Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Ну, наша компания занимается микрофинансированием. И? В каком месте микрофинансирование не является предпринимательством? Если что, это еще тот дичайший геморрой.
Непонятно, что именно вы понимаете там в Швеции под словом "микрофинансирование", но похоже по сайту, что совершенно не то, что в России.
F>>Президент Центра микрофинансирования. Микрофинансирования! Предприниматель!?
Таких вообще нужно сажать без суда и следствия. Это в лучшем случае.
Всё это "микрофинансирование" — это бандитские конторы, которые деньги из людей потом угрозами выбивают, а то и побоями.
Слышал я о таких примерах, а одному из них сам был свидетелем — эти "предприниматели", старушки-процентщицы, блин, звонили одной знакомой, и угрожали побоями ей, её маме, сыну, если долг не отдаст в срок.
Упырь этот ваш микрофинансист и вообще существо вне закона и морали.
Так ему и надо.
TMU>Какие вообще вопросы, если см. выделенное? Яркий образец российского правового мышления — "по закону можно, но это же НИСПРАВИДЛИВА! А потому можно и поперек закона, лишь бы СПРАВИДЛИВА было".
нет. "старушки-процентщицы" — это откровенные бандиты, которые долги выбивают как бандиты.
менты, которые его мариновали (если он не врёт) — тоже бандиты получаются. если не врёт он.
вот и жрут одни бандиты других (если он не врёт про ментов).
ну и на здоровье.
TMU>Да, я тоже считаю, что это самое микрофинансирование некий вариант ростовщичества в том виде, как его описывали классики мировой литературы. Но обращаются туда половозрелые совершеннолетние дееспособные граждане. Не надо подтирать сопли взрослым людям! Каждый имеет право идти в ад своей дорогой.
вот он и пошёл в этот ад своей дорогой. жаль, что вышел.
M>>Ну, наша компания занимается микрофинансированием. И? В каком месте микрофинансирование не является предпринимательством? Если что, это еще тот дичайший геморрой. П>Непонятно, что именно вы понимаете там в Швеции под словом "микрофинансирование", но похоже по сайту, что совершенно не то, что в России.
Дать 1000 рублей, чтобы совершить покупку Вполне себе микрофинансирование
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>помимо широко известной истории с Евтушенко, в октябре выпустили одного предпринимателя из нашего города.
A>Центр микрофинансирования? Это где "микрозаймы" раздают под 365% годовых?
Мало берете. A>Я почему-то был уверен, что это всё бандитские конторы.
Может и так. Я вообще не понимаю как допускают эту деятельность. Можно было бы легко ввести ограничения на процент и период кредитования, что бы сделать работу таких контор не выгодной.
Однако и с бандитами нужно поступать по закону, иначе чем государства отличается от бандитов?
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний