Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Был в шоке, как быстро и как на долго он помог. Он реально межпозвоночный диск запихнул обратно и меня грыжа не беспокоила 5 лет!
sux>во-первых, мануальный терапевт как минимум опасен, а в отдельных случаях противопоказан при грыжах диска — он может очень сильно навредить!
sux>во-вторых, я полностью согласен с вышеупомянутым "лолшто". выделенное сделать неоперативно в принципе невозможно. грыжа — это разрушение стенки фиброзного кольца, что держит диск и выпячивание ядра за его пределы. дальше зависит от места выпячивания диска. всем кто живет с грыжами оачень советую изучить тему и разобраться самому, дабы на попадать потом к шарлатанам, которые "лечат грыжу":
sux>Image: 517b9f1fdbee2.png
В принипе аргументы 1 в 1 какие были и у меня.
Но я решил рискнуть. И не прогадал.
А на счет можно/нельзя хотел заметить одно. Нельзя быть уверенным в чем то, если ты в этом ноль и прочитал пару статей в интернете не пойми кем написанные.
Я рассуждал так. Со временем у меня спина проходила. Плюс определенная зарядка явно плмогала. Следовательно грыжа и состояние диска не статическое, а на них можно влиять. Следовательно, есть шанс что модно влиять не только зарядкой но и прямым физическим воздействием.
На самом деле я не хочу вдаваться в детали, я то много прочитал про разные методы борьбы с грыжами. Кто хочет — сам найдет, но почти все дельное в англоязычном интернете. Мой вывод такой — мануальная терапия опасная вещь. Но если работает профи — это может офигенно помогать.
Если страшно к мануальщику — очень рекомендую простой и действенный комплекс упоажнений
http://youtu.be/S-fMTXFKpSo