Re[12]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.01.15 22:26
Оценка:
D>Ну смотри. Сочи отстроили, крымчанам кость пожирнее кинули, Сечина тоже не обидели. Теперь ипотечникам достанется бюджета. В какой-нибудь следующий раз кому-нибудь другому бюджетных денег отсыпем, так что не жадничай, и твои акции тоже компенсируют когда-нибудь, Россия — щедрая душа и своих никогда не обижает.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.

Н. Некрасов
Re[7]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: dalmal  
Дата: 18.01.15 22:59
Оценка: -1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Как факт проведения Олимпиады оправдывает отъем денег у тех, кто и так плохо живёт (например, снимает квартиру) в пользу тех, кто взял неподъемную ипотеку?

Про какой отъём денег ты говоришь? В огороде бузина, в Киеве дядька?
Re[11]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 18.01.15 23:00
Оценка: +1 -1

D>>Никогда. Буржуев спасать незачем, а тех, у кого первая и единственная квартира в кредит, имеет смысл.

SD>А у кого вообще квартиры нет? Может, их сначала спасём? А не каких-то хитрозадых умников?
Нет квартиры — нет проблемы.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 18.01.15 23:07
Оценка:

D>>Никогда. Буржуев спасать незачем, а тех, у кого первая и единственная квартира в кредит, имеет смысл.

SD>А у кого вообще квартиры нет? Может, их сначала спасём? А не каких-то хитрозадых умников?

Хитрозадый умник- это кто требует квартиру нахаляву и не абы какую, при том проматывает собственную зарплату на развлечения. Сознательных граждан надо спасать.
Re[8]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 18.01.15 23:12
Оценка:
D>Про какой отъём денег ты говоришь? В огороде бузина, в Киеве дядька?

А откуда, по-твоему, берутся деньги? С налогов и прочих сборов. Представь, в том числе и с тех берут, у кого вообще никакой квартиры нет.
Дата: 18.01.15 23:14
Оценка:
Aё>Хитрозадый умник- это кто требует квартиру нахаляву и не абы какую, при том проматывает собственную зарплату на развлечения. Сознательных граждан надо спасать.

Сознательные граждане взяли ипотеку в рублях. На то они и сознательные.
Re[13]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 18.01.15 23:21
Оценка:

Aё>>Хитрозадый умник- это кто требует квартиру нахаляву и не абы какую, при том проматывает собственную зарплату на развлечения. Сознательных граждан надо спасать.

SD>Сознательные граждане взяли ипотеку в рублях. На то они и сознательные.

А вот не говори, что в 2005-6 годах твоя зп была не в у.е. Кое-кто не стеснялся прям зелеными и выдавать.
Re[9]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 18.01.15 23:29
Оценка: +1

D>>Про какой отъём денег ты говоришь? В огороде бузина, в Киеве дядька?

SD>А откуда, по-твоему, берутся деньги? С налогов и прочих сборов. Представь, в том числе и с тех берут, у кого вообще никакой квартиры нет.
И что с того? Важнее куда они деваются. Вопрос ведь не в том, что "у нас есть немного лишних денег и надо выбрать, кто больше нуждается". Вопрос так совершенно не стоит.
Вопрос в том, как выбить из этого правительства денег не на очередные мегараспилы, а на помощь простым людям, попавшим в беду (абсолютно неважно сейчас почему они там оказались, это отдельный вопрос).

Также заметь, что те, кто снимают, продолжают снимать также. Ровно по тем же ценам, что и до падения рубля, так что у них в жизни ничего не ухудшилось резко в 2 раза, у них всё идёт своим чередом.
Так что потратить на ипотечников это ничем не хуже баснословных трат на олимпиады, крымы, донбасы и помощь "своим" олигархам. Это лучше.
Re[10]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 18.01.15 23:42
Оценка:
D>Вопрос в том, как выбить из этого правительства денег не на очередные мегараспилы, а на помощь простым людям, попавшим в беду (абсолютно неважно сейчас почему они там оказались, это отдельный вопрос).

Тем, кто в покер проигрался, тоже будем помогать? А тем, кто взял кредит под обеспечение своей недвигой, открыл бизнес, бизнес прогорел — тоже?

D>Также заметь, что те, кто снимают, продолжают снимать также. Ровно по тем же ценам, что и до падения рубля, так что у них в жизни ничего не ухудшилось резко в 2 раза, у них всё идёт своим чередом.

Погоди-погоди. Почему ты решил, что у валютных ипотечников всё "ухудшилось в 2 раза"? Получается, что в тот момент, когда они взяли ипотеку, у них улучшилось в 2 раза, ведь так же? А сейчас все возвращается на круги своя.

D>Так что потратить на ипотечников это ничем не хуже баснословных трат на олимпиады, крымы, донбасы и помощь "своим" олигархам. Это лучше.

Да почему на ипотечников-то? Давайте тогда уж на всех, у кого нет собственного жилья. Чем ипотечники лучше снимающих?
Отредактировано 19.01.2015 1:01 SkyDance . Предыдущая версия .
Re: Валютных ипотечников собрались спасать
От: VladiCh  
Дата: 19.01.15 00:41
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581852#ixzz3OzVV2Ai0

W>Офигеть.

Зачем фигеть? Государство частично виновато в сложившейся ситуации. Ну там, санкции, траты резервных фондов на левые цели и прочие подобные вещи.
Если так, то почему бы не помочь людям, пострадавшим от этих действий? Я очень сомневаюсь что помощь придет в том виде в котором это описано в данной статье, что-то слишком все шоколадно.
Но какая-то помощь быть должна. Иначе это вызовет банкротство нескольких банков с большим процентом валютной ипотеки (такие есть), их вкладчикам придется платить из фонда АСВ, а это в конечном счете тоже наши с вами деньги, за счет которых снижают проценты по вкладам. Я считаю помочь валютным ипотечникам более справедливым чем помощь госкомпаниям, набравшим долларовых/евровых кредитов, которых тоже придется спасать. Если рядовой ипотечник — это непрофессиональный участник рынка, который может надеяться на "авось", то в отношении крупных компаний такого точно сказать нельзя, правда? Только результат тот же самый.
От: wraithik Россия  
Дата: 19.01.15 04:35
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

V>>>теоретически ни чем, практически, ипотека должна под определённую защиту государства подпадать навроде социалки

W>>Блин, это такой же кредит. Ну давай давать ипотеку только от Сбера, только в рублях, только по 15%.
V>не совсем, государство кое какие плюшки даёт ещё, к примеру, налоговый вычет.
Оно дает его по сути за приобретение жилья. Возьми его за нал тоже получишь вычет. Т.к. кредит увеличивает стоимость жилья, по нему тоже вычет дают.

W>>Ну потому что они рискнули сыграть на курсе. Извини — это их проблемы.

W>>Если они взяли 2шку в баксе, значит могли взять однушку в рубле.
V>ты не учитываешь ещё что многие брали очень давно и просто не успели перекредитоваться
Если ты играешь на курсах, успевай. Когда они на себя риски банка брали, чем думали?

W>>Можно даже сейчас найти компромисс, сделать реструктуризацию их кредита, под 15-17% (это реальные ставки сейчас) и по курсу рублей в 50/USD. Будет уроком остальным.

W>>Квартиру не отбирать, если могут платить. Если не могут — отбирать.
V>ну так если не могут, надо бы вернуть, что уже оплачено в баксах, не? а как я понял им вообще ничего не вернули, а отобрать почему-то хотят. а почему тогда не продать эту квартиру по цене теперешней и не вернуть долг? мне так кажется что там банки ещё химичат, не хотят "продавать и вернуть", а хотят именно отобрать в свою пользу.
Был бакс 30р.
Была квартира 3млн = 100 000 дол.
Был взнос — 20% = 20000 дол = 600000р.
Допустим выплатили тело кредита еще на 10 000 дол , осталось 70 000.
Курс стал 60р.
Квартира как стоила 3млн.р. так и стоит, т.е. она теперь стоит 50т.дол.
Кредит не обеспечен залогом.
Банк начнет дергаться если сумма кредита превысит 70-80% от суммы залога — вот и начал дергаться.
Теперь если продать квартиру, то чел должен банку 20 т.дол. — все по честному.

Другое дело, что если чел способен платить банку вдвое возросший платеж — то надо банк слать лесом, и прикрывать чела, пусть платит. Ну и дальше или пусть в баксе висит кредит, или в рубль переходить по текущему курсу на новые проценты.

А вот если не может платить, то что делать банку? Фактически надо отбирать залог. Никто никому отдавать никаких ранее заплаченных денег не должен.
Дата: 19.01.15 04:46
Оценка:

W>А вот если не может платить, то что делать банку? Фактически надо отбирать залог. Никто никому отдавать никаких ранее заплаченных денег не должен.

Только честно, ты взял ипотеку или снимаешь?
Re[2]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.01.15 06:27
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Зачем фигеть? Государство частично виновато в сложившейся ситуации. Ну там, санкции, траты резервных фондов на левые цели и прочие подобные вещи.

VC>Если так, то почему бы не помочь людям, пострадавшим от этих действий? Я очень сомневаюсь что помощь придет в том виде в котором это описано в данной статье, что-то слишком все шоколадно.
В первую очередь государство виновато в том, что позволяет выдавать ипотеку и прочие кредиты внутри страны в валютах, отличных от национальной.
Вот американец, в американском банке может взять ипотеку в рублях? Да фиг с рублями, в евро хотя бы или иенах?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 19.01.15 08:09

W>Квартира как стоила 3млн.р. так и стоит, т.е. она теперь стоит 50т.дол.

ага, щас, 4.5 лимона не хочешь теперь стоит? любое новое жильё, которое покупается в рассрочку, взлетает в цене в первый же год.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Отредактировано 19.01.2015 8:11 Vain . Предыдущая версия .
Re[14]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Квартира как стоила 3млн.р. так и стоит, т.е. она теперь стоит 50т.дол.

V>ага, щас, 4.5 лимона не хочешь теперь стоит? любое новое жильё, которое покупается в рассрочку, взлетает в цене в первый же год.

А если не новое брали, а вторичку? Она почти не растет. Ну и от района зависит сильно.
Но суть не меняется.

70000*60 = 4.2 ляма.
залог 4.5 ляма
42/45 = 0,93 — банк будет париться, т.к. считай это кредит с 7% первоначального взноса.
Re[14]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>А вот если не может платить, то что делать банку? Фактически надо отбирать залог. Никто никому отдавать никаких ранее заплаченных денег не должен.

Aё>Только честно, ты взял ипотеку или снимаешь?

Я купил одну квартиру без ипотеки.
Сейчас мне надо жилье в Ростове брать. Буду в ипотеку лезть, но только в рубле.
До покупки квартиры в Таганроге снимал 10 лет.
А что?
Re[15]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: IvEv  
Дата: 19.01.15 11:02
Оценка:

W>Я купил одну квартиру без ипотеки.

W>Сейчас мне надо жилье в Ростове брать. Буду в ипотеку лезть, но только в рубле.
W>До покупки квартиры в Таганроге снимал 10 лет.
W>А что?
Под какую проц. ставку дают?
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Дата: 19.01.15 11:14
Оценка:

D>>Также заметь, что те, кто снимают, продолжают снимать также. Ровно по тем же ценам, что и до падения рубля, так что у них в жизни ничего не ухудшилось резко в 2 раза, у них всё идёт своим чередом.

SD>Погоди-погоди. Почему ты решил, что у валютных ипотечников всё "ухудшилось в 2 раза"? Получается, что в тот момент, когда они взяли ипотеку, у них улучшилось в 2 раза, ведь так же? А сейчас все возвращается на круги своя.
Я не счастливый обладатель валютной ипотеки, так что я хз какой у них там был платеж изначально по сравнению с рублевыми ипотечниками. Но сейчас их платеж вырос больше, чем 2 раза ровно получается.

D>>Так что потратить на ипотечников это ничем не хуже баснословных трат на олимпиады, крымы, донбасы и помощь "своим" олигархам. Это лучше.

SD>Да почему на ипотечников-то? Давайте тогда уж на всех, у кого нет собственного жилья. Чем ипотечники лучше снимающих?
Ничем, но это так не работает, это Россия, тут государство помогает только тем гражданам, кто громче всех кричит. Метод так называемого общественного резонанса (перекрытие трасс, шумиха в СМИ и блогах), пока жители съёмных такое устраивать не станут, им никто помогать не станут. А они вряд ли станут протестовать. Потому что, как я уже говорил, в их жизни сейчас ничего резко не ухудшилось, всё ровно также.
Re[15]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 11:22

W>Я купил одну квартиру без ипотеки.

Накопил без ипотеки?

W>Сейчас мне надо жилье в Ростове брать. Буду в ипотеку лезть, но только в рубле.

Удачи

W>До покупки квартиры в Таганроге снимал 10 лет.

И как, получилось угнаться за ростом цен, или "много и тяжело работал, а потом наследство?"

W>А что?

К тому, что если бы сам сидел в ипотеке- рассуждал по-другому.
Re[16]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 12:19
Оценка:
Здравствуйте, IvEv, Вы писали:

IE>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Я купил одну квартиру без ипотеки.

W>>Сейчас мне надо жилье в Ростове брать. Буду в ипотеку лезть, но только в рубле.
W>>До покупки квартиры в Таганроге снимал 10 лет.
W>>А что?
IE>Под какую проц. ставку дают?

Щас не под какую. На сайтах от 15 до 17.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.