Здравствуйте, pagid, Вы писали:
_B_>>Совершенно безнадёжно, в этой стране мизулены, попы и прочая едросня не допустят введения ювенальной юстиции. Особо P>Добротный набор штампов, страшилок и объектов эротических фантазий местных псевдолибералов. Троллишь убогих?
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O> Можно ли как-то помочь мальчику?
Если хотите помочь мальчику, а не себе, то нужно войти с ним в контакт, подружиться, узнать чего он хочет и тогда станет ясно как ему можно помочь. Ну, если это вообще возможно.
Да это долго, сложно и не факт что получится, но других вариантов лично я не вижу.
Звонок в полицию или в органы опеки тоже вполне решение, но только это не про помощь, а про то как правильней и проще всего поступить.
Вы напрасно полагаете что папашу тут же лишат родительских прав.
Скорее всего мальчику назначат психолога, их будет кто-то регулярно навещать, мониторить ситуацию в семье.
O>> Можно ли как-то помочь мальчику?
S>Если хотите помочь мальчику, а не себе, то нужно войти с ним в контакт, подружиться, узнать чего он хочет и тогда станет ясно как ему можно помочь. Ну, если это вообще возможно. S>Да это долго, сложно и не факт что получится, но других вариантов лично я не вижу. S>Звонок в полицию или в органы опеки тоже вполне решение, но только это не про помощь, а про то как правильней и проще всего поступить. S>Вы напрасно полагаете что папашу тут же лишат родительских прав. S>Скорее всего мальчику назначат психолога, их будет кто-то регулярно навещать, мониторить ситуацию в семье.
Спасибо, лучший комментарий в треде!
Решил, что не буду ничего предпринимать, т.к. вступать в контакт с мальчиком — это сложный процесс, я не психолог.
Оставлю все как есть. Следов побоя на ребенке не видно, да и по звукам вряд ли там избиение — скорее "семейный скандал".
Если будет жестить или слишком часто устраивать "скандалы", то попробую позвонить в полицию.
Спасибо еще раз.
Был в похожей ситуации, тока там сожитель-жена, без детей. Скандалили, дрались, и т.п.
Подошёл к мужику и сказал примерно в духе: Ко мне ночью менты приходили, их кто-то вызвал, но хату перепутали и вломились ко мне. И что я был злой и было у меня было желание (ночь же мля!) завести этих ребят прямиком к нему в хату и посодействовать в выписывании от 15 суток, но пожалел, отмазал. Но если за дело — то я и сам в следующий раз вызвать могу. Ибо нехер шуметь бухим пока не проспался. Практически сработало — на какое-то время стало тихо-мирно.
Через 2-3 месяца этот чел в процессе скандала выкинул из окна (третий или четвёртый этаж) кучу мебели, и следующий раз мы с ним уже на суде пересекались — я был чисто формальный свидетель, ибо он сам ещё до суда признал что был пьяный, ломал-крушил, порядки нарушал.
O>Не, это не те подзатильники, которые штучно выдают раз в четверть при просмотре итоговых оценок. O>Это жесткая порка от плеча и пр. раз в неделю.
Глядя на своих отпрысков, уже кажется, что не зря лет сто назад каждую субботу детей пороли. Помогает же (как раз на неделю и хватает)!
O>>> Подо мной живет мужик который регулярно напивается и проявляет жестокое отношение к его сыну. F>>А что напивается, ты по крикам понимаешь? O>По пьяному голосу.
Раз лично не видишь, нет гарантии, что пьян, на самом деле. Может так казаться. Может, они там кошку гоняют, или ужастик смотрят. Не?