Re[3]: один из прообразов "левиафана"
От: Пофигист Россия  
Дата: 23.01.15 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ну, наша компания занимается микрофинансированием. И? В каком месте микрофинансирование не является предпринимательством? Если что, это еще тот дичайший геморрой.

Непонятно, что именно вы понимаете там в Швеции под словом "микрофинансирование", но похоже по сайту, что совершенно не то, что в России.
Re[3]: один из прообразов "левиафана"
От: eaglus Россия  
Дата: 23.01.15 13:13
Оценка: +1 :)
F>>Президент Центра микрофинансирования. Микрофинансирования! Предприниматель!?
Таких вообще нужно сажать без суда и следствия. Это в лучшем случае.
Всё это "микрофинансирование" — это бандитские конторы, которые деньги из людей потом угрозами выбивают, а то и побоями.
Слышал я о таких примерах, а одному из них сам был свидетелем — эти "предприниматели", старушки-процентщицы, блин, звонили одной знакомой, и угрожали побоями ей, её маме, сыну, если долг не отдаст в срок.

Упырь этот ваш микрофинансист и вообще существо вне закона и морали.
Так ему и надо.
Re[5]: один из прообразов "левиафана"
От: eaglus Россия  
Дата: 23.01.15 13:17
Оценка: +1
TMU>Какие вообще вопросы, если см. выделенное? Яркий образец российского правового мышления — "по закону можно, но это же НИСПРАВИДЛИВА! А потому можно и поперек закона, лишь бы СПРАВИДЛИВА было".
нет. "старушки-процентщицы" — это откровенные бандиты, которые долги выбивают как бандиты.
менты, которые его мариновали (если он не врёт) — тоже бандиты получаются. если не врёт он.
вот и жрут одни бандиты других (если он не врёт про ментов).
ну и на здоровье.

TMU>Да, я тоже считаю, что это самое микрофинансирование некий вариант ростовщичества в том виде, как его описывали классики мировой литературы. Но обращаются туда половозрелые совершеннолетние дееспособные граждане. Не надо подтирать сопли взрослым людям! Каждый имеет право идти в ад своей дорогой.

вот он и пошёл в этот ад своей дорогой. жаль, что вышел.
Re[4]: один из прообразов "левиафана"
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.01.15 12:28
Оценка:
M>>Ну, наша компания занимается микрофинансированием. И? В каком месте микрофинансирование не является предпринимательством? Если что, это еще тот дичайший геморрой.
П>Непонятно, что именно вы понимаете там в Швеции под словом "микрофинансирование", но похоже по сайту, что совершенно не то, что в России.

Дать 1000 рублей, чтобы совершить покупку Вполне себе микрофинансирование

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: один из прообразов "левиафана"
От: tyomchick Россия  
Дата: 26.01.15 12:49
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>помимо широко известной истории с Евтушенко, в октябре выпустили одного предпринимателя из нашего города.

A>Центр микрофинансирования? Это где "микрозаймы" раздают под 365% годовых?

Мало берете.
A>Я почему-то был уверен, что это всё бандитские конторы.

Может и так. Я вообще не понимаю как допускают эту деятельность. Можно было бы легко ввести ограничения на процент и период кредитования, что бы сделать работу таких контор не выгодной.
Однако и с бандитами нужно поступать по закону, иначе чем государства отличается от бандитов?
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.