Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Вот с садиком-регистрацией проблема так проблема оказалась, большая. AWS>При съеме как то пофиг было на регистрацию, видел объявления, что за 1000 руб сделают регистрацию, думал фигня. Оказалось, что это просто бумажки с принтера и по таким в садик направление не дают AWS>А официальная рег-я, что то кусачая какая то. Из семьи такую сумму выложить без 100% результата, что дадут садик, как то щекотно.
Это ж сколько ежемесячных обязательных трат, мама моя.
Прикинем на шестерых.
Предположим, что в садик ходят двое.
квартира — 35 + 5 (коммуналка, интернет)
регистрация — 13 * 6 / 12 = 6,5 (13 — это среднее между 10...16)
садик — 25 * 2 = 50
школа — 10 * 2 = 20
транспорт, машина, одежда, развлечения, еда — Х (на шестерых мне даже представить сложно, пусть 80)
Итого: 116,5 + 80 = 196,5
Что интересно, при таком раскладе затраты на квартиру не выглядят сильно большими, и, следовательно, можно и нужно при съёме квартиры не минимизировать затраты на неё, а оптимизировать необходимое и достаточное качество, которое она предоставляет. Для меня это открытие. Ну так я никогда не снимал.
AWS>Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>>Нет регистрации — нет договора — нет съёма. Так однозначнее будет. AWS>Гдеж пилять эту временную регистрацию найти? AWS>10-16 рублей за год. AWS>Если один то пофигу, а если всей семье для садиков?
Откуда такая информация? Регистрация — это бесплатная процедура и никаких пошлин не взимается.
Здравствуйте, Notung, Вы писали:
N>Откуда такая информация? Регистрация — это бесплатная процедура и никаких пошлин не взимается.
Регистрация бесплатная, если есть единоличный собственник, который имеет желание вас прописать.
А в моем случае нет собственника, у кого снимаю, сразу сказали, что временную регистрацию делать не будут, я почитав интернет не стал заморачиваться, а по факту это оказалось проблемкой которая решается за 60-100тыров в год, но без гарантированного результата по садику.
Сократить сумму не удасться тк регистрация детей только с родителем и в школу тоже нужна регистрация (сделали левую, но из школы позвонили и сказали, что регистрации нет).
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Итого: 116,5 + 80 = 196,5
Не, не не так считаем
ry>Предположим, что в садик ходят двое.
В садик никто не ходит тк нет регистрации, ищем рядом частные садики, но пока только выбираем.
ry>квартира — 35 + 5 (коммуналка, интернет)
ну где то так
ry>регистрация — 13 * 6 / 12 = 6,5 (13 — это среднее между 10...16)
Не платил, сижу думаю как сократить эти расходы
=0 ry>садик — 25 * 2 = 50
Дома сидят
=0 ry>школа — 10 * 2 = 20
Не, в школу штуки 3 выходит и то на всякие экскурсии и культпоходы.
Кушать с собой, тк не нравится ребенку, как готовят. Он очень много что не ест (рыба, яйца, томаты и тд)
ry>транспорт, машина, одежда, развлечения, еда — Х (на шестерых мне даже представить сложно, пусть 80)
Да нет.
На бензин 3 штуки всего тк до работы пешком, на общ. транспорте еще 2 штуки.
Еду покупаем в Ашане, на рынках. Ну например ультра пастериз.молоко которое в магазине стоит 70-90 покупаем за 36 упаковками, как и масло слив-е, которое в магазине меньше 100 не стоит покупаем за 70, сладости, колбасы тоже в 2 раза дешевле. Если
на метро, то по карте ездим за 21 рубль, а не за 40. и так во всем. Так что расходы на уровне провинции.
На развлекалки ходим как москвичи, все с собой . А на развликалки таки да, можно и 50 штук в день потратить.
Здравствуйте, ry, Вы писали: ry>Спасибо за инфу. Если это делается так, значит, так и нужно делать. Я не в теме, в Москве не регистрировался.
в Москве оно по идее как и везде
ты просто типа регистрируешься по месту где фактически живешь.
хозяева против регистрации по таким причинам
— "ты пропищешься в ней, а потом квартиру отберешь"
— налоговая узнает о сдаче
— "вот еще я пойду куда-то регистрацию кому-то делать. пусть идет нах"
— хозяин фактически живет в другом городе
разумеется, только последний является более-менее уважительным. "заплатить кому-то и сделать регистрацию" это нелегальный квест что-то из серии "купить анаши на вокзале". полученную регистрация сложно проверить на реальность, адрес в ней указанный скорее всего будет совсем в другом районе и могут возникнуть проблемы с оформлением документов или, как тут уже написали, садиком у людей. это вариант для гастарбайтеров. всем остальным регистрация нормальная нужна по-хорошему и по фактическому месту проживания
AWS>Сократить сумму не удасться тк регистрация детей только с родителем и в школу тоже нужна регистрация (сделали левую, но из школы позвонили и сказали, что регистрации нет).
Говорят иногда на работе можно зарегистрироваться По-любому можно спросить, имхо.
AWS>Э-э-э-э-э, Вы не перепутали прописку с временной регистрацией?
Это не он путает, это такие отмазки дают некоторые владельцы квартир.
Да и "прописка" тоже не даст возможности отнять квартиру.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
AWS>>Э-э-э-э-э, Вы не перепутали прописку с временной регистрацией? _AB>Это не он путает, это такие отмазки дают некоторые владельцы квартир. _AB>Да и "прописка" тоже не даст возможности отнять квартиру.
Прописка может сильно осложнить жизнь (насчёт временной регистрации не знаю).
Чтобы кого-то прописать в квартиру в паспортный стол должны придти все прописанные в ней люди. Это даже при желании неудобно. А если кто-то ещё и не захочет идти на встречу, то вообще шансов мало.
AWS>Нормально тут . AWS>Вот с садиком-регистрацией проблема так проблема оказалась, большая. AWS>При съеме как то пофиг было на регистрацию, видел объявления, что за 1000 руб сделают регистрацию, думал фигня. Оказалось, что это просто бумажки с принтера и по таким в садик направление не дают AWS>А официальная рег-я, что то кусачая какая то. Из семьи такую сумму выложить без 100% результата, что дадут садик, как то щекотно.
Требование регистрации недавно появилось. Несколько лет назад при постановке ребёнка в очередь на сад она не требовалась.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
ry>>>Официальный договор, если есть московская регистрация. ry>Нет регистрации — нет договора — нет съёма. Так однозначнее будет.
Так чтобы получить регистрацию, надо же в начале снять жилье. Разве нет?
Здравствуйте, karkasch, Вы писали:
ry>>>>Официальный договор, если есть московская регистрация. ry>>Нет регистрации — нет договора — нет съёма. Так однозначнее будет.
K>Так чтобы получить регистрацию, надо же в начале снять жилье. Разве нет?
Скорее всего, ты прав. Но будь добр, прочитай тред полностью, чтобы отпали вопросы этого типа.