Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Не всем нужны процессоры уровня "Интел", но если дело пойдёт, то почему бы и нет?.
Pzz>Особенно если принять закон, обязующий кого-нибудь покупать эти компьютеры. Ну, например, каждое юрлицо, желающие купить нормальный компьютер, обязано еще и парочку таких прикупить. Главное, чтобы после попила осталось бабла, чтобы хоть что-нибудь осязаемое произвести.
Это сообщение больше характеризует Вас, чем новость.
У Вас святая вера в собственный комплекс неполноценности.
И я даже не спорю. Вам такие задачи не под силу.
Новое государственное предприятие "Крымтехнология", создающееся сейчас в Симферополе, в ближайшие годы наладит производство современных российских компьютеров, программного обеспечения и всей сопутствующей высокотехнологичной оргтехники.
Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.
"Мы создали государственное унитарное предприятие "Крымтехнология", которое в ближайшие 2-3 года наладит производство современных отечественных компьютеров и комплектующих" — сообщил министр и добавил, что правительством уже ведется работа по созданию мощного производственного комплекса в Симферополе.
CA>Новое государственное предприятие "Крымтехнология", создающееся сейчас в Симферополе, в ближайшие годы наладит производство современных российских компьютеров, программного обеспечения и всей сопутствующей высокотехнологичной оргтехники.
CA>Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.
Ну раз сказали, значит будет.
Сейчас ведь ценность программного обеспечения гораздо выше, чем ценность железяк.
Программы они могут начать писать прямо щас.
Печатные платы тоже не ахти какой рокет-сайнс.
Периферийные комплектующие начнут делать несколько позже.
Не всем нужны процессоры уровня "Интел", но если дело пойдёт, то почему бы и нет?.
Здравствуйте, Chub.aka, Вы писали:
CA>"Мы создали государственное унитарное предприятие "Крымтехнология", которое в ближайшие 2-3 года наладит производство современных отечественных компьютеров и комплектующих" — сообщил министр и добавил, что правительством уже ведется работа по созданию мощного производственного комплекса в Симферополе.
Круто! Теперь я ещё более уверен в завтрашнем дне
Чувствую, что наша накопительная пенсия за 2014 год будет распилена по всем канонам — с нулевым выхлопом. Горжусь Россией!
Re[2]: Скоро будут современные российские компьютеры
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Не всем нужны процессоры уровня "Интел", но если дело пойдёт, то почему бы и нет?.
Особенно если принять закон, обязующий кого-нибудь покупать эти компьютеры. Ну, например, каждое юрлицо, желающие купить нормальный компьютер, обязано еще и парочку таких прикупить. Главное, чтобы после попила осталось бабла, чтобы хоть что-нибудь осязаемое произвести.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Не всем нужны процессоры уровня "Интел", но если дело пойдёт, то почему бы и нет?.
Замах там минимум на аналог "Интела": и компьютеры и софт и самое современное. Такие наполеоновские планы уже вызывают улыбку.
Насчет процессоров. Насколько я знаю, вершина массового хайтека в России в этом смысле — линии на 130нм и 90нм в Зеленограде, которые еще и непонятно то ли работают, то ли нет, какие-то все противоречивые слухи, но допустим работают. На современность не тянет совершенно.
Куда больше доверия словам было бы, заяви он о чем-то намного более узком и нишевом.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Куда больше доверия словам было бы, заяви он о чем-то намного более узком и нишевом.
Чиновник, которому поручили распил этого бабла руководство этим проектом не знает узких и нишевых названий, он знает только "компьютеры", "программное обеспечение" и "высокотехнологичная оргтехника".
А вообще — как всегда, типичные российские новости в будущем времени.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
A>Сейчас ведь ценность программного обеспечения гораздо выше, чем ценность железяк. A>Программы они могут начать писать прямо щас.
Под какую архитектуру, систему команд, ось наконец ?
Re[3]: Скоро будут современные российские компьютеры
M>Насчет процессоров. Насколько я знаю, вершина массового хайтека в России в этом смысле — линии на 130нм и 90нм в Зеленограде, которые еще и непонятно то ли работают, то ли нет, какие-то все противоречивые слухи, но допустим работают. На современность не тянет совершенно.
Все гораздо проще, "производство" будет заключаться в переклейке этикеток у китайского барахла.
Re[3]: Скоро будут современные российские компьютеры
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали: A>>Программы они могут начать писать прямо щас. E>Под какую архитектуру, систему команд,
Под Эльбрус.
E>ось наконец ?
Вот прямо с оси можно и начинать, как раз успеют к началу производства.
M>Насчет процессоров. Насколько я знаю, вершина массового хайтека в России в этом смысле — линии на 130нм и 90нм в Зеленограде, которые еще и непонятно то ли работают, то ли нет, какие-то все противоречивые слухи, но допустим работают. На современность не тянет совершенно.
Когда я проходил там преддипломную практику (2007 год), то завершали монтаж и проводили испытания. По сведениям одногруппников, которые там работают — линия работает на военку прежде всего.