Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>>он больно умный, потому и дурак (для других)
B>Ммм, это не понял. "Ты больно умный" == "Тебе больше других чоли надо", это имеется в виду?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>В нашем мире с нашими физическими законами и нашим сопроматом в принципе невозможна ситуация когда: A>1) О том, что дом рухнет, знает только сантехник.
При чем тут физические законы и сопромат?
A>2) Дату обрушения такой конструкции можно предсказать с точностью до дня.
Ну это в фильме и не отрицалось, там толстый намек на то что всем все пофигу.
A>3) То, что знает сантехник невозможно рассказать никому другому, в том числе тем, кто там живёт.
Так он весь фильм только и делает что пытается рассказать.
A>4) Тем, на кого дом рухнет это обрушение пофигу, а волнует это только сантехника.
Помню во времена терактов в Москве у нас было сообщение что общага заминирована. Приехали куча милиции, скорых, пожарок. Коменда ходила и чуть ли ни пинками выгоняла студентов на мороз, при этом были студни которые так и не вышли, остались спать. Это на фоне взрывов, с мигалками и кипешем, так что в ситуацию с сантехником я охотно верю. Просто когда некуда идти, на улице зима и ночь, по неволе становишься оптимистом.
A>Далее креативный класс натягивает абсолютно нереальную ситауцию на свой любимый шаблон A>"Все вокруг пидарасы, а я дАртаньян".
Я бы сказал — все вокруг пидарасы, а я дУраг.
A>В реальной России (г Зеленоград, Московская область) хрущёвские пятиэтажки сносят, A>жильцов переселяют в новые дома. Бесплатно.
Эм, аварийные чтоли? У нас вот никто ничего не сносит, бараки пленными немцами построенные стоят, два снесли чтобы гипермаркет построить, остальные оставили, вроде не мешают...
Здравствуйте, Varavva, Вы писали: V>Фильмы "левиафан-стайл", кому интересно
Фильмы не из разряда "боевик/комедия" у нас худо бедно всегда продолжали снимать, странно, что об этом вспоминают благодаря Звягинцеву
Из того что на вскидку помню, могу порекомендовать:
"Перемирие" 2010
"Как я провел этим летом" 2010
"Жить" 2010 (реж Юрий Быков)
"Волчок" 2009
Не совсем из этой серии, но тоже рекомендую:
"Червь" 2006
"Вдох-выдох" 2006(Иван Дыховичный)
+ "Качели" 2008
P.S.
По основной тематике топика, вспомнил еще "Юрьев день" 2008
Здравствуйте, workalexey, Вы писали:
W>Здравствуйте, Varavva, Вы писали: V>>Фильмы "левиафан-стайл", кому интересно W>Фильмы не из разряда "боевик/комедия" у нас худо бедно всегда продолжали снимать, странно, что об W>+ "Качели" 2008
Качели вроде смотрел. Там жена спецназовца к какому то мужику все бегала?
Нормально. Но тема любви как-то поддостала в фильмах. Тошнит уже от этих соплей.
Полно других интересных тем.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Гляньте, хорошие фильмы. Ну то есть я именно про фильмы говорю, а не про то, что там внутри
V>первый, как мент сбил ребенка насмерть V>Второй, как сантехник один увидал что дом треснул и ща рухнет.
ну и сюжетики. предлагаю свои варианты авторам, разнообразить палитру:
продавщица изнасиловала малолетнего покупателя чупачупсом
грузовик наехал на автобус со школьницами, кровища, всех раздавило и все умерли
президент съел всех детей
учитель был расстрелян малолетними гопниками из базуки времен второй мировой
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг> и тд и тп
Да в принципе, у Шнурова("Ленинград"), в одной из песен есть почти полный перечень:
"Крысы-мутанты в башнях Кремля",
"Подросток повесился из-за рубля",
"Тайная жизнь маньяка-депутата",
"Сёстры насилуют друга их брата",
"Куртка-убийца", "Утюг спас ребёнка",
"На проклятом месте лежала клеёнка",
"Их погубили радиоволны"...
P.S.
А если серьезно, то данный сюжет "как сантехник один увидал что дом треснул и ща рухнет." в общем-то ничем не фантастичнее, чем "электрик/бармен обнаружил многочисленные нарушения пожарной безопасности в ночном клубе и пытается спасти посетителей до начала новогодней вечеринки" или "сотрудник метрополитена увидел неисправную стрелку, успеет ли он спасти пассажиров поезда" или даже такого — "грузчик-нелегал пытается спасти посетителей супермаркета от вооруженного маньяка/майора милиции"... а жизнь нам подобные ситуации подбрасывает с завидной регулярность...
"мент сбил ребенка насмерть" так и вовсе рядовой сюжет, если не еженедельно, так уж раз в месяц где-нибудь происходит...
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
V>>первый, как мент сбил ребенка насмерть V>>Второй, как сантехник один увидал что дом треснул и ща рухнет. зиг>ну и сюжетики. предлагаю свои варианты авторам, разнообразить палитру:
Ну не удивительно, ты же любишь такие сюжеты.
ЕМНИП ты прешься по сюжетику про то как папенькин сыночек хлыщ из дефолтсити2 замочил в пьяной потасовке другого хлыща из-за колхозницы, а другая колхозница, сестра первой колхозницы, по которой он перся, выскочила за богатенького старого хрыча из дефолтсити1. Ну это собстно экшон на 5%, а на 95% всего действия это сопли, домдва и варка вышеперечисленных в собственном соку.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
V>>>первый, как мент сбил ребенка насмерть V>>>Второй, как сантехник один увидал что дом треснул и ща рухнет. зиг>>ну и сюжетики. предлагаю свои варианты авторам, разнообразить палитру:
B>Ну не удивительно, ты же любишь такие сюжеты. B>ЕМНИП ты прешься по сюжетику про то как папенькин сыночек хлыщ из дефолтсити2 замочил в пьяной потасовке другого хлыща из-за колхозницы, а другая колхозница, сестра первой колхозницы, по которой он перся, выскочила за богатенького старого хрыча из дефолтсити1. Ну это собстно экшон на 5%, а на 95% всего действия это сопли, домдва и варка вышеперечисленных в собственном соку.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
B>>Ну не удивительно, ты же любишь такие сюжеты. B>>ЕМНИП ты прешься по сюжетику про то как папенькин сыночек хлыщ из дефолтсити2 замочил в пьяной потасовке другого хлыща из-за колхозницы, а другая колхозница, сестра первой колхозницы, по которой он перся, выскочила за богатенького старого хрыча из дефолтсити1. Ну это собстно экшон на 5%, а на 95% всего действия это сопли, домдва и варка вышеперечисленных в собственном соку.
зиг>вы бредите?
A>В реальной России (г Зеленоград, Московская область) хрущёвские пятиэтажки сносят, A>жильцов переселяют в новые дома. Бесплатно.
Зеленоград — это Москва. К "реальной России", которая находится за ней имеет мало отношения. Это я вам могу сказать абсолютно точно.
A>Так вот: Это ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ фильм. ОЧЕНЬ. Ибо слеплен по перестроечным лекалам. Неужели не понятно, что это кристально белоленточный, абсолютно навальный фильм?
Кстати, соглашусь. Полностью. В том числе и с политизированностью.
С другой стороны, левиафан понравился.