Кто-нибудь покупал ноутбуки в Китае? Вот именно, в самом Китае, находясь там физически. Стоит ли там покупать, дешевле в целом, но, не в сравнение с Россией, а в сравнение с соседними странами или Европой? Примерно. В частности меня интересует lenovo. Так как я еду посмотреть Китай, то, думаю, может, стоит купить ноут там, чтобы сэкономить?
Здравствуйте, Grienders, Вы писали:
G>Кто-нибудь покупал ноутбуки в Китае? Вот именно, в самом Китае, находясь там физически. Стоит ли там покупать, дешевле в целом, но, не в сравнение с Россией, а в сравнение с соседними странами или Европой? Примерно. В частности меня интересует lenovo. Так как я еду посмотреть Китай, то, думаю, может, стоит купить ноут там, чтобы сэкономить?
Очень высок риск обмана. Знаю несколько примеров из жизни знакомых. Что по Ebay, что в реальном мире пытаются обмануть. Плюс не будет гарантии.
Re[2]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Очень высок риск обмана. Знаю несколько примеров из жизни знакомых. Что по Ebay, что в реальном мире пытаются обмануть. Плюс не будет гарантии.
У леново разве не международная гарантия?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
G>Кто-нибудь покупал ноутбуки в Китае? Вот именно, в самом Китае, находясь там физически. Стоит ли там покупать, дешевле в целом, но, не в сравнение с Россией, а в сравнение с соседними странами или Европой? Примерно. В частности меня интересует lenovo. Так как я еду посмотреть Китай, то, думаю, может, стоит купить ноут там, чтобы сэкономить?
Конкретно про Lenovo не знаю. А коллега планировал туристическую поездку на отдых, и будучи проездом в китае приобрести брендовый лаптоп "ф кетае фсе дешевле! йа круто сыканомлю!". Долго готовился, выбирал, присмотрел фирму, модель, цвет корпуса...
Вернулся без.
На брендовые лаптопы разница в цене не на столько существенна, если вообще есть. Как он сказал, не покрывает стоимости билетов в один конец.
При этом остаются серъезные сомнения что лаптоп качественный, не краденный и на него распространяется world-wide гарантия.
Для справки: весь перелет туда-обратно, акция авиакомпании в "не сезон", обошелся ему $300 usd.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
SK>На брендовые лаптопы разница в цене не на столько существенна, если вообще есть. Как он сказал, не покрывает стоимости билетов в один конец. SK>При этом остаются серъезные сомнения что лаптоп качественный, не краденный и на него распространяется world-wide гарантия.
тогда, по вашей логике, разве есть разница тогда, где его покупать? в соседние страны, да куда угодно, lenovo экспортируется из Китая, если там, в Китае, некачественные, то они нигде некачественные.
Re[3]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
SK>>На брендовые лаптопы разница в цене не на столько существенна, если вообще есть. Как он сказал, не покрывает стоимости билетов в один конец. SK>>При этом остаются серъезные сомнения что лаптоп качественный, не краденный и на него распространяется world-wide гарантия. G>тогда, по вашей логике, разве есть разница тогда, где его покупать? в соседние страны, да куда угодно, lenovo экспортируется из Китая, если там, в Китае, некачественные, то они нигде некачественные.
Логика такая, что купив "тут" шансы получить качественный товар выше. С 99% вероятностью фирменный магазин торгует товаром прошедшим контроль качества и имеющим гарнтию. У тебя на руках есть документы на покупку и тебя защищают местные законы и твой местный суд.
В случае конфликтной ситуации ты знаешь что делать.
А в китае всё наоборот — продавец в китае защищен своими местными законами, своим местным судом. И языковой барьер в случае конфликтной ситуации становится не преодолим при жизни одной из сторон.
При этом разница в цене не покроет даже первоначальных транспортных расходов, поездки в китай для покупки товара. А речь шла о покупке брендового лаптопа. Например комплект который я, абстрактно, хочу — немногим дешевле 3000 euro.
Покупать есть смысл в ЕС и везти в РФ с чеком taxfree. вот этот финт даст экономию VAT. что при текущих ставках даст нам от 20 до 25%. я правильно посмотрел на VAT rate 2015?
20% от 3000... составит 600. без всякого сомнительного китая.
И поездка в европу ближе, быстрее и дешевле.
Re[4]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>А в китае всё наоборот — продавец в китае защищен своими местными законами, своим местным судом. И языковой барьер в случае конфликтной ситуации становится не преодолим при жизни одной из сторон.
можно покупать в фирменных магазинах.
SK>При этом разница в цене не покроет даже первоначальных транспортных расходов, поездки в китай для покупки товара.
ещу раз: еду посмотреть Китай.
Re[5]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
SK>>А в китае всё наоборот — продавец в китае защищен своими местными законами, своим местным судом. И языковой барьер в случае конфликтной ситуации становится не преодолим при жизни одной из сторон. G>можно покупать в фирменных магазинах.
Главное — хорошо взвесить все "за" и "против". Может быть мы тут на форуме не видим и не знаем чего ни будь.
Например волшебных предновогодних акций. Скоро же китайский новый год.
SK>>При этом разница в цене не покроет даже первоначальных транспортных расходов, поездки в китай для покупки товара. G>ещу раз: еду посмотреть Китай.
Это дело полезное само по себе.
Re: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
Мое ИМХО. Покупать в Китае стоит мелкую (или немелкую) серию или напрямую у производителя, или иметь на месте своего резидента, который будет решать вопросы. Те.е., должна быть возможность постоянного контакта с продавцом (и продавец должен быть заинтересован в продолжении сотрудничества!). Знакомый так возил автомагнитолы в Питер, русифицировал их и продавал за тройную цену, имея свой гешефт. Покупать какую-либо розничную технику в турпоездке в Китае и Индии — это покупать кота в мешке. Вот со Штатами другая история.
Re[4]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, Grienders, Вы писали:
_>Мое ИМХО. Покупать в Китае стоит мелкую (или немелкую) серию или напрямую у производителя, или иметь на месте своего резидента, который будет решать вопросы. Те.е., должна быть возможность постоянного контакта с продавцом (и продавец должен быть заинтересован в продолжении сотрудничества!). Знакомый так возил автомагнитолы в Питер, русифицировал их и продавал за тройную цену, имея свой гешефт. Покупать какую-либо розничную технику в турпоездке в Китае и Индии — это покупать кота в мешке. Вот со Штатами другая история.
я в Индии покупал, в 2 раза дешевле. а, что в Штатах?
Re[3]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн