, сейчас дать не могу), там есть группа, которая борется с этой ситуацией уже длительное время, были митинги, были даже суды нескольких инстанций — безрезультатно.
3. Судя по слухам, такая ситуация сейчас не только в Москве. Во многих городах дают сад только детям с пропиской. Т.о. можно совершенно честно рапортовать избирателям о решении проблем с очередями.
От: sambl4 Россия  
Дата: 24.02.15 05:06
Оценка:
Здравствуйте, Plotyan, Вы писали:

P>3. Судя по слухам, такая ситуация сейчас не только в Москве. Во многих городах дают сад только детям с пропиской. Т.о. можно совершенно честно рапортовать избирателям о решении проблем с очередями.

Ну в Челябинске в 2010-м году в очередь встали и без прописки, и без регистрации. Сейчас знакомые тоже хотят переехать в Челябинск, узнают ситуацию с детьми, прописку или регистрацию у них пока не требовали для постановки на очередь.
Дата: 24.02.15 05:23
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, Plotyan, Вы писали:

P>>3. Судя по слухам, такая ситуация сейчас не только в Москве. Во многих городах дают сад только детям с пропиской. Т.о. можно совершенно честно рапортовать избирателям о решении проблем с очередями.

S>Ну в Челябинске в 2010-м году в очередь встали и без прописки, и без регистрации. Сейчас знакомые тоже хотят переехать в Челябинск, узнают ситуацию с детьми, прописку или регистрацию у них пока не требовали для постановки на очередь.

Ну я и не называл конкретные города, кроме Москвы. Мои слухи — они про Ростов-на-Дону.
А в 2010 и в Москве можно было попасть в сад и без прописки, и без регистрации. Более того, без прописки, но уже с регистрацией в Москве это можно было сделать еще весной 2013. А вот летом 2013 — уже нельзя.
От: Vlad_SP  
Дата: 24.02.15 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Ocenochka,

O> Я только еще не разобрался — зависит ли от адреса регистрации место где можно ходить в садик.

Хм, мой пацан только первый год ходил в садик по месту регистрации (оно же жительства). Потом нам там не понравилось, и следующие четыре года он ходил в два других садика в совершенно других районах города — ближе к месту работы жены, она его забирала. (Один садик был вообще в соседнем здании — жене надо было выйти с работы, пройти по двору метров 100 до садика.) Но это, правда, период 2009-2014 гг. Как в эту осень — не знаю, пацан уже школьник.....
От: Пофигист Россия  
Дата: 24.02.15 10:58
Оценка: :))
Здравствуйте, wl., Вы писали:

O>>Регистрация должна действовать на момент подачи заявления, на момент первого похода ребенка в сад или на все время пребывания ребенка в саду?

wl.>делайте все по закону, если не хватает немного, я добавлю вам
Единственный реальный вариант сделать по закону — купить квартиру в Москве и там прописаться. Добавишь ему на квартиру?
Дата: 24.02.15 11:02
Оценка:

Я звонил, сказали д/б регистрация в Москве, а проживать можешь по любому адресу, и садик дадут по фактическому, а не по тому, что в бумажке.
Дата: 24.02.15 11:04
Оценка:

P>Что имеется в виду под регистрацией — по месту пребывания (временная) или по месту жительства (прописка)? Вопрос принципиальный, потому как с регистрацией по месту пребывания (временной) вы успешно встанете в очередь, но место в саду вам не дадут. А регистрация по месту жительства (прописка) стоит существенно дороже, хоть липовая, хоть настоящая.

Дают именно с временной регистрацией, по крайней мере мне так сказали.
Дата: 24.02.15 14:08
Оценка:

P>Мы больше полутора лет стоим в очереди с абсолютно легальной регистрацией по месту пребывания, изначально сделанной на длительный срок (три года). Результата, как вы понимаете, нет. И это в Ярославском районе, где мест в садах, скажем так, вполне достаточно для всех (информация из первых рук — от заведующих). При этом при посещении ОСИПа вживую наблюдали, как путевка в сад выдается в течение 5 минут, стоит только принести паспорт с пропиской.

Очень интересно, получается, что временную регистрацию не имеет смысла делать?
А почему не дают место? Ведь все законно?
Люблю ставить оценки.
От: Пофигист Россия  
Дата: 24.02.15 14:11
Оценка:

P>>Мы больше полутора лет стоим в очереди с абсолютно легальной регистрацией по месту пребывания, изначально сделанной на длительный срок (три года). Результата, как вы понимаете, нет. И это в Ярославском районе, где мест в садах, скажем так, вполне достаточно для всех (информация из первых рук — от заведующих). При этом при посещении ОСИПа вживую наблюдали, как путевка в сад выдается в течение 5 минут, стоит только принести паспорт с пропиской.

O>Очень интересно, получается, что временную регистрацию не имеет смысла делать?
O>А почему не дают место? Ведь все законно?
Ты как вчера родился. Потому что Москва — для москвичей. Остальные — чемодан, вокзал, Россия.
Дата: 24.02.15 16:25
Оценка:

Спасибо, за ценную информацию!

P>1. Взятка заведующей не прокатит, они сейчас не влияют на процесс попадания в сад никак.

А кто влияет?

P>2. Если зарегистрированы в контакте, поищите (ссылку, к сожалению, сейчас дать не могу), там есть группа, которая борется с этой ситуацией уже длительное время, были митинги, были даже суды нескольких инстанций — безрезультатно.

Получается, что проблема не решаема?
Люблю ставить оценки.
От: Dym On Россия  
Дата: 24.02.15 17:42
Оценка:
O> А кто влияет?
Департамент образования.

O> Получается, что проблема не решаема?

Сходите в ОСИП.
Счастье — это Glück!
Re[5]: Москва, временная регистрация, детский сад.
Дата: 24.02.15 19:58
Оценка:
O>> А кто влияет?
DO>Департамент образования.

Ясно, попробую найти там кого-нибудь через знакомых...

O>> Получается, что проблема не решаема?

DO>Сходите в ОСИП.

Спасибо, схожу!
Люблю ставить оценки.
Дата: 26.02.15 10:44
Оценка:

O>Здравствуйте, Plotyan, Вы писали:

O> Спасибо, за ценную информацию!

P>>1. Взятка заведующей не прокатит, они сейчас не влияют на процесс попадания в сад никак.

O> А кто влияет?

Как уже ответили: ОСИП, департамент образования. Т.е. решение о твоей путевке в сад принимают люди, которых ты не видишь ни разу. Хорошо помогает от взяток.

P>>2. Если зарегистрированы в контакте, поищите (ссылку, к сожалению, сейчас дать не могу), там есть группа, которая борется с этой ситуацией уже длительное время, были митинги, были даже суды нескольких инстанций — безрезультатно.

O> Получается, что проблема не решаема?

Мы решить не смогли. На митинг ходили, общую петицию подписывали. В суд не обращались.
Дата: 26.02.15 10:49
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здравствуйте, Plotyan, Вы писали:

P>>Что имеется в виду под регистрацией — по месту пребывания (временная) или по месту жительства (прописка)? Вопрос принципиальный, потому как с регистрацией по месту пребывания (временной) вы успешно встанете в очередь, но место в саду вам не дадут. А регистрация по месту жительства (прописка) стоит существенно дороже, хоть липовая, хоть настоящая.

AWS>Дают именно с временной регистрацией, по крайней мере мне так сказали.
Все известные мне люди с временной регистрацией, вставшие в очередь за последние полтора года место в саду не получили. Это три семьи, две из них в СВАО, одна в САО.
Встать в очередь — не проблема, но очередь не двигается.
Дата: 26.02.15 10:57
Оценка:

P>>Что имеется в виду под регистрацией — по месту пребывания (временная) или по месту жительства (прописка)? Вопрос принципиальный, потому как с регистрацией по месту пребывания (временной) вы успешно встанете в очередь, но место в саду вам не дадут. А регистрация по месту жительства (прописка) стоит существенно дороже, хоть липовая, хоть настоящая.

P>>Мы больше полутора лет стоим в очереди с абсолютно легальной регистрацией по месту пребывания, изначально сделанной на длительный срок (три года). Результата, как вы понимаете, нет. И это в Ярославском районе, где мест в садах, скажем так, вполне достаточно для всех (информация из первых рук — от заведующих). При этом при посещении ОСИПа вживую наблюдали, как путевка в сад выдается в течение 5 минут, стоит только принести паспорт с пропиской.

O>Очень интересно, получается, что временную регистрацию не имеет смысла делать?

O>А почему не дают место? Ведь все законно?
Как уже написал выше, с людьми, которые принимают решение, ты не пересекаешься, т.е. ответить на вопрос "почему?" некому. Все законно, тебе очень спокойно и очень законно дают место в очереди в сад. Но очередь не двигается. И не потому, что нет мест. Мы и наши друзья общались с заведующими нескольких садов (СВАО, Ярославский район), те прямо говорят что мест достаточно, группы далеко не полные. Но места эти для детей с пропиской. С пропиской путевка в сад выдается в течение нескольких минут, буквально.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.