Вот во всех мультиках постоянно все дружат, "дружба крепкая не сломается", "без друзей меня чуть-чуть а с друзьми много"...
Это все конечно хорошо, но на мой взгляд несколько невротизирует ребенка, который не имеет постоянных друзей по ряду причин (перехал, вынужден ходить в школу не рядом с домом, имеет братьев и сестер сильно младше его). В садике друзья были, теперь нет, ребенок страдает. Понятно, что надо ходить на всякие секции-кружки, ездить в лагеря, в деревню. Это все по мере возможностей реализуется. Но еще и следующий переезд планируется через год, так что нет смысла особенно к теперешнему месту привязываться.
Поэтому думаю, а нет ли мульт-антипропаганды про какого-нибудь героя одиночку, который ни с кем не дружит и никто ему для счастья не нужен?
А то все эти My Little Pony уж слишком дружно и весело живут ))
Нет такого, и лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Такой ребенок обречён. У него никогда не будет друзей, девушки, хорошей работы. Депутатом или бизнесменом он тоже никогда не станет. Неизбежны алкоголизм, наркомания и ранний суицид.
Баю-баю, Машенька,
Тихое сердечко.
Проживёшь ты страшненько
И сгоришь, как свечка.
(с)
R>Вот во всех мультиках постоянно все дружат, "дружба крепкая не сломается", "без друзей меня чуть-чуть а с друзьми много"... R>Это все конечно хорошо, но на мой взгляд несколько невротизирует ребенка, который не имеет постоянных друзей по ряду причин (перехал, вынужден ходить в школу не рядом с домом, имеет братьев и сестер сильно младше его). В садике друзья были, теперь нет, ребенок страдает. Понятно, что надо ходить на всякие секции-кружки, ездить в лагеря, в деревню. Это все по мере возможностей реализуется. Но еще и следующий переезд планируется через год, так что нет смысла особенно к теперешнему месту привязываться. R>Поэтому думаю, а нет ли мульт-антипропаганды про какого-нибудь героя одиночку, который ни с кем не дружит и никто ему для счастья не нужен? R>А то все эти My Little Pony уж слишком дружно и весело живут ))
Глупость какую то написал. Вместо того чтобы бороться с причиной, пытаешься устранить последствия. Человек общественное существо, быть в одиночестве ему несвойственно.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, rusla, Вы писали:
R>Поэтому думаю, а нет ли мульт-антипропаганды про какого-нибудь героя одиночку, который ни с кем не дружит и никто ему для счастья не нужен? R>А то все эти My Little Pony уж слишком дружно и весело живут ))
Не надо. Просто не надо.
Пусть учится заводить друзей. На любом месте.
Это весьма полезный навык.
Здравствуйте, rusla, Вы писали: R>Поэтому думаю, а нет ли мульт-антипропаганды про какого-нибудь героя одиночку, который ни с кем не дружит и никто ему для счастья не нужен?
R>Поэтому думаю, а нет ли мульт-антипропаганды про какого-нибудь героя одиночку, который ни с кем не дружит и никто ему для счастья не нужен? R>А то все эти My Little Pony уж слишком дружно и весело живут ))
Здравствуйте, _Butch_, Вы писали:
_B_>Нет такого, и лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Такой ребенок обречён. У него никогда не будет друзей, девушки, хорошей работы. Депутатом или бизнесменом он тоже никогда не станет. Неизбежны алкоголизм, наркомания и ранний суицид.
Почему никогда?
Я, например, много раз менял коллективы и в каких-то были друзья, а в каких-то не было. В садике, в школе, в уверение были, на работе нет. Бытие определяет сознание, а не наоборот. Попал в уже сформированный коллектив и ходишь там как третий лишний. А попал в компанию где все такие же как ты новички и стал там лидером.
А наоборот пришел в компанию старых друзей и стал им всем новым другом, обычно такое не прокатывает, и все эти методы из серии "как завести друзей" только отталкивают.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Глупость какую то написал. Вместо того чтобы бороться с причиной, пытаешься устранить последствия. Человек общественное существо, быть в одиночестве ему несвойственно.
дело в том, что в современном обществе созданы все условия для того чтобы выжить в одиночку хоть даже инвалиду, если милиция, скорая помощь, магазины с едой и все такое
так остро вопрос обретения стаи как прежде не стоит, но все же он в инстинктах
тут получается противоречие, с одной стороны созданы все условия для разобщения по семьям не более 2-х взрослых человек, с другой стороны капают на мозг всякими мультиками и прочими сериалами "Друзья" и "Элен и ребята" и т.д.
возникает неудовлетворенность навязанная, не необходимая на теперешнем этапе развития общества
вот я и подумал что было бы не плохо не бороться с проблемой, а показать что проблемы как бы и нет
Компьютерные игры, экшн. Например, Metal Gear Solid. Почти все они про героев-одиночек, которые всегда идут вперёд несмотря ни на что, и всё у них получается.
R>Это все конечно хорошо, но на мой взгляд несколько невротизирует ребенка, который не имеет постоянных друзей по ряду причин (перехал, вынужден ходить в школу не рядом с домом, имеет братьев и сестер сильно младше его). В садике друзья были, теперь нет, ребенок страдает.
В течение полугода-года появятся новые друзья. Главное, чтобы было общение с людьми, а не сычевание дома.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Компьютерные игры, экшн. Например, Metal Gear Solid. Почти все они про героев-одиночек, которые всегда идут вперёд несмотря ни на что, и всё у них получается.
Отличный совет! Можно заменить реальное общение игрушками и вот это
R>Это все конечно хорошо, но на мой взгляд несколько невротизирует ребенка, который не имеет постоянных друзей по ряду причин
Это пропаганда толерантности? Я полагаю это одна из ее форм. А если ребенок инвалид — все окружающие тоже должны сделать себе увечья чтобы ему не было обидно?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
R>Поэтому думаю, а нет ли мульт-антипропаганды про какого-нибудь героя одиночку, который ни с кем не дружит и никто ему для счастья не нужен?
вы вместо решения проблем ребенка отлыниваете от решения проблемы, подсовывая его телевизору. Заведите хотя бы собаку, если не можете живых детей подключить. Телевизор продайте, или на чем вы там картинки показываете.
R>Вот во всех мультиках постоянно все дружат, "дружба крепкая не сломается", "без друзей меня чуть-чуть а с друзьми много"... R>Поэтому думаю, а нет ли мульт-антипропаганды про какого-нибудь героя одиночку, который ни с кем не дружит и никто ему для счастья не нужен? R>А то все эти My Little Pony уж слишком дружно и весело живут ))
не знаю как там little pony, а все западные мультики именно про одиночек. даже если персонажей несколько. даже если они "команда". один персонаж что то делает, остальные туповатые плоские пассивные для массовки. максимум плетутся сзади и вопят "ты молодец мы команда". если в сюжете требуется суммарная сила нескольких персонажей, он /только/ командует, массовка делает.
конкретно про одночку: симпсоны, гриффины, футурама. но это все же взрослые мультики. 16+.
R>дело в том, что в современном обществе созданы все условия для того чтобы выжить в одиночку хоть даже инвалиду, если милиция, скорая помощь, магазины с едой и все такое R>так остро вопрос обретения стаи как прежде не стоит, но все же он в инстинктах R>тут получается противоречие, с одной стороны созданы все условия для разобщения по семьям не более 2-х взрослых человек, с другой стороны капают на мозг всякими мультиками и прочими сериалами "Друзья" и "Элен и ребята" и т.д. R>возникает неудовлетворенность навязанная, не необходимая на теперешнем этапе развития общества R>вот я и подумал что было бы не плохо не бороться с проблемой, а показать что проблемы как бы и нет
Несчастный ребенок. Начинаю понимать причину создания ювенальной юстиции.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.