S>Особенное и не увидишь по фото. Но если сравнишь в действии с Oral B, Colgate и прочим ширпотребным дерьмом -- тогда поймешь.
Ну расскажите нам здесь в чем заключается это различие и за счет чего оно реализовано. Пока это какое аудиофильское самовнушение "измерить нельзя, но разница есть, инженерно-технически объяснить нельзя, но вам все равно не понять".
S>Вторая держится дольше, но, по субъективному мнению, чистит чуть хуже
Как вы оцениваете качество чистки? Мои критериии:
1) Не зубах не остается белого налета
2) Десны выглядят здоровыми, не опускаются, шейки зубов не обнажены
3) При регулярном визите к стоматологу тот ограничивается осмотром, новых проблем нет, снимать зубной камень не нужно.
S>И что? Бритва электрическая тоже 100500 движений в минуту делает, однако обычная ручная бреет лучше. Почему?
Вентилятор на потолке делает 100500 оборотов в час, но зубы чище не становятся. Почему?
Количество движений щетки важно, потому что зубной налет нужно счищать. От намазывания зубов пастой и поглаживания обычной щеткой он не снимается. Особенно в тех местах, куда щетка не достает.
S>Более того: есть ли возможность подобрать щетину нужной мягкости? Ведь для каждого нужна своя мягкость, в зависимости от эмали и десен.
Я не встречал насадок разной мягкости для электрических щеток. Есть версия, что мягкость выдумана маркетологами. Щетина не может поцарапать эмаль. Если щетка слишком жесткая для десен, значит надо лечить десны, а не брать мягкую щетку.
S>Таймер уж никак не гарантирует равномерного распределения. Я купил маленькие песочные часы для измерения времени чистки.
Щетка делает короткую паузу каждые 30 секунд, так что я точно знаю, что пора переходить на следующую зону. Возиться с песочными часами желания нет.
S>А что вы скажите на счет ультразвуковых? Медицински подтверждено, что ультразвук разрывает цепочки бактерий и приводит к их гибели.
Не пользовался, спросите у своего стоматолога. Цель щетки — снять налет, а не убить бактерий. Вообще ультразвук, разрывающий бактерий звучит как рекламный буллшит в стиле УЗ стиральной машины Ретона.
S>Есть, причем много общего. Ведь и в одном и в другом случае производитель обещает, что моторчик проделает за вас большую часть работы. Однако почему то без моторчика получается проще и быстрее.
Что именно проще и быстрее в случае зубных щеток?
A>>>>С тем же успехом можно не чистить зубы вообще. S>>>Попробуй сначала, потом еруну пори. Щеткам до мисвака очень далеко. Просто мисвак не каждый может себе позволить -- не для бедных, скажем так.
S>Задницу подтирают не землей а обмывают водой.
Землей-землей. Потому что так в одной книге написано и предки так делали. А всякие туалетные бумаги и электрические щетки — это некошерно.
S>Аналогично мисвак. Да, ему тысячи лет. Но все народы, которые его используют -- имеют крепки здоровые зубы. А это самое главное.
Ну так в чем вопрос? Берите мисвак и вперед. Главное верить.
S>Однако в наших местах одна палочка стоит около $3 и хватает ее на неделю-две при постоянном использовании. А такую стоимость не каждый может позволить.
Потому что это нечто экзотическое и никому не нужное. Вон деревянные зубочистки стоят копейку за ящик. Если бы мисвак имел хоть какое-то преимущество перед современными щетками, рынок был бы завален им. Не согласны? Ну так сделайте бизнес на этом, посрамите еретиков.