Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>щито? оформляют абсолютно на любой документ, в любом салоне любого оператора. AN>В базе это идёт как "Паспорт иностранного гражданина" ограничений никаких.
Вот из-за таких, как ДреамМакер, люди на Западе и верят в пьяных медведей на Красной площади.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:
N>Здравсвуйте!
N>Ребенок на неделю с классом едет в Москву.
N>Что можете посоветовать на краткосрочный период (около недели) пребывания в Москве? N>Есть ли такая услуга у каких-нибудь операторов? N>У нас здесь в Европах это называют Prepaid — тарифом (Разовый взнос без оформления договора по принципу "купил-попользовался-выбросил").
В аэропорту симку покупаешь, кладешь 300 рублей, потом выкидываешь
N>Что можете посоветовать на краткосрочный период (около недели) пребывания в Москве?
В любом подземном переходе или торговом центре продают симки за 100-200 рублей, эта сумма уже на балансе, баланс можно пополнять через терминалы или салоны связи.
Оформлены эти симки неизвестно на кого (скорее всего на какое-нибудь волшебное ООО-одноневку), на сколько я понимаю, это не очень законно.
Но на неделю поюзать и выкинуть — сойдет.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали: N>У нас здесь в Европах это называют Prepaid — тарифом (Разовый взнос без оформления договора по принципу "купил-попользовался-выбросил").
В мск все тарифы "препейд", других и не бывает С одним правдо отличием — договор заключать таки предется, потому что любые услуги связи только по паспорту(даже халявный вайфай в общественных местах).
AN>щито? оформляют абсолютно на любой документ, в любом салоне любого оператора. AN>В базе это идёт как "Паспорт иностранного гражданина" ограничений никаких.
Как это никаких? Талоны на интернет ещё нужны. Для мобильного интернета — один месячный талон только на две недели.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
AN>>щито? оформляют абсолютно на любой документ, в любом салоне любого оператора. AN>>В базе это идёт как "Паспорт иностранного гражданина" ограничений никаких. П>Как это никаких? Талоны на интернет ещё нужны. Для мобильного интернета — один месячный талон только на две недели.
Что можете посоветовать на краткосрочный период (около недели) пребывания в Москве?
Есть ли такая услуга у каких-нибудь операторов?
У нас здесь в Европах это называют Prepaid — тарифом (Разовый взнос без оформления договора по принципу "купил-попользовался-выбросил").
N>Что можете посоветовать на краткосрочный период (около недели) пребывания в Москве? N>Есть ли такая услуга у каких-нибудь операторов? N>У нас здесь в Европах это называют Prepaid — тарифом (Разовый взнос без оформления договора по принципу "купил-попользовался-выбросил").
Таких симок у нас тут нет. Вариант купить симку "с рук" в метро или где они там кучкуются — вроде не прикрыли их ишшо :-D
Безлимит достаточно дёшев, есть (У Мегафона точно был) и недельные тарифы.
N>Здравсвуйте!
N>Что можете посоветовать на краткосрочный период (около недели) пребывания в Москве?
Предложу погуглить "yota тестовый период возврат".
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Оформлены эти симки неизвестно на кого (скорее всего на какое-нибудь волшебное ООО-одноневку), на сколько я понимаю, это не очень законно.
Обычно они вообще ни на кого не оформлены, их нужно самостоятельно в течение некоторого срока оформить в любом официальном отделении. Если этого не сделать — симку отключат.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Показать "Паспорт иностранного гражданина" мы не против.
Тем более, что он белорусский .
Т.е. я хочу примерно так:
1. Прийти к какому-либо официальному оператору;
2. Показать паспорт;
3. Заплатить разово N-ное количество денег;
4. Получить симку с возможностью доступа в инет;
5. Попользоваться инетом в течении недели (пару раз в день Cкайп, WhatsApp);
6. Выкинуть симку.
Сколько такое удовольствие будет стоить и какой оператор подобное предоставляет?
p.s. Я в Минске такое пол года назад делал через Velcom. Заплатил где-то 10 евро. На две недели хватило с лихвой. Каждый день пользовался скайпом не особо оглядываясь на объем (в эту сумму входило где-то 500Мб трафика).
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали: N>Т.е. я хочу примерно так: N>1. Прийти к какому-либо официальному оператору; N>2. Показать паспорт; N>3. Заплатить разово N-ное количество денег; N>4. Получить симку с возможностью доступа в инет; N>5. Попользоваться инетом в течении недели (пару раз в день Cкайп, WhatsApp); N>6. Выкинуть симку.
Имхо лучше брать симку без абонентской платы и активировать на ней пакет безлимитного трафика — делается на шаге 4 с помощью подходящей USSD команды (либо через личный кабинет). Перед шагом 6 лучше этот пакет деактивировать. Я думаю что предложения у всех опсос-ов примерно одинаковые, у кого лучше покрытие в столице — того и надо брать.
AN>>щито? оформляют абсолютно на любой документ, в любом салоне любого оператора. AN>>В базе это идёт как "Паспорт иностранного гражданина" ограничений никаких. N>Показать "Паспорт иностранного гражданина" мы не против. N>Тем более, что он белорусский .
N>Т.е. я хочу примерно так: N>1. Прийти к какому-либо официальному оператору; N>2. Показать паспорт; N>3. Заплатить разово N-ное количество денег; N>4. Получить симку с возможностью доступа в инет; N>5. Попользоваться инетом в течении недели (пару раз в день Cкайп, WhatsApp); N>6. Выкинуть симку.
N>Сколько такое удовольствие будет стоить и какой оператор подобное предоставляет?
N>p.s. Я в Минске такое пол года назад делал через Velcom. Заплатил где-то 10 евро. На две недели хватило с лихвой. Каждый день пользовался скайпом не особо оглядываясь на объем (в эту сумму входило где-то 500Мб трафика).
С белорусским паспортом 100% дадут. Проверено с МТС, Билайном, Мегфоном. У всех у них есть prepaid тарифы и отдельные пакеты на N Гб трафика. Если официально не будете оформлять уведомление о прибытии, тогда подключаться не в офисе оператора, а в салоне связи — они лояльно к регистрации относятся. Нужно только заранее "придумать" этот адрес.
N>1. Прийти к какому-либо официальному оператору; N>2. Показать паспорт;
да. это дешевле и спокойнее чем анонимная симка в переходе.
N>6. Выкинуть симку.
просто выкидывать нельзя. заархивировать и хранить год. или тщательно измельчить и сжечь.
легко могут подобрать наркоторговцы и организовать на телефонном номере торговлю сексрабынями и оружием.
через 6 месяцев симка деактивируется, через год, после окончания средств на аккаунте, контракт расторгается. итого 18 месяцев.
зато если через год приедешь, сможешь назвать номер показать паспорт и "восстановить" новую симку со старым номером. если оно важно для голосовых вызовов.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
П>>Как это никаких? Талоны на интернет ещё нужны. Для мобильного интернета — один месячный талон только на две недели. SK>Не путай людей. талоны почасовые.
А, точно, в основном да, часовые. Это просто у нас, в ящике, безлимитные месячные дают, я привык.
DM>>по русскому паспорту только
прецендент непродажи симки человеку с иностранным паспортом в официальном салоне мтс я наблюдал своими глазами. правда лет 5 назад дело было, может поменялось что-то. не то, чтобы совсем отказывали, но предлагали куда-то ехать, в офис.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Оформлены эти симки неизвестно на кого (скорее всего на какое-нибудь волшебное ООО-одноневку), на сколько я понимаю, это не очень законно.
AVK>Обычно они вообще ни на кого не оформлены, их нужно самостоятельно в течение некоторого срока оформить в любом официальном отделении. Если этого не сделать — симку отключат.
Я с такой симкой обращался в саппорт, меня спросили "на кого зарегистрирована". Выяснилось, что на какого-то "дилера", которому я должен предоставить свои паспортные данные, а он их в Билайн отправит.
Совсем "ни на кого" быть не может, на сколько я понимаю эту кухню. Если оператор отгрузил их на продажу, они на ком-то числятся.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Совсем "ни на кого" быть не может, на сколько я понимаю эту кухню. Если оператор отгрузил их на продажу, они на ком-то числятся.
Не суть. Главное что такие симки пару недель работают в тестовом режиме, потом их отключают.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>