Китайский интернет-ритейлеры AliExpress открывает в Москве свой первый фирменный центр выдачи заказов. Центр создан на базе службы доставки «СПСР-экспресс». Эта служба доставки стала партнером AliExpress.
Московский центр выдачи позволит доставлять заказ из Китая в среднем за неделю с момента отгрузки товара китайским продавцом. Через пункт выдачи также можно будет вернуть неподходящий товар.
В 2015 году интернет-ритейлер планирует открыть до 10 центров выдачи заказов в Москве и Санкт-Петербурге.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
П>>Кстати, алибаба вроде недавно в Китае начал тестировать доставку дронами, может и в Москве когда-нибудь будут? T>Я не гордый, могу вечером и в пункт выдачи съездить, когда откроют ).
это очень благоразумно самому сходить, а не ждать прилета китайского дрона
J>Московский центр выдачи позволит доставлять заказ из Китая в среднем за неделю с момента отгрузки товара китайским продавцом. Через пункт выдачи также можно будет вернуть неподходящий товар.
А при чём тут санкции?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
П>Это не по санкциям, это по Почте России. Видать задолбала она их вконец. П>Кстати, алибаба вроде недавно в Китае начал тестировать доставку дронами, может и в Москве когда-нибудь будут?
Я не гордый, могу вечером и в пункт выдачи съездить, когда откроют ).
J>Китайский интернет-ритейлеры AliExpress открывает в Москве свой первый фирменный центр выдачи заказов. Центр создан на базе службы доставки «СПСР-экспресс». Эта служба доставки стала партнером AliExpress.
Это не по санкциям, это по Почте России. Видать задолбала она их вконец.
Кстати, алибаба вроде недавно в Китае начал тестировать доставку дронами, может и в Москве когда-нибудь будут?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>не знаю, хоббикинг с российского склада за 3 бакса доставляет до дверей.
Раньше у них от веса стоимость рассчитывалась и до отправки до двух недель проходило.
J>Но у них еще очень мало товаров
У них всегда очень специфичные товары были, сейчас не так?
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
J>>не знаю, хоббикинг с российского склада за 3 бакса доставляет до дверей. B>Раньше у них от веса стоимость рассчитывалась и до отправки до двух недель проходило.
и сейчас так, доставляет Red Express, можно посмотреть тарифы. Для небольшой посылки получилось, только я ошибся, не 3, а 4 бакса. Заказал я где-то в среду, доставили в воскресенье.
J>>Но у них еще очень мало товаров B>У них всегда очень специфичные товары были, сейчас не так?
проблема даже не в этом, а в том что на русском складе еще очень мало товара.
J>так их не вводили,
Т.е. по-прежнему что-то около килобакса? J>да и 150 евро, по нынешним временам — это большая сумма
А мне кажется, ненамного больше того, из-за чего вообще стоит связываться с покупками в Китае. Там, конечно, все дешево, но геморрой с мелкими заказами не стоит того. J>Как я понимаю, формально — это перевозчик и сервис возврата, а покупать ты все равно будешь в Китае
Т.е., фактически, транспортная компания, специализированная на алибабе?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А мне кажется, ненамного больше того, из-за чего вообще стоит связываться с покупками в Китае. Там, конечно, все дешево, но геморрой с мелкими заказами не стоит того.
ну не знаю, 20 баксов за детальку, супротив 100 здесь стоит геморроя, тем более когда деталек нужно 6 (что укладывается даже в 150 евро)
J>>Как я понимаю, формально — это перевозчик и сервис возврата, а покупать ты все равно будешь в Китае Ops>Т.е., фактически, транспортная компания, специализированная на алибабе?
ну ты спросить , откуда ж мне знать. Наши компьютерные "барыги" пишут что им приходится платить чуть ли не треть цены еще при ввозе товара, причем даже если они потом этот товар не продадут. Так что вряд ли китайцы будут заниматься ввозом и растаможкой.
J>ну не знаю, 20 баксов за детальку, супротив 100 здесь стоит геморроя, тем более когда деталек нужно 6 (что укладывается даже в 150 евро)
При таком раскладе — конечно, но пятикратная разница в цене для меня не типична, куда чаще 1.5-2 раза, да и сумму ты назвал уже не самую маленькую. И еще я имел в виду, что заказывать сторублевые фигнюшки лучше когда их на несколько тыр. наберется.
J>ну ты спросить , откуда ж мне знать. Наши компьютерные "барыги" пишут что им приходится платить чуть ли не треть цены еще при ввозе товара, причем даже если они потом этот товар не продадут. Так что вряд ли китайцы будут заниматься ввозом и растаможкой.
Это не только барыги говорят, знакомые, кто попадал на растаможку с почты, примерно столько же озвучивали. В то же время, есть фирмы, которые каким-то образом ввозят и продают дешево.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
J>>ну не знаю, 20 баксов за детальку, супротив 100 здесь стоит геморроя, тем более когда деталек нужно 6 (что укладывается даже в 150 евро) Ops>При таком раскладе — конечно, но пятикратная разница в цене для меня не типична, куда чаще 1.5-2 раза, да и сумму ты назвал уже не самую маленькую. И еще я имел в виду, что заказывать сторублевые фигнюшки лучше когда их на несколько тыр. наберется.
это да, за пару транзисторов дешевле чипндипу переплатить
Ops>Это не только барыги говорят, знакомые, кто попадал на растаможку с почты, примерно столько же озвучивали. В то же время, есть фирмы, которые каким-то образом ввозят и продают дешево.
говорят, что уже есть склады в России на границе в которые товар завозится простыми китайскими и нашими ходоками. В конце концов никто не мешает организовать там "склад", в котором ты будешь отсюда по интернету заказывать, там человек ехать в Китае покупать и перевозить на себе в Россию, а потом со склада тебе будут почтой отсылать.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали: П>Кстати, алибаба вроде недавно в Китае начал тестировать доставку дронами, может и в Москве когда-нибудь будут?
Не, дроны будут в пробках висеть
J>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>А что там с пошлинами, кстати? Таки не больше 150 евров без них? Или тут иначе будет?
J>так их не вводили, да и 150 евро, по нынешним временам — это большая сумма
Товары ты всё равно за доллары/евро берёшь. Поэтому сумма осталась та же.