[pic] горе от ума
От: The Passenger Россия  
Дата: 05.02.15 18:30
Оценка: -1 :)))
не уверен правда ли ... здесь есть еще инфа

Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re: [pic] горе от ума
От: Ops Россия  
Дата: 05.02.15 18:43
Оценка: +4
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>не уверен правда ли ... здесь есть еще инфа

TP>Image: aVWQQqP_460s_v1.jpg

Это не ум, это паталогия, вероятно, связанная со способностями. Гении часто в чем-то тронутые.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: [pic] горе от ума
От: The Passenger Россия  
Дата: 05.02.15 18:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Это не ум, это паталогия, вероятно, связанная со способностями. Гении часто в чем-то тронутые.

а зависть тоже нехорошая штука

а если серьезно, то мне кажется что чем больше человек умнеет тем больше понимает что жизнь это Такая пустая и глупая шутка...
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
От: vsb Казахстан  
Дата: 05.02.15 19:41
Оценка: +4
Вундеркинды не обязательно гении. Видел некоторых, в детстве действительно развиваются значительно быстрее сверстников, но в какой то момент тормозят и оказывается на одном уровне. А зачастую и хуже, т.к. обычные дети/подростки привыкли работать над собой, а одарённые ленивые и когда одарённость заканчивается, их успехи тоже резко заканчиваются, потому что работать они не научились.
Re[3]: [pic] горе от ума
От: LaptevVV Россия  
Дата: 06.02.15 03:19
Оценка:
TP>а если серьезно, то мне кажется что чем больше человек умнеет тем больше понимает что жизнь это Такая пустая и глупая шутка...
Это у вас возрастное...
Пройдет.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: кубик  
Дата: 06.02.15 04:19
Оценка:
Почему и у кого горе ? Например ум был у мальчика, а горе у родителей. Но ведь может родители гордятся поступком и никакого горя нет?
А если и горюют, то это их оценка произощедшего. Все очень субъективно.
Re[4]: [pic] горе от ума
От: Kaifa Россия  
Дата: 06.02.15 04:25
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

TP>>а если серьезно, то мне кажется что чем больше человек умнеет тем больше понимает что жизнь это Такая пустая и глупая шутка...

LVV>Это у вас возрастное...
LVV>Пройдет.

можно создать иллюзию ее значимости. нарожать кучу детей к примеру ) но по факту то ничего не изменится. ты умрешь и ничего не сможешь с этим поделать. и если думаешь, что будешь на облачке сидеть и смотреть на плоды своих деяний, мне тебя жаль
Re[5]: [pic] горе от ума
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 06.02.15 04:55
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>можно создать иллюзию ее значимости. нарожать кучу детей к примеру ) но по факту то ничего не изменится. ты умрешь и ничего не сможешь с этим поделать. и если думаешь, что будешь на облачке сидеть и смотреть на плоды своих деяний, мне тебя жаль

Смешалось всё в кучу у тебя. Жизнь значима сама по себе, а не тем, что будет после. Лермонтов известный меланхолик, ну его. Не хочет что-то делать, любить, время тратить. Вот жизнь у него и проходит впустую, вот он и грустит.
Нет в конкретной человеческой жизни (не в популяции!) никакого смысла кроме самой жизни и процесса её проживания.
Я экзистенциалист, короче.
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.02.15 04:59
Оценка:

TP>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Это не ум, это паталогия, вероятно, связанная со способностями. Гении часто в чем-то тронутые.

TP>а зависть тоже нехорошая штука

Застрелиться в 14 лет — есть чему завидовать...
Re[6]: [pic] горе от ума
Дата: 06.02.15 05:02
Оценка:
N>Смешалось всё в кучу у тебя. Жизнь значима сама по себе, а не тем, что будет после. Лермонтов известный меланхолик, ну его. Не хочет что-то делать, любить, время тратить. Вот жизнь у него и проходит впустую, вот он и грустит.
N> Нет в конкретной человеческой жизни (не в популяции!) никакого смысла кроме самой жизни и процесса её проживания.
N>Я экзистенциалист, короче.

так в глобальном-то смысле, какой смысл? я имею в виду не вклад там в выживание вида и т.п., а конкретно для тебя, как смертного, когда жизнь кончится, все потеряет смысл для тебя. вернее тебя вообще не будет, так что...
Дата: 06.02.15 05:05
Оценка:

TP>а если серьезно, то мне кажется что чем больше человек умнеет тем больше понимает что жизнь это Такая пустая и глупая шутка...

А мне кажется, что жизнь кажется пустой штукой не тем, кто умён или, наоборот, глуповат. Она кажется такой тем, у кого сила воли, воля к жизни слаба. Умные осознают отсутствие воли просто раньше, парятся по этому поводу, теряют мотивацию и начинают совершать глупости и жить в пустоте.
Тогда как обычные люди и откровенные тупицы просто заглушают душевные муки яркими событиями, поступками, алкоголем — начинают жить полнее, что верно.
Истинно мудрые живут также, но при этом всё осознают, насыщенная жизнь им нужна не для того, чтобы что-то там заглушать. Она им нужна, чтобы сделать свои переживания ещё острее. Круто же завести безнадёжную любовь, зная что она безнадёжна? Или рожать детей, зная, что можешь умереть в любой момент, но всё равно рожать и радоваться каждому их успеху вдвойне: и самому успеху, и факту, что дожил до него, увидел.

Это всё равно, что играть в компьютерную игру на высшем уровне сложности, отбиваться от врагов каждый раз из последних сил и в конце концов выиграть.
Re[7]: [pic] горе от ума
Дата: 06.02.15 05:16
Оценка:

K>так в глобальном-то смысле, какой смысл? я имею в виду не вклад там в выживание вида и т.п., а конкретно для тебя, как смертного, когда жизнь кончится, все потеряет смысл для тебя. вернее тебя вообще не будет, так что...

Ты правильно всё говоришь: лично для тебя никакого глобального смысла нет. Но почему от отсутствия смысла должен страдать сам процесс жизни? Так вот, позиция экзистенциалиста: процесс — это смысл. Но не просто процесс, а вдобавок ежесекундное осознавание своей смертности и бесполезности своего бытия. Что чувствует солдат перед боем? Как он вдыхает запах свежей травы? Полной грудью! Он запоминает каждый нюанс, каждую мелочь, наслаждается каждым мгновением.
Что чувствует смертельно больной человек? Зачем ему надо увидеть море? Смотрел же "Достучаться до небес"? Когда герои стали по-настоящему жить, дышать полной грудью?
Такая жизнь — экзистенция. Это есть одновременно и жизнь, и её смысл.
Дата: 06.02.15 05:21
Оценка:

Вообще, поступок интересный. Мальчик одновременной считает свою жизнь бесполезной, но важной жизнь других. То есть это что-то личное. Может, ему с подружкой не повезло. Ум плохой советчик для незрелых подростков.
Дата: 06.02.15 05:30
Оценка:
N> Может, ему с подружкой не повезло. Ум плохой советчик для незрелых подростков.

ага. в 14 лет
От: LaptevVV Россия  
Дата: 06.02.15 05:54
Оценка:
K>можно создать иллюзию ее значимости. нарожать кучу детей к примеру ) но по факту то ничего не изменится. ты умрешь и ничего не сможешь с этим поделать. и если думаешь, что будешь на облачке сидеть и смотреть на плоды своих деяний, мне тебя жаль
LVV>>Это у вас возрастное...
LVV>>Пройдет.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 06.02.15 06:33
Оценка: +1

комбинаторные коды могут жить вечно.
Нарожать детей -> запустить код своей ДНК в бесконечность
Придумать принцип, доказать теорему -> опять таки, запустить коды своих идей в бесконечность.

В этом и есть смысл жизни -- запускать код в бесконечность.
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.02.15 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Вообще, поступок интересный. Мальчик одновременной считает свою жизнь бесполезной, но важной жизнь других.

У Лукьяненко в "Ночном дозоре" Светлых как раз за это и ненавидели и противопоставляли Тёмным, которые были 100% эгоистами.
Re[7]: [pic] горе от ума
От: Dr.P Голландия  
Дата: 06.02.15 09:32
Оценка:

N>>Смешалось всё в кучу у тебя. Жизнь значима сама по себе, а не тем, что будет после. Лермонтов известный меланхолик, ну его. Не хочет что-то делать, любить, время тратить. Вот жизнь у него и проходит впустую, вот он и грустит.

N>> Нет в конкретной человеческой жизни (не в популяции!) никакого смысла кроме самой жизни и процесса её проживания.
N>>Я экзистенциалист, короче.

K>так в глобальном-то смысле, какой смысл? я имею в виду не вклад там в выживание вида и т.п., а конкретно для тебя, как смертного, когда жизнь кончится, все потеряет смысл для тебя. вернее тебя вообще не будет, так что...

У нас, у гедонистов, всё просто — смысл жизни в получении удовольствия от жизни. И вам рекомендую.
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру
От: Notung Россия  
Дата: 06.02.15 09:38
Оценка: +1

N>> Может, ему с подружкой не повезло. Ум плохой советчик для незрелых подростков.

K>ага. в 14 лет

Есть сомнения, что в 14 лет не может "с подружкой не повезти"?
Re[4]: [pic] горе от ума
Дата: 06.02.15 09:53
Оценка:
N>Есть сомнения, что в 14 лет не может "с подружкой не повезти"?

самоубийство на этой почве в 14 лет, это конечно говорит о его гениальности
От: namespace  
Дата: 06.02.15 10:00
Оценка:
Скорее, это горе от отсутствия ума у родителей.
Это давно известный физиологический факт, что чем толще кора головного мозга у ребенка в детстве, тем быстрее она деградирует в юношестве.
Т.е. примерно в это возрасте ребенок начинает быстро глупеть относительно своих сверстников, что приводит к серьезным стрессам и изоляции.
Причем, для 'вундеркиндов' интеллект падает до уровня ниже среднего.
Родителям следовало заранее обратиться к специалистам.
От: trop Россия  
Дата: 06.02.15 11:54
Оценка:

ум за разум зашёл
-
Re: *[pik] горе от ума
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 06.02.15 12:00
Оценка: :)
Make flame.politics Great Again!
Re[6]: [pic] горе от ума
Дата: 06.02.15 15:23
Оценка:
W>комбинаторные коды могут жить вечно.
W>Нарожать детей -> запустить код своей ДНК в бесконечность
W>Придумать принцип, доказать теорему -> опять таки, запустить коды своих идей в бесконечность.

W>В этом и есть смысл жизни -- запускать код в бесконечность.

дак ну запустил ты допустим. и что? умер ты и это перестало иметь значение в виду отсутствия того, ради кого это затевалось — т.е. тебя )
для вида, не спорю — значение это имеет. но для конкретного иднивидуума?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 08.02.15 08:57
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Это давно известный физиологический факт, что чем толще кора головного мозга у ребенка в детстве, тем быстрее она деградирует в юношестве.

Можно ссылочку на сей факт? В целях повышения образованности
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.