M>Этот закон много вопросов вызывает, например, то во сколько обойдется банкроту оплата услуг управляющего и как быть, если на эту оплату не хватит денег?
Эти вопросы и в банкротсве юриков возникают. И есть дела подвешенных банкротств, как раз когда должник-юрик откровенно пустой, кредиторы не хотят банкротить (нахрена лишние деньги платить), банкротство по инициативе должника зависает надолго. Проблема подвешенных банкротсв вроде как-то рассматривалась, но поскольку лично меня этот аспект банкротств не интересовал, то я и не знаю, какие варианты.
Последний раз когда смотрел, работа арбитражного управляющего оценивалась 30к рублей в месяц.
Для физиков могут и меньше сделать, ибо там и кредиторов меньше, и бухгалтерии нет, и многое проще.
А так банкротство по инициативе кредитора снимает данные вопросы — ибо в этом случае все за счет кредитора. Т.е. если банк начнет банкротить должника, то он и платит.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Еще раз: почему мой депозит не умножают на 2? Мне тоже нужно жилье. Как раз на первый взнос и ремонт хватит. V>Видимо потому-что ты не в такой-же кабале неопределённой продолжительности, как тот кто будет отдавать кредит V>Вот если бы была возможность хотя бы часть вернуть уже заплаченного, причём в виде оплаченного объёма квартиры, это одно, а просто отдать банку квартиру без возврата хотя-бы части уплаченного — уже другое. Не в курсе какой из двух выбор у этих людей.
Чем отличается от того, что я взял просто кредит в валюте, и встрял?
Почему они не взяли кредит в рублях? Была бы не 2-шка, а однушка. Мало ли кому что надо.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
W>>Да ну писец. Давай те мне щас полляма дадим, т.к. стока я потерял на курсе бакса. И от того что считаю риски не влез в валютную ипотеку. А теперь хитрожопиков спасать будут.
TP>Совершенно согласен с вашим возмущением, сам приблизительно в такой же ситуации.
TP>Но и правительство тоже понять можно — страшно подумать сколько говна в информационные потоки польется, если людей начнут на улицы выселять.
Эти деньги кто-то должен заплатить. Либо банки. Но у них и так сложный год предстоит. Подобный закон может спровоцировать массовое банкротство банков, а это уже серьёзнее, чем проблемы у валютных ипотечников.
Либо из бюджета. Но там тоже денег не особо, а тратить много куда надо уже в сл. году.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
AM>>Ага, одним за счет других. Банки как теперь должны валютные кредиты отдавать? Почему я, как акционер банка, должен своими деньгами расплачиваться за чужие ошибки в оценке рисков? П>С одой стороны — конечно да. Но с другой стороны без банкиров тоже не обошлось, нафига они кредиты в валюте давали? Уверен даже завлекали и агитировали — типа будьте хитрее, берите в баксах, там процент меньше.
Просто они сами брали кредит в долларах. Если выдавать кредиты в рублях, то валютные риски ложатся на банк. Они на этом погорели. Взяли кучу долларов в долг под 2% (цифры я не знаю), когда доллар стоил 35 рублей. Выдали кредитов в рублях под 20%. А теперь должны отдать доллары по 65 рублей и плюс ещё те проценты. А заёмщики им в рублях отдают. Т.е. они заработают 20%, а потеряют (65-35)/35+2% = 87%.
А с долларовым кредитом намного проще — валютные риски на заёмщике.
VF>>>Какая-то логика у Вас нелогичная. Какая разница между потерей денег и потерей жилья? Ну, если сумма потери одинаковая. GZ>>Разница — очень большая. Деньги — конституцией не гарантируются. V>насмешили. в сша тоже вроде в конституции записано, что каждый имеет право на.. но вот если ты домик заложишь и не сможешь расплатиться с банком, то тебя пинком под зад выпрут на улицу. а будешь мешать отбирать у себя дом, так ещё и посадят за сопростивление законным действиям полиции.
Вроде мыщах тут растолковывал, что в США тоже не так просто человека на улицу выгнать.
Странно, что когда принимали закон о компенсациях Тимченкам и прочим Ротенбергам от санкций, никого такого бурного возмущения не было, а даже напротив одобрение было. А тут прямо что то прорвало.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
VF>>>>Какая-то логика у Вас нелогичная. Какая разница между потерей денег и потерей жилья? Ну, если сумма потери одинаковая. GZ>>>Разница — очень большая. Деньги — конституцией не гарантируются. V>>насмешили. в сша тоже вроде в конституции записано, что каждый имеет право на.. но вот если ты домик заложишь и не сможешь расплатиться с банком, то тебя пинком под зад выпрут на улицу. а будешь мешать отбирать у себя дом, так ещё и посадят за сопростивление законным действиям полиции. П>Вроде мыщах тут растолковывал, что в США тоже не так просто человека на улицу выгнать.
а то я там бомжей не видел...
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Еще раз: почему мой депозит не умножают на 2? Мне тоже нужно жилье. Как раз на первый взнос и ремонт хватит. V>>Видимо потому-что ты не в такой-же кабале неопределённой продолжительности, как тот кто будет отдавать кредит V>>Вот если бы была возможность хотя бы часть вернуть уже заплаченного, причём в виде оплаченного объёма квартиры, это одно, а просто отдать банку квартиру без возврата хотя-бы части уплаченного — уже другое. Не в курсе какой из двух выбор у этих людей. W>Чем отличается от того, что я взял просто кредит в валюте, и встрял?
теоретически ни чем, практически, ипотека должна под определённую защиту государства подпадать навроде социалки
W>Почему они не взяли кредит в рублях? Была бы не 2-шка, а однушка. Мало ли кому что надо.
так вроде у них и на 0-ку не хватает
practice there is.]
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Тебе жалко что ли? Ты всё равно этих денег не увидел бы. Так кажется говорят любители Олимпиад и ЧМов за народный счёт, да? D>Так и тут. Не всё ж деньги воровать, пусть хоть и на доброе дело пойдут.
Тот кто воровал, воровать меньше не станет. Поэтому все будет за счет неуворованной части.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>возмущающимся — вы хотите чтобы было как в 2007 году в сша? это делается не ради ипотечников, а чтобы рынок жилья не обвалился
В России рынок жилья не обвалится, потому что сохраняется существенный дефицит. А если локальные перегревы сдуются, так от этого, в долгосрочной перспективе, рынку только лучше.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Тот кто воровал, воровать меньше не станет. Поэтому все будет за счет неуворованной части.
Да они все уворованы по дефолту, так что по барабану абсолютно.
В прошлый раз крымчанам перепало на пенсии и подъём зарплат, а теперь пусть ипотечникам, а в следующий раз ещё кому-нибудь. Это Россия, тут только так.
W>>>И да, почему не помогают мне. Я не играл на курсе бакса. Почему мои сбережения не умножат на 1.5-2? D>>А с чего их умножать? У нас цены выросли в магазине выросли в два раза что ли? А у ипотечников платеж вырос. В два раза. W>Ну вот смотри, если бы я держал все в баксе, то имел бы в двое больше. Почему им компенсирую их глупость, а мне мою нет?
Ну смотри. Сочи отстроили, крымчанам кость пожирнее кинули, Сечина тоже не обидели. Теперь ипотечникам достанется бюджета. В какой-нибудь следующий раз кому-нибудь другому бюджетных денег отсыпем, так что не жадничай, и твои акции тоже компенсируют когда-нибудь, Россия — щедрая душа и своих никогда не обижает.
W>Офигеть.
Олигархов и ссаных дружков кое кого значит спасать это нормально и "покажем западу, что санкции не страшны", а ипотечникам — "НЕТ!!!!1 Не сметь мои налоги тратить!". Вот она — широкая русская душа и духовность.
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>>Еще раз: почему мой депозит не умножают на 2? Мне тоже нужно жилье. Как раз на первый взнос и ремонт хватит. V>>>Видимо потому-что ты не в такой-же кабале неопределённой продолжительности, как тот кто будет отдавать кредит V>>>Вот если бы была возможность хотя бы часть вернуть уже заплаченного, причём в виде оплаченного объёма квартиры, это одно, а просто отдать банку квартиру без возврата хотя-бы части уплаченного — уже другое. Не в курсе какой из двух выбор у этих людей. W>>Чем отличается от того, что я взял просто кредит в валюте, и встрял? V>теоретически ни чем, практически, ипотека должна под определённую защиту государства подпадать навроде социалки
Блин, это такой же кредит. Ну давай давать ипотеку только от Сбера, только в рублях, только по 15%.
W>>Почему они не взяли кредит в рублях? Была бы не 2-шка, а однушка. Мало ли кому что надо. V>так вроде у них и на 0-ку не хватает
Ну потому что они рискнули сыграть на курсе. Извини — это их проблемы.
Если они взяли 2шку в баксе, значит могли взять однушку в рубле.
Когда бакс начал расти, надо было срочно конвертировать кредит в рубль.
Можно даже сейчас найти компромисс, сделать реструктуризацию их кредита, под 15-17% (это реальные ставки сейчас) и по курсу рублей в 50/USD. Будет уроком остальным.
Квартиру не отбирать, если могут платить. Если не могут — отбирать.
V>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
VF>>>>>Какая-то логика у Вас нелогичная. Какая разница между потерей денег и потерей жилья? Ну, если сумма потери одинаковая. GZ>>>>Разница — очень большая. Деньги — конституцией не гарантируются. V>>>насмешили. в сша тоже вроде в конституции записано, что каждый имеет право на.. но вот если ты домик заложишь и не сможешь расплатиться с банком, то тебя пинком под зад выпрут на улицу. а будешь мешать отбирать у себя дом, так ещё и посадят за сопростивление законным действиям полиции. П>>Вроде мыщах тут растолковывал, что в США тоже не так просто человека на улицу выгнать. V>а то я там бомжей не видел...
Видимо трейлер не считается юридически улицей. В РФ такое не прокатит.
V>>теоретически ни чем, практически, ипотека должна под определённую защиту государства подпадать навроде социалки W>Блин, это такой же кредит. Ну давай давать ипотеку только от Сбера, только в рублях, только по 15%.
не совсем, государство кое какие плюшки даёт ещё, к примеру, налоговый вычет.
W>>>Почему они не взяли кредит в рублях? Была бы не 2-шка, а однушка. Мало ли кому что надо. V>>так вроде у них и на 0-ку не хватает W>Ну потому что они рискнули сыграть на курсе. Извини — это их проблемы. W>Если они взяли 2шку в баксе, значит могли взять однушку в рубле.
ты не учитываешь ещё что многие брали очень давно и просто не успели перекредитоваться
W>Когда бакс начал расти, надо было срочно конвертировать кредит в рубль.
мне почему-то кажется что уже поздно было
W>Можно даже сейчас найти компромисс, сделать реструктуризацию их кредита, под 15-17% (это реальные ставки сейчас) и по курсу рублей в 50/USD. Будет уроком остальным. W>Квартиру не отбирать, если могут платить. Если не могут — отбирать.
ну так если не могут, надо бы вернуть, что уже оплачено в баксах, не? а как я понял им вообще ничего не вернули, а отобрать почему-то хотят. а почему тогда не продать эту квартиру по цене теперешней и не вернуть долг? мне так кажется что там банки ещё химичат, не хотят "продавать и вернуть", а хотят именно отобрать в свою пользу.
practice there is.]
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
П>>>Вроде мыщах тут растолковывал, что в США тоже не так просто человека на улицу выгнать. V>>а то я там бомжей не видел... M>Видимо трейлер не считается юридически улицей.
какой на* трейлер, они прям там на улице спят. но это в теплых местах и летом. зимой наверно их не видно особо.
practice there is.]
D>Ничем. Чем лучше Олимпиада, Крым иди другие привелегированные категории граждан, на которых тратят наши налоги?
Олимпиада-то тут при чем? В огороде бузина, в Киеве дядька?
Как факт проведения Олимпиады оправдывает отъем денег у тех, кто и так плохо живёт (например, снимает квартиру) в пользу тех, кто взял неподъемную ипотеку?