S>1) какая сейчас RealTimeStrategy современно-роботная популярна, чтобы можно было со статистикой играть онлайн ? S>я с 2007 играл в Command and Conquer 3 Kane's Wrath, но уже давненько игру исчерпал, да и игроков стало меньше
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>1) какая сейчас RealTimeStrategy современно-роботная популярна, чтобы можно было со статистикой играть онлайн ? S>я с 2007 играл в Command and Conquer 3 Kane's Wrath, но уже давненько игру исчерпал, да и игроков стало меньше
S>Пока работал отстал от жизни в плане компьютерных игр
Supreme Commander, Supreme Commander: Forged Alliance (есть ещё Supreme Commander 2, ну уж очень аркадная).
S>2) Что-нибудь посоветуете в стиле Fallout 3 ?
Bioshock: Infinite
Deus Ex: Human Revolution
Открытый мир в FarCry 3, но на любителя
S>3) из жанра Half Life 2, пожалуйста (все эпизоды прошел)
BlackMesa Source
А так —
Skyrim может? Там детализация мира еще покруче. Наверное, самое крутое, что я видел, в плане детализации. Как Daggerfall, но только всё задизайнено.
S>еще Mass Effect 2, но там приходится явно уж людей мочить, да и женские персонажи выглядят слишком... вызывающе
Тогда, само собой, Dragon Age! Там только один вызывающий женский персонаж, но, зараза, хорош персонаж. Кто играл, тот знает Стильная колдунья.
Тут вообще раздолье. Начинать с FarCry, Crysis 1, Crysis Warhead, далее по нарастающей.
S>>еще Mass Effect 2, но там приходится явно уж людей мочить, да и женские персонажи выглядят слишком... вызывающе J>А разве смысл все серии Mass Effect не в том, чтоб как можно больше народу вы#$%ть ??
вообще-то, я спас человечество от нашествия жнецов...
и свой экипаж, захваченный ими
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
P>>Аниме совсем не при делах. Детализация и качество прорисовки и персонажей и всего мира ужасающе низкие. Перед запуском просмотрел видеоролик какого-то обновления что-то там в китайском стиле, боевые панды и все такое. Был приятно воодушевлен если не сказать поражен отличным качеством. Зашел в игру — ужас, ужас.
M>Это из-за того, что игре уже 10 лет, все же. Они постепенно обновляют ее (и новые обновления делаются в соотетсвии с текущими ожиданиями от игр), но костяк игры все же очень и очень стар.
Возраст ни при чём. Это такой стиль, ещё в Warcraft 3 начали рисовать рублено-мультяшно. ВОВ просто продолжил ту же стилистику.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Supreme Commander, Supreme Commander: Forged Alliance (есть ещё Supreme Commander 2, ну уж очень аркадная).
Вот это рекомендую. главный плюс по сравнению с варкрафтом — не так важна скорость нажимания на кнопки, и намного большая эпичность — по карте бегают порой тысячи юнитов, при этом пропорции карты и юнитов более менее реальные, как и баллистика выстрелов.
Пока работал отстал от жизни в плане компьютерных игр
1) какая сейчас RealTimeStrategy современно-роботная популярна, чтобы можно было со статистикой играть онлайн ?
я с 2007 играл в Command and Conquer 3 Kane's Wrath, но уже давненько игру исчерпал, да и игроков стало меньше
2) Что-нибудь посоветуете в стиле Fallout 3 ?
поиграл тут в Rage — должен сказать восторжен — такая детализация мира на лету и всего 700 Мб памяти жрет
но быстро кончилась
еще Mass Effect 2, но там приходится явно уж людей мочить, да и женские персонажи выглядят слишком... вызывающе
3) из жанра Half Life 2, пожалуйста (все эпизоды прошел)
не обязательно чтобы игра была последних лет выпуска, но и не старше 10 лет, пожалуй
S>еще Mass Effect 2, но там приходится явно уж людей мочить, да и женские персонажи выглядят слишком... вызывающе
А разве смысл все серии Mass Effect не в том, чтоб как можно больше народу вы#$%ть ??
К HL и HL-2 дофига модов, среди них есть очень хорошие.
На движке первого сходу можно назвать классические Blue Shift, Opposing Force, плюс к ним Point of View, Asure Sheep, Poke646, Poke646 — Vendetta.
На движке HL-2 обязательно стоит посмотреть Black Mesa (ремейк HL-1; к сожалению, пока без Xen'а), Minerva: Metastasis, Research and Development. Были и ещё приличные моды, но, к сожалению, уже не помню названий, давно проходил.
Ну и, само собой, Portal, Portal 2, плюс к ним неплохой мод Portal Prelude.
S>не обязательно чтобы игра была последних лет выпуска, но и не старше 10 лет, пожалуй
Alpha Protocol. Прошёл её, наверное, раз 20, и не было ни разу двух одинаковых прохождений. Предупреждаю — я не уверен, что она выходила на русском, а для комфортной игры на английском надо очень хорошо знать язык. Затягивает жутко. Правда ходили слухи, что под ПК она глюковатая местами — я на Хкоробке играл.
S>вообще-то, я спас человечество от нашествия жнецов... S>и свой экипаж, захваченный ими
ну Миранде то всунул? или ты с лысой мутил? Там в первом еще с жабой зеленой можно, либо с полоумной солдаткой (я ее в расход пустил в одной из миссий, уж больно она неадекватная была)
S>вообще-то, я спас человечество от нашествия жнецов... S>и свой экипаж, захваченный ими
Это во второй-то части? Которая заканчивается изображением наплывающей армады Жнецов к обитаемой части Галактики? Насколько помню ты грохнул фабрику новых Жнецов (и то не факт — вроде ее можно было оставить целой для исследований).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Alpha Protocol. Прошёл её, наверное, раз 20, и не было ни разу двух одинаковых прохождений. Предупреждаю — я не уверен, что она выходила на русском, а для комфортной игры на английском надо очень хорошо знать язык. Затягивает жутко. Правда ходили слухи, что под ПК она глюковатая местами — я на Хкоробке играл.
Неожиданно вспомнилась Unreal 2: Awakening... Тоже проходил множество раз. И сюжет присутствует и разнообразие большое. Правда под ограничения автора по возрасту подходит впритык. Игре 10 лет.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>3) из жанра Half Life 2, пожалуйста (все эпизоды прошел)
SD>Тут вообще раздолье. Начинать с FarCry, Crysis 1, Crysis Warhead, далее по нарастающей.
Если именно 3D-шутеры, а не похожие на Half-Life приключения, то тут масса. Из недавних BulletStorm, из давних Serious Sam HD, Serious Sam 3, PainKiller, серия F.E.A.R. опять же (разве что кроме третьей части).
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
M>>BlackMesa Source
ES>редкостное УГ, оригинальный half-life был намного лучше.
ES>Я недавно решил вспомнить молодость, поставил это чудо, долго плевался и стер. Глючное, тормозное гавно
Глючное начиная с уровня Lambda Core, дико глючное. Тормозное — не согласен. Не тормозит.
Ну а что же касается схожести с оригинальным Half-Life — да, я тоже плевался. Никакой ностальгии, все уровни перекромсали.
Ну нету просто ничего похожего на Half-Life 2. По реалистичности антуража только серия S.T.A.L.K.E.R. может сравниться. А по гладкости беговых лыж рельс разве что Left 4 Dead, но это чуть другой жанр, ближе к Serious Sam — бежать без остановки валя тысячами беспомощных врагов
Здравствуйте, haveaniceday, Вы писали:
J>А разве смысл все серии Mass Effect не в том, чтоб как можно больше народу вы#$%ть ??
H>ну Миранде то всунул? или ты с лысой мутил? Там в первом еще с жабой зеленой можно, либо с полоумной солдаткой (я ее в расход пустил в одной из миссий, уж больно она неадекватная была)
заинтересовался. Мне тут коллега советует инопланетянку е#$ть, tali... (задумчиво: может качнуть игруху на выходных ?)
Здравствуйте, saprxm, Вы писали: S>2) Что-нибудь посоветуете в стиле Fallout 3 ?
Borderlands 2. По геймплею не совсем Fallout 3, а скорее дьябла с пушками в сеттинге, похожем на Fallout 3.
S>>1) какая сейчас RealTimeStrategy современно-роботная популярна, чтобы можно было со статистикой играть онлайн ? S>>я с 2007 играл в Command and Conquer 3 Kane's Wrath, но уже давненько игру исчерпал, да и игроков стало меньше
TMU>Господа, угроза автоматизированного социализма отступает!
не понимаешь — мне просто нужен источник вдохновения
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Вот это рекомендую. главный плюс по сравнению с варкрафтом — не так важна скорость нажимания на кнопки, и намного большая эпичность — по карте бегают порой тысячи юнитов, при этом пропорции карты и юнитов более менее реальные, как и баллистика выстрелов.
Добавлю только, что для того, чтобы комфортно играть в SC, нужно минимум два моника, и мощная система, которая это всё потянет без слайдшоу. Вообще именно такой двухмониторный layout считаю очень крутой фишкой игры.
Периодически играю в них до сих пор. SC2 — полнейший ацтой.
K>Добавлю только, что для того, чтобы комфортно играть в SC, нужно минимум два моника, и мощная система, которая это всё потянет без слайдшоу. Вообще именно такой двухмониторный layout считаю очень крутой фишкой игры. K>Периодически играю в них до сих пор. SC2 — полнейший ацтой.
ну незнаю, у меня не пошла игра на двух мониторах. приходится отвлекаться — головой крутить. проще тогда уж в рамках одного монитора это делать.
K>Добавлю только, что для того, чтобы комфортно играть в SC, нужно минимум два моника, и мощная система, которая это всё потянет без слайдшоу. Вообще именно такой двухмониторный layout считаю очень крутой фишкой игры. K>Периодически играю в них до сих пор. SC2 — полнейший ацтой.
Странно- вроде первый SC еще на мелкое разрешение был? А SC2 идет на 2500x1440 27''- вполне прикольно.
S>>>1) какая сейчас RealTimeStrategy современно-роботная популярна, чтобы можно было со статистикой играть онлайн ? S>>>я с 2007 играл в Command and Conquer 3 Kane's Wrath, но уже давненько игру исчерпал, да и игроков стало меньше
TMU>>Господа, угроза автоматизированного социализма отступает!
S>не понимаешь — мне просто нужен источник вдохновения
Тогда тебе срочно в ВОВ. Там как раз сейчас яростно штурмуют Оггримар и мочат Гарроша, решившего поиграть в Сталина.
M>Глючное начиная с уровня Lambda Core, дико глючное. Тормозное — не согласен. Не тормозит.
я не смог играть нормально — даже не вышел из лаборатории.
1) время подгрузки уровней — просто кошмар, минуты 3 наверно грузится, можно сходить чай налить. Учитывая что подгрузка происходит весьма часто — играть невозможно
2) У игры видимо захардкожены какие-то разрешения на которых она работает. Родного для моего монитора разрешения — нет в списке, поэтому картинка смазана
ES>я не смог играть нормально — даже не вышел из лаборатории. ES>1) время подгрузки уровней — просто кошмар, минуты 3 наверно грузится, можно сходить чай налить. Учитывая что подгрузка происходит весьма часто — играть невозможно
А какое железо?
ES>2) У игры видимо захардкожены какие-то разрешения на которых она работает. Родного для моего монитора разрешения — нет в списке, поэтому картинка смазана
Какое именно разрешение? Может, не выставлена правильная опция для соотношения сторон?
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>ну незнаю, у меня не пошла игра на двух мониторах. приходится отвлекаться — головой крутить. проще тогда уж в рамках одного монитора это делать.
Два моника позволяют быть в двух местах одновременно.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>World of Warcraft
Не знаю, не знаю. Попробовал не так давно. Качество графики совершенно не понравилось. Может что в настройках не подкрутил, но вроде ничего похожего там не нашел.
K>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>ну незнаю, у меня не пошла игра на двух мониторах. приходится отвлекаться — головой крутить. проще тогда уж в рамках одного монитора это делать.
K>Два моника позволяют быть в двух местах одновременно.
Ну это можно было бы сделать — если бы два мозга было бы а так приходится переключаться, причем серьезно переключаться — не взгляд кидать как с миникартой, а прям головой крутить... слишком много времени занимает. лучше иметь большой монитор с миникартой, или там есть еще режим разделить экран на две части...
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>заинтересовался. Мне тут коллега советует инопланетянку е#$ть, tali... (задумчиво: может качнуть игруху на выходных ?)
тали да, есть такая, но то что она постоянно ходит в противогазе настораживает, а копыта делают ее девушкой уж очень на любителя, не в моем вкусе.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>World of Warcraft P>Не знаю, не знаю. Попробовал не так давно. Качество графики совершенно не понравилось. Может что в настройках не подкрутил, но вроде ничего похожего там не нашел.
у ВоВ специфичная графика, тем кто любит стиль аниме — не понравится 100%
А вообще я вечерами иногда поигрываю в ВоТ, прокачал американскую арту Т92 и кайфую.
ES>у ВоВ специфичная графика, тем кто любит стиль аниме — не понравится 100%
Аниме совсем не при делах. Детализация и качество прорисовки и персонажей и всего мира ужасающе низкие. Перед запуском просмотрел видеоролик какого-то обновления что-то там в китайском стиле, боевые панды и все такое. Был приятно воодушевлен если не сказать поражен отличным качеством. Зашел в игру — ужас, ужас.
M>>Supreme Commander, Supreme Commander: Forged Alliance (есть ещё Supreme Commander 2, ну уж очень аркадная).
G>Вот это рекомендую. главный плюс по сравнению с варкрафтом — не так важна скорость нажимания на кнопки, и намного большая эпичность — по карте бегают порой тысячи юнитов, при этом пропорции карты и юнитов более менее реальные, как и баллистика выстрелов.
купил Suppreme Commmander 2
включил сначала "схватку"
слегка охренел, когда на меня из воды на сушу повылезали эсминцы и авианосцы
(у них из бортов отделились по 6-8 ног, и они побобно паукам или скорпионам на них ходят по суше)
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>купил Suppreme Commmander 2 SXM>включил сначала "схватку" SXM>слегка охренел, когда на меня из воды на сушу повылезали эсминцы и авианосцы SXM>(у них из бортов отделились по 6-8 ног, и они побобно паукам или скорпионам на них ходят по суше)
2ой коммандер — говно. нужен именно Suppreme Commmander forget allaiance. 2ой — это их кудато не туда понесло.
ES>>у ВоВ специфичная графика, тем кто любит стиль аниме — не понравится 100% P>Аниме совсем не при делах. Детализация и качество прорисовки и персонажей и всего мира ужасающе низкие. Перед запуском просмотрел видеоролик какого-то обновления что-то там в китайском стиле, боевые панды и все такое. Был приятно воодушевлен если не сказать поражен отличным качеством. Зашел в игру — ужас, ужас.
Это из-за того, что игре уже 10 лет, все же. Они постепенно обновляют ее (и новые обновления делаются в соотетсвии с текущими ожиданиями от игр), но костяк игры все же очень и очень стар.
S>не обязательно чтобы игра была последних лет выпуска, но и не старше 10 лет, пожалуй
Не совсем по тому, что ты ищешь, но:
Надо для себя открывать indie-игры. Открывай youtube и ищи обзоры типа Let's Play/Let's Look At (я начинал с этого чувака). Оказывается, что мелкие разработчики делают тонны игр в каком-то диком смешении всех возможных жанров, зачастую в разы интереснее и увлекательнее, чем крупные студии.
Из личных рекомендаций (совсем не то, что ты ищещь, но ):
— Bastion: story-driven action-adventure
— Transistor: story-driven action-adventure
— The Binding of Isaac: rogue-like (с бесконечным replayability)
— Braid: крышесносная platform/puzzle
— Серия про Deponia: point-and-click adventure
— "Tiny and Big: Grandpa's Leftovers": platformer
— Unepic: rogue-like
— серия Endless: Dungeon of the Endless (rogue-like + strategy), Endless Legend (strategy, типа Civ), Endless Space (4x)
— Cave Story+ (старая да удалая, сейчас remastered): Metroidvania-style platform-adventure
— Don't starve: survival
— Terraria: sandbox/craft/типа майнкрафта, но 2D и красивая
—
Из крупных студий:
— Bioshock Infinite в обязательном порядке: FPS
— Rayman Legends: platformer
S>2) Что-нибудь посоветуете в стиле Fallout 3?
Fallout New Vegas, Skyrim
S>поиграл тут в Rage — должен сказать восторжен — такая детализация мира на лету и всего 700 Мб памяти жрет
У Rage? Детализация?
S>еще Mass Effect 2, но там приходится явно уж людей мочить
А в Fallout разве не надо?
S>, да и женские персонажи выглядят слишком... вызывающе
Witcher явно предлагать не стоит.
Black Mesa должно понравиться.
А вообще посмотри на другие игры Valve. Left4Dead например, Portal
Всем пока
M>Глючное начиная с уровня Lambda Core, дико глючное. Тормозное — не согласен. Не тормозит.
Гм. Переигрывал много раз, не заметил. Что именно глючит то?
M>По реалистичности антуража только серия S.T.A.L.K.E.R. может сравниться.
Там увы геймплей считай отсутсвует.
Всем пока
ES>я не смог играть нормально — даже не вышел из лаборатории.
Вау!
ES>1) время подгрузки уровней — просто кошмар, минуты 3 наверно грузится, можно сходить чай налить. Учитывая что подгрузка происходит весьма часто — играть невозможно
Средней конфигурации комп 2012го года сборки грузит со свистом.
Как тебе это удаётся?
ES>2) У игры видимо захардкожены какие-то разрешения на которых она работает. Родного для моего монитора разрешения — нет в списке, поэтому картинка смазана
А какое у тебя родное то? У меня на 1920х1200 даже на старой GTX 250 выдавало нормальную картинку без тормозов.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
M>>Глючное начиная с уровня Lambda Core, дико глючное. Тормозное — не согласен. Не тормозит. CC>Гм. Переигрывал много раз, не заметил. Что именно глючит то?
Постоянно проваливаешься по колено в пол. Лут так вообще бесследно проваливается.
M>Постоянно проваливаешься по колено в пол. Лут так вообще бесследно проваливается.
Очень странно. А HL2 у тебя часом не пиратский?
Всем пока
CC>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>Постоянно проваливаешься по колено в пол. Лут так вообще бесследно проваливается. CC>Очень странно. А HL2 у тебя часом не пиратский?
HL2 стимовский и он не глючит, глючит BlackMesa на последнем из реализованных уровней, Lambda Core. По крайней мере та версия, которая вышла в самом начале, скачанная в день выхода с blackmesasource.com
M>По крайней мере та версия, которая вышла в самом начале, скачанная в день выхода с blackmesasource.com
Попробуй скачать последнюю доступную.
Я переигрывал много раз и никаких проблем вообще никогда не видел..
Всем пока
CC>Попробуй скачать последнюю доступную. CC>Я переигрывал много раз и никаких проблем вообще никогда не видел..
Я планировал перепройти, когда они мир Xen доделают. Но что-то они не торопятся.