Re[6]: Зубная щетка
От: abibok  
Дата: 20.02.15 00:18
Оценка: +2
S>Особенное и не увидишь по фото. Но если сравнишь в действии с Oral B, Colgate и прочим ширпотребным дерьмом -- тогда поймешь.

Ну расскажите нам здесь в чем заключается это различие и за счет чего оно реализовано. Пока это какое аудиофильское самовнушение "измерить нельзя, но разница есть, инженерно-технически объяснить нельзя, но вам все равно не понять".

S>Вторая держится дольше, но, по субъективному мнению, чистит чуть хуже

Как вы оцениваете качество чистки? Мои критериии:
1) Не зубах не остается белого налета
2) Десны выглядят здоровыми, не опускаются, шейки зубов не обнажены
3) При регулярном визите к стоматологу тот ограничивается осмотром, новых проблем нет, снимать зубной камень не нужно.

S>И что? Бритва электрическая тоже 100500 движений в минуту делает, однако обычная ручная бреет лучше. Почему?

Вентилятор на потолке делает 100500 оборотов в час, но зубы чище не становятся. Почему?
Количество движений щетки важно, потому что зубной налет нужно счищать. От намазывания зубов пастой и поглаживания обычной щеткой он не снимается. Особенно в тех местах, куда щетка не достает.

S>Более того: есть ли возможность подобрать щетину нужной мягкости? Ведь для каждого нужна своя мягкость, в зависимости от эмали и десен.

Я не встречал насадок разной мягкости для электрических щеток. Есть версия, что мягкость выдумана маркетологами. Щетина не может поцарапать эмаль. Если щетка слишком жесткая для десен, значит надо лечить десны, а не брать мягкую щетку.

S>Таймер уж никак не гарантирует равномерного распределения. Я купил маленькие песочные часы для измерения времени чистки.

Щетка делает короткую паузу каждые 30 секунд, так что я точно знаю, что пора переходить на следующую зону. Возиться с песочными часами желания нет.

S>А что вы скажите на счет ультразвуковых? Медицински подтверждено, что ультразвук разрывает цепочки бактерий и приводит к их гибели.

Не пользовался, спросите у своего стоматолога. Цель щетки — снять налет, а не убить бактерий. Вообще ультразвук, разрывающий бактерий звучит как рекламный буллшит в стиле УЗ стиральной машины Ретона.

S>Есть, причем много общего. Ведь и в одном и в другом случае производитель обещает, что моторчик проделает за вас большую часть работы. Однако почему то без моторчика получается проще и быстрее.

Что именно проще и быстрее в случае зубных щеток?

A>>>>С тем же успехом можно не чистить зубы вообще.

S>>>Попробуй сначала, потом еруну пори. Щеткам до мисвака очень далеко. Просто мисвак не каждый может себе позволить -- не для бедных, скажем так.

S>Задницу подтирают не землей а обмывают водой.

Землей-землей. Потому что так в одной книге написано и предки так делали. А всякие туалетные бумаги и электрические щетки — это некошерно.

S>Аналогично мисвак. Да, ему тысячи лет. Но все народы, которые его используют -- имеют крепки здоровые зубы. А это самое главное.

Ну так в чем вопрос? Берите мисвак и вперед. Главное верить.

S>Однако в наших местах одна палочка стоит около $3 и хватает ее на неделю-две при постоянном использовании. А такую стоимость не каждый может позволить.

Потому что это нечто экзотическое и никому не нужное. Вон деревянные зубочистки стоят копейку за ящик. Если бы мисвак имел хоть какое-то преимущество перед современными щетками, рынок был бы завален им. Не согласны? Ну так сделайте бизнес на этом, посрамите еретиков.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.