Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>А не употребляет ли никто валокордин в качестве снотворного? А то я вот да, но не знаю есть S>ли какие-либо side effect'ы на сердце?
На сердце вроде нет.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата; выраженные нарушения функции почек и/или печени, период лактации.С осторожностью: беременность.
Побочные действия:
Валокордин, как правило, хорошо переносится даже при длительном применении. В отдельных случаях, в дневные часы может наблюдаться сонливость и легкое головокружение.
При длительном применении больших доз возможно развитие хронического отравления бромом, проявлениями которого бывают: депрессивное настроение, апатия, ринит, конъюнктивит, геморрагический диатез, нарушение координации движений.
Еще говорят, от брома не стоит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>Заранее благодарю.
Фенобарбитал запрещен практически во всех странах европы, вызывает нефиговое привыкание, гугли... Как снотворное есть средства куда более эффективные и безопасные, надо ли тебе оно вообще — спроси у врача.
B>Фенобарбитал запрещен практически во всех странах европы, вызывает нефиговое привыкание, гугли... Как снотворное есть средства куда более эффективные и безопасные, надо ли тебе оно вообще — спроси у врача.
я бы не сказал что запрещон, в вики стоит — до 300мг/доза не считается наркотическим средством
но в целом ты прав, как снотворное его не надо потреблять и особенно регулярно.
кстати под валокардином в германии выпускается препарат который вместо Фенобарбитала
диацепам содержит и отдаётся в аптеке только по рецепту
Здравствуйте, Sharov, Вы писали: S>А не употребляет ли никто валокордин в качестве снотворного?
Он скорее успокаивающее, а не снотворное. Для снотворного лучше конечно предназначенные для этого таблетки. Но если хочешь получить из валокордина снотворное, то разведи чайную ложку валокордина(а не 30 капель) в 100гр водки. Эффект потрясающий, будешь дрыхнуть как убитый. Было время, экспериментировал на себе.
S>Здравствуйте.
S>А не употребляет ли никто валокордин в качестве снотворного? А то я вот да, но не знаю есть S>ли какие-либо side effect'ы на сердце?
S>Заранее благодарю.
В общем, если верить страшилкам, то к фенобарбиталу при регулярном использовании может возникнуть привыкание и без него будет мучить бессонница вплоть до "белочки", а так же
Свои «прелести» и у этилбромизовалерианата. Он накапливается в организме и приводит к хроническому отравлению бромом. А оно вызывает заболевания органов дыхания, аллергию, нарушения в половой сфере, хронические боли и многое другое.
Но после того, что я про "вред" еды, приготовленной в микроволновке прочитал, как-то к страшилкам со скепсисом начал относиться.
P.S. Валокордин = импортный Корвалол.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>я бы не сказал что запрещон, в вики стоит — до 300мг/доза не считается наркотическим средством
Фенобарбитал плюс алкоголь (основные компоненты валокордина) — это прекрасная штука для подсаживания на.
Так люди и подсаживаются: сперва десять капель на ночь, потом — на каждую ночь, потом днём от нервов, потом и пяти пузырьков в день будет мало.
А потом синдром отмены — в мягкой форме это просто бессонница будет (привык же засыпать под вещества), а в жёсткой — паническая атака и/или белочка.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Я бы валокордин не использовал — как-никак, оно сердечное, вдруг потом без него сердце начнёт прыгать незапланированно?
Оно не сердечное.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>В общем, если верить страшилкам, то к фенобарбиталу при регулярном использовании может возникнуть привыкание и без него будет мучить бессонница вплоть до "белочки"
С алкоголем то же самое. Всё, что влияет на психику, надо потреблять в меру. Но если потреблять очень в меру — ничего страшного на дистанции в 100 лет не произойдёт — совокупное влияние ежедневных факторов на порядки больше.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
B>>Оно не сердечное. K>он такое же не сердечное, как валидол
В смысле такое же никакое?
K>а подсаживаться реально чревато. при отказе будет паническая атака — вот и сердце скачет.
Ну я вроде как и не уговариваю никого подсаживаться.
K>>он такое же не сердечное, как валидол B>В смысле такое же никакое?
в смысле он тоже по большому счету имеет тупо успокаивающее действие и все.
но при панике, когда сердце долбится помогает. поэтому типа сердечным считается.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>в смысле он тоже по большому счету имеет тупо успокаивающее действие и все.
Ну валидол не является успокаивающим, если только самоуспокаивающим (абычтосожрать).
K>но при панике, когда сердце долбится помогает. поэтому типа сердечным считается.
По клиническим испытаниям эффект плацебо.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>я бы не сказал что запрещон, в вики стоит — до 300мг/доза не считается наркотическим средством
К>Фенобарбитал плюс алкоголь (основные компоненты валокордина) — это прекрасная штука для подсаживания на. К>Так люди и подсаживаются: сперва десять капель на ночь, потом — на каждую ночь, потом днём от нервов, потом и пяти пузырьков в день будет мало. К>А потом синдром отмены — в мягкой форме это просто бессонница будет (привык же засыпать под вещества), а в жёсткой — паническая атака и/или белочка.
Ой, не надо ужасов. Ничего особо страшного при тех дозах, которыми потребляют валокордин, не будет. Сам потреблял, когда надо было. Как потреблял, так и перестал потреблять, без каких-то проблем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>Здравствуйте.
S>Заранее благодарю.
Не пейте... Занимайтесь физ нагрузками..
Я бегаю по утрам 3-5 км, каждое утро, эффект просто потрясающий! Борд, трудоспособен, хорошее настроение, сплю отлично!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ой, не надо ужасов. Ничего особо страшного при тех дозах, которыми потребляют валокордин, не будет. Сам потреблял, когда надо было. Как потреблял, так и перестал потреблять, без каких-то проблем.
Все под полным контролем, я в любой момент могу остановиться.
Каждый алкаш/наркоман подтвердит.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
LL>>Ой, не надо ужасов. Ничего особо страшного при тех дозах, которыми потребляют валокордин, не будет. Сам потреблял, когда надо было. Как потреблял, так и перестал потреблять, без каких-то проблем.
B>Все под полным контролем, я в любой момент могу остановиться. B>Каждый алкаш/наркоман подтвердит.
Ни фига не понял аналогии. Валокордин, вообще-то, лекарство. Сердечко стучало по ночам — пил, угомонилось — перестал пить. Или ты считаешь,что все, пившие корвалол, стали наркоманами?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем