Атлас мира
От: merlin88  
Дата: 21.01.15 18:28
Оценка:
Коллеги,
Захотелось приобрести именно твердую копию сабжа. Понимаю, что это многим рвет шаблон: зачем нужна книга когда есть всяческие гугл мапсы.
Ну вот просто захотелось всегда иметь его под рукой =)
Из пожеланий:
1. Достаточно подробный.
2. Желательно более академичный, т.е. без всяких украшательств, которыми стараются привлечь детей и подростков (обычно это доп информация с включением исторических справок и т.п.).
3. В идеале хотелось бы чтобы это был не просто политический атлас, но и скажем так — географический, чтобы просматривался ландшафт.
Если кто-то искал что-то подобное поделитесь пожалуйста результатами.

Глобус не предлагать =)
Re: Атлас мира
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 21.01.15 18:34
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:

M>1. Достаточно подробный.

M>2. Желательно более академичный, т.е. без всяких украшательств, которыми стараются привлечь детей и подростков (обычно это доп информация с включением исторических справок и т.п.).
M>3. В идеале хотелось бы чтобы это был не просто политический атлас, но и скажем так — географический, чтобы просматривался ландшафт.
M>Если кто-то искал что-то подобное поделитесь пожалуйста результатами.

У меня в детстве был "Атлас офицера" 1947 года: политические, географические и исторические карты (хотя в нём политические карты сами уже исторические ).
Стоить сейчас такой будет дорого, но, я бы сказал, что он того стоит.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 21.01.15 18:35
Оценка:

M>Захотелось приобрести именно твердую копию сабжа. Понимаю, что это многим рвет шаблон: зачем нужна книга когда есть всяческие гугл мапсы.

M>Ну вот просто захотелось всегда иметь его под рукой =)

Планируете постоянно носить с собой книженцию?

Не стройте иллюзий -- только телефон может быть под рукой. Остается лишь одно -- скачать оффлайн версию карты для Android (найдете).
Re[2]: Атлас мира
Дата: 21.01.15 18:38
Оценка:
АБ>У меня в детстве был "Атлас офицера" 1947 года: политические, географические и исторические карты (хотя в нём политические карты сами уже исторические ).
АБ>Стоить сейчас такой будет дорого, но, я бы сказал, что он того стоит.
Спасибо за наводку! Интересная вещь, пусть и дорогая.
Дата: 21.01.15 18:40
Оценка:
S>Планируете постоянно носить с собой книженцию?

S>Не стройте иллюзий -- только телефон может быть под рукой. Остается лишь одно -- скачать оффлайн версию карты для Android (найдете).

Нет, я сказал под рукой, а не в руках )
Атлас будет жить дома, брать его с собой не требуется.
Помните? "Мой покойный супруг говорил что это самый подробный атлас Британии..." (с)
Меня даже такой формат не испугает.
От: aik Австралия  
Дата: 21.01.15 18:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>У меня в детстве был "Атлас офицера" 1947 года: политические, географические и исторические карты (хотя в нём политические карты сами уже исторические ).

АБ>Стоить сейчас такой будет дорого, но, я бы сказал, что он того стоит.

+1. у меня был 1984 года, свежее исторические карты там зачотные, да и вообще штука зачетная.
Re[3]: Атлас мира
Дата: 21.01.15 19:00
Оценка:
aik>+1. у меня был 1984 года, свежее исторические карты там зачотные, да и вообще штука зачетная.

Хотелось бы конечно несколько посвежее, но с другой стороны политические границы между странами время от времени меняются, но города и ландшафт остаются.
Так что за актуальностью наверное не стоит гнаться. Так что пока Атлас офицера очень хороший претендент на роль домашнего атласа.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 21.01.15 19:15
Оценка:

M>Коллеги,

M>Захотелось приобрести именно твердую копию сабжа. Понимаю, что это многим рвет шаблон: зачем нужна книга когда есть всяческие гугл мапсы.
M>Из пожеланий:
M>1. Достаточно подробный.

Дом книги. от 50 тысяч рублей.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Атлас мира
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 21.01.15 19:26
Оценка:

aik>>+1. у меня был 1984 года, свежее исторические карты там зачотные, да и вообще штука зачетная.

M>Хотелось бы конечно несколько посвежее,

Гугл говорит, что есть издание 2006 года.

M> но с другой стороны политические границы между странами время от времени меняются, но города и ландшафт остаются.

Ага, и разные страны имеют разные представления о пролегании границ.

П.С. Из интересных старых карт мне попадалась карта Восточного Берлина 80-х годов. Всё хочется пойти потроллить прохожих, что де вот никак не соображу как мне по этой карте соориентироваться
Re[5]: Атлас мира
От: alzt  
Дата: 21.01.15 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>Ага, и разные страны имеют разные представления о пролегании границ.

Критерий простой — кто контролирует территорию, тот и владеет.
От: Iron Monkey  
Дата: 21.01.15 20:26
Оценка: 2 (1)
А вот интересный атлас мира 1940 г.
От: 3V Россия  
Дата: 21.01.15 20:37
Оценка:

M>зачем нужна книга когда есть всяческие гугл мапсы.

А обновления он откуда брать будет ?
Не.. ну вот серьезно. Как бумага себя будет обновлять ?
См. Крым к примеру.

З.Ы. в советские времена мои родители купили толстенную книжку огромного формата. Что-то вроде "географический и политический атлас мира".
Ну там было страниц 800. По формату он был больше А4, но меньше А3.
Глянец.
Там была куча всяких карт во всяких масштабах.
Т.е. примерно как: весь мир, полушария, материки, отдельно архипелаги, острова там всякие, отдельно государства и страны, а потом детализация по местностям.
Любил я его рассматривать...

А вот теперь думаю что гугл мапс как-то интереснее будет.
Т.к. инфа обновляется оперативно.
Дата: 21.01.15 20:50
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>А обновления он откуда брать будет ?

3V>Не.. ну вот серьезно. Как бумага себя будет обновлять ?
3V>См. Крым к примеру.

Эти ограничения достаточно очевидны. Но видите ли какое дело.
Мне например атлас нужен не столько для того, чтобы определить какое государство владеет той или иной территорией, сколько для определения окружения определенной точки мира.
Окружающие города, ландшафт... Тем более что просмотр атласа чаще всего будет вызван определенным событием. Т.е. пришла новость, открыл атлас, посмотрел на нужный регион, составил общее представление. Как-то так.
Не агитирую за твердые копии атласов и книг, это же просто из серии "хочу не могу"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.