Имеется канал 80 мегабит в секунду. Большинство роликов начинаются мгновенно проигрываться и прогрессбар бежит намного быстрее чем идет ролик.
Но некоторые ролики жестко тупят: в начале просмотра начинает бежать колесико и длится так по несколько минут прежде чем видео начинает показывать, при этом каждые 5-10 секунд зависания и ожидание пока очередная часть подгрузится. И таких роликов очень много.
Это не сегодня, на этой неделе, в этом месяце, так всегда. Проверял на нескольких разных провайдерах — картина одинаковая. Почему так?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Имеется канал 80 мегабит в секунду. Большинство роликов начинаются мгновенно проигрываться и прогрессбар бежит намного быстрее чем идет ролик. S>Но некоторые ролики жестко тупят: в начале просмотра начинает бежать колесико и длится так по несколько минут прежде чем видео начинает показывать, при этом каждые 5-10 секунд зависания и ожидание пока очередная часть подгрузится. И таких роликов очень много. S>Это не сегодня, на этой неделе, в этом месяце, так всегда. Проверял на нескольких разных провайдерах — картина одинаковая. Почему так?
Скорее всего ролик лежит на далёком от тебя дата-центре, да ещё и в каком-нибудь архиве, а не в горячем кеше. Поэтому пока до этого дата-центра достучатся, пока у него ресурсы освободятся для поднятия твоего ролика в кеш, пока он дойдёт, вот оно и тупит. Я замечаю, что можно страницу перезагрузить и после этого она может начать быстро проигрываться.
Я замечал что иногда тупит из-за автонастройки качества (т.е. разрешения видео).
Видимо, ютуб может считать что канал нестабильный, и постоянно переключать разрешение. В итоге заново начинает кэширование.
Лечится установкой фиксированного разрешения вместо автонастройки.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Я замечал что иногда тупит из-за автонастройки качества (т.е. разрешения видео). V>Видимо, ютуб может считать что канал нестабильный, и постоянно переключать разрешение. В итоге заново начинает кэширование. V>Лечится установкой фиксированного разрешения вместо автонастройки.
У меня такое на айпаде постоянно наблюдается, картинка то мутная, то хорошая. Из-за этого перестал смотреть на нем ролики из ютуба
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали: V>Лечится установкой фиксированного разрешения вместо автонастройки.
Плюсанул.
360 нормально смотрится разные ролики, если фильм посмотреть с удовольствием, то 720 ставлю,а это уже DVD качество. Если есть 1080, конечно его ставлю, но мало кто фильмы выкладывает с таким качеством.
О! Сейчас темку запулю, от куда кто смотрит.
Если что, смотрю на 55"