Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну вот не вижу я особого смысла в вызове на дом даже с температурой. Не забывай, у всех есть машины, врачи не далеко. Дело пяти минут обычно. Для пожилых, практически любая страховка, оплатит сестринскую помощь на дому.
В СССР и РФ достаточно удобно, что участковый врач придет на дом, поставит предварительный диагноз, выпишет лекарства и направления на анализы. В моем детстве участковый врач, могла например, взять мазок из горла при ангине, т.е. какие то анализы брались уже на дому.
Теперь такие анализы берутся, например, в больнице.
Я вижу очень большой практический смысл, что когда у ребенка орви и температура 39 градусов, врач придет на дом и назначит лечение. Неужели ты думаешь, что лучше больного заразного ребенка, у которого от орви болят мышцы, одевать и везти в -30 градусов в поликлинику, где находятся другие заразные дети?
В этом плане бизнес-процесс, постороенный в СССР тупо лучше американского и надо не сокращать врачей и следовать за американцами, а улучшать то что есть.
Re[9]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>В этом плане бизнес-процесс, постороенный в СССР тупо лучше американского и надо не сокращать врачей и следовать за американцами, а улучшать то что есть.
Я помню, что врача на дом ждать приходилось по целому дню. Не особо удобный вариант. Ничего сложного нет одеть, посадить в машину и за 5 минут доехать до врача. У врачей тут частные практики, никаких толп нет, от силы несколько человек. А вот поликлиники ненавижу. Абсолютно мерзкое заведение.
Понятно, что перекладывать из одной страны в другую сложно. В России нет машин, частных практик и т.п. Но говорить, что совковый вариант тупо лучше — не правильно.
Re[12]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Я говорил про направление к специалисту. Ты в начале тоже.
Aё>Не могу проверить, но думаю ты лукавишь. Для начала надо показаться GP, только тогда он может направить к специалисту. Идти с температурой к GP ногами тоже не айс (да, у меня GP в 5 минутах пешком).
Как ты себе выпишешь направление к специалисту, если не знаешь, что у тебя? Как можно утверждать, что это так круто крутить баранку до врача, если у тебя температура?
В последний раз у меня была температура- наелся жаропонижающего и в пред-бредовом состоянии ходил к GP. Да, 5 минут пешком. А если бы надо было машиной управлять- такси нанимать?
Я понимаю, что это не такая уж проблема, но утверждать, что это лучше чем по телефону вызвать участкового на дом- с этим не согласен.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>В СССР и РФ достаточно удобно, что участковый врач придет на дом, поставит предварительный диагноз, выпишет лекарства и направления на анализы. В моем детстве участковый врач, могла например, взять мазок из горла при ангине, т.е. какие то анализы брались уже на дому. S>Теперь такие анализы берутся, например, в больнице.
За деньги можно сдать анализы без очередей по записи или заказать забор анализов на дому. Что касается участковых врачей, либо иметь немотивированных полуграмотных ангажированных врачей, либо платить очень большие деньги за подобные вызовы на дом. Я надеюсь ты не считаешь нормой, что человек с высшим образованием 6+2 года, мотается по вызовам при любой погоде, на общественном транспорте, поднимается на 5-10 этажи за копеешную зарплату при этом выполняя на 90% работу уровня заборостроительного училища. Но тебе-то, ясен пень так удобнее...
S>Я вижу очень большой практический смысл, что когда у ребенка орви и температура 39 градусов, врач придет на дом и назначит лечение. Неужели ты думаешь, что лучше больного заразного ребенка, у которого от орви болят мышцы, одевать и везти в -30 градусов в поликлинику, где находятся другие заразные дети?
Нет в этом никакого смысла, вообще. 99% подобных вызовов это выдача одной и той же информации (еще и по нескольку раз одним и тем родителям) и назначение бессмысленных и неэффективных лекарств. Научить людей грамотно контролировать температуру и ждать, все что нужно при ОРВИ. При этом во время вспышек коридоры больниц один фиг заполнены чихающе-сопливыми семьями.
S>В этом плане бизнес-процесс, постороенный в СССР тупо лучше американского и надо не сокращать врачей и следовать за американцами, а улучшать то что есть.
Какой же тут бизнес-процесс? Имеется в виду бизнес мадам Арбидол?
Re[13]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Aё>>Не могу проверить, но думаю ты лукавишь. Для начала надо показаться GP, только тогда он может направить к специалисту. Идти с температурой к GP ногами тоже не айс (да, у меня GP в 5 минутах пешком).
Aё>Как ты себе выпишешь направление к специалисту, если не знаешь, что у тебя? Как можно утверждать, что это так круто крутить баранку до врача, если у тебя температура? Aё>В последний раз у меня была температура- наелся жаропонижающего и в пред-бредовом состоянии ходил к GP. Да, 5 минут пешком. А если бы надо было машиной управлять- такси нанимать?
И какую информацию тебе сообщил GP? Диагноз, назначения?
Re[4]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
P>>Не доводилось ли вам бывать у дверей поликлиники этак часов в 7 утра, когда открывают входную дверь? Ops>Доводилось. Сейчас уже нет, прямо из дома на сайте можно записаться.
Там тоже не всё так просто. Мне, сцука, бота пришлось написать, чтобы записывать детей к врачам в подмосковной мед. системе. Иначе пять минут от появления расписания — и мест уже нет, всё записано. Так они, паразиты, после этого ещё сайт полностью изменили, руки переписывать бота так и не дошли пока.
Re[8]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
A>Ну вот не вижу я особого смысла в вызове на дом даже с температурой. Не забывай, у всех есть машины, врачи не далеко. Дело пяти минут обычно. Для пожилых, практически любая страховка, оплатит сестринскую помощь на дому.
Абсолютно поддерживаю. Заразился какой-нить инфекцией, всю ночь проблевал (ночью "обычные" врачи не работают, а в больницу ехать низзя, это же БОЛЬНИЦА, а не врач, да-да), под утро обессиленный, обезвоженный, с температурой под 40, прешься на машине, хотя садиться за руль в таком состоянии запрещено ПДД, у врача в комнате ожидания сидишь между женщиной, которая вывихнула ногу, и ребенком, который порезал пальчик, щедро кашляя на них своими вирусными соплями, после приема в таком же состоянии тащишься назад, дома сразу выздоравливаешь от счастья, что наконец-то снова дома, и понимаешь: вызов врача на дом — действительно абсолютно бесполезная штука.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>...ночью "обычные" врачи не работают, а в больницу ехать низзя, это же БОЛЬНИЦА, а не врач, да-да
Что за бред? Сел и поехал в больницу.
Re[10]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Что за бред? Сел и поехал в больницу.
Проходили. Садился, ехал. Сказали ждать до утра и идти на прием к "врачу".
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[11]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
UVV>>Что за бред? Сел и поехал в больницу. А>Проходили. Садился, ехал. Сказали ждать до утра и идти на прием к "врачу".
И не оказали никакой помощи?
Жаловаться не пробовал?
И да, кто сказал? Санитар в регистратуре?
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>И не оказали никакой помощи?
Нет, не оказали. А обязаны были?
Да даже если и оказали бы — описанной мною ситуации это существенно не меняет. Вот, например, двое маленьких детей у меня дома, а жена уехала навестить маму. Детей в больницу с собой тащить?
UVV>И да, кто сказал? Санитар в регистратуре?
Тетка в регистратуре. ЕЕ медицинская квалификация мне осталась неизвестна.
A>Я помню, что врача на дом ждать приходилось по целому дню. Не особо удобный вариант. Ничего сложного нет одеть, посадить в машину и за 5 минут доехать до врача. У врачей тут частные практики, никаких толп нет, от силы несколько человек. А вот поликлиники ненавижу. Абсолютно мерзкое заведение.
Когда ребенок более вызываем свою участковую, с утра звонок, максимум до обеда придет, минимум был минут 30. Реализация очень сильно от места и загруженности зависит.
Ну и с другими ораторами согласен, если есть возможность, то лучше никуда не таскать больного ребенка.
Re[13]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
А>Нет, не оказали. А обязаны были?
Ну как бы А>Да даже если и оказали бы — описанной мною ситуации это существенно не меняет. Вот, например, двое маленьких детей у меня дома, а жена уехала навестить маму. Детей в больницу с собой тащить?
Настолько маленьких, что среди ночи ты их на час-полтора оставить не можешь?
UVV>>И да, кто сказал? Санитар в регистратуре? А>Тетка в регистратуре. ЕЕ медицинская квалификация мне осталась неизвестна.
Тётка в регистратуре может быть отправлена в дальнее путешествие, поскольку она не имеет медицинского образования, и не ей судить, нужна тебе врачебная помощь или нет. Об этом ей можнонужно сказать прямым текстом и потребовать врача.
Как маленький, чесслово, все истины тебе разжовывать надо =)
А>Абсолютно поддерживаю. Заразился какой-нить инфекцией, всю ночь проблевал (ночью "обычные" врачи не работают, а в больницу ехать низзя, это же БОЛЬНИЦА, а не врач, да-да), под утро обессиленный, обезвоженный, с температурой под 40, прешься на машине, хотя садиться за руль в таком состоянии запрещено ПДД, у врача в комнате ожидания сидишь между женщиной, которая вывихнула ногу, и ребенком, который порезал пальчик, щедро кашляя на них своими вирусными соплями, после приема в таком же состоянии тащишься назад, дома сразу выздоравливаешь от счастья, что наконец-то снова дома, и понимаешь: вызов врача на дом — действительно абсолютно бесполезная штука.
Ты это реальную ситуацию описываешь или художественный гротеск? Как-то малость неправдоподобно все это.
UVV>Ну как бы
Ну, формально они клятву не нарушили. Взглянули на меня, выслушали мой рассказ о симптомах, сделали вывод, что я могу подождать до утра.
UVV>Настолько маленьких, что среди ночи ты их на час-полтора оставить не можешь?
А что, таких детей не бывает? Все сразу рождаются семилетними?
UVV>Тётка в регистратуре может быть отправлена в дальнее путешествие, поскольку она не имеет медицинского образования
А откуда ты знаешь, что у нее нет оного образования? У нее вполне может быть некое медицинское образование, формально позволяющее ей делать то, что она сделала в моем случае.
UVV>Как маленький, чесслово
На фоне твоих перлов об отсутствии в мире детей, которых нельзя оставлять одних, о повально разговаривающих по-немецки жителях Эльзаса, и еще многих шедевров жизненного опыта, слышать от тебя упреки в малолетстве, скажем так, несколько удивляет
B>Ты это реальную ситуацию описываешь или художественный гротеск? Как-то малость неправдоподобно все это.
А в каких именно деталях ты видишь гротескность, что именно неправдоподобно?
Re[11]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>>Ты это реальную ситуацию описываешь или художественный гротеск? Как-то малость неправдоподобно все это. А>А в каких именно деталях ты видишь гротескность, что именно неправдоподобно?
Острое отравление с температурой и обезвоживанием резко перетекающее в простуду. В одной очереди сидят ребенок, взрослые, с травмами и простудой.
Re[15]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
А>Ну, формально они клятву не нарушили. Взглянули на меня, выслушали мой рассказ о симптомах, сделали вывод, что я могу подождать до утра.
Ну я хотел добавить, что с температурой-то можно бы и с жаропонижающим и до утра подождать. Другое дело обезвоживание, но я таки не врач..
А>На фоне твоих перлов об отсутствии в мире детей, которых нельзя оставлять одних, о повально разговаривающих по-немецки жителях Эльзаса, и еще многих шедевров жизненного опыта, слышать от тебя упреки в малолетстве, скажем так, несколько удивляет
В моей вселенной пони какают бабочками, да.. Но я вроде без негативного контекста выражался. Извини, если обидел.
Re[12]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
А>>А в каких именно деталях ты видишь гротескность, что именно неправдоподобно? B>Острое отравление с температурой и обезвоживанием резко перетекающее в простуду. В одной очереди сидят ребенок, взрослые, с травмами и простудой.
Я же сказал, это он про Германию. Тут так и есть, если в больницу поедешь.