Re[2]: Чем я болен ?
От: LantY Россия icq:56949749
Дата: 05.03.04 09:08
Оценка: 28 (11)
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:

S>человек более счастлив,

S>когда идет под холодным дождем и сильным ветром в теплый дом,
S>нежели прийдя и укутавшись пледом у камина.
S>у камина, только первые минуты, пока не пройдет
S>радостное состояние.

- Антуан... — тихонько позвал я. — У тебя случалось такое, что ты стремишься к какой-то цели, преодолеваешь препятствия, но когда добиваешься своего — радости не испытываешь?
— А кто сказал, что в конце пути будет радость? — Антуан достал из кармана платок, стал аккуратно завязывать на голове, прикрывая от солнца лысину.
— Но если стремишься к чему-то — значит, хочешь хорошего. Разве не так?
— Всю жизнь я мечтал летать, — ответил Антуан. — Это мое счастье, но не радость. Радость — глоток воды в жаркий день, уютное кресло вечером после тяжелой работы, долгая беседа, когда ты истосковался по умному собеседнику.
Счастье — совсем другое. Путешественник счастлив, поднявшись на высокую гору.
Но он не радуется, он знает, что ему предстоит долгий и тяжкий обратный путь.
Радость — это итог. Счастье — это путь.
— Я не о том, Антуан! Бывало так, что ты сделал все, как хотелось, но понимал — это не правильно?
— Вот ты о чем... — Антуан окинул меня насмешливым взглядом. — Чтобы добиться чего-либо, человек должен захотеть. Небо жило в моих мечтах задолго до того, как я впервые сел в планер. Я грезил небом, парил над облаками, птицы летели рядом со мной, а друзья махали руками с земли — крошечные, будто песчинки на морском берегу. Я еще не летел, но я уже был в небе. Крылья росли во мне. Мой первый полет стал счастьем, но не радостью. Продолжением корней, стеблем, поднявшимся к небу. И так во всем, Ильмар. Ты выбираешь путь. Строишь свой корабль, сеешь хлеб, видишь лицо любимой, говоришь с друзьями — вначале в своей душе. Ты еще не понимаешь, что тянет тебя вдаль. Но где-то в твоей душе плотники строят будущий дом, а друзья говорят несказанные слова. Зерно не знает, что ему суждено стать стеблем. Даже в зерне живет цель, но из тернового зерна вырастает лишь терн, а из зернышка кедра — кедр. Человек же все решает сам. Он думает, что строит дом, а он всего-то строит себя! Он думает, что добивается успеха, а он лишь заставляет сорняк превратиться в хлебный колос. Но если ты никогда не видел колоса — как ты отличишь его от пустой травы? Я знал человека, он строил дом. Он жил в маленькой деревне, честно и тяжко трудился, но однажды нежданное наследство дало ему возможность осуществить свою мечту. "Я построю дом, который будет лучшим домом под солнцем!" — сказал он. И он строил дом, оглядываясь на окрестные хижины. Огромный дом из лучшего дерева, с самым крепким тростником на крыше, с самыми большими окнами, затянутыми слюдой, с самым большим и теплым отхожим местом во дворе. Соседи в восхищении смотрели на него, не понимая, что он построил всего лишь большую хижину. Я был у него в гостях, сидел за его столом и думал лишь одно — только бы хозяин не решил посетить город! Ведь тогда он поймет, что стены строят из камня, крышу кроют черепицей, в окна вставляют стекла. Он оглянется на построенный дом — и поймет, что это лишь хижина. "Есть ли такие дома в городе?" — спросил он меня. В глазах его было беспокойство. И я ответил "нет". Но потом я узнал, что он все-таки поехал в город...
Я не спрашивал, что стало со строителем — если он был на самом деле, если Антуан не выдумал его в один миг, отвечая на мой вопрос. Но Антуан, помолчав, продолжил:
— Когда человек ставит неслыханную цель — он всегда рискует ошибиться. Ему не с чем сравнивать. Он может не понять того голоса, что звучал в нем. Голоса духа, оплодотворяющего разум. Так и строитель из безвестной деревни: он хотел стать кедром, но стал лишь терном. Стремился к большему, чем мог сделать. Но разве его труд был напрасен? Если кто-то другой захочет возвести дом — он уже не примется строить большую хижину. Он спустится с диких гор, пройдет шумными городами. И вернувшись домой, вначале заложит фундамент из камня.
— Трудно строить из камня, Антуан.
— Строить всегда трудно, — сказал он. — Когда ты голоден и тебе нужно поле, ты выжигаешь лес. Становишься огнем — и вековые деревья вмиг превращаются в золу. Но наступает день, когда ты понимаешь — тебе нужны деревья. Строить дом, топить очаг, укрываться от зноя. И ты сажаешь лес. День за днем, год за годом.
Зная, что при твоей жизни лес не поднимется. У тебя есть цель, но ты ее никогда не достигнешь. Ты можешь думать лишь о тех, кто придет за тобой. Становишься одним целым со всем миром, с прошлым и будущим. Ты отказываешься от радости ради счастья. Ильмар, ты замечал, как часто мы путаем радость и счастье?
Говорим об одном, а хотим совсем другого. Мать гордо говорит, что ребенок — ее главная радость, а сама выплакивает глаза у колыбели, когда младенец болеет; ругает дитя, когда оно шалит; сокрушается, когда ее чадо вырастает и перестает слушаться. А ведь ребенок не радость, а счастье! Поэт говорит, что стихосложение — его радость, а сам не спит ночами, ища единственное нужное слово; курит гашиш, потеряв вдохновение; мечется от женщины к женщине, пытаясь понять, что же такое любовь. А ведь написать строки, которые переживут века, — это тоже не радость, это всего лишь счастье! Садовник в своем саду, живописец у полотна, моряк у штурвала — это вовсе не радость! И человек мечется, не понимая, где же грезившаяся ему радость. Боясь понять, что счастье не равноценно радости. Что нельзя их путать, как нельзя путать Слово, владеющее мертвым, и слово, что говорят живым!

(c)С.Лукьяненко, "Близится утро"
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
С уважением, Дмитрий.
Re: Чем я болен ?
От: Karamat Беларусь  
Дата: 16.03.04 11:50
Оценка: 3 (1) -1 :))) :))) :)))
Купи ВАЗ 10 летний.
Обращатся ко мне на мыло.
На хандру времени просто не останется — даю пожизненную гарантию
От: Shroo  
Дата: 05.03.04 09:30
Оценка: 14 (6)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Что-то непонятное, ничего не охота , точнее нет потребности в каких то материальных благах которых к тому же совсем нет. Т.е. почти нет.

А>Раньше это было хорошим стимулом для работы, учебы, т.е. хотелось купить мобилу например работаешь месяц , выбираешь себе крутейшую мобилу и сидишь с ней часами ковыряясь и наслаждаясь. Вот куда-то все пропало. Ничего нет и ничего не охота. Ни элементарной модной одежды, ни часов ни трусов ни телефонов ни мониторов ни нового компа ни машины ни ноута ... даже не знаю чего нада. Ничего не употреблял ни спирта ни наркоты, может в этом дело ? Просто с такими потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?

Что тебе сказать, труба тебе. Вообще тяжко жить, если имеешь склонность анализировать все происходящее. Я полностью понимаю твои чувства и могу сказать, что дело дрянь :) .Улыбаюсь я от безысходности, так что не обращай внимания. Работать нужно, естественно, для того, чтобы заработать деньги, которые нужны для достижения какой-то цели. Если цели нет, то все... сушите весла. Есть одно временное ложое решение.. ложное, хотя и помогает лучше остальных. Надо влюбиться... неплохо бы так, чтобы тебя не любили при этом.. найти девушку поособеннее, такую мистическую и недоступную для тебя. А дальше пожить ради нее... не надо пытаться ее завоевать, иначе потом все быстро пойдет по кругу.. сказала нет: отлично будем тихо жить, заработай денег — цветы пошли (только ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО инкогнито).. иначе смысл теряется. Будешь чувствовать себя одновременно счастливым и несчастным, этот поток чувств тебя встрепенет, что-то переменится, хандра сменится на странные ощущения внутри... тебе понравится.
Прошу меня не пинать за такие советы... это не для всех совет, естественно, а именно для просившего... ;)
В религию лучше не бежать... может плохо закончится... ну и, конечно, никакой водки, наркоты и т.д.... ты на большее способен, наверняка. Все... что-то я разошелся..
Re: Жить и работать на природе
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 21.10.04 03:20
Оценка: 12 (5)
Это тупик жизненный в который заводит потребительский образ жизни. Нужно менять себя и свое отношение к окружающему. Если можно, то завести семью.

Кстати, Если кто помнит ветки "Жить и работать на природе", то не думаюте что я пропал !
Переехал в маленький райцентрик, уже оформляю участок в 1.5 га, высаживаем (с женой)на нем деревья, присмотрел дом в деревне, устраиваюсь в местную школу учитетелем. Буду делать в городе ФИДО, а потом и городскую сеть (на WLAN).

И так знаете ли ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ !!!!
От: Аноним  
Дата: 05.03.04 07:17
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, FenixXaoC, Вы писали:

FXC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Что-то непонятное, ничего не охота , точнее нет потребности в каких то материальных благах которых к тому же совсем нет. Т.е. почти нет.

А>>Раньше это было хорошим стимулом для работы, учебы, т.е. хотелось купить мобилу например работаешь месяц , выбираешь себе крутейшую мобилу и сидишь с ней часами ковыряясь и наслаждаясь. Вот куда-то все пропало. Ничего нет и ничего не охота. Ни элементарной модной одежды, ни часов ни трусов ни телефонов ни мониторов ни нового компа ни машины ни ноута ... даже не знаю чего нада. Ничего не употреблял ни спирта ни наркоты, может в этом дело ? Просто с такими потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?

FXC>У меня тоже самое ... апгрейд сделал , всё купил ... а что дальше незнаю ...

FXC>теперь сам теряюсь в таких догадках=(
FXC>чем снять ? может кто скажет ?

Чувак!
Я хочу тебе помочь!
Я знаю что тебе нужно!
Тебе нужно хорошенько потрахаться!
А потом…
Потрахаться еще!
А потом…
Еще!

И еще!
Меняй телок каждую неделю!
Занимайся спортом 2 раза в неделю!
А лучше 4!
Поверь, через несколько месяцев будешь модным чуваком, будет у тебя клевый сотовый и стимул в жизни. Потом через пол годика – год, поговорим, что тебе делать дальше Но этот этап ты должен пройти!
От: peterbes Россия  
Дата: 05.03.04 06:24
Оценка: 5 (3)

А>Что-то непонятное, ничего не охота , точнее нет потребности в каких то материальных благах которых к тому же совсем нет. Т.е. почти нет.

Барон фон Гринвальдус,
Известный в Германьи
В забралах и латах,
На камне пред замком,
Пред замком Амальи,
Сидит, принахмурясь;
Сидит, и молчит.

.......

Года за годами...
Бароны воюют,
Бароны пируют...
Барон фон Гринвальдус,
Сей доблестный рыцарь,
Все в той же позицьи
На камне сидит.

и там же

Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.

Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! честное слово,
Лето возвратится!

От: Serjio Россия  
Дата: 05.03.04 07:08
Оценка: 4 (3)
Шопенгауэр интересно о счастье говорил (если я не путаю)
о невозможности положительго счастья

так вот там была мысль, что человеку
важен сам _процесс_ достижения счастья
"вот еще чуть-чуть и что еще хотеть".

но когда желания сбываются, все это
оказывается не таким уж и важным.

наступает скука и безразличие.
пока, человек не найдет, что же ему еще не хватает.

и люди очень исскустно сами себе находят проблеммы

человек более счастлив,
когда идет под холодным дождем и сильным ветром в теплый дом,
нежели прийдя и укутавшись пледом у камина.
у камина, только первые минуты, пока не пройдет
радостное состояние.

P.S. может быть поэтому кошка как сидела
у тепла, где сухо, так и сидит.
а люди в космос полетели, открыли пластмасы
и металлы, изобрели письменность и алгебру
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Автор: ZOI4
Дата: 28.04.12
От: kbasil Россия  
Дата: 05.03.04 01:17
Оценка: +3

А>Что-то непонятное, ничего не охота []

Забудь на месяц-другой о компе, смотайся в горы или туда, где о компе не слыхали. Клин клином вышибают — ты снова будешь рваться к компу, и все придет в норму.
Re[3]: Чем я болен ?
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 05.03.04 07:48
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Тебе нужно хорошенько потрахаться!

А>А потом…
А>Потрахаться еще!
А>А потом…
А>Еще!
А>…
А>И еще!

Фи... не пори чушь
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Дм.Григорьев  
Дата: 23.03.04 12:29
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:

S>а болен ты хандрой

Верно. И лечится это только усилием воли. Плюс всякие вспомогательные сознательные уловки для встряски, например та же смена обстановки, или что-нибудь другое, что тебе больше поможет.

Если же воли нет, тогда проходит само (медленно и не навсегда, потому что воли нет). И сама по себе смена обстановки тоже ничего не даст. Потому что если ты позволяешь себе раскисать подобно тряпке, значит ты тряпка и есть, и в Африке останешься тряпкой.

Прошу прощения за резкость, просто у меня это тоже насущная проблема. И я душу хандру агрессией. Это моя уловка.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[8]: Чем я болен ?
Дата: 25.03.04 14:55
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>Ты создал флейм, вот что ты сделал, что меньше всего интересовала автора темы. Ты не сказал, как помочь. Зато "излил душу".

Что ж, если ты думаешь, что твой самый первый ответ помог... Кстати, я давал свой совет здесь
Автор: Дм.Григорьев
Дата: 23.03.04
. И не вижу, чем он хуже твоего. Ты ищешь совершенства, я просто живу. Ты можешь сказать, что жизнь без стремления к совершенству — амебообразна и не стоит того, чтобы ее жить. Я отвечу, что ты гоняешься за радугой, и твое совершенство не стоит и ломаного гроша, потому что закончится на кладбище. Можно было бы привести еще несколько подобных аргументов, но это бесполезно, потому что каждый останется при своем.

Ты говоришь о достижении совершенства как о процессе совершенствования своих знаний и опыта. Панацея ли это от душевных недугов? Все сильно зависит от того, какие именно знания имеются в виду. Не получится ли так, что ты посоветовал человеку просто занять чем-нибудь свой интеллект, чтобы отвлечься от мыслей о смысле бытия? Если да, то своим советом ты уничтожаешь в человеке философа, его индивидуальность, его дух, низводя его до уровня эрудированного профессионального болтика в общественном механизме. И с этой точки зрения твое "совершенство" стоит не больше, чем советы напиться и оттрахаться. Я не хочу сказать, что те советы плохие , но они не оперируют такими высокими понятиями

С другой стороны, в наше время, когда стало модно ныть, набирают популярность восточные учения — я уверен, не спроста. Они призывают человека обратиться к своему внутреннему миру. Они способны помочь человеку достичь внутренней гармонии, стать сильным, и не жаловаться более на депрессии в форумах и медицинских кабинетах. Честно говоря, я очень мало интересовался психоанализом, потому что вся эта научная литература пронизана насквозь одной простой идеей, и идея эта начинает давить с первых же страниц, буквально с первых слов: человек — существо по сути своей слабое, но ему можно помочь. Восточная философия дает прямо противоположную установку: человек — существо сильное, просто он не знает самого себя.

Все вышесказанное — сугубо ИМХО. Я допускаю, что мои ощущения относительно современной науки могут показаться тебе (и не только) параноидальными, но если говорить о духовном совершенстве, то кто, по-твоему, к нему ближе — тот, кто спасается от меланхолии в различных занятиях, или тот, кому для этого не нужно ничего, потому что он сам по себе достаточно силен?

Подумай над этим. Не торопись переходить на личности. Я не развожу флейм, я просто пытаюсь показать альтернативу ставшему модным нынче нытью.

СГ>В априори я советую тебе подписаться на какую-нибудь подписку по психоанализу — для совершенствования знаний в этом вопросе.

СГ>>>Рекомендую для прочтения например, Ричарда Баха "Чайка".
ДГ>>могу посоветовать Новый Завет.
СГ>Я не люблю читать ранее прочтенные книги. Зачем ты только религию сюда впутываешь?
Затем, что в этой книге мудрости поболе, чем в современных книгах и форумах, переливающих древние истины из пустого в порожнее. Если же для тебя Библия ассоциируется с религией, значит ты ни слова в ней не понял.

ДГ>>Да. Не надо тебе было стирать написанное в своем первом ответе.

СГ>Я подумал, что это сугубо личное и сократил, — смысл не поменялся.
У меня в ВУЗе был преподаватель, который читал лекции так, словно студенты способны читать его мысли. Он был очень сильным математиком (это признавали все), но слушать его лекции было невозможно. Мораль: не следует ожидать, что другие правильно поймут тебя с полуслова.

СГ>>>И пожалуйста, не путай вредные привычки (ты говорил про курение) с целью в жизни. Цель в жизни — не бросить курить, а достичь ее.

ДГ>>И то и другое упирается в силу духа. Если человек тряпка, он и курить не бросит, и никаких целей не достигнет. Я достаточно ясно выразился?
СГ>Вот что-что, а выводы, такие как ты делаешь, я бы вообще не делал. Лишь за это тебе "минус".
Твое право. Хотя это попахивает куда большей догматичной категоричностью, чем мои собственные заявления. Не находишь? Вот сижу и думаю: накидать тебе что ли минусов за твои "советы"?

СГ>>>И на последок, не нужно искать причины, нужно искать пути.

ДГ>>что все эти ответы (даже твой позитивно-философский) всем давно известны.
СГ>В таком случае — у тебя никогда не будет случая что-то новое узнать.
Что-то новое по теме борьбы с депрессиями? Для моих нужд мне вполне хватает того, что я уже знаю. А самообучаться на психоаналитика не имею никакого желания. Нынешние ученые любят усложнять простые вещи. Будешь слишком много читать о депрессиях и борьбе с ними — и поверишь, что с ними действительно трудно бороться. Человек — существо слабое, или как?

P.S. Прошу прощения, если резкость моих ответов вызвала у тебя такую бурю отрицательных эмоций. Я не хотел задеть тебя или кого бы то ни было. Просто на мой взгляд, повторюсь на другой лад, гораздо проще и эффективнее грубо взять себя в руки, чем бегать по психоаналитикам.

СГ>Всего доброго

Да и тебе того же. И я непрочь продолжить обсуждение в более спокойном ключе, несмотря на полную бессмысленность этой затеи.
Re[4]: Чем я болен ?
Дата: 25.03.04 08:05
Оценка: 3 (1) -1

СГ>>>Цель твоя — совершенство.

ДГ>>Неправда. У кого есть цель, тот будет к ней идти, а не хандрить. Но навязать человеку цель к сожалению невозможно. Ни другому, ни самому себе.

СГ>Обоснуй.

А слабо тебе обосновать фразу "Цель твоя — совершенство", сказанную незнакомому человеку, о котором ты ничего не знаешь? Все эти советы типа "напейся", "заведи бабу", да и твой ответ тоже, можно перефразировать так: "на твоем месте я бы...". Однако, "one man's fun is another's hell" (c) Metallica.

Человек может хандрить либо от упадка энергии (просто устал жить), либо от ее избытка, позволяющего на мгновение взглянуть на себя и весь мир с высоты птичьего полета и автоматически приводящего к пониманию бессмысленности собственного существования. В первом случае имеем никчемное существо, уставшее ползти даже по накатанной, которому бесполезно рассказывать о высоких целях (лучше водку предложить). Во втором случае все еще хуже: перед пониманием бессмысленности бытия никакая цель не выстоит. Зачем стремиться к чему бы то ни было, какое к черту может быть совершенство, если все равно сдохнешь? Решение приходит всегда изнутри, и у каждого оно свое.

Это нельзя назвать навязыванием. Повесить на стенку плакат и тупо твердить себе под нос ежеминутно: "я должен бросить курить! я должен бросить пить! и стремиться к совершенству..." ничего не даст, потому что внутренний голос всегда будет отвечать "а зачем?.. а я хочу... а это единственное, что мне приносит облегчение..." Каким бы тихим не казался этот голос, ты не сможешь его победить, если у тебя не будет действительно веского аргумента, выстраданного внутри и действительно важного для тебя. Но это уже будет называться не навязыванием, это понимание. Почитывая время от времени ветку Anti-Smoker SDK, я просто развлекаюсь. Те, кто не может бросить курить, просто
(а) безвольные,
(б) и самое главное, они не знают, зачем!!!

Стремиться к соверешнству (в программировании, или в чем бы то ни было) — бред. Что такое совершенство? "Плюнь в лицо тому, кто скажет, что можно объять необъятное!" (С) К.Прутков. Но это опять же рекомендация в духе "на твоем месте я бы..." Лично мне вполне достаточно, чтобы было просто интересно (*). Я готов принять только одно определение совершенства — Пушкина:

...Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд.
Всех строже оценить сумеешь ты свой труд.
Ты им доволен, о взыскательный художник?
Доволен? Так пускай толпа его бранит,
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.

Очень люблю это стихотворение. Оно пронизано уверенностью и твердостью. Хорошо согласуется с (*). И не имеет никакого отношения к проблеме меланхолий и прочих душевных недугов. Так с чего это ты вдруг, интересно, написал в этой ветке насчет совершенства, а?
От: ChipsetX Россия http://merlinko.com
Дата: 04.04.04 01:38
Оценка: 3 (1) +1

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Что-то непонятное, ничего не охота , точнее нет потребности в каких то материальных благах которых к тому же совсем нет. Т.е. почти нет.

А>>Раньше это было хорошим стимулом для работы, учебы, т.е. хотелось купить мобилу например работаешь месяц , выбираешь себе крутейшую мобилу и сидишь с ней часами ковыряясь и наслаждаясь. Вот куда-то все пропало. Ничего нет и ничего не охота. Ни элементарной модной одежды, ни часов ни трусов ни телефонов ни мониторов ни нового компа ни машины ни ноута ... даже не знаю чего нада. Ничего не употреблял ни спирта ни наркоты, может в этом дело ? Просто с такими потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?

А>ЖЕНИСЬ !!!!

почитай юмор, экслера к примеру лично я именно так снимал свои проблемы...
порыскай по сети в поисках чего нить,
почитай Лукьяненко Лабиринты Отражений... все пройдет
это сейчас главная проблема всех программеров...
займись изучением .NET почитай историю программирования, классику киберпанка,
ты же программер! очнись нас мало! ты один из нас...
наслаждайся этим! изучай что нить, куда нибудь ввяжись
выше нос ПРОГРАММЕР!
живи ради программирования а не ради денег!
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Дата: 05.03.04 09:35
Оценка: 1 (1) +1

А>Чувак!

А>Я хочу тебе помочь!
А>Я знаю что тебе нужно!
А>Тебе нужно хорошенько потрахаться!
А>А потом…
А>Потрахаться еще!
А>А потом…
А>Еще!
А>…
А>И еще!
А>Меняй телок каждую неделю!

Не то советуешь. Такая фигня затягивает и очень сильно. Я как втянулся, так почти полтора года тока пикапил, забил на комп ,на все, все, все. После полутора лет такой жизни я впал в депресняк, но по поводу тогО ,что все бабы- одинаковые по сути, отличается только лишь их внешняя обертка. Спасение нашел вернувшись в программирование

А>Занимайся спортом 2 раза в неделю!

А>А лучше 4!

О. а вот это и помогает мне держать форму и ХОРОШЕЕ настроение. Займись каким-нибудь командным спортом(футбол, хоккей, . . .), там народ не даст тебе впасть в хандру.
От: Igor.K США  
Дата: 05.03.04 16:51
Оценка: 1 (1) -1
W>Жениться тебе надо, барин... (с) анек
Это точно, женись, нарожай детей. И гарантия избавления от этого состояния лет на 20-30 вперед — это точно. Ну а там, глядишь, и привыкнешь.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[6]: Чем я болен ?
Дата: 25.03.04 11:29
Оценка: 1 (1) -1

СГ>Во-первых ты стучишся в открытую дверь.

Не понял.

СГ>Во-вторых я просил тебя раскрыть твое мнение

Что я и сделал.

СГ>Человек просил СОВЕТА — я ему дал совет.

Ты сказал: "Твоя цель — совершенство". Это не совет. Это констатация факта. Скорее всего, ложного.

СГ>Ты говоришь "Человек может хандрить либо от упадка энергии" — человек не трансформаторная бутка, — енергия ему не передается по проводам. Есть внутренний дисбаланс, у многих людей он возникает на разных стадиях жизненного пути. Он возникает от социальных, психологических и половых факторов.

Зачем же ты написал ниже: "не нужно искать причины"? Я их и не искал, я просто высказал свое мнение о них. Если тебе показалось, что я отождествил человека с трансформаторной будкой, пусть так. Доказывать и спорить на этот счет не хочу, потому что сколько людей, столько и философских систем.

СГ>гораздо проще винить общество в своих проблемах.

Я что-то говорил про общество?

СГ>Здесь я предполагаю, что "совершенство" ни как что-то осязаемое, а как процесс.

Принимается.

СГ>Рекомендую для прочтения например, Ричарда Баха "Чайка".

Мое мировоззрение уже сложилось, не важно, из чего. Чтобы я не прочитал, я не возьму оттуда ничего, что противоречило бы моим убеждениям, а то, что им не противоречит, и читать бессмысленно. Типа, старый, закосневший. По этой же причине я, пожалуй, воздержусь от рекомендаций. Впрочем, чтобы сгладить ощущение собственной упертости, могу посоветовать Новый Завет. И пропади я пропадом, если эта рекомендация будет хуже твоей.

СГ>Мой совет был в том, чтобы не замыкаться и совершенствоваться: в личных качествах, открывать новые в себе и т.д. Я достаточно ясно выразился?

Да. Не надо тебе было стирать написанное в своем первом ответе.

СГ>И пожалуйста, не путай вредные привычки (ты говорил про курение) с целью в жизни. Цель в жизни — не бросить курить, а достичь ее.

И то и другое упирается в силу духа. Если человек тряпка, он и курить не бросит, и никаких целей не достигнет. Я достаточно ясно выразился?

СГ>И на последок, не нужно искать причины, нужно искать пути.

Угу. Однако, с этой точки зрения одинаково бессмысленны и подобные "жалобы" в форумах, и ответы на них. Тем более, что все эти ответы (даже твой позитивно-философский) всем давно известны. Это уже не советы получаются, а игра в "помогите мне себя заставить". Думаешь, кто-нибудь сумеет помочь? Или же один факт участия такой толпы людей в твоих проблемах поможет тебе воспрянуть духом?
Дата: 04.03.04 22:52
Оценка: +2

FXC>У меня тоже самое ... апгрейд сделал , всё купил ... а что дальше незнаю ...

Выбрось компутер.
От: Ivun  
Дата: 05.03.04 05:22
Оценка: :))
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:

K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Что-то непонятное, ничего не охота []

K>Забудь на месяц-другой о компе, смотайся в горы или туда, где о компе не слыхали.

...а за это время успеет выйти Windows 2005, Pentium 8 и Nokia 9999. Опять будет на что копить
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 11.03.04 05:32
Оценка: :))
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>В монастырь.

Женский.
Софт, исходники и фото
Дата: 05.03.04 09:18
Оценка: 3 (1)
>> Цель твоя — совершенство. В пути тебе потребуются время, знания и деньги для знаний.
> А зачем?

навеяло анекдот.
лежит негр под пальмой, ломящейся от бананов.
к нему подходит американец и удивляется
— почему ты лежишь ?! почему не собирешь бананы ?
— зачем ?
— продаш. деньги будут.
— зачем ?
— будут деньги — наймешь других рабочих.
больше бананов сможешь собрать, потом продать.
— зачем ?
— стнешь богат.
— зачем ?
— будешь лежать под пальмой, есть бананы.
— ну, а я что делаю ?

а на самом деле, мобила, кепка, "телки" и нескончаемый трах, как советует аноним
Автор:
Дата: 05.03.04
— пустое это.

"вот были бы у меня пироженные, я бы их целый день ел и ел."
а вырос, можешь купить их себе хоть несколько киллограм,
но почему-то одно два возьмешь и больше не надо.

единственное, чем я пока не сыт, это
"красота в идеях" ("красота идей" затрудняюсь правильно сказать)

но это бесконечно, и тут насытиться невозможно. (надеюсь)
а perfect это и есть красота, и наоборот красота это perfect.

и не важно, свой ли (самого себя), или perfect в найденном решении,
он всегда доставляет удовольствие. в любых своих проявлениях.

(прямо поэт, аж сам себе удивился. наверно перед армией крыша ползет)
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
От: Sandman  
Дата: 24.03.04 05:10

А>Раньше это было хорошим стимулом для работы, учебы, т.е. хотелось купить мобилу например работаешь месяц , выбираешь себе крутейшую мобилу и сидишь с ней часами ковыряясь и наслаждаясь. Вот куда-то все пропало. Ничего нет и ничего не охота. Ни элементарной модной одежды, ни часов ни трусов ни телефонов ни мониторов ни нового компа ни машины ни ноута ... даже не знаю чего нада. Ничего не употреблял ни спирта ни наркоты, может в этом дело ? Просто с такими потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?

Почитай Коэльо.."Алхимика"
От: Igor Trofimov  
Дата: 04.04.04 15:22

Мнэ.. все-таки определись — "ничего не охота" или "нет потребности в материальных благах"?
Как-то мне это воспринимается как совсем разные вещи.

Первое — имхо, нехорошо, хотя, увы, имеет место быть Это надо бороть.

Второе — имхо, нормально, особенно в нашем сумасшедшем мире, в котором человека постоянно заставляют потреблять больше и больше, превращая потребление в цель жизни.

Если ничего не хочется из материальных ценностей — имхо, значит, ты перерос это ребячество "погони за соседом". Думай о ценностях непреходящих. Правда, к сожалению, общество часто не понимает человека когда, который "не хочет новый мобильник, ноут и крутую тачку".

Имхо, имхо, имхо...

"Доктор, что со мной не так? Я не желаю себе нового мобильника"
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 09.03.04 11:29
Оценка: 1 (1)

Как у тебя со сном, вставая утром чувствуешь что заново родился, полный сил? Засыпаешь легко или не можешь до 1, 2 или 3 ночи?

Если так, то покопай в сторону синдрома хронической усталости, по крайней мере если этого нет или только в зачатке, то полезно об этом знать. Так как лечится очень долго ( год и больше) и не дешево.

У меня сложилось мнение, что при наличии жизненной энергии желания не могут не возникать, поскольку они направлены на то, чтоб ее погасить. Могут возникать желания самые разные, даже если вокруг никого нет, а есть только мобила, то воникает желание узнать все ее компоненты, поведение, возможности оригинального использования. Желания вплоть до того, чтоб выяснить на какой типографии отпечатана инструкция и каким методом печати, серый телефон или белый, как отличить... и т.д. и т.п.

Если не рассматривать ситуацию гнета, то желания возникнут сами только при наличии энергии. А ты видимо молодой и ее (энергии) должно быть предостаточно.

Вот так я думаю.
Дата: 05.03.04 08:01
Оценка: +1

Гм, хотел написать тебе много и написал... потом стер

Цель твоя — совершенство. В пути тебе потребуются время, знания и деньги для знаний.

PS. Чуть не забыл — и работа для денег.
Дата: 05.03.04 09:21
Здравствуйте, Ivun, Вы писали:

I>Здравствуйте, kbasil, Вы писали:

K>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Что-то непонятное, ничего не охота []

K>>Забудь на месяц-другой о компе, смотайся в горы или туда, где о компе не слыхали.

I>...а за это время успеет выйти Windows 2005, Pentium 8 и Nokia 9999. Опять будет на что копить :))

Да не, ребята, фигня это все. И что... вот так всю жизнь и прожить от виндоуса к виндосу??????? Человек уже понял, что виндоус (и линукс), вместе с контупером, телефоном и т.д. — все это хрень собачья. Я вот уже пару лет так живу, хотя выхода не вижу... не уверен, что он есть. Может скоро попаду на другой уровень и все пойму, если дотяну. хм... А все эти блага, это только возможность отвлечься и не думать.
От: wagtail  
Дата: 05.03.04 10:23
Оценка: -1

А>Раньше это было хорошим стимулом для работы, учебы, т.е. хотелось купить мобилу например работаешь месяц , выбираешь себе крутейшую мобилу и сидишь с ней часами ковыряясь и наслаждаясь. Вот куда-то все пропало.

Жениться тебе надо, барин... (с) анек
От: Mishka Норвегия  
Дата: 05.03.04 17:28

А>Да Вы батенька до соломоновой мудрости доросли. Классно. А я вот не хочу мобилу, у меня её и нет. Зато хочу валяться на пляже на Канарах и в кругосветное путешествие. Хорошо, что до этого пока далеко

Денег нет что ли?
Будут — не захочешь ни мобилы, ни Канары, ни кругосветного путешествия. Проверено
От: mihailik Украина  
Дата: 09.03.04 16:32

Это бывает. Лечится очень просто. Забей.

Лучше не попадать в психушку и не бомжевать, конечно. А так — забей да и всё. Перестань делать вид, забей. Окружающие тебя за это полюбят.
От: bt  
Дата: 09.03.04 17:23

В монастырь.
От: mister-AK Россия  
Дата: 09.03.04 18:12
Оценка: :)
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

bt>В монастырь.

а там это уже всё есть , вчера — завоз был
Дата: 23.03.04 12:53
Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:

ЁЛ> Как сдесь ранше уже говорилось главное процесс а не сам факт достижения цели !

Когда результат никому не нужен, трудно процесс сделать захватывающим. (С) не помню кто.
От: shaytan Россия  
Дата: 23.03.04 14:36

FXC>теперь сам теряюсь в таких догадках=(
FXC>чем снять ? может кто скажет ?

А если вобще ничего не помогает — иди служить родине
Дата: 30.03.04 06:57

ЖЕНИСЬ !!!!
От: Dmi3evS Россия http://dmi3s.blogspot.com/
Дата: 04.04.04 14:36

А>Займись каким-нибудь командным спортом(футбол, хоккей, . . .), там народ не даст тебе впасть в хандру.

Q3 CTF, Team deathmatch
От: Ivun  
Дата: 04.04.04 14:41

А>ЖЕНИСЬ !!!!

Если женат, разведись!
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
От: Igor Trofimov  
Дата: 04.04.04 15:27
Да..вспомнил еще один подходящий к данному случаю совет..

"Купи козла.." (c) анекдот

От: DuШes  
Дата: 21.10.04 05:05

СГ>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Как то это не по русски...

J>>
СГ>А как по-русски?

по русски — почему-то в конце зарплаты остается много месяца

С уважением
duШes
От: Julka  
Дата: 22.10.04 09:54
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>Здравствуйте, softds, Вы писали:

S>>Найди себе девушку!!!

S> Подскажи, плиз, где и как ее надо искать???

http://love.mail.ru
От: Noobi Россия fff
Дата: 22.10.04 17:40

Попробуй поставь FreeBSD — помогает
Чем я болен ?
Дата: 04.03.04 22:14
Оценка:
Что-то непонятное, ничего не охота , точнее нет потребности в каких то материальных благах которых к тому же совсем нет. Т.е. почти нет.
Раньше это было хорошим стимулом для работы, учебы, т.е. хотелось купить мобилу например работаешь месяц , выбираешь себе крутейшую мобилу и сидишь с ней часами ковыряясь и наслаждаясь. Вот куда-то все пропало. Ничего нет и ничего не охота. Ни элементарной модной одежды, ни часов ни трусов ни телефонов ни мониторов ни нового компа ни машины ни ноута ... даже не знаю чего нада. Ничего не употреблял ни спирта ни наркоты, может в этом дело ? Просто с такими потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?
От: FenixXaoC  
Дата: 04.03.04 22:17
Оценка:

У меня тоже самое ... апгрейд сделал , всё купил ... а что дальше незнаю ...
теперь сам теряюсь в таких догадках=(
чем снять ? может кто скажет ?
Познание себя есть сила.
Дата: 04.03.04 22:18
Оценка:

Попробуй открыть для себя духовные блага.
Почитай книгу, например...
Дата: 04.03.04 22:54
Оценка:

А>Здравствуйте, FenixXaoC, Вы писали:

FXC>>У меня тоже самое ... апгрейд сделал , всё купил ... а что дальше незнаю ...

А>Выбрось компутер.

И что ?
Это моё увлечение , нельзя же его так просто взять и выбросить =(
Тем более , что эти слова относятся не только к компу , но и ко всему остальному =((
Познание себя есть сила.
От: ё-лка  
Дата: 04.03.04 23:01
Оценка:

FXC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, FenixXaoC, Вы писали:

FXC>>>У меня тоже самое ... апгрейд сделал , всё купил ... а что дальше незнаю ...

А>>Выбрось компутер.

FXC>И что ?

FXC>Это моё увлечение , нельзя же его так просто взять и выбросить =(
FXC>Тем более , что эти слова относятся не только к компу , но и ко всему остальному =((

Найди цель в жизне и сремись достичь её вот и все !!!
Чем труднее достижима эта цель будет тем лучше больше стимул !
Re[5]: Чем я болен ?
Дата: 04.03.04 23:04
Оценка:

FXC>>Это моё увлечение , нельзя же его так просто взять и выбросить =(

FXC>>Тем более , что эти слова относятся не только к компу , но и ко всему остальному =((

ЁЛ>Найди цель в жизне и сремись достичь её вот и все !!!

ЁЛ>Чем труднее достижима эта цель будет тем лучше больше стимул !

Вот я и ищу её , пока есть только один — учёба , чем активно и занимаюсь ) , правда желание далеко ен всегда есть ..
Познание себя есть сила.
От: absh Верблюд  
Дата: 05.03.04 05:07
Оценка:
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:

А>>Что-то непонятное, ничего не охота []

K>Забудь на месяц-другой о компе, смотайся в горы или туда, где о компе не слыхали. Клин клином вышибают — ты снова будешь рваться к компу, и все придет в норму.
Поддерживаю. Надо месяцок провести где-нибудь вообще вдали от цивилизации, подальше от своего города, и, тем более, работы. Ехать надо без мобильника (ну или хотя бы с новым номером, известным только маме/папе/жене/любовнице). Чем экстремальнее отдых будет, тем больше будет потом желание нырнуть в работу, в учёбу.
Дата: 05.03.04 07:09
Оценка:
а болен ты хандрой
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Дата: 05.03.04 07:11
Оценка:

Да Вы батенька до соломоновой мудрости доросли. Классно. А я вот не хочу мобилу, у меня её и нет. Зато хочу валяться на пляже на Канарах и в кругосветное путешествие. Хорошо, что до этого пока далеко
От: Joker6413  
Дата: 05.03.04 08:07
Оценка:

Прикольные фишки — уже не радуют и работа "чтобы научиться" не интересна? Я так думаю, как ни банально это звучит — ты взрослеешь...

Раз вещи не приносят радости? — значит для тебя они стали именно тем, чем они должны быть. Вещи для человека не главное — вчера были, завтра их не будет... Для человека важнее идеи. Отсутстивие идей порождает тоску, правда это лечиться — есть такая штука "прозак" на ней сидит все население одной "счастливой" страны.

А для дипресси сейчас период — самый подходящий — конец зимы и весенний авитаминоз. Так что кушай centrum и жди весну. Весной дипрессии проходят, но если у тебя тоска — весна мало поможет...
Дата: 05.03.04 08:09
Оценка:

СГ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

СГ>Гм, хотел написать тебе много и написал... потом стер

СГ>Цель твоя — совершенство. В пути тебе потребуются время, знания и деньги для знаний.

А зачем?

СГ>PS. Чуть не забыл — и работа для денег.

Как то это не по русски...
Дата: 05.03.04 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Как то это не по русски...

J>
А как по-русски?
Дата: 05.03.04 10:09
Оценка:

СГ>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Как то это не по русски...

J>>
СГ>А как по-русски?

да это же в шутку... к тому что главная русская пословитца — не в деньгах счастье.

Пускай немногочисленный и вечно несчастный народец переделывает — не в деньгах счастье, а в их количестве. Прожив хотя бы лет 25 понимаешь, что это ложь...
Дата: 05.03.04 11:36
Оценка:
Как стать несчастным без посторонней помощи
http://www.follow.ru/article/140
От: Mishka Норвегия  
Дата: 05.03.04 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

W>>Жениться тебе надо, барин... (с) анек

IK>Это точно, женись, нарожай детей. И гарантия избавления от этого состояния лет на 20-30 вперед — это точно. Ну а там, глядишь, и привыкнешь.

От этого появляется безисходность. Жена и дети — это не то, на что можно забить. Потому когда у тебя депрессия, ты идёшь с работы домой, а дома... дома тебя ждёт одно и то же... и этого не изменить... не избежать
От: Ogre Ирландия  
Дата: 05.03.04 18:29
Оценка:
Здравствуйте, absh, Вы писали:

A>Здравствуйте, kbasil, Вы писали:

А>>>Что-то непонятное, ничего не охота []

K>>Забудь на месяц-другой о компе, смотайся в горы или туда, где о компе не слыхали. Клин клином вышибают — ты снова будешь рваться к компу, и все придет в норму.
A>Поддерживаю. Надо месяцок провести где-нибудь вообще вдали от цивилизации, подальше от своего города, и, тем более, работы. Ехать надо без мобильника (ну или хотя бы с новым номером, известным только маме/папе/жене/любовнице). Чем экстремальнее отдых будет, тем больше будет потом желание нырнуть в работу, в учёбу.

100%!!! Я месяц назад с Эльбруса приехал — просто кайф!!! Съезди туда. Рас ничего не покупаетшь — деньги есть
Покатаешься на доске (ну на крайняк на лыжах), подышишь свежим воздухом. Тока в Терскол не селись. Мы жиле на поляне Азау в небольшой гостинице. Никаких благ кроме электричетва нет. После 6ти вечера здоровый сон. Просто сказка
От: Igor.K США  
Дата: 09.03.04 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

W>>>Жениться тебе надо, барин... (с) анек

IK>>Это точно, женись, нарожай детей. И гарантия избавления от этого состояния лет на 20-30 вперед — это точно. Ну а там, глядишь, и привыкнешь.

M>От этого появляется безисходность. Жена и дети — это не то, на что можно забить. Потому когда у тебя депрессия, ты идёшь с работы домой, а дома... дома тебя ждёт одно и то же... и этого не изменить... не избежать

Здесь уже вдвоем можно решать эти проблемы, все веселее.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
От: mister-AK Россия  
Дата: 09.03.04 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Ogre, Вы писали:

O>Покатаешься на доске (ну на крайняк на лыжах), подышишь свежим воздухом. Никаких благ кроме электричетва нет. После 6ти вечера здоровый сон. Просто сказка

Как вы со своими лыжами и доскам просто все с ума посходили!!! у нас тут один съездил, покатался потом две недели с выбитым плечом ходил, пытался на AutoDad-е одной левой работать

никаких благ не только на курортах нет

ну уж если екстрим — тогда уж лучше на подлодке в Баренцево море и дальше в океан... скоро очередной запуск как раз обещают
От: Берег Россия  
Дата: 09.03.04 20:45
Оценка:

A>Просто с такими потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?

Если нет никакой возможности съездить куда-нибудь подальше от дома — отвлечься от дел насущных, попробуй витаминчики попить. Ну сходи, наконец, в лес какой-нибудь на часа 3-4.
С...Ппппасибо.
Дата: 16.03.04 13:12
Оценка:

А>Раньше это было хорошим стимулом для работы, учебы, т.е. хотелось купить мобилу например работаешь месяц , выбираешь себе крутейшую мобилу и сидишь с ней часами ковыряясь и наслаждаясь. Вот куда-то все пропало.

ИМХО это нормальное явление — у меня то же самое
Всё очень просто — человек предназначен для _творческой_, исследовательской работы. К сожалению программирование ею сейчас давно уже не является — одна рутина в 99% случаев. И поменять что-либо вряд ли возможно, разве что менять профессию, страну и т.п.
По поводу материальных благ — недорогие вещи (мобила, комп и т.д.) у меня уже есть, а на дорогие (типа дачи на Канарах или мерс 600-й) всё равно в жизнь не накоплю. Да и не особо хочется...

По поводу заведения девушки — если только найти интересного _человека_, родственную душу... Я такую не нашел, хотя и семья уже есть, и ребенок Теперь уже и искать поздно, да и вероятность успешного поиска невелика...
Что делать — каждый находит для себя способ сам. Нужно чем-то заняться, не связанным с основной работой. Я, например, нашел себя в фотографии — вполне увлекательно да и денег можно много тратить, есть к чему стремиться. Кто-то ходит в походы, или на яхте и пр. Есть ещё велотуризм
Re: Инфляция счастья
Дата: 16.03.04 13:54
Оценка:
Читай Пелевина "Поколение П" и делай выводы.
По Пелевину это "Инфляция счастья".
Причина, думаю, в том, что не там счастье ищем. Наверное самое время заняться дзэн...

А ещё можно жениться, завести детей
Тогда некогда о таких глупостях думать будет.
Дата: 16.03.04 13:57
Оценка:
Дитером.
Однако солисты группы "Понтовый Базар" для Новых русских.
От: Keith  
Дата: 16.03.04 19:24
Оценка:
[skip]
Я, например, нашел себя в фотографии — вполне увлекательно да и денег можно много тратить, есть к чему стремиться. Кто-то ходит в походы, или на яхте и пр. Есть ещё велотуризм

Я тоже пришел к таким же мыслям — надо заниматся творчеством, а тем, что хорошо знаешь — зарабатывать. И при этом я то же выбрал для себя фотографию, но пока еще не начинал этим заниматься, надеюсь понравится...
От: a_volkov Россия  
Дата: 16.03.04 21:11
Оценка:

FXC>Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:

FXC>>>Это моё увлечение , нельзя же его так просто взять и выбросить =(

FXC>>>Тем более , что эти слова относятся не только к компу , но и ко всему остальному =((

ЁЛ>>Найди цель в жизне и сремись достичь её вот и все !!!

ЁЛ>>Чем труднее достижима эта цель будет тем лучше больше стимул !

например стать президентом США =)))

FXC>Вот я и ищу её , пока есть только один — учёба , чем активно и занимаюсь ) , правда желание далеко ен всегда есть ..
Re[7]: Чем я болен ?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 16.03.04 23:42
Оценка:
Здравствуйте, a_volkov, Вы писали:

_>Здравствуйте, FenixXaoC, Вы писали:

FXC>>Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:

FXC>>>>Это моё увлечение , нельзя же его так просто взять и выбросить =(

FXC>>>>Тем более , что эти слова относятся не только к компу , но и ко всему остальному =((

ЁЛ>>>Найди цель в жизне и сремись достичь её вот и все !!!

ЁЛ>>>Чем труднее достижима эта цель будет тем лучше больше стимул !

_>например стать президентом США =)))

FXC>>Вот я и ищу её , пока есть только один — учёба , чем активно и занимаюсь ) , правда желание далеко ен всегда есть ..

Для того, чтобы стать президентом США, надо там родиться. А с этим, я так понимаю, пролет.
Дата: 17.03.04 00:59
Оценка:
Согласен !
Я думаю что просто надо заниматься тем что нравится и конечно это должно быть что-то
такое у чего есть какая-то конечная цель а не просто так проги писать ради денег !
Например исследовательской работой заниматься т.е пытаться достичь чего-то !
А цель должна быть практически не достижима а то в один прекрасный день достигнув её ты не будешь знать что делать и будет дипресняк !

Так вот от однообразия та и бываю всякие дипресии и всё такое !От одной мысли о том что сегодня будет тоже самое что было вчера , позавчера , и т.д. И все эти однообразные будни очень напрягают и чувствуешь себя в какой-то безысходности !

У меня почти тоже самое я все думаю чего я в программеры пошёл каждый день одно и тоже ! Страшно не интересные проги писать и все такое !

Должна быть какая-то идею которая будет побуждать тебя на какие-то поступки и двигать в перед !

Выход из ситуации :
Да я и сам не знаю наверно если отвлечься , отдохнуть то на время пройдет но потом все по новой
так же можно забить на всё но это не выход хотя легче станет !
От: oRover Украина  
Дата: 18.03.04 21:15
Оценка:

ЁЛ>А цель должна быть практически не достижима а то в один прекрасный день достигнув её ты не будешь знать что делать и будет дипресняк !

а оттого, что ты понимаешь, что этой цели никогда не достигнешь депрессняк не начнется случайно?
Дата: 18.03.04 23:02
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:

ЁЛ>>А цель должна быть практически не достижима а то в один прекрасный день достигнув её ты не будешь знать что делать и будет дипресняк !

R>а оттого, что ты понимаешь, что этой цели никогда не достигнешь депрессняк не начнется случайно?

Как сдесь ранше уже говорилось главное процесс а не сам факт достижения цели !
Вся фишка то в том что должен нравится сам процесс и тогда ты не будеш думать — "О боже и когда это кончится"
А так же в ходе процесса должны достигаться какие-то промежуточнуе цели (не мало важные) — которые будут укрошать процесс
Вот так всё весело и должно быть по идее !
От: oRover Украина  
Дата: 19.03.04 06:43
Оценка:

ЁЛ> Как сдесь ранше уже говорилось главное процесс а не сам факт достижения цели !

ЁЛ>Вся фишка то в том что должен нравится сам процесс и тогда ты не будеш думать — "О боже и когда это кончится"
ЁЛ>А так же в ходе процесса должны достигаться какие-то промежуточнуе цели (не мало важные) — которые будут укрошать процесс
ЁЛ>Вот так всё весело и должно быть по идее !

тогда и цель можно не ставить. Все-равно ты будешь понимать, что она недостижима
Дата: 23.03.04 12:39
Оценка:

СГ>Цель твоя — совершенство.

Неправда. У кого есть цель, тот будет к ней идти, а не хандрить. Но навязать человеку цель к сожалению невозможно. Ни другому, ни самому себе.
Дата: 23.03.04 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>>Цель твоя — совершенство.

ДГ>Неправда. У кого есть цель, тот будет к ней идти, а не хандрить. Но навязать человеку цель к сожалению невозможно. Ни другому, ни самому себе.

Обоснуй.
Дата: 23.03.04 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Берег, Вы писали:

Б>Если нет никакой возможности съездить куда-нибудь подальше от дома — отвлечься от дел насущных, попробуй витаминчики попить. Ну сходи, наконец, в лес какой-нибудь на часа 3-4.

Лучше дня на 3-4. С палаткой и сухим пайком. ИМХО.
Дата: 23.03.04 12:52
Оценка:

ЁЛ>Я думаю что просто надо заниматься тем что нравится и конечно это должно быть что-то

ЁЛ>такое у чего есть какая-то конечная цель а не просто так проги писать ради денег !

Да, блин! Осточертело программирование, мотался туда-сюда, и стал в конце концов веб-дизайнером. Дилетантом, само собой. Типа, тут поболе искусства. Поближе к эстетике. Ну и че? Заказчику подавай логотип уродский, и интернет-магазин с базами данных. А от этих самых баз уже тошнит...

В общем, прошу прощения, выводы отсутствуют, просто душу излил.
От: shaytan Россия  
Дата: 23.03.04 14:33
Оценка:
Прыгни с парашютом чтоли
займись ушу
почитай ГО РИН НО СЕ Миямото Мусаси и начни постигать путь Сратегии
От: m1rag3 http://peinsight.da.ru
Дата: 25.03.04 08:17
Оценка:
Просто надо бабу...
keep CLEAR
Дата: 25.03.04 09:03
Оценка:

Ты стучишься в открытую дверь.

Во-первых ты стучишся в открытую дверь. Во-вторых я просил тебя раскрыть твое мнение, а услышал в ответ упрек, по поводу якобы моих "на твоем месте я бы...". Человек просил СОВЕТА — я ему дал совет, никакой панацеи, чудесных способов я ему не предлагал.

Ты говоришь "Человек может хандрить либо от упадка энергии" — человек не трансформаторная бутка, — енергия ему не передается по проводам. Есть внутренний дисбаланс, у многих людей он возникает на разных стадиях жизненного пути. Он возникает от социальных, психологических и половых факторов.

Твоя цитата: "Стремиться к соверешнству (в программировании, или в чем бы то ни было) — бред" — конечно, гораздо проще винить общество в своих проблемах. Ты завтра проснешься утром — задай себе вопрос: "Что я приобрел нового за вчерашний день для себя?". Человеку свойственно рости, взрослеть — по сути дела он с каждым днем набирает опыт и знания. Он совершенствует свои знания. Здесь я предполагаю, что "совершенство" ни как что-то осязаемое, а как процесс. Рекомендую для прочтения например, Ричарда Баха "Чайка".

Мой совет был в том, чтобы не замыкаться и совершенствоваться: в личных качествах, открывать новые в себе и т.д. Я достаточно ясно выразился? И пожалуйста, не путай вредные привычки (ты говорил про курение) с целью в жизни. Цель в жизни — не бросить курить, а достичь ее.

И на последок, не нужно искать причины, нужно искать пути.

WBR
Дата: 25.03.04 11:30
Оценка:
Здравствуйте, m1rag3, Вы писали:

M> Просто надо бабу...

Это мне совет или вопрошающему об исцелении?
От: m1rag3 http://peinsight.da.ru
Дата: 25.03.04 12:15
Оценка:

ДГ>Здравствуйте, m1rag3, Вы писали:

M>> Просто надо бабу...

ДГ>Это мне совет или вопрошающему об исцелении?

Это совет. Я уверен — поможет по-любому
keep CLEAR
Re[8]: Чем я болен ?
Дата: 25.03.04 12:18
Оценка:

M>>> Просто надо бабу...

ДГ>>Это мне совет или вопрошающему об исцелении?

M>Это совет. Я уверен — поможет по-любому

Супер!!! )))))

Но у меня в этом плане гораздо лучше чем у многих.
Дата: 25.03.04 12:51
Оценка:

ДГ>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>>Во-первых ты стучишся в открытую дверь.

ДГ>Не понял.
Это значит, что нефиг наезжать, я — готов для дискуссии.

СГ>>Во-вторых я просил тебя раскрыть твое мнение

ДГ>Что я и сделал.
Ты создал флейм, вот что ты сделал, что меньше всего интересовала автора темы. Ты не сказал, как помочь. Зато "излил душу".

СГ>>Человек просил СОВЕТА — я ему дал совет.

ДГ>Ты сказал: "Твоя цель — совершенство". Это не совет. Это констатация факта. Скорее всего, ложного.
Скорее всего ты так утверждаешь от незнания. Если у тебя другая точка зрения — поделись. В априори я советую тебе подписаться на какую-нибудь подписку по психоанализу — для совершенствования знаний в этом вопросе.

СГ>>гораздо проще винить общество в своих проблемах.

ДГ>Я что-то говорил про общество?
Я что-то говорил про то, что это ты сказал?

СГ>>Здесь я предполагаю, что "совершенство" ни как что-то осязаемое, а как процесс.

ДГ>Принимается.

СГ>>Рекомендую для прочтения например, Ричарда Баха "Чайка".

ДГ>могу посоветовать Новый Завет.
Я не люблю читать ранее прочтенные книги. Зачем ты только религию сюда впутываешь?

СГ>>Мой совет был в том, чтобы не замыкаться и совершенствоваться: в личных качествах, открывать новые в себе и т.д. Я достаточно ясно выразился?

ДГ>Да. Не надо тебе было стирать написанное в своем первом ответе.
Я подумал, что это сугубо личное и сократил, — смысл не поменялся.

СГ>>И пожалуйста, не путай вредные привычки (ты говорил про курение) с целью в жизни. Цель в жизни — не бросить курить, а достичь ее.

ДГ>И то и другое упирается в силу духа. Если человек тряпка, он и курить не бросит, и никаких целей не достигнет. Я достаточно ясно выразился?
Вот что-что, а выводы, такие как ты делаешь, я бы вообще не делал. Лишь за это тебе "минус".

СГ>>И на последок, не нужно искать причины, нужно искать пути.

ДГ>что все эти ответы (даже твой позитивно-философский) всем давно известны.
В таком случае — у тебя никогда не будет случая что-то новое узнать.

Всего доброго
Дата: 25.03.04 15:04
Оценка:
Здравствуйте, shaytan, Вы писали:

S>А если вобще ничего не помогает — иди служить родине

Типа, хоть какая-то польза от тебя будет? Не знаю как насчет родины... Но вот взять и начать ни с того ни с сего с полной самоотдачей делать добрые дела для всех кто под руку попадется — хороший способ отвлечься от дурных мыслей — чужой радостью и благодарностью.
Re[9]: Чем я болен ?
Дата: 25.03.04 15:26
Оценка:
Кстати, у меня возникло подозрение относительно причин, побудивших тебя поставить мне "-": ты случаем не курильщик?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.03.04 10:04
Оценка:

Это классический депресняк из-за переутомления.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 30.03.04 04:14
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Будут — не захочешь ни мобилы, ни Канары, ни кругосветного путешествия. Проверено

Б.Г. не хочет новый виндовс!
<< RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[9]: Чем я болен ?
Дата: 30.03.04 04:45
Оценка:

M>>>> Просто надо бабу...

ДГ>>>Это мне совет или вопрошающему об исцелении?
M>>Это совет. Я уверен — поможет по-любому
ДГ>Супер!!! )))))
ДГ>Но у меня в этом плане гораздо лучше чем у многих.

Ты директор завода по производству женщин?
Дата: 30.03.04 04:45
Оценка:

Б>>Если нет никакой возможности съездить куда-нибудь подальше от дома — отвлечься от дел насущных, попробуй витаминчики попить. Ну сходи, наконец, в лес какой-нибудь на часа 3-4.

ДГ>Лучше дня на 3-4. С палаткой и сухим пайком. ИМХО.

Лучше! Лучше! Лучше с И. Сусаниным пойти!
Дата: 04.04.04 06:19
Оценка:
Здравствуйте, ChipsetX, Вы писали:

CX>займись изучением .NET почитай историю программирования, классику киберпанка,

CX>ты же программер! очнись нас мало! ты один из нас...
CX>наслаждайся этим! изучай что нить, куда нибудь ввяжись
CX>выше нос ПРОГРАММЕР!
CX>живи ради программирования а не ради денег!

Хай живе!
От: Glen Able Россия  
Дата: 04.04.04 15:02
Оценка:

Может, влюбился?
Это ИМХО, а Вы сразу по рогам...
От: Sasparella США  
Дата: 20.10.04 20:32
Оценка:

ДГ>Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:

ЁЛ>> Как сдесь ранше уже говорилось главное процесс а не сам факт достижения цели !

ДГ>Когда результат никому не нужен, трудно процесс сделать захватывающим. (С) не помню кто.

Жванецкий

Оттуда же

"Мы так привыкли делать то что никому не нужно, что когда оно кому то понадобилось, оно все равно не работало"
От: kr0m Австралия http://sandheap.info
Дата: 21.10.04 01:28
Оценка:

А>потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?

Организуй бойцовский клуб 8)

А если серьезно, то нужно мечту. Цель в жизни. Что-то, что будет вести тебя вперед, несмотря ни на что.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Sine ira et studio
От: Eugenie  
Дата: 21.10.04 05:29
Оценка:

M> Просто надо бабу...

Надо не бабу.. Надо — Женщину! К ногам которой захочется бросить весь мир!
Re: Возможно зарплата ниже интересов.
От: User99  
Дата: 21.10.04 07:24
Оценка:
Попробуй зарабатывать больше(в разы), глядишь и времени на депресняк не останется и интерес появится( к примеру ну нафиг мне машина, квартира...,? С какого я буду пытаться их получить,если получаю 100 баков в месяц?
От: Yes Мухосранск  
Дата: 21.10.04 07:25
Оценка:

А>Просто с такими потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?

Хочешь занятие на года 2-3? Попробуй защитить кандидатскую степень. Просто так, для самореализации. Из-за того, что в стране в последнее время почти уже у всех высшее образование, степень кандидата просто необходима и в первую очередь для себя лично. Так как научит строить долговременный план работы, выполнять его в срок и искать не ординарные пути решения поставленных задач.
Ученым можешь ты не быть, но кандидатом стать обязан! (с)? возможно народная мудрость.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 21.10.04 07:33
Оценка:

Повзрослел ?
Re[2]: Жить и работать на природе
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 21.10.04 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Кстати, Если кто помнит ветки "Жить и работать на природе", то не думаюте что я пропал !

KA>Переехал в маленький райцентрик, уже оформляю участок в 1.5 га, высаживаем (с женой)на нем деревья, присмотрел дом в деревне, устраиваюсь в местную школу учитетелем. Буду делать в городе ФИДО, а потом и городскую сеть (на WLAN).

KA>И так знаете ли ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ !!!!

Cчастливый....
Курить я буду, но пить не брошу.
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 21.10.04 08:49
Оценка:

Это не болезнь, это взросление. Просто вы уже поняли что Атлоны и Нокии это такое-же игрушки, как и десткие формочки для "куличиков". В этой ситауции естть два варинта. Первый -- это пытаться оставаться ребёнком, но перети на игрушки иного уровня: машины, катера и прочие забавы буржуазии. Ну а второй -- это продолжить взрослеть и вылезти из силиконой песочницы. Модный "прикид", мобила -- это забавы подростков, а крутые тачки и волные водные мотоциклы -- забавы дебиловатых переростков. Ищите Ваш путь.
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 21.10.04 09:42
Оценка:

Купить гончарный круг, и заняться гончарным делом. Я серьезно, это очень увлекательно, опять же успокаивает и расслабляет.

Одним словом, найти занятие, очень далекое от вашего текущего занятия — програмирования; вообще, далекого от техники. Плюс, чтоб какую-то пользу приносило, кроме эстетической (как, например, собирание марок )
Вобщем, смена рода занятий.
Курить я буду, но пить не брошу.
От: Julka  
Дата: 21.10.04 13:36
Оценка:

А ты приходи к нам в СБОСС И придет исцеление...
От: labadiena  
Дата: 21.10.04 14:46
Оценка:

У меня один знакомый был, похоже глаголил, потом в Голландии тусил, потом приехал домои и .... повесился. Положил паспорт, записку в карман джинцев, зашел в соседний лесок забросил на сучек веревочку и .... решил все свои проблемы .....

вот так вот ...

Re[3]: Жить и работать на природе
Дата: 21.10.04 22:55
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

KA>>И так знаете ли ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ !!!!

S>Cчастливый....
Святой! 8)
Sine ira et studio
От: achp  
Дата: 21.10.04 23:23
Оценка:
Здравствуйте, labadiena, Вы писали:

L>У меня один знакомый был, похоже глаголил, потом в Голландии тусил, потом приехал домои и .... повесился. Положил паспорт, записку в карман джинцев, зашел в соседний лесок забросил на сучек веревочку и .... решил все свои проблемы .....

А у него родные остались? Если да, то он постопил не как должно. А если нет — его право.
От: softds  
Дата: 22.10.04 04:18
Оценка:

Найди себе девушку!!!
От: Vark  
Дата: 22.10.04 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Yes, Вы писали:

Yes>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Просто с такими потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?

Yes>Хочешь занятие на года 2-3? Попробуй защитить кандидатскую степень. Просто так, для самореализации. Из-за того, что в стране в последнее время почти уже у всех высшее образование, степень кандидата просто необходима и в первую очередь для себя лично. Так как научит строить долговременный план работы, выполнять его в срок и искать не ординарные пути решения поставленных задач.

Yes>Ученым можешь ты не быть, но кандидатом стать обязан! (с)? возможно народная мудрость.

хм, совет ... может сработать, а может и нет, много зависит от того где, у кого, на какую тему ...
я сам поварился в этой каше и бросил, было несколько причин, одна из них: нафиг нужна такая наука?
От: labadiena  
Дата: 22.10.04 07:39
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, labadiena, Вы писали:

L>>У меня один знакомый был, похоже глаголил, потом в Голландии тусил, потом приехал домои и .... повесился. Положил паспорт, записку в карман джинцев, зашел в соседний лесок забросил на сучек веревочку и .... решил все свои проблемы .....

A>А у него родные остались? Если да, то он постопил не как должно. А если нет — его право.

Родные все взрослые, самостоятельные ....

Че это я ..... Погода наверно ....
Дата: 22.10.04 09:21
Оценка:
Здравствуйте, softds, Вы писали:

S>Найди себе девушку!!!

Подскажи, плиз, где и как ее надо искать???
От: softds  
Дата: 22.10.04 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>Здравствуйте, softds, Вы писали:

S>>Найди себе девушку!!!

S> Подскажи, плиз, где и как ее надо искать???

Где угодно: в метро, институте, на улице, дисокотеке и т.д. и т.п...
Может на этом сайте организовать ветку знакомств?
От: achp  
Дата: 22.10.04 12:33
Оценка:
Здравствуйте, labadiena, Вы писали:

A>>А у него родные остались? Если да, то он постопил не как должно. А если нет — его право.

L>Родные все взрослые, самостоятельные ....

Ну и что. Он же их огорчил.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
От: Astaroth Россия  
Дата: 23.10.04 07:35
Оценка:
Здравствуйте, kr0m, Вы писали:

А>>потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?

K>Организуй бойцовский клуб 8)

Поздно...
WinAmp играет: (умолк пока)
http://livejournal.com/users/breqwas
Дата: 24.10.04 22:11
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Здравствуйте, kr0m, Вы писали:

А>>>потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?

K>>Организуй бойцовский клуб 8)
A>Поздно...
Да, Чак Паланик просто нервно курит в сторонке...
Sine ira et studio
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 25.10.04 22:55
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>Купить гончарный круг, и заняться гончарным делом. Я серьезно, это очень увлекательно, опять же успокаивает и расслабляет.

S>Одним словом, найти занятие, очень далекое от вашего текущего занятия — програмирования; вообще, далекого от техники. Плюс, чтоб какую-то пользу приносило, кроме эстетической (как, например, собирание марок )

S>Вобщем, смена рода занятий.

Полностью с тобой согласен!!
В таком случае совершенно необходимо отвлечься!

От себя могу посоветовать: если есть хоть какая-нибудь тяга к музыке — купи себе хорошую гитару, научись играть. Когда-то у меня тоже был депресняк, я целыми днями играл на гитаре. Депресняк давно прошел, а навыки остались — теперь расслабляюсь именно таким способом.

Дерзай, все в твоих руках!! You can change the future!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.