Почему некоторые ролики на YouTube виснут?
От: Submitter  
Дата: 03.02.15 17:45
Оценка: 1 (1) +2
Имеется канал 80 мегабит в секунду. Большинство роликов начинаются мгновенно проигрываться и прогрессбар бежит намного быстрее чем идет ролик.
Но некоторые ролики жестко тупят: в начале просмотра начинает бежать колесико и длится так по несколько минут прежде чем видео начинает показывать, при этом каждые 5-10 секунд зависания и ожидание пока очередная часть подгрузится. И таких роликов очень много.
Это не сегодня, на этой неделе, в этом месяце, так всегда. Проверял на нескольких разных провайдерах — картина одинаковая. Почему так?
Re: Почему некоторые ролики на YouTube виснут?
От: vsb Казахстан  
Дата: 03.02.15 17:58
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Имеется канал 80 мегабит в секунду. Большинство роликов начинаются мгновенно проигрываться и прогрессбар бежит намного быстрее чем идет ролик.

S>Но некоторые ролики жестко тупят: в начале просмотра начинает бежать колесико и длится так по несколько минут прежде чем видео начинает показывать, при этом каждые 5-10 секунд зависания и ожидание пока очередная часть подгрузится. И таких роликов очень много.
S>Это не сегодня, на этой неделе, в этом месяце, так всегда. Проверял на нескольких разных провайдерах — картина одинаковая. Почему так?

Скорее всего ролик лежит на далёком от тебя дата-центре, да ещё и в каком-нибудь архиве, а не в горячем кеше. Поэтому пока до этого дата-центра достучатся, пока у него ресурсы освободятся для поднятия твоего ролика в кеш, пока он дойдёт, вот оно и тупит. Я замечаю, что можно страницу перезагрузить и после этого она может начать быстро проигрываться.
Re: Почему некоторые ролики на YouTube виснут?
От: vl690001x Россия  
Дата: 03.02.15 18:56
Оценка: 2 (2)
Я замечал что иногда тупит из-за автонастройки качества (т.е. разрешения видео).
Видимо, ютуб может считать что канал нестабильный, и постоянно переключать разрешение. В итоге заново начинает кэширование.
Лечится установкой фиксированного разрешения вместо автонастройки.
Re[2]: Почему некоторые ролики на YouTube виснут?
От: wl. Россия  
Дата: 04.02.15 06:07
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Я замечал что иногда тупит из-за автонастройки качества (т.е. разрешения видео).

V>Видимо, ютуб может считать что канал нестабильный, и постоянно переключать разрешение. В итоге заново начинает кэширование.
V>Лечится установкой фиксированного разрешения вместо автонастройки.

У меня такое на айпаде постоянно наблюдается, картинка то мутная, то хорошая. Из-за этого перестал смотреть на нем ролики из ютуба
Re[2]: Почему некоторые ролики на YouTube виснут?
От: AWSVladimir  
Дата: 04.02.15 07:22
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Лечится установкой фиксированного разрешения вместо автонастройки.
Плюсанул.
360 нормально смотрится разные ролики, если фильм посмотреть с удовольствием, то 720 ставлю,а это уже DVD качество. Если есть 1080, конечно его ставлю, но мало кто фильмы выкладывает с таким качеством.
О! Сейчас темку запулю, от куда кто смотрит.
Если что, смотрю на 55"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.