Удар китайцев по санкциям
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.02.15 13:27
Оценка: 11 (7) +1 :))

Китайский интернет-ритейлеры AliExpress открывает в Москве свой первый фирменный центр выдачи заказов. Центр создан на базе службы доставки «СПСР-экспресс». Эта служба доставки стала партнером AliExpress.

Московский центр выдачи позволит доставлять заказ из Китая в среднем за неделю с момента отгрузки товара китайским продавцом. Через пункт выдачи также можно будет вернуть неподходящий товар.

В 2015 году интернет-ритейлер планирует открыть до 10 центров выдачи заказов в Москве и Санкт-Петербурге.

http://msk.mr7.ru/open/news/otkryto-pervyy-centr-vydachi-zakazov-aliexpress-v--1071812
Re: Удар китайцев по санкциям
От: alexsoff Россия  
Дата: 05.02.15 13:36
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>

J>Китайский интернет-ритейлеры AliExpress

Не нашел информации о стоимости доставки, ее бесплатной сделали?
От: Пофигист Россия  
Дата: 05.02.15 13:40
Оценка:

J>

J>Китайский интернет-ритейлеры AliExpress открывает в Москве свой первый фирменный центр выдачи заказов. Центр создан на базе службы доставки «СПСР-экспресс». Эта служба доставки стала партнером AliExpress.

Это не по санкциям, это по Почте России. Видать задолбала она их вконец.
Кстати, алибаба вроде недавно в Китае начал тестировать доставку дронами, может и в Москве когда-нибудь будут?
Re[2]: Удар китайцев по санкциям
От: Temnikov Россия  
Дата: 05.02.15 13:45
Оценка: +1
П>Это не по санкциям, это по Почте России. Видать задолбала она их вконец.
П>Кстати, алибаба вроде недавно в Китае начал тестировать доставку дронами, может и в Москве когда-нибудь будут?
Я не гордый, могу вечером и в пункт выдачи съездить, когда откроют ).
Дата: 05.02.15 13:53
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Не нашел информации о стоимости доставки, ее бесплатной сделали?

не знаю, хоббикинг с российского склада за 3 бакса доставляет до дверей. Но у них еще очень мало товаров
От: iZEN СССР  
Дата: 05.02.15 15:41
Оценка:
Какая разница?! Всё равно все транзакции по оплате китайских товаров проходят через LONDON!
Re[3]: Удар китайцев по санкциям
От: buslav  
Дата: 05.02.15 15:56
Оценка:

J>не знаю, хоббикинг с российского склада за 3 бакса доставляет до дверей.

Раньше у них от веса стоимость рассчитывалась и до отправки до двух недель проходило.

J>Но у них еще очень мало товаров

У них всегда очень специфичные товары были, сейчас не так?
Re[4]: Удар китайцев по санкциям
Дата: 05.02.15 16:04
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

J>>не знаю, хоббикинг с российского склада за 3 бакса доставляет до дверей.

B>Раньше у них от веса стоимость рассчитывалась и до отправки до двух недель проходило.

и сейчас так, доставляет Red Express, можно посмотреть тарифы. Для небольшой посылки получилось, только я ошибся, не 3, а 4 бакса. Заказал я где-то в среду, доставили в воскресенье.

J>>Но у них еще очень мало товаров

B>У них всегда очень специфичные товары были, сейчас не так?

проблема даже не в этом, а в том что на русском складе еще очень мало товара.
От: Aptekar Россия  
Дата: 05.02.15 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

Я вот сильно не уверен, что почта Китая лучше.
От: Ops Россия  
Дата: 05.02.15 18:47
Оценка:

J>http://msk.mr7.ru/open/news/otkryto-pervyy-centr-vydachi-zakazov-aliexpress-v--1071812

А что там с пошлинами, кстати? Таки не больше 150 евров без них? Или тут иначе будет?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 05.02.15 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А что там с пошлинами, кстати? Таки не больше 150 евров без них? Или тут иначе будет?

так их не вводили, да и 150 евро, по нынешним временам — это большая сумма

Как я понимаю, формально — это перевозчик и сервис возврата, а покупать ты все равно будешь в Китае
От: DreamMaker  
Дата: 05.02.15 18:56
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

П>>Кстати, алибаба вроде недавно в Китае начал тестировать доставку дронами, может и в Москве когда-нибудь будут?

T>Я не гордый, могу вечером и в пункт выдачи съездить, когда откроют ).

это очень благоразумно самому сходить, а не ждать прилета китайского дрона
In P=NP we trust.
Дата: 05.02.15 19:00
Оценка:

J>так их не вводили,

Т.е. по-прежнему что-то около килобакса?
J>да и 150 евро, по нынешним временам — это большая сумма
А мне кажется, ненамного больше того, из-за чего вообще стоит связываться с покупками в Китае. Там, конечно, все дешево, но геморрой с мелкими заказами не стоит того.
J>Как я понимаю, формально — это перевозчик и сервис возврата, а покупать ты все равно будешь в Китае
Т.е., фактически, транспортная компания, специализированная на алибабе?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 05.02.15 19:21
Оценка:

Ops>А мне кажется, ненамного больше того, из-за чего вообще стоит связываться с покупками в Китае. Там, конечно, все дешево, но геморрой с мелкими заказами не стоит того.

ну не знаю, 20 баксов за детальку, супротив 100 здесь стоит геморроя, тем более когда деталек нужно 6 (что укладывается даже в 150 евро)

J>>Как я понимаю, формально — это перевозчик и сервис возврата, а покупать ты все равно будешь в Китае

Ops>Т.е., фактически, транспортная компания, специализированная на алибабе?

ну ты спросить , откуда ж мне знать. Наши компьютерные "барыги" пишут что им приходится платить чуть ли не треть цены еще при ввозе товара, причем даже если они потом этот товар не продадут. Так что вряд ли китайцы будут заниматься ввозом и растаможкой.
Re[5]: Удар китайцев по санкциям
Дата: 05.02.15 19:38
Оценка:

J>ну не знаю, 20 баксов за детальку, супротив 100 здесь стоит геморроя, тем более когда деталек нужно 6 (что укладывается даже в 150 евро)

При таком раскладе — конечно, но пятикратная разница в цене для меня не типична, куда чаще 1.5-2 раза, да и сумму ты назвал уже не самую маленькую. И еще я имел в виду, что заказывать сторублевые фигнюшки лучше когда их на несколько тыр. наберется.

J>ну ты спросить , откуда ж мне знать. Наши компьютерные "барыги" пишут что им приходится платить чуть ли не треть цены еще при ввозе товара, причем даже если они потом этот товар не продадут. Так что вряд ли китайцы будут заниматься ввозом и растаможкой.

Это не только барыги говорят, знакомые, кто попадал на растаможку с почты, примерно столько же озвучивали. В то же время, есть фирмы, которые каким-то образом ввозят и продают дешево.
Re[6]: Удар китайцев по санкциям
Дата: 05.02.15 19:55
Оценка:

J>>ну не знаю, 20 баксов за детальку, супротив 100 здесь стоит геморроя, тем более когда деталек нужно 6 (что укладывается даже в 150 евро)

Ops>При таком раскладе — конечно, но пятикратная разница в цене для меня не типична, куда чаще 1.5-2 раза, да и сумму ты назвал уже не самую маленькую. И еще я имел в виду, что заказывать сторублевые фигнюшки лучше когда их на несколько тыр. наберется.

это да, за пару транзисторов дешевле чипндипу переплатить

Ops>Это не только барыги говорят, знакомые, кто попадал на растаможку с почты, примерно столько же озвучивали. В то же время, есть фирмы, которые каким-то образом ввозят и продают дешево.

говорят, что уже есть склады в России на границе в которые товар завозится простыми китайскими и нашими ходоками. В конце концов никто не мешает организовать там "склад", в котором ты будешь отсюда по интернету заказывать, там человек ехать в Китае покупать и перевозить на себе в Россию, а потом со склада тебе будут почтой отсылать.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 05.02.15 20:13
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Какая разница?! Всё равно все транзакции по оплате китайских товаров проходят через LONDON!

ну плати через unionpay, делов-то.
От: andyp  
Дата: 05.02.15 20:19
Оценка:

Ops>Т.е., фактически, транспортная компания, специализированная на алибабе?

Ну да. Есть реальные шансы, что алибабовая растаможка ускорится. Это основной кусок во времени доставки.
От: marcopolo Россия  
Дата: 05.02.15 23:53
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>

J>>Китайский интернет-ритейлеры AliExpress

A>Не нашел информации о стоимости доставки, ее бесплатной сделали?

Я заказывал вещь за 120 рублей. За эту сумму ее сделали, продали, и доставили по почте. Не сможет РФ с Китаем конкурировать.
От: CreatorCray  
Дата: 06.02.15 01:44
Оценка: 1 (1) +1

J>

J>Московский центр выдачи позволит доставлять заказ из Китая в среднем за неделю с момента отгрузки товара китайским продавцом. Через пункт выдачи также можно будет вернуть неподходящий товар.

А при чём тут санкции?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: 0xCA Россия  
Дата: 06.02.15 04:35
Оценка:
П>Кстати, алибаба вроде недавно в Китае начал тестировать доставку дронами, может и в Москве когда-нибудь будут?
Не, дроны будут в пробках висеть
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.02.15 05:08
Оценка:

J>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>А что там с пошлинами, кстати? Таки не больше 150 евров без них? Или тут иначе будет?

J>так их не вводили, да и 150 евро, по нынешним временам — это большая сумма

Товары ты всё равно за доллары/евро берёшь. Поэтому сумма осталась та же.
Sic luceat lux!
От: утпутуук  
Дата: 06.02.15 06:30
Оценка:

Последние разы чуть больше 20 дней шло с али. Судя по трек коду, дольше всего болталось в чайна пост.
От: tyomchick Россия  
Дата: 06.02.15 06:57
Оценка: +4

По каким именно санкциям ударили китайцы?
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.