Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Здравствуйте, sn175, Вы писали:
S>>А, понятно. Вы исходите из посылки, что операция это излечение.
IT>Я исхожу из того, что это гораздо ближе к излечению, чем мне хромать и гимнастикой снимать себе болевые симптомы.
Если удастся подобрать гимнастику, то она практически исключает обострение (сдавливание нерва).
IT>Грыжа не уменьшится, а значить ходить полноценно я не смогу. Можно лишь привыкнуть к новой походке, но это купирование болезни, про бег хотя бы до остановки можно в принципе забыть.
Это не совсем так. Обычно когда уходит боль и отек, уходит и сдавливание нерва. Все становится как и было до обострения.
IT>Буквально вчера просто отравился — эффект сказался и на грыже. Теперь мне снова пить кучу препаратов(привет, цирроз и язвы), чтобы снять боль.
Похоже, заболели резко и недавно. В таком случае восстановление может занять не один месяц, и то что описываете, мне кажется, нормально.
Попробуйте поносить тяжелоатлетический пояс — он фиксирует позвоночник, и уменьшает давление на диски. Без фанатизма.
IT>А обострения будут независимо от моих хотений.
Это тоже не совсем так. С опытом наступление большинства обострений можно будет предсказать заранее, и той-же гимнастикой их снять или существенно облегчить.
S>>Операция не устраняет причину — разрушенный диск. Завтра он пережмет другой нерв, опять операция? IT>После операции нужна гимнастика — именно в таком порядке. При этом в моем случае скорее всего будет фиксация диска на болтах. Я прекрасно осознаю, что придется по 7ч в неделю проводить в бассейне первый год, а то и два, после чего можно будет при достижении мышечного корсета — сбавить. Но это чтобы закрепить результат, а не биться об потолок ради выздоровления всю жизнь.
Консультация у 2 нейрохирургов. Если они в один голос за операцию, то конечно делать. С этим не шутят.
Если на ваше усмотрение, то я бы не торопился.