Болит живот у ребёнка.
От: tapatoon  
Дата: 07.02.15 20:33
Оценка:
Обращаюсь к RSDN, хранителю памяти всех живших и живущих программистов, по-любому у тебя есть ответ на мой вопрос

Имеет место сабж, ребёнку 1 год и месяц. Колики по стандарту проходят в 3 месяца, но симптомы по 1-3 раза в неделю по ночам проявляются до сих пор. Медицина пока справится не может — выпито лекарств, бадов и гомеопатии больше чем я выпил за всю жизнь. Из последнего — подозрение на глистов, 2 недели обследований, подтверждающих диагноз "на 80%" — достаточно, чтобы выписать сильнодействующий препарат, по сути яд. Чайную ложку выпили, два дня порадовались и по новой. Больше пить просто опасно.

Может кто сталкивался или знает где найти доктора Хауса (в Питере)?
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re: Болит живот у ребёнка.
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.02.15 20:47
Оценка: 3 (1) +1
T>Может кто сталкивался или знает где найти доктора Хауса (в Питере)?

в Москве обследования делают в Гамалеи, в Питере, как я понимаю, есть http://pasteurorg.ru/meditsinskaya-deyatelnost
От: The Passenger Россия  
Дата: 07.02.15 20:59
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

жена вот тут советует помотреть такую больничку http://www.gdb19.ru/index.php
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Дата: 07.02.15 22:00
Оценка:

Скрытый текст
T>Обращаюсь к RSDN, хранителю памяти всех живших и живущих программистов, по-любому у тебя есть ответ на мой вопрос

T>Имеет место сабж, ребёнку 1 год и месяц. Колики по стандарту проходят в 3 месяца, но симптомы по 1-3 раза в неделю по ночам проявляются до сих пор. Медицина пока справится не может — выпито лекарств, бадов и гомеопатии больше чем я выпил за всю жизнь. Из последнего — подозрение на глистов, 2 недели обследований, подтверждающих диагноз "на 80%" — достаточно, чтобы выписать сильнодействующий препарат, по сути яд. Чайную ложку выпили, два дня порадовались и по новой. Больше пить просто опасно.

Спасибо.
ЗЫ. Не вижу кнопок оценки сообщений. Из-за рейтинга 1?
От: кубик  
Дата: 08.02.15 06:32
Оценка:
Как ты определил что болит живот ? Может это зубы ? Просто бъется в истерике? Я думаю это нормально, не переживай.
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.02.15 06:52
Оценка:

T>Имеет место сабж, ребёнку 1 год и месяц. Колики по стандарту проходят в 3 месяца, но симптомы по 1-3 раза в неделю по ночам проявляются до сих пор. Медицина пока справится не может — выпито лекарств, бадов и гомеопатии больше чем я выпил за всю жизнь. Из последнего — подозрение на глистов, 2 недели обследований, подтверждающих диагноз "на 80%" — достаточно, чтобы выписать сильнодействующий препарат, по сути яд. Чайную ложку выпили, два дня порадовались и по новой. Больше пить просто опасно.

Глисты должны на 100% обнаруживаться анализом. Там никаких 80% быть не может. Пробовали поликлинику менять? И на аллергии тоже провериться тоже не мешало бы (типа болезни Крона).
Sapienti sat!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.02.15 07:22
Оценка: +1

T>выпито лекарств, бадов и гомеопатии больше чем я выпил за всю жизнь.

Может в этом и проблема?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Болит живот у ребёнка.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 08.02.15 08:32
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>>Имеет место сабж, ребёнку 1 год и месяц. Колики по стандарту проходят в 3 месяца, но симптомы по 1-3 раза в неделю по ночам проявляются до сих пор. Медицина пока справится не может — выпито лекарств, бадов и гомеопатии больше чем я выпил за всю жизнь. Из последнего — подозрение на глистов, 2 недели обследований, подтверждающих диагноз "на 80%" — достаточно, чтобы выписать сильнодействующий препарат, по сути яд. Чайную ложку выпили, два дня порадовались и по новой. Больше пить просто опасно.

C>Глисты должны на 100% обнаруживаться анализом. Там никаких 80% быть не может. Пробовали поликлинику менять? И на аллергии тоже провериться тоже не мешало бы (типа болезни Крона).

Глистов вообще то больше 100 видео, анализы делают только на самые распространенные (десяток).

Некоторые распространенные (например эхинококк) сложно на анализах обнаруживаются, фактически их по крови ищат но там есть пограничные результаты. Часто эхинококк вообще не обнаруживается на анализах потому что сидит в мышцах, органах, голове в практически изолированных пузырях. Эхинококкоз может лечиться 10-15 лет с вероятностью выжить 50%.

Болезнь Крона это не аллергия. И вообще не надо пугать их подобной жест, а то начнут гормональные иммуносупрессоры еще глотать.

У родственника были кишечные проблемы. Подозрение на Крона, но рассматривали гельминтов, диспепсию, колит, инфекции и тп. 7 месяцев врачи назначали то одно то другте но диангиз не могли поставить. Потом он сходил к лучшему в стране врачу по этим болезням (Халиф Игорь Львович), он все посмотел и сказал — вначале отравление было, все остальное следствие "лечений и халтического приема лекарств". Все отпенить и само пройдет. Отменил, само прошло за пару мес.
От: Larvef Германия  
Дата: 08.02.15 09:04
Оценка:
Проверьте на стафилококк.
От: buslav  
Дата: 08.02.15 09:35
Оценка:

T>Медицина пока справится не может — выпито лекарств, бадов и гомеопатии больше чем я выпил за всю жизнь.

Хз, что там за медицина в питере, но с такими назначениями лучше действительно продолжить поиск врачей. Еще пересмотреть режим питания и диету. Не?

T>Из последнего — подозрение на глистов, 2 недели обследований, подтверждающих диагноз "на 80%" — достаточно, чтобы выписать сильнодействующий препарат, по сути яд.

А можно озвучить что за глисты и что за яд?
Дата: 08.02.15 09:38
Оценка:
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>Как ты определил что болит живот ? Может это зубы ? Просто бъется в истерике? Я думаю это нормально, не переживай.

Наверно ребенок сам сказал.
Re[3]: Болит живот у ребёнка.
От: tyomchick Россия  
Дата: 08.02.15 12:32
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>>Как ты определил что болит живот ? Может это зубы ? Просто бъется в истерике? Я думаю это нормально, не переживай.

B>Наверно ребенок сам сказал.

В таком возрасте маловероятно.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.02.15 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Проверьте на стафилококк.

Его там почти наверняка найдут, потому что он есть почти у всех. И начнут радостно лечить антибиотиками, от которых может стать еще хуже.
Re[4]: Болит живот у ребёнка.
Дата: 08.02.15 12:57
Оценка: -1
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

B>>Наверно ребенок сам сказал.

T>В таком возрасте маловероятно.

В таком возрасте "мама бобо" и пальцем где бобо практически все уже умеют.
Дата: 08.02.15 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Его там почти наверняка найдут, потому что он есть почти у всех. И начнут радостно лечить антибиотиками, от которых может стать еще хуже.

Я бы "почти" убрал.
Re[5]: Болит живот у ребёнка.
Дата: 08.02.15 15:22
Оценка:
По характеру плача понимаю, что плачет из-за боли, начинает плакать резко, т.е. боль резкая, в этот момент поджимает ноги, живот во время приступов всегда твёрдый. Ну и интуиция работает на 1000% когда у твоего ребенка проблема.
Дата: 08.02.15 15:23
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>>выпито лекарств, бадов и гомеопатии больше чем я выпил за всю жизнь.

Q>Может в этом и проблема?

Вряд ли, давать начали после появления проблемы. Так что причиной быть не может.
Дата: 08.02.15 15:54
Оценка:

T>Вряд ли, давать начали после появления проблемы. Так что причиной быть не может.

Что за глисты-то? И что назначили? Секрет?
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.02.15 15:55

Не мучайте ребенка, как началось внезапно, так и пройдет само, тоже внезапно. Атипичных глистов, которых анализ не может на 100% выявить, он вряд ли где мог подхватить, скорее всего.
Мой в 11 с половиной месяцев устроил нам веселую жизнь. Мы уж вздохнули спокойно, типа колики и зубы почти позади и началось. Хрен там был — проспит час, просыпается и включает ульразвуковую сирену. Прошло само. Так же внезапно, как и началось. ИМХО у подобных вещей вообще может не быть никакой физиологической причны, ребенок банально растет и взрослеет.
www.blinnov.com
Re[6]: Болит живот у ребёнка.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.02.15 16:47
Оценка:

T>По характеру плача понимаю, что плачет из-за боли, начинает плакать резко, т.е. боль резкая, в этот момент поджимает ноги, живот во время приступов всегда твёрдый. Ну и интуиция работает на 1000% когда у твоего ребенка проблема.

То, что живот твердый, говорит о том, что мышцы пресса напряжены, а не о том, что живот болит.
От: wl. Россия  
Дата: 08.02.15 17:53
Оценка: +1 -1

T>Обращаюсь к RSDN, хранителю памяти всех живших и живущих программистов, по-любому у тебя есть ответ на мой вопрос

не скажу за доктора Хауса но любая больница вылечит ребенка. Любая
От: Uzzy Россия  
Дата: 08.02.15 18:40
Оценка: :)
Pzz>Его там почти наверняка найдут, потому что он есть почти у всех. И начнут радостно лечить антибиотиками, от которых может стать еще хуже.
Не может, а станет.
От: Grizzli  
Дата: 08.02.15 21:01
Оценка:

T> Ну и интуиция работает на 1000% когда у твоего ребенка проблема.

конечно конечно. видимо великая интуиция велела пить бады и гомеопатию. Типичная картина на самом деле соседство "великой интуиции", 1000% и шарлатанских методов лечения.
Дата: 08.02.15 21:44
Оценка:

B>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

B>>>Наверно ребенок сам сказал.

T>>В таком возрасте маловероятно.

B>В таком возрасте "мама бобо" и пальцем где бобо практически все уже умеют.

Моему 1 г.7 мес. — не умеет. У двоюродного барата на полгода младше — не умеет, у друзей 1.8 — тоже не умеет.
Мой если ногой треснется, то держится за ногу, если головой, то просто ревет.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Дата: 09.02.15 03:51
Оценка: -3

T>Моему 1 г.7 мес. — не умеет. У двоюродного барата на полгода младше — не умеет, у друзей 1.8 — тоже не умеет.

T>Мой если ногой треснется, то держится за ногу, если головой, то просто ревет.

А спросить "где бобо"? Бух, нельзя, бяка не учите чтоли?
В год и месяц должны 10-20 слов знать.
От: AWSVladimir  
Дата: 09.02.15 06:06
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Не мучайте ребенка, как началось внезапно, так и пройдет само, тоже внезапно. Атипичных глистов, которых анализ не может на 100% выявить, он вряд ли где мог подхватить, скорее всего.

согласен, у меня один ребенок лизал все что ни попадя, отвернешся на секунду, то обувь лижет, то еще какую нить гадость, очень боялись что может подхватить что нить, но все было нормально пока грудь сосал ребенок.
Кишечник и имунитет подбили антибиотиками, за 1 раз. Уже 3 года прошло, а проблемы все равно появляются
И еще, вы искуственники или натуральщики? Если искуственники, то кишечник изначально слаб, у меня старшая искуственница, знаю.
Пропейте бактерии.
И в таком возрасте нужен глаз, да глаз. Все в рот тащит. Пуговицы, бусенки, шолуху от семечек. В общем все что под руку попадется проглотить может.
Дата: 09.02.15 06:10
Оценка:
PS: И сейчас самое бессонное время по зубам.
Пальцем по десну поводите. Попробуйте гелью намазать десны.
Далеко не факт, что живот.
Но в любом случае лучше педиатру грамотному показать, что бы отбросить все сомнения.
Re[7]: Болит живот у ребёнка.
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.02.15 06:16
Оценка: +2 -1
B>А спросить "где бобо"? Бух, нельзя, бяка не учите чтоли?
B>В год и месяц должны 10-20 слов знать.

Чего вдруг.
Большинство детей до 1.5 лет вообще никакие слова осмысленно не произносит. Звуки — да, может. Вот понравилось ребенку слово "трава", он и говорить "трава, трава, трава" (звучит, это, скорее, как пвава или прварва, но все равно понятно, откуда ноги растут).

Что не исключает возможность существования каких-то других, особенных детей. Все дети по-своему особенные, начиная от любителей овощей, что предпочтут овощи макаронам, и заканчивая всяким гениям, в 10 лет заканчивающим колледж.
От: alzt  
Дата: 09.02.15 06:27
Оценка:

T>>Моему 1 г.7 мес. — не умеет. У двоюродного барата на полгода младше — не умеет, у друзей 1.8 — тоже не умеет.

T>>Мой если ногой треснется, то держится за ногу, если головой, то просто ревет.

А можно ли будет доверять этой информации. У меня в 3 года дочка показывала на живот, но в показаниях путалась. Понять, что конкретно болит тяжело.
От: fireton  
Дата: 09.02.15 06:41
Оценка:

Кому должны?
Re[8]: Болит живот у ребёнка.
Дата: 09.02.15 06:55
Оценка: -1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Чего вдруг.

SD>Большинство детей до 1.5 лет вообще никакие слова осмысленно не произносит. Звуки — да, может. Вот понравилось ребенку слово "трава", он и говорить "трава, трава, трава" (звучит, это, скорее, как пвава или прварва, но все равно понятно, откуда ноги растут).
SD>Что не исключает возможность существования каких-то других, особенных детей. Все дети по-своему особенные, начиная от любителей овощей, что предпочтут овощи макаронам, и заканчивая всяким гениям, в 10 лет заканчивающим колледж.

Есть нормы, у них достаточно широкие рамки, но все же. Подражание звукам это 9мес — год, с года большинство начинает осмысленно произносить слова и это как раз для большинства. Если не делают этого, это не означает патологию, но таких меньшиниство.
Проситься на руки и как-то жестами и мимикой доносить свои пожелания до родителей в этом возрасте вполне норма.
Дата: 09.02.15 06:56
Оценка:
Здравствуйте, fireton, Вы писали:

F>Кому должны?

http://rsdn.ru/forum/life/5948422.1
Автор: buslav
Дата: 09.02.15
Дата: 09.02.15 06:58
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

B>>А спросить "где бобо"? Бух, нельзя, бяка не учите чтоли?

B>>В год и месяц должны 10-20 слов знать.

A>А можно ли будет доверять этой информации. У меня в 3 года дочка показывала на живот,

Доверять нужно, но и проверять тоже.

A>но в показаниях путалась. Понять, что конкретно болит тяжело.

Ну вот видишь, вывели же эту коварную особу на чистую воду.

Представления разыгрывать они даже раньше года начинают, но это уже отдельная история...
От: fmiracle  
Дата: 09.02.15 07:12
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

T>>выпито лекарств, бадов и гомеопатии больше чем я выпил за всю жизнь.

Q>Может в этом и проблема?

Гомеопатия — она бесполезная, но обычно и не вредная. Я бы на проблему в первое место поставил лекарства, и, возможно, бады. Ну тут зависит от того какие.
А вот шарашить годовалого ребенка реальными лекарствами, причем наобум и постоянно меняя варианты (я понял такая тут история) — это вполне себе возможность угробить ему здоровье.
Дата: 09.02.15 07:35
Оценка:

B>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>Моему 1 г.7 мес. — не умеет. У двоюродного барата на полгода младше — не умеет, у друзей 1.8 — тоже не умеет.

T>>Мой если ногой треснется, то держится за ногу, если головой, то просто ревет.

Фу бяка, аяяяй ... . Это он все понимает, но сам не говорит.

Ни у меня ни у знакомых ничего похожего. Может это для еврейских детей .

Моему если что то нужно, он берет меня за палец и ведет к цели и показывает пальцем.
В общем все похоже на то, что пишет SkyDance.
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 09.02.15 07:43
Оценка:

Как часто и чем ходит ребенок по "большому"? Цвет консистенция и т.п. становится ли ему лучше если положить его на спину взять за ноги и руками как бы прижать ноги к его груди и обратно выпрямить ноги и так посторяя... раз 10... типа приседания но лежа. никаких выворачиваний ног.
Дата: 09.02.15 07:51
Оценка:

B>>В год и месяц должны 10-20 слов знать.

T>Ни у меня ни у знакомых ничего похожего. Может это для еврейских детей .
Не думаю, мои дети не еврейские по крайней мере.

T>Моему если что то нужно, он берет меня за палец и ведет к цели и показывает пальцем.

Но пожаловаться на боль пальцем не может? Даже когда спрашиваешь? Странная избирательность.
От: sts  
Дата: 09.02.15 07:54
Оценка:

Педиатрическая академия (на Александра Матросова) лучше всех других.

Ну и, если какие-то обострения, в больницу — там вылечат. Тоже всегда помогало.
Дома можно неделю сидеть с проблемами, а в больнице у них там типа групповая терапия )
От: Michael7 Россия  
Дата: 09.02.15 10:51
Оценка:

T>Вряд ли, давать начали после появления проблемы. Так что причиной быть не может.

Исходная проблема могла давно пройти уже.
Re[9]: Болит живот у ребёнка.
Дата: 09.02.15 11:19
Оценка:
B>>>В год и месяц должны 10-20 слов знать.
T>>Ни у меня ни у знакомых ничего похожего. Может это для еврейских детей .
B>Не думаю, мои дети не еврейские по крайней мере.

Дети, детям рознь. Один до трех лет молчал-мычал, потом сложными предложениями заговорил, другой года не было уже балаболил.
Дикция плохая, но вполне понятно было.

А что бы ребенка спросить где больно вообще разговаривать не нужно, уже в полгодика с ребенком играют и он показывает пальцем где глазик, ушко, ротик, животик, пупик, пальчики.
На себе и на окружающих.
Поэтому пальцем показать где болит, он и раньше года вполне осознанно может.
Но вот если в годик он не знает где ушки,глазки, животик, ну тогда да, хрен узнаешь где что болит.
Но я таких детей не встречал.
Re[10]: Болит живот у ребёнка.
Дата: 09.02.15 11:21
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>А что бы ребенка спросить где больно вообще разговаривать не нужно, уже в полгодика с ребенком играют и он показывает пальцем где глазик, ушко, ротик, животик, пупик, пальчики.

AWS>На себе и на окружающих.

Да я про это и пишу, хз чо именно к произношению и словарному запасу прицепились.

Upd: предвосхищая новый поток претензий, мои в полгода такого не умели.
Отредактировано 09.02.2015 11:24 buslav . Предыдущая версия .
Дата: 09.02.15 15:28
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

T>>Может кто сталкивался или знает где найти доктора Хауса (в Питере)?

wl.>не скажу за доктора Хауса но любая больница вылечит ребенка. Любая

Особенно если он ничем не болен, ага.
www.blinnov.com
От: wl. Россия  
Дата: 10.02.15 06:01
Оценка:

L>Особенно если он ничем не болен, ага.

если что-то болит, сходить к врачу не помешает
Дата: 10.02.15 06:03
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

L>>Особенно если он ничем не болен, ага.

wl.>если что-то болит, сходить к врачу не помешает

Может и помешать. ТС уже навыписывали всякого.
www.blinnov.com
Дата: 10.02.15 06:51
Оценка:

L>Может и помешать. ТС уже навыписывали всякого.

Мда, парадоксальная ситуация, Комаровский как-то затрагивал в одной из передач, когда "врач"-гомеопат может быть предпочтительней врача педиатра. Типа в гомеопатию часто идут очень и очень грамотные врачи, которые прекрасно понимают и осознают её суть, но тем не менее желание заработать берет свое. Так вот если врач действительно грамотный и совесть у него не атрофирована, он при осмотре определит где у человека недуг в организме или в психике, в случае второго варианта гомеопатия не самый плохой выбор, и он реально может помочь.
Хотя стратегический вред — вера в гомеопатию, имхо один фиг перевешивает положительный психотропный эффект гомеопатии. Но я если честно затрудняюсь ответить, что хуже педиатр назначающий ворох лекарств при каждой простуде (что противоречит самой сути педиатрии, лечение активным невмешательством), или гомеопат (предприимчивый врач успокаивающий сахарными шариками).
Дата: 10.02.15 09:02
Оценка:
B>случае второго варианта гомеопатия не самый плохой выбор, и он реально может помочь.

Ну это точно такая же лотерея и с обыкновенными врачами. Одинаковый шанс нарваться на Врача и на дуба в белом халате в поликлинике.
Дата: 10.02.15 13:20
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Ну это точно такая же лотерея и с обыкновенными врачами. Одинаковый шанс нарваться на Врача и на дуба в белом халате в поликлинике.

Поинт в том, как раз, что на фоне перегруженного вечно раздраженного и давно не обновлявшего свои знания участкового педиатра, гомеопат может позволить себе уделить, хоть 30 мин, хоть час пациенту, внимательно выслушать его в просторном прохладном полумраке, внушить ему елейным довольным зарплатой голосом что его проблема решаема и иппохондрикупациенту сразу даже без шариков полегчает, возможно посоветует поправить режим, диету (что почему-то у нас лечением не считается). А уж когда дойдет дело до шариков...
  чорт
даже и представить себе не мог что стану когда-нибудь гомеопатов защищать
От: Кодт Россия  
Дата: 10.02.15 14:16
Оценка:

T>Имеет место сабж, ребёнку 1 год и месяц. Колики по стандарту проходят в 3 месяца, но симптомы по 1-3 раза в неделю по ночам проявляются до сих пор.

А неврологическую природу исключили? Может, там судороги — вызванные хоть нехваткой каких-нибудь витаминов, хоть, не дай бог, вообще эпилепсией.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 11.02.15 08:08
Оценка:

B>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>>Вряд ли, давать начали после появления проблемы. Так что причиной быть не может.

B>Что за глисты-то? И что назначили? Секрет?

Не забыть название по пути к компу оказалось сложней чем я предполагал Пирантел.
Дата: 11.02.15 08:52
Оценка:

B>>Что за глисты-то? И что назначили? Секрет?

T>Не забыть название по пути к компу оказалось сложней чем я предполагал Пирантел.
Что же это за слово такое страшное?
М.б.:
1. Гельминтоз
2. Энтеробиоз
3. Аскаридоз
4. Токсокароз
Дата: 11.02.15 10:18
Оценка:

B>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

B>>>Что за глисты-то? И что назначили? Секрет?

T>>Не забыть название по пути к компу оказалось сложней чем я предполагал Пирантел.
B>Что же это за слово такое страшное?
B>М.б.:
B>1. Гельминтоз
B>2. Энтеробиоз
B>3. Аскаридоз
B>4. Токсокароз

я написал — Пирантел . Вид глистов не скажу, даже если он и записан в истории развития и я его найду, всё равно прочитать врачебный почерк не получится.
Дата: 11.02.15 11:49
Оценка:

T>я написал — Пирантел . Вид глистов не скажу, даже если он и записан в истории развития и я его найду, всё равно прочитать врачебный почерк не получится.

Я думаю, в первую очередь, надо коренным образом изменить тактику и понять, что здоровье ребенка никому больше не важно кроме его родителям, а врачи частенько назначают лечение на отвяжись. Для лечения должен быть диагноз, для некоторых видов лечения (например пирантела) диагноз должен быть не менее 100% (никаких 80%). Нет диагноза — нет лечения. Следует выспрашивать диагноз, если врач стесняется его произносить, задавать вопросы если что-то непонятно, записывать, читать при враче назначения и делать пометки, если почерк непонятен. Искать альтернативное мнение среди других врачей, если есть сомнения желательно тоже не апостериори, предоставив этим новым врачам заботливо собранную информацию.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.