"Аркадная" музыка
От: RiNSpy  
Дата: 30.01.15 23:45
Оценка:
Как называется такой стиль музыки? По каким ключевым словам её искать? Кто-нибудь знает где ещё найти что-нибудь подобное? Почему-то мне даёт какое-то ощущение эйфории.

https://www.youtube.com/watch?v=ePW0AE0zq1U
Re: "Аркадная" музыка
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 31.01.15 14:38
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Как называется такой стиль музыки? По каким ключевым словам её искать? Кто-нибудь знает где ещё найти что-нибудь подобное? Почему-то мне даёт какое-то ощущение эйфории.

Game Original Soundtrack. у некоторых игр, особенно сетевых MMO есть свои радиостанции с музыкой из игры, оригинальными саундтреками и фанатским творчеством.

Если не зацикливаться на играх, то например вот такое сетевое радио похоже. Или поперебирай соседние "радио" в стилях Ambient, Chillout, Lounge Easy listening. Тут же www.the-radio.ru. Это такой большой сборник радиостанций, с разбивкой по стилям странам тематике и направлениям. Можно всего по чуть чуть послушать и выбрать что нравится и подходит сей час под настроение.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: "Аркадная" музыка
От: RiNSpy  
Дата: 31.01.15 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Как называется такой стиль музыки? По каким ключевым словам её искать? Кто-нибудь знает где ещё найти что-нибудь подобное? Почему-то мне даёт какое-то ощущение эйфории.

SK>Game Original Soundtrack. у некоторых игр, особенно сетевых MMO есть свои радиостанции с музыкой из игры, оригинальными саундтреками и фанатским творчеством.

SK>Если не зацикливаться на играх, то например вот такое сетевое радио похоже. Или поперебирай соседние "радио" в стилях Ambient, Chillout, Lounge Easy listening. Тут же www.the-radio.ru. Это такой большой сборник радиостанций, с разбивкой по стилям странам тематике и направлениям. Можно всего по чуть чуть послушать и выбрать что нравится и подходит сей час под настроение.

Lounge не совсем оно — хочется именно аркадного звучания, чтоб был поднимающий настроение ритм и звучание. Не знаю как точно описать, кроме как того клипа, что я привёл. Почти как чип-музыка, только не 8/16 бит а нормальная. Вроде в японских играх/аниме/попсе чаще встречается подобное звучание, но как его искать, кроме как перебором японских саундтреков —

Game Original Soundtrack тоже не совсем то, потому что саундтрэк к тому же Final Fantasy включает в себя много разных жанров.
От: sjukov Украина  
Дата: 01.02.15 20:30
Оценка:

RNS>Как называется такой стиль музыки? По каким ключевым словам её искать? Кто-нибудь знает где ещё найти что-нибудь подобное? Почему-то мне даёт какое-то ощущение эйфории.

RNS>https://www.youtube.com/watch?v=ePW0AE0zq1U

Если не связано с играми, то это какой-то "Easylistening" Напоминает музыку под которую в ресторанах чавкают.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 01.02.15 22:00
Оценка:

RNS>Как называется такой стиль музыки? По каким ключевым словам её искать?

New metal, thrash metal, sepultura

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.