Похороны Абдаллы
От: Grue Россия  
Дата: 24.01.15 08:46
Оценка:
Прочитал заметку на РБК, фото привели в недоумение. Кто в теме аравийских традиций, прокомментируйте, пожалуйста:
— почему главу богатого государства хоронят в безымянной могиле на заваленном мусором дворе;
— почему у гроба толпятся какие-то свидетели из Фрязино в "кенгурухах с капюшоном" и дорожные рабочие в светоотражателях?

Не вброса ради, если обыденное отношение к похоронам на любых уровнях — часть арабских реалий, я ничуть не против, просто хочется понять.

Была мысль, что AP и Reuters нам подсовывают фото с похорон местного дервиша, но смущает присутствие прессы, охраны и профессиональные ракурсы съемки.
Отредактировано 24.01.2015 9:50 Grue . Предыдущая версия .
Re: Похороны Абдаллы
От: vsb Казахстан  
Дата: 24.01.15 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Grue, Вы писали:

G>Прочитал заметку на РБК, фото привели в недоумение.

А где там фото похорон?
Re[2]: Похороны Абдаллы
От: pagid Россия  
Дата: 24.01.15 09:04
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А где там фото похорон?

http://www.reuters.com/news/picture/funeral-for-king-abdullah?articleId=USRTR4MN13
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[3]: Похороны Абдаллы
От: dr. Acula Украина  
Дата: 24.01.15 09:21
Оценка: -2
vsb>>А где там фото похорон?
P>http://www.reuters.com/news/picture/funeral-for-king-abdullah?articleId=USRTR4MN13

А как надо?
В золотом гробу? В центре города? Собрать миллионы скорбящих?
От: BulatZiganshin  
Дата: 24.01.15 09:23
Оценка:

G> — почему главу богатого государства хоронят в безымянной могиле на заваленном мусором дворе;

G> — почему у гроба толпятся какие-то свидетели из Фрязино в "кенгурухах с капюшоном" и дорожные рабочие в светоотражателях?

может, потому что арабы ближе к европе чем мы? не думаю, что тебя бы удивили подобные фотки с похорон меркель
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Iron Monkey  
Дата: 24.01.15 09:24
Оценка:
G> — почему главу богатого государства хоронят в безымянной могиле на заваленном мусором дворе;
не увидел. это кладбище такое, и надгробный камень присутствует

G> — почему у гроба толпятся какие-то свидетели из Фрязино в "кенгурухах с капюшоном" и дорожные рабочие в светоотражателях?

в светоотражателях, возможно, охрана
Re[4]: Похороны Абдаллы
Дата: 24.01.15 09:34
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

У меня спрашиваяешь? Так я не ТС.
По теме думаю это что-то наподобие выращения уважения к предкам-кочевникам.
Дата: 24.01.15 09:34
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>может, потому что арабы ближе к европе чем мы? не думаю, что тебя бы удивили подобные фотки с похорон меркель

Меркель здесь при чем? Если хочешь сравнить с Европой сравнивай с европейскими монархами.
Дата: 24.01.15 09:51
Оценка:
vsb>А где там фото похорон?

Прошу прощения, прилинковал не ту заметку. Поправил.
Дата: 24.01.15 09:56
Оценка: +1
BZ>может, потому что арабы ближе к европе чем мы? не думаю, что тебя бы удивили подобные фотки с похорон меркель

Удивили бы. Пройди по исправленной ссылке.
От: 8bit  
Дата: 24.01.15 10:39
Оценка:

G>просто хочется понять.
G>Была мысль, что AP и Reuters нам подсовывают фото с похорон местного дервиша, но смущает присутствие прессы, охраны и профессиональные ракурсы съемки.

А чего тут понимать-то, традиции такие в исламе.
Дата: 24.01.15 11:01
Оценка:

Кстати, на похоронах Меркель автоматчики засевшие на высоких каменных заборах вокруг кладбища и готовые стрелять предполагаются? или это не совсем в европейских традициях?
От: nullptr_rs Россия  
Дата: 24.01.15 11:16
Оценка:

Сюда-то ты чего европу тянешь?

Ну вот тебе Европа:

Re[4]: Похороны Абдаллы
Дата: 24.01.15 11:43
Оценка:
DA>А как надо?
DA>В золотом гробу? В центре города? Собрать миллионы скорбящих?

Не хочу оперировать понятиями "надо"-"не надо". Я не большой сторонник церемоний, а покойнику заведомо всё равно. Тем не менее, вот что я ожидал увидеть на похоронах главы государства:
— дресс-код, хотя бы на уровне одежд традиционного стиля и неброских цветов;
— похоронная процессия имеет какую-то упорядоченность, толпа не лезет под ноги несущим носилки;
— почетный караул стоит по ходу движения или идет строем рядом, а не броуновски движется в общей куче;
— с кладбища загодя убран строительный мусор (последнее фото);
— охрана носит парадную форму, а не камуфляж с бронежилетами (последнее фото, хотя, возможно, это придирки).

В Европе, Америке и ЮВА таким занимается служба протокола. Мероприятия такого рода выглядят организованно, а не стихийно.
Re[5]: Похороны Абдаллы
Дата: 24.01.15 11:52
Оценка: +3

G> — дресс-код, хотя бы на уровне одежд традиционного стиля и неброских цветов;

Этого там полно. Исключение — высокопоставленный военный в парадной форме.
G> — похоронная процессия имеет какую-то упорядоченность, толпа не лезет под ноги несущим носилки;
Это традиции и не толпа, а наверно родственники и приближенные ко двору.
G> — почетный караул стоит по ходу движения или идет строем рядом, а не броуновски движется в общей куче;
Нет там почетного караула. Просто охрана.
G> — с кладбища загодя убран строительный мусор (последнее фото);
Похоже кладбище в процессе реконструкции, возможно готовились, но не успели.
G> — охрана носит парадную форму, а не камуфляж с бронежилетами (последнее фото, хотя, возможно, это придирки).
Это настоящая охрана, а не почетный караул.
G>В Европе, Америке и ЮВА таким занимается служба протокола. Мероприятия такого рода выглядят организованно, а не стихийно.
Скорее всего некоторая стихийность это традиция в этом мусульманском ритуале.
Re[3]: Похороны Абдаллы
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 24.01.15 12:03
Оценка: +5 :))
Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:

_>Сюда-то ты чего европу тянешь?

непонятно, что ли?
европа это там, где хорошо.
булату понравилось, как оно у арабов, следовательно они "ближе к европе".
Re[6]: Похороны Абдаллы
От: aik Австралия  
Дата: 24.01.15 13:23
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

G>>В Европе, Америке и ЮВА таким занимается служба протокола. Мероприятия такого рода выглядят организованно, а не стихийно.

P>Скорее всего некоторая стихийность это традиция в этом мусульманском ритуале.

так там вроде правило "хоронить до заката" (а не растягивать балаган на 3 и больше дней), отсюда и кажущаяся спонтанность.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 24.01.15 14:49
Оценка: +1

Толпа стоит снаружи, а всё действо происходит за забором, охраняемым автоматчиками.
От: /aka/ СССР  
Дата: 24.01.15 17:57
Оценка:

На второй фотке в статье, с носилками, вполне присутствует дресс-код, никаких кенгурух и дорожных рабочих. Это похоже на официальную церемонию. Может, остальные фотки сделаны позже, когда официальная процедура закончилась и к могиле подходили простые люди с улицы.
Дата: 24.01.15 18:57
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>На второй фотке в статье, с носилками, вполне присутствует дресс-код, никаких кенгурух и дорожных рабочих. Это похоже на официальную церемонию. Может, остальные фотки сделаны позже, когда официальная процедура закончилась и к могиле подходили простые люди с улицы.

Эти простые люди с улицы вовсе не у могилы, а за забором кладбища.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.