Так все-таки, есть от них вред или нет, при условии использования безникотиновой заправки?
Собственно, вопрос проистекает вот откуда: обычные сигареты я успешно (и к своему удивлению — легко) бросил курить 3 года назад после 7 лет стажа. Но от них, окромя вреда, была и польза — каждый час они "заставляли" вставать с кресла и выходить на улицу, где глаза отдыхали, ж..па приобретала снова округлую форму, а в ногах восстанавливалось кровообращение. Бросив курить, я лишился и этих полезных сайд эффектов. Пытался пользовать всякие программы-напоминалки, так они только раздражают, и на них быстро перестаю реагировать. Пришел к выводу, что для того, чтобы встать и выйти на улицу на минут 5, нужен все-таки посторонний приятный стимул, коим может быть электронная сигарета.
В гугле как-то все биполярно, т.е. все статьи либо сугубо за, либо категорически против. Причем, последние, в основном оперируют вредом никотина, тогда как я намерен использовать "нулевку".
Есть ли достоверные доказательства того, что электронные сигареты вредны чем-либо, кроме никотина?