Статья про власть и ранг
От: Khimik  
Дата: 18.01.15 17:52
Оценка: 1 (1)
Прошу покритиковать мою статью “Об этологии, трактате Протопопова и почему власть портит человека”:

http://grandrienko.livejournal.com/2483.html

В статье разбирается спор Протопопова с его оппонентом, Шиповым. Общий вывод – Протопопов скорее прав, чем не прав. Во многих вопросах он не прав по форме, но скорее прав по сути.
Протопопов и Новосёлов пишут, что женщинам нравятся высокоранговые мужчины (альфа-самцы), а им свойственны эгоизм и асоциальность. Читая их, можно подумать, что в первобытном обществе асоциальные мужчины становились вождями племён, а порядочные становились омегами; на самом деле, это явно несерьёзно, и моё объяснение проще – высокий ранг делает человека более эгоистичным. Этот тезис в моей статье обосновывается ссылкой на эксперимент с осами и несколько наблюдений из жизни и истории. Всё это помогает объяснить, почему, как писал лорд Эктон, власть портит человека.
В статье много мест “насколько я знаю”, “насколько я помню” – очень хотелось бы чтобы мне помогли их переделать в более уверенные утверждения.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.