Холодильник no frost начал производить лед
От: pva  
Дата: 27.01.15 21:44
Оценка:
Привет,

у нас тут мастера на все руки. Есть холодильник no frost. 10 лет работал исправно, а тут что-то в морозильной камере начал намерзать лед на дне интенсивно. Через некоторое время даже подтекать начинает небольшими лужицами.
Я вот гадаю что это может быть. Может дно прогнило (разгерметизация)? Или есть варианты?
Холод дует нормально. Проверял после разморозки без лотков — морозит нормально.
Температуру в морозилке тоже показывает. Так что вряд ли проблемы с датчиком температуры.
Уплотнитель на ощупь эластичный и ровный. Тоесть вряд ли это с дверцы "сквозит".

Гугль только про наморозь на задней стенке сообщает в обычных холодильниках, если туда горячее ставить или если уплотнитель не герметичен. Но тогда намерзает шубой. А у меня как будто вода стекает на дно холодильника и там намерзает.
newbie
Re: Холодильник no frost начал производить лед
От: CreatorCray  
Дата: 27.01.15 21:56
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>у нас тут мастера на все руки. Есть холодильник no frost. 10 лет работал исправно, а тут что-то в морозильной камере начал намерзать лед на дне интенсивно. Через некоторое время даже подтекать начинает небольшими лужицами.

pva>Я вот гадаю что это может быть. Может дно прогнило (разгерметизация)? Или есть варианты?

перестала работать система удаления влаги из воздуха.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 27.01.15 21:59
Оценка:

лет ми спик фром май харт гугл ит фор йу
http://www.data-chip.ru/n/bytovuha/holod/155-osnovnye-neispravnosti-sistem-no-frost-i-metody.html
Всем пока
Re[2]: Холодильник no frost начал производить лед
Дата: 27.01.15 22:21
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>перестала работать система удаления влаги из воздуха.

Да, об этом я тоже думал, но вот как проверить не додумался. Просто вижу что компрессор включается нормально — значит термореле работает.
Но вот про удаление влаги я думал что конденсат отводится наружу и там уже испаряется с нагревателя. И получалось бы что влага собиралась бы в лоток сзади, а не накапливалась в морозильной камере.
Была мысль что забилось "отверстие" по отводу влаги.
newbie
Re[3]: Холодильник no frost начал производить лед
Дата: 27.01.15 22:28
Оценка:

CC>>перестала работать система удаления влаги из воздуха.

pva>Да, об этом я тоже думал, но вот как проверить не додумался. Просто вижу что компрессор включается нормально — значит термореле работает.
pva>Но вот про удаление влаги я думал что конденсат отводится наружу и там уже испаряется с нагревателя. И получалось бы что влага собиралась бы в лоток сзади, а не накапливалась в морозильной камере.

Возможно перестал работать клапан в камеру, где происходит отвод влаги.
Вообще по хорошему надо его просто ремонтникам показать.
Всем пока
От: Ops Россия  
Дата: 27.01.15 23:39
Оценка: +1

pva>Была мысль что забилось "отверстие" по отводу влаги.

Скорее всего мысль верная.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Ops Россия  
Дата: 27.01.15 23:41
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>лет ми спик фром май харт гугл ит фор йу

CC>http://www.data-chip.ru/n/bytovuha/holod/155-osnovnye-neispravnosti-sistem-no-frost-i-metody.html

Вроде ж не похожие симптомы...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 28.01.15 15:00
Оценка:

pva>Была мысль что забилось "отверстие" по отводу влаги.

у меня такое было. рещилось за 4 рубля и поход в аптеку за одноразовым шприцем на 20 кубиков. первым шприцем заливаешь моющее средство (я разводил финиш для посудомоек). минут 10 обождать. потом еще пару раз шприцем промываешь, струйкой "высокого давления".
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Холодильник no frost начал производить лед
Дата: 28.01.15 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>у меня такое было. рещилось за 4 рубля и поход в аптеку за одноразовым шприцем на 20 кубиков.

Ага, вот это уже хорошо. Осталось найти отверстие. )))
А то я пластиковую крышку внутри морозилки открутил, а там еще панель во всю стенку с вентилятором в центре. Теперь вот думаю что видимо надо с задней стороны подбираться или посмотреть со стороны дня подход.
newbie
Re[5]: Холодильник no frost начал производить лед
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 28.01.15 16:48
Оценка:

SK>>у меня такое было. рещилось за 4 рубля и поход в аптеку за одноразовым шприцем на 20 кубиков.

pva>Ага, вот это уже хорошо. Осталось найти отверстие. )))
pva>А то я пластиковую крышку внутри морозилки открутил, а там еще панель во всю стенку с вентилятором в центре. Теперь вот думаю что видимо надо с задней стороны подбираться или посмотреть со стороны дня подход.

я думаю оно на виду в легкодоступном месте. когда выбирал холодильник в магазинах их все смотрел, у всех было на виду.
Все проблемы от жадности и глупости
От: 3V Россия  
Дата: 28.01.15 17:00
Оценка:

pva>Привет,

Если есть дренажные отверстия, то их можно прочистить.
В обычных холодильниках бывает такое в обычной камере.
Там на задних стенках отверстия для слива конденсата (стекает в поддон на компрессоре).
Когда забивается — начинает периодически течь водичка
От: Ромашка Украина  
Дата: 28.01.15 17:46
Оценка:
pva>Я вот гадаю что это может быть. Может дно прогнило (разгерметизация)? Или есть варианты?

Разгерметизацию легко проверить — открываешь морозилку на 10 секунд, закрываешь, ждешь секунд 20 и пробуешь открыть. Открываться должно с заметным усилием. Если усилия не приходится прикладывать — герметизации нет.

pva>Уплотнитель на ощупь эластичный и ровный. Тоесть вряд ли это с дверцы "сквозит".

Это проверяется листом бумаги — прикладываешь, закрываешь дверь, пробуешь вытянуть. И так со всех сторон.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 28.01.15 18:22
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Если есть дренажные отверстия, то их можно прочистить.

3V>В обычных холодильниках бывает такое в обычной камере.
3V>Там на задних стенках отверстия для слива конденсата (стекает в поддон на компрессоре).
3V>Когда забивается — начинает периодически течь водичка

В морозилке по причине постоянно низкой температуры устроено по другому: там обычно делается вентиляционная дырка в отдельную камеру где вода из воздуха намораживается и потом оттаивается и уже в той камере стекает. Чтобы во время оттаивания не греть саму морозилку обычно на входе стоит клапан. Скорее всего клапан этот перестал работать.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.