Жестокое воспитание
От: Ocenochka  
Дата: 20.02.15 16:39
Оценка: 3 (2)
Подо мной живет мужик который регулярно напивается и проявляет жестокое отношение к его сыну.
Можно ли как-то помочь мальчику?
Если сдать отца и его лишат родительских прав, то ребенка ждет еще более мрачное будущее.
Какие еще варианты есть?
В советах желательно учитывать, что сделать надо так, чтобы потом не было мести, т.к. у самого маленький ребенок.
Люблю ставить оценки.
Re: Жестокое воспитание
От: nen777w  
Дата: 20.02.15 16:51
Оценка: +2 :)
O> Подо мной живет мужик который регулярно напивается и проявляет жестокое отношение к его сыну.

Ключевое слово регулярно напивается + проявляет жестокое отношение к сыну
В цивилизованных странах в таком случае люди вызывают полицию. Иначе может быть и беда.

O> Если сдать отца и его лишат родительских прав, то ребенка ждет еще более мрачное будущее.

Мать, бабушка, родственники у мальчика есть?

O> Можно ли как-то помочь мальчику?

Вызывай полицию.
От: __kot2  
Дата: 20.02.15 17:17
Оценка: :))
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O> Подо мной живет мужик который регулярно напивается и проявляет жестокое отношение к его сыну.
обьясните мальчику, что если он зарежет папу, то ему ничего не будет

O> Если сдать отца и его лишат родительских прав, то ребенка ждет еще более мрачное будущее.

O> Какие еще варианты есть?
O> В советах желательно учитывать, что сделать надо так, чтобы потом не было мести, т.к. у самого маленький ребенок.
уехать из такого района
Re[2]: Жестокое воспитание
Дата: 20.02.15 18:33
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

O>> Подо мной живет мужик который регулярно напивается и проявляет жестокое отношение к его сыну.

N>Ключевое слово регулярно напивается + проявляет жестокое отношение к сыну

N>В цивилизованных странах в таком случае люди вызывают полицию. Иначе может быть и беда.

Да как бы ребенок в школу ходит, до сих пор тяжких телесных видимо не получал, раз в школе отца не сдали полиции.
К тому же я не считаю Россию до такой степени цивилизованной, чтобы надеятся, что правоохранительные органы имеют право вмешиваться или сделают свою работу хорошо.
К тому же в случае родительских прав ребенка ждет еще худшее будущее.
Не говоря о том, что не осмелюсь взять на себя ответственность так кардинально решать судьбы других людей.

O>> Если сдать отца и его лишат родительских прав, то ребенка ждет еще более мрачное будущее.

N>Мать, бабушка, родственники у мальчика есть?

Есть бабушка — она мать отца. Матери нет.

O>> Можно ли как-то помочь мальчику?

N>Вызывай полицию.

Во-первых:
Не хочу, чтобы отец узнал, что заявление делал я.
Допустим я могу анонимно позвонить.

Во-вторых: и что будет?
Приедет патруль, позвонит в домофон и что спросит?
— Все ли у вас нормально а то соседи жалуются на крики?
Он скажет — все ок.
И?
Они — откройте дверь — мы проверим?
Или
— ну ладно...
Или вдруг отцом заинтересуются и лишат родительских прав?
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.02.15 18:50
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O>> Подо мной живет мужик который регулярно напивается и проявляет жестокое отношение к его сыну.
__>обьясните мальчику, что если он зарежет папу, то ему ничего не будет

не практичный совет.

O>> Если сдать отца и его лишат родительских прав, то ребенка ждет еще более мрачное будущее.

O>> Какие еще варианты есть?
O>> В советах желательно учитывать, что сделать надо так, чтобы потом не было мести, т.к. у самого маленький ребенок.
__>уехать из такого района

Похоже я слишком абстрактно сформулировал поведение отца.
Отец напивается до состояния злого борова, а не "в жопу".
На сколько я могу судить он использует "подзатыльники" и др приемы воспитания советского образца.
Люблю ставить оценки.
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 20.02.15 18:56
Оценка:
Есть два способа решения простой и сказочный. Простой тебе уже описали.
А сказочный можно посмотреть в фильме "день сурка" — скорешиться с соседом, разобраться в его проблемах, оказать психологическую помощь,
познакомить с одинокой женщиной, помочь с работой и т.д.
От: _Butch_  
Дата: 20.02.15 19:19
Оценка: 3 (1) +1 -1

Совершенно безнадёжно, в этой стране мизулены, попы и прочая едросня не допустят введения ювенальной юстиции. Особо сознательные граждане могут лишь попробовать морды бить таким родителям.
Re[3]: Жестокое воспитание
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 20.02.15 19:54
Оценка: -3

N>>Вызывай полицию.

O> Во-первых:

O> Не хочу, чтобы отец узнал, что заявление делал я.
O> Допустим я могу анонимно позвонить.
O> Во-вторых: и что будет?
O> Приедет патруль, позвонит в домофон и что спросит?
O> — Все ли у вас нормально а то соседи жалуются на крики?
O> Он скажет — все ок.
O> И?

— Пил?
— Ну.
— Чего ребенок ревет?
— По щам получил, воспитание провожу.
— Собирайся, поедем.
— Не. Вот тыща рублей.
— Ладно. Здесь всё хорошо. Видимо, ложный вызов был.
— А что, вас вызвали?
— Ну.
— Кто?
— Не можем сказать.
(шелест бумаги)
— Эта вон та соседка сверху, Ocenochka.
От: pagid Россия  
Дата: 20.02.15 20:01
Оценка: +5 -2
Здравствуйте, _Butch_, Вы писали:

_B_>Совершенно безнадёжно, в этой стране мизулены, попы и прочая едросня не допустят введения ювенальной юстиции. Особо сознательные граждане могут лишь попробовать морды бить таким родителям.

Добротный набор штампов, страшилок и объектов эротических фантазий местных псевдолибералов. Троллишь убогих?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: eskimo82  
Дата: 20.02.15 20:02
Оценка: +2 -2
O> На сколько я могу судить он использует "подзатыльники" и др приемы воспитания советского образца.
Ты сначала своего ребенка воспитай. А потом уже у тебя будет право рассуждать о том как надо.
От: Grue Россия  
Дата: 20.02.15 21:38
Оценка:
В приюте и после приюта ему будет гораздо хуже, чем даже с таким родителем. Учитывай это и не руби сплеча.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 20.02.15 21:42
Оценка:

O> Подо мной живет мужик ...

Где-то ведь была тема про "трусы натерли", подкиньте сплиз ссылку товарищу для обретения опоры в оценочных суждениях, а то как-то не очень.
Не все кто уехал, предал Россию.
От: abibok  
Дата: 20.02.15 21:47
Оценка: -2 :)
Не надо лезть в чужие семьи. Вас еще не коснулись все прелести ювенальной юстиции, цените это золотое время.
Re[4]: Жестокое воспитание
От: nen777w  
Дата: 20.02.15 21:51
Оценка: +2
O>> На сколько я могу судить он использует "подзатыльники" и др приемы воспитания советского образца.
E>Ты сначала своего ребенка воспитай. А потом уже у тебя будет право рассуждать о том как надо.

Русский форум... мда, а чо там давайте, мочите, не мелочитесь.
И так просто интересно, воспитывать в нажравшемся состоянии это типа норма?
От: Michael7 Россия  
Дата: 20.02.15 21:55
Оценка: -2

O> На сколько я могу судить он использует "подзатыльники" и др приемы воспитания советского образца.

Показалось сначала, что и в самом деле возможно что-то опасное происходит. А тут ужасы подзатыльников...
Дата: 20.02.15 22:36
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

O>> На сколько я могу судить он использует "подзатыльники" и др приемы воспитания советского образца.

E>Ты сначала своего ребенка воспитай. А потом уже у тебя будет право рассуждать о том как надо.

Ну вообще да, бухать, орать на ребенка и бить его по голове рукой размером с саму голову — это нормально...
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.02.15 22:37
Оценка:
Здравствуйте, Grue, Вы писали:

G>В приюте и после приюта ему будет гораздо хуже, чем даже с таким родителем. Учитывай это и не руби сплеча.

Согласен, потому и не предпринимал ничего до сих пор.
Но последные крики в 4 ночи склонили к старту топика.
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.02.15 22:41
Оценка:
M>Показалось сначала, что и в самом деле возможно что-то опасное происходит. А тут ужасы подзатыльников...

Не, это не те подзатильники, которые штучно выдают раз в четверть при просмотре итоговых оценок.
Это жесткая порка от плеча и пр. раз в неделю.
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.02.15 22:46
Оценка:
O>> Подо мной живет мужик ...
AWW>Где-то ведь была тема про "трусы натерли", подкиньте сплиз ссылку товарищу для обретения опоры в оценочных суждениях, а то как-то не очень.

Прочитал про трусы, спасибо.
Если серьезно, то я пока ничего не предпринимаю — просто советуюсь.
Да, отец бухает и бьет ребенка — что ж такого, многие так росли.
Люблю ставить оценки.
От: Fortnum  
Дата: 22.02.15 09:27
Оценка:

А что напивается, ты по крикам понимаешь?
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.02.15 10:13
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

_B_>>Совершенно безнадёжно, в этой стране мизулены, попы и прочая едросня не допустят введения ювенальной юстиции. Особо P>Добротный набор штампов, страшилок и объектов эротических фантазий местных псевдолибералов. Троллишь убогих?

https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%8E%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F&amp;ie=utf-8&amp;oe=utf-8&amp;aq=t&amp;gws_rd=ssl#q=%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F&amp;spell=1
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: susumanin Россия  
Дата: 22.02.15 13:11
Оценка: 3 (1)

Если хотите помочь мальчику, а не себе, то нужно войти с ним в контакт, подружиться, узнать чего он хочет и тогда станет ясно как ему можно помочь. Ну, если это вообще возможно.
Да это долго, сложно и не факт что получится, но других вариантов лично я не вижу.
Звонок в полицию или в органы опеки тоже вполне решение, но только это не про помощь, а про то как правильней и проще всего поступить.
Вы напрасно полагаете что папашу тут же лишат родительских прав.
Скорее всего мальчику назначат психолога, их будет кто-то регулярно навещать, мониторить ситуацию в семье.
Отредактировано 22.02.2015 13:12 susumanin . Предыдущая версия .
Дата: 22.02.15 14:31
Оценка:
F>А что напивается, ты по крикам понимаешь?

По пьяному голосу.
Люблю ставить оценки.
Дата: 22.02.15 14:35
Оценка: +1

S>Если хотите помочь мальчику, а не себе, то нужно войти с ним в контакт, подружиться, узнать чего он хочет и тогда станет ясно как ему можно помочь. Ну, если это вообще возможно.

S>Да это долго, сложно и не факт что получится, но других вариантов лично я не вижу.
S>Звонок в полицию или в органы опеки тоже вполне решение, но только это не про помощь, а про то как правильней и проще всего поступить.
S>Вы напрасно полагаете что папашу тут же лишат родительских прав.
S>Скорее всего мальчику назначат психолога, их будет кто-то регулярно навещать, мониторить ситуацию в семье.

Спасибо, лучший комментарий в треде!
Решил, что не буду ничего предпринимать, т.к. вступать в контакт с мальчиком — это сложный процесс, я не психолог.
Оставлю все как есть. Следов побоя на ребенке не видно, да и по звукам вряд ли там избиение — скорее "семейный скандал".
Если будет жестить или слишком часто устраивать "скандалы", то попробую позвонить в полицию.
Спасибо еще раз.
Люблю ставить оценки.
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 22.02.15 15:07
Оценка: 2 (2)
O> Какие еще варианты есть?

Был в похожей ситуации, тока там сожитель-жена, без детей. Скандалили, дрались, и т.п.

Подошёл к мужику и сказал примерно в духе: Ко мне ночью менты приходили, их кто-то вызвал, но хату перепутали и вломились ко мне. И что я был злой и было у меня было желание (ночь же мля!) завести этих ребят прямиком к нему в хату и посодействовать в выписывании от 15 суток, но пожалел, отмазал. Но если за дело — то я и сам в следующий раз вызвать могу. Ибо нехер шуметь бухим пока не проспался. Практически сработало — на какое-то время стало тихо-мирно.

Через 2-3 месяца этот чел в процессе скандала выкинул из окна (третий или четвёртый этаж) кучу мебели, и следующий раз мы с ним уже на суде пересекались — я был чисто формальный свидетель, ибо он сам ещё до суда признал что был пьяный, ломал-крушил, порядки нарушал.
Re[5]: Жестокое воспитание
От: Ivanoff  
Дата: 22.02.15 17:56
Оценка: +1 :)

O>Не, это не те подзатильники, которые штучно выдают раз в четверть при просмотре итоговых оценок.

O>Это жесткая порка от плеча и пр. раз в неделю.

Глядя на своих отпрысков, уже кажется, что не зря лет сто назад каждую субботу детей пороли. Помогает же (как раз на неделю и хватает)!
От: Fortnum  
Дата: 22.02.15 19:20
Оценка:

O>>> Подо мной живет мужик который регулярно напивается и проявляет жестокое отношение к его сыну.

F>>А что напивается, ты по крикам понимаешь?
O>По пьяному голосу.

Раз лично не видишь, нет гарантии, что пьян, на самом деле. Может так казаться. Может, они там кошку гоняют, или ужастик смотрят. Не?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.