Инструмент для достижения цели
От: komod  
Дата: 06.02.15 04:39
Оценка:
Всем привет.

Надо же все-таки как-то научиться ставить перед собой цели и успешно их достигать. У всех же было такое, хочу вот непременно сейчас этого, и тратишь пару дней на какую-то спонтанную идею, а через неделю удачно про нее забываешь. Знаете ли вы какой-нибудь инструмент, для планирования, последующего анализа и т.д., типа Jira, что ли. Чтобы можно было всю историю посмотреть, что планировал, куда пришел, каков процент успешного выполнения. Что-то надоело жить одним днем уже, каждый день думаю, надо же как-то с пользой для будущего провести, а получается как обычно.
Re: Инструмент для достижения цели
От: кубик  
Дата: 06.02.15 04:49
Оценка:
Меняются обстоятельства, меняются цели. Это нормально. Меняется уровень энтузиазма, усталость организма.
Уметь выделять главное это не так просто. Джира тут не причем.
Сойдет и тетрадка.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 06.02.15 04:54
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Знаете ли вы какой-нибудь инструмент, для планирования, последующего анализа и т.д., типа Jira, что ли. Чтобы можно было всю историю посмотреть, что планировал, куда пришел, каков процент успешного выполнения.

Идеи записываю в список в таблицу. Рядом с идеей пишу примерные затраты времени/денег, ожидаемый профит, конкурентов (т.е. почему стоит не делать).

Смысла в доп. инструменте -- выбрать нужно одну единственную идею и посвятить ей все силы, пока она не потеряет актуальность.
От: ry Россия  
Дата: 06.02.15 05:21
Оценка:

K>Знаете ли вы какой-нибудь инструмент, для планирования, последующего анализа и т.д.

Да. Мозг.
От: 0x7be СССР  
Дата: 06.02.15 06:34
Оценка: +1

K>Всем привет.

K>Надо же все-таки как-то научиться ставить перед собой цели и успешно их достигать. У всех же было такое, хочу вот непременно сейчас этого, и тратишь пару дней на какую-то спонтанную идею, а через неделю удачно про нее забываешь.

Веди дневник. Самый обычный, бумажный. Если надо обязательно, чтобы хайтек — гаджеты + Evernote.

Имхо, описанная тобой проблема не от того, что инструмента планирования нет, а о того, что не те идеи выбираешь для реализации. А чтобы в этом разобраться, надо думалку ппрокачивать
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 06.02.15 21:01
Оценка:

K> Знаете ли вы какой-нибудь инструмент, для планирования, последующего анализа и т.д., типа Jira, что ли. Чтобы можно было всю историю посмотреть, что планировал, куда пришел, каков процент успешного выполнения. Что-то надоело жить одним днем уже, каждый день думаю, надо же как-то с пользой для будущего провести, а получается как обычно.

Посмотри мой lifestyle inspector.

Планы, история, графики, поиск и визуализация, фильтры и категории.
Скоро будет еще больше клевых фич. Честный Freeware, без рекламы и прочего вымогательства.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
От: mangaman  
Дата: 06.02.15 21:23
Оценка:

K> Что-то надоело жить одним днем уже, каждый день думаю, надо же как-то с пользой для будущего провести, а получается как обычно.

У настоящей демотивации и отсутствии целей могут быть гораздо более глубокие корни, чем просто "не умею планировать".

Вообще, я тоже использовал бумажную тетрадку, а потом обычную доску на которую клеил стикеры. Главное начать планировать хоть с какого-то конца, постепенно делать для себя выводы -- что работает, что нет.
Скажем, для меня получилось что должны быть стратегические цели -- они висят на стене за монитором, я должен на них натыкаться взглядом как можно чаще. Иногда мысли отвлекаются и ты переносишься к этим целям, начинаешь их разбирать на кусочки — это я записываю, из этого составляю подзадачи. Далее они дробятся на более мелкие, которые умещаются в несколько часов. Эти задачки я записываю на стикеры и клею под стратегической целью.
Вечером или утром я составляю план на ближайший день — просто беру несколько стикеров по желанию и возможностям, и делаю их. Смысл в том чтобы когда освобождается время или не хочется делать то что далаешь был готов выбор из множества разнородных задачек. И чем страдать фигней, сразу берешь какую нить и просто делаешь.
От: merlin88  
Дата: 07.02.15 15:00
Оценка:

Пробовал использовать разные программы на смартфоне, но как-то не прижилось.
Сейчас делаю так, но это годится именно для моего типа деятельности где календарь особо не нужен.
Взял записную книжку.
При открытии левая сторона более оперативные задачи, правая скорее стратегические.
Постепенно вычеркиваю , когда на страницах заканчивается место, перехожу на следующую пару страниц.
Задачи которые не смог/не успел решить переношу на новое место.
Постепенно видишь как возникают задачи сдвиги по которым не происходят. Анализируешь, и либо отказываешься, либо разбиваешь на подзадачи, либо меняешь подход.
как-то так.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.