Re[8]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: smeeld  
Дата: 28.01.15 22:15
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>хотя если человек депозитов боится, то какие тут акции..

Просто знаю какие программно-аппаратные системы запущены у группировок профессинальных
спекулянтов/брокеров, и как они подключены к шлюзам биржы. Участвовал в разработке одной такой.
Там уже давно как в спорте, в котором победу добывают не спортсмены, а разработчики допингов.
Хотя не спорю, васе, с клиентскими торговым ПК-терминалом, с соединением с брокерским задохлым сервачком,
для мелких клиентов, может повести и даже везёт, часто, но это не система. Это просто везение, в то время как
у упомянутых игроков именно автоматизированная система получения прибыли и недопущения убытков на биржевых
торгах.
Re[5]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 29.01.15 01:48
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>сберовские депозиты могут быть до 12% годовых, этого хватит для сохранения денег

Даже в "сытые годы" это ниже инфляции, т.е. итоговая ценность вложенных денег на таком депозите не сохраняется, а постепенно падает.
С уважением, Artem Korneev.
Re: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.01.15 01:51
Оценка: +4
B>Есть половинка однушки. Второй половинкой владеет знакомая-пенсионерка. Квартиру сдаем, деньги пополам. Я хочу выкупить ее долю. Она в целом не против, но говорит что не знает как потом сохранить деньги:

Так она уже сохраняет деньги — в виде владения половинкой однушки. Зачем ей вообще дёргаться. Любые твои предложения будут разбиваться об "ой, сынок, знаешь, это что-то сложно как-то, я уж лучше дальше буду как есть".
От: Polymorphic  
Дата: 29.01.15 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

IMHO, существующий вариант для нее самый оптимальный. А 3 млн. лучше тебе куда-нибудь вложить, заодно и диверсификация будет. Лично мне понравилась идея с местом в паркинге, но это надо конечно еще изучать вопрос насколько оно хорошо.
От: UVV Великобритания  
Дата: 29.01.15 08:14
Оценка:

B>...знакомая-пенсионерка.

Самое время покататься по миру, нафиг их коллекционировать эти деньги.
Re[11]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: Vlad_SP  
Дата: 29.01.15 08:31
Оценка: :)
Здравствуйте, __SPIRIT__,

здесь ключевое вот что:

... со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, ...

"А Вам нужно принести еще справку по форме 256.... А вот в этой справке запятая не там стоит...."
Ты представляешь, сколько у бедной пенсионерки уйдет на сбор всех "необходимых документов"?
Re[12]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: starina_bz  
Дата: 29.01.15 09:06
Оценка: +2
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Здравствуйте, __SPIRIT__,

V_S>здесь ключевое вот что:

V_S>

V_S>... со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, ...

V_S>"А Вам нужно принести еще справку по форме 256.... А вот в этой справке запятая не там стоит...."
V_S>Ты представляешь, сколько у бедной пенсионерки уйдет на сбор всех "необходимых документов"?

Не надо ничего.

Сам получал вклад через АСВ, лежавший в загнувшемся Сберкредбанке. Выплачивающим банком (или как там это называется) был назначен Сбербанк.
Приходишь только с паспортом — дел на полчаса, сами проверяют по реестрам АСВ сумму, всё сами находят и вуаля — отправляют в кассу.
Причём вклад был долларовый, пересчитали всё честно в рубли на день отзыва лицензии у банка.
Re[13]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: vsb Казахстан  
Дата: 29.01.15 09:27
Оценка:
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

_>Сам получал вклад через АСВ, лежавший в загнувшемся Сберкредбанке. Выплачивающим банком (или как там это называется) был назначен Сбербанк.

_>Приходишь только с паспортом — дел на полчаса, сами проверяют по реестрам АСВ сумму, всё сами находят и вуаля — отправляют в кассу.
_>Причём вклад был долларовый, пересчитали всё честно в рубли на день отзыва лицензии у банка.

Отдали с учётом начисленных процентов или только сумму вклада?
Re[14]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: starina_bz  
Дата: 29.01.15 10:16
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Отдали с учётом начисленных процентов или только сумму вклада?

С учётом начисленных процентов (вклад был с капитализацией) на день отзыва лицензии — всё по-честному.
От: karambus Россия  
Дата: 29.01.15 10:53
Оценка: +1

V_S>Здравствуйте, __SPIRIT__,

V_S>здесь ключевое вот что:

V_S>

V_S>... со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, ...

V_S>"А Вам нужно принести еще справку по форме 256.... А вот в этой справке запятая не там стоит...."
V_S>Ты представляешь, сколько у бедной пенсионерки уйдет на сбор всех "необходимых документов"?

Какже утомили эти невежды. Учи матчасть как работает АСВ и хватит уже нести тут ахинею от своей невежости.
Re[9]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: DreamMaker  
Дата: 29.01.15 10:57
Оценка: +3

DM>>хотя если человек депозитов боится, то какие тут акции..

S>Просто знаю какие программно-аппаратные системы запущены у группировок профессинальных

S>спекулянтов/брокеров, и как они подключены к шлюзам биржы. Участвовал в разработке одной такой.

это сильно разные вещи.
жертвами HFT становятся прежде всего спекулянты-дейтрэйдеры. инвесторы ортогональны всей этой мышиной возне. если кто-то прикупил акций Apple несколько лет назад, а сейчас сидит, получает дивиденды и радуется их росту, то никакие HFT-шники этому не помешают никак.

и никаких каналов суперскоростных не надо, через веб интерфейс можно покупать.
речь об инвестициях.
In P=NP we trust.
Re[9]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: karambus Россия  
Дата: 29.01.15 11:03
Оценка:

S>Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>>Ты в каком-то каменном веке застрял, подключение к "gateway-ям биржи" нынче стоит копейки и доступно любому мелкому физику.
S>Это как, лицензию брокера приобретать?

У тебя проблемы с чтением довольно простого текста? Перечитывай выделенное до наступления просветления.

S>Переселяться в Мск поближе к ДЦ биржи, это и есть копейки?

Колокейшин сервера в московском ДЦ? Нет, не слышал
Re[10]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: sambl4 Россия  
Дата: 29.01.15 11:03
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>жертвами HFT становятся прежде всего спекулянты-дейтрэйдеры. инвесторы ортогональны всей этой мышиной возне. если кто-то прикупил акций Apple несколько лет назад, а сейчас сидит, получает дивиденды и радуется их росту, то никакие HFT-шники этому не помешают никак.

Сколько там у них процентов годовых? 2 или 3? Где-то я читал что обывателей уже отучают от дивидендов — типа радуйтесь росту цен акций, а дивиденды не платят.
От: DreamMaker  
Дата: 29.01.15 11:07

по своему опыту и опыту моих родственников, все что надо было — паспорт и 15 минут времени.

у меня самого вообще анекдот получился, давным-давно был в мастер-банке счет и вклады, потом я ими перестал пользоваться.
когда он навернулся, я и не дергался.
а тут — приехал в москву, а меня ждет заказное письмо (которое чуть назад уже не отправили), из АСВ. мол дорогой имярек, не забудьте забрать свои деньги. удивился, решил что небось 100 рублей какие-нить зависли, колебался идти или нет, но ВТБ рядом с домом, думаю зайду, посмотрю как система работает. прихожу, а мне дают 30 тысяч! до сих пор загадка, то ли я 10 лет назад их там забыл и они болтались, то ли в АСВ какой-то глюк. скорее первое. из док-в был нужен только паспорт.
In P=NP we trust.
Re[4]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: Пофигист Россия  
Дата: 29.01.15 11:28
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Я бы в данной ситуации только на другую недвижимость менял. Подыскивайте, это процесс небыстрый. Все эти рубли-валюты — небезопасно в качестве пенсионных накоплений, особенно в текущей ситуации. Сколько раз наши бабушки и родители накапливали деньги и теряли их — у них то золото конфисковывали, то по облигациям не платили, советские вклады обесценились, павловской реформой деньги отжали, потом всякие дефолты, скачки курса и т.п. Доллару тоже доверия нет — дутый пузырь. Если сам не лопнет, так чиновники чего-нибудь придумают — никто не мешает им запретить его обращение внутри РФ или ввести фиксированный внутренний курс или обложить налогом конвертацию, как в Белоруси.

Толи дело с недвижкой — никакой конфискации, просто уплотнение.
От: klopodav  
Дата: 29.01.15 11:38
Оценка: :)
А может ей взять не квартиру, а дачу?
Не совсем в глухой деревне, а где-нибудь в охраняемом поселке. 3 ляма вполне может хватить.
Re[2]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 29.01.15 11:43
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А может ей взять не квартиру, а дачу?

K>Не совсем в глухой деревне, а где-нибудь в охраняемом поселке. 3 ляма вполне может хватить.
И что потом? Сдавать дачу еще сложнее чем квартиру, имхо.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[3]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: Unforgiver Россия  
Дата: 29.01.15 12:03
Оценка:

B>Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>>А может ей взять не квартиру, а дачу?

K>>Не совсем в глухой деревне, а где-нибудь в охраняемом поселке. 3 ляма вполне может хватить.
B>И что потом? Сдавать дачу еще сложнее чем квартиру, имхо.

Жить в "домике в деревне", квартиру сдавать (ту, в которой бабушка щас живёт).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: AWSVladimir  
Дата: 29.01.15 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>>Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>>>А может ей взять не квартиру, а дачу?

K>>>Не совсем в глухой деревне, а где-нибудь в охраняемом поселке. 3 ляма вполне может хватить.
B>>И что потом? Сдавать дачу еще сложнее чем квартиру, имхо.

U>Жить в "домике в деревне", квартиру сдавать (ту, в которой бабушка щас живёт).

Он долю ее хочет выкупить.
Re[2]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: Micht  
Дата: 29.01.15 14:17
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А может ей взять не квартиру, а дачу?

K>Не совсем в глухой деревне, а где-нибудь в охраняемом поселке. 3 ляма вполне может хватить.

"Дача" за три лимона в Подмосковье будет ещё дальше, чем квартира за 3 лимона.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.