Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Мне вот интересно, у меня Самсунг ГС3, он обычно видит, если на открытой местности, до десятка GPS спутников и 2, максимум 3, ГЛОНАСС. Иногда ГЛОНАСС не видно вообще ни одного. Это какие-то происки корейцев или что? TMU>Да, место — Воронеж и окрестности.
Так остальные спутники на разведке в штатах. Там кучность 10 глонассов и 3 жпс.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>>Не обязательно, обычно чипы ограничены по числу одновременно используемых спутников. CC>>Не важно. В таком случае многопротокольный чип будет страдать от тех же ограничений.
Ops>Почему это? Я никогда не вникал в низкоуровневое устройство протоколов навигации, но подозреваю, что один может давать лучшую точность, чем другой, при прочих равных.
Да речь не об этом.
При прочих равных — да, но улучшение от простого добавления глонасс с GPS будет примерно таким же как добавление такого же колва спутников к GPS. Разница будет, но на мобилe незаметная глазу.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Мне вот интересно, у меня Самсунг ГС3, он обычно видит, если на открытой местности, до десятка GPS спутников и 2, максимум 3, ГЛОНАСС. Иногда ГЛОНАСС не видно вообще ни одного. Это какие-то происки корейцев или что? TMU>Да, место — Воронеж и окрестности.
Столица Австралии — 12 спутников GPS, 9 спутников ГЛОНАСС. Моторола Moto G. Щетаю, происки корейцев
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>При прочих равных — да, но улучшение от простого добавления глонасс с GPS будет примерно таким же как добавление такого же колва спутников к GPS. Разница будет, но на мобилe незаметная глазу.
Точность таки не добавляется, с обычным GPS она и так уже на практическом пределе. Благодаря ГЛОНАСС сильно уменьшается время на получение первого фикса, более чем в 2 раза в среднем.