смотрю тут breaking bad. там один из эпизодов бухгалтерша бывшая чтобы прикрыть задницу бывшего босса да и свою прикинулась дурочкой. типа "а че надо было так? а я не и не в курсе" в итоге все обернулось вместо тюрьмы в штраф и уплату не уплаченных налогов. это реально у них там так?
K>смотрю тут breaking bad. там один из эпизодов бухгалтерша бывшая чтобы прикрыть задницу бывшего босса да и свою прикинулась дурочкой. типа "а че надо было так? а я не и не в курсе" в итоге все обернулось вместо тюрьмы в штраф и уплату не уплаченных налогов. это реально у них там так?
да, всё так,как в breaking bad.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>смотрю тут breaking bad. там один из эпизодов бухгалтерша бывшая чтобы прикрыть задницу бывшего босса да и свою прикинулась дурочкой. типа "а че надо было так? а я не и не в курсе" в итоге все обернулось вместо тюрьмы в штраф и уплату не уплаченных налогов. это реально у них там так?
Почему нереально? Думаешь по их законам наличие умысла не имеет значения Все конечно зависит от того в чем обвиняли и не было ли улик указывающих на умысел помимо её [не]признания.
P>Почему нереально? Думаешь по их законам наличие умысла не имеет значения Все конечно зависит от того в чем обвиняли и не было ли улик указывающих на умысел помимо её [не]признания.
как отягчающее обстоятельство, конечно. дали бы бОльший срок — определенно. но почему все перерастает в административные рамки?
просто я чего спрашиваю. пытаюсь оценить правдивость сериала. сам ведь не в теме.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
За умышленное наказывают иначе, чем по неосторожности? Это и у нас так.
P>>Почему нереально? Думаешь по их законам наличие умысла не имеет значения Все конечно зависит от того в чем обвиняли и не было ли улик указывающих на умысел помимо её [не]признания. K>как отягчающее обстоятельство, конечно. дали бы бОльший срок — определенно. но почему все перерастает в административные рамки? K>просто я чего спрашиваю. пытаюсь оценить правдивость сериала. сам ведь не в теме.
Ну если его поймали в первый раз и он готов заплатить — налоговой проще согласиться, чем затевать судебную возню с доказательством, что это была не ошибка, а умысел. Цель — сбор средств, а не выполнение плана по посадкам, полагаю так.