Прошу покритиковать мою статью “Об этологии, трактате Протопопова и почему власть портит человека”:
http://grandrienko.livejournal.com/2483.html
В статье разбирается спор Протопопова с его оппонентом, Шиповым. Общий вывод – Протопопов скорее прав, чем не прав. Во многих вопросах он не прав по форме, но скорее прав по сути.
Протопопов и Новосёлов пишут, что женщинам нравятся высокоранговые мужчины (альфа-самцы), а им свойственны эгоизм и асоциальность. Читая их, можно подумать, что в первобытном обществе асоциальные мужчины становились вождями племён, а порядочные становились омегами; на самом деле, это явно несерьёзно, и моё объяснение проще – высокий ранг делает человека более эгоистичным. Этот тезис в моей статье обосновывается ссылкой на эксперимент с осами и несколько наблюдений из жизни и истории. Всё это помогает объяснить, почему, как писал лорд Эктон, власть портит человека.
В статье много мест “насколько я знаю”, “насколько я помню” – очень хотелось бы чтобы мне помогли их переделать в более уверенные утверждения.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.