Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>у меня два провайдера, C>первый "Ростелеком", второй, скажем, "Ухрюпинские сети". C>Так вот, до серверов в США, Ростелеком вечером начинает жестко тупить.
Майор ФСБ уходит домой, к семье. Так что на прослушке остаётся только дежурный лейтенант. Вот и тормозит.
C>В то время как "Ухрюпинские сети" продолжают нормально работать, при этом, насколько я понимаю, они должны покупать трафик у магистрального провайдера...
У РТК в своё время были перегружены интерконнекты с внешними сетями. Было проще покупать транзит до Мосвквы от РТК и дальше распихивать траффик по нормальным провайдерам.
C>С чем это связано? и есть ли смысл терзать поддержку Ростелекома?
Бесполезно.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>у меня один провайдер, но два тарифа, которыми я пользуюсь попеременно — 25 и 100 мбит. вот на 25-мбитном замечал неоднократно тормоза — и страницы открываются медленней, и ютюб не успевает уферизоваться. при том что 25 мбит в принципе в обоих случаях должно хватать за глаза. я подозреваю, что просто приоритеты трафика настроены у провайдера таким образом что в первую очередь обслуживаются запросы 100-мбитников
Это не приоритеты, это шейперы. Которые скорость ограничивают до 25 Мбит. Когда на них повесить дофига пользователей на жирных каналах они начинают тормозить. 100Мбит не тормозит потому, что их на шейпера обычно не заводят — скорость ограничена портом и смысла нагружать шейпер этим траффиком нет.
BZ>хотя в твоём случае всё может быть ещё проще — этот провайдер берёт у РТК фикс. полосу — скажем гигабит. и РТК своим хомякам даёт тоже фикс. полосу. и соответственно юзеры РТК свою полосу целиком выбирают, а урюпинск-телекома — нет
Насколько я знаю, на рынке магистральных каналов вообще нет фиксированных полос — шейпер, который мог бы переварить траффик в десятки гиг стоит слишком дорого. Поэтому сколько выжрал (исключая 10% пиков), за столько и заплатишь.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>в современном мире, это решается "голосованием ногами". просто смените провайдера.
Современный мир не ограничивается крупными городами. Я вот выехал за 30км от МКАДа, тут провайдер всего один, со своими монопольными ценами. Альтернатива в виде 3-4G тут тоже очень посредственная.
Хорошо еще, что провайдер пока дает более-менее качественную связь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
у меня два провайдера,
первый "Ростелеком", второй, скажем, "Ухрюпинские сети".
Так вот, до серверов в США, Ростелеком вечером начинает жестко тупить.
В то время как "Ухрюпинские сети" продолжают нормально работать, при этом, насколько я понимаю, они должны покупать трафик у магистрального провайдера...
С чем это связано? и есть ли смысл терзать поддержку Ростелекома?
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
C>Так вот, до серверов в США, Ростелеком вечером начинает жестко тупить. C>В то время как "Ухрюпинские сети" продолжают нормально работать, при этом, насколько я понимаю, они должны покупать трафик у магистрального провайдера...
C>С чем это связано? и есть ли смысл терзать поддержку Ростелекома?
Расскажите потом, как быстро реагирует саппорт монополиста.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Кстати, та же проблема — скорость до далеких серверов (США, НЗ) падает на speedtest. При этом на региональный сревер скорость выще, чем по тарифу.
У Ростелекома такая фишка — внутри своей сети скорость вообще не ограничивается. То есть можно имея подключение ETTH и тариф, ну например 2 МБит/сек, качать из заграницы на скорости 2Мбита/сек, как и положено, а с какого-то ресурса принадлежащего Ростелеком — 100МБит.
C>Так вот, до серверов в США, Ростелеком вечером начинает жестко тупить. C>В то время как "Ухрюпинские сети" продолжают нормально работать, при этом, насколько я понимаю, они должны покупать трафик у магистрального провайдера...
у меня один провайдер, но два тарифа, которыми я пользуюсь попеременно — 25 и 100 мбит. вот на 25-мбитном замечал неоднократно тормоза — и страницы открываются медленней, и ютюб не успевает уферизоваться. при том что 25 мбит в принципе в обоих случаях должно хватать за глаза. я подозреваю, что просто приоритеты трафика настроены у провайдера таким образом что в первую очередь обслуживаются запросы 100-мбитников
хотя в твоём случае всё может быть ещё проще — этот провайдер берёт у РТК фикс. полосу — скажем гигабит. и РТК своим хомякам даёт тоже фикс. полосу. и соответственно юзеры РТК свою полосу целиком выбирают, а урюпинск-телекома — нет
C>С чем это связано?
причины могут быть разные. начиная от толщины магистрали, и заканчивая количеством Ваших подключенных соседей.
C>и есть ли смысл терзать поддержку Ростелекома?
в современном мире, это решается "голосованием ногами". просто смените провайдера.
например "большая тройка" уже давно требует хождения по кругу между ними, в попытках поймать недорогой и качественный канал. год назад это был мтс, сейчас мегафон, завтра возможно билайн вернется в тройку. во