Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
От: Grienders Земля  
Дата: 15.01.15 14:08
Оценка:
Кто-нибудь покупал ноутбуки в Китае? Вот именно, в самом Китае, находясь там физически. Стоит ли там покупать, дешевле в целом, но, не в сравнение с Россией, а в сравнение с соседними странами или Европой? Примерно. В частности меня интересует lenovo. Так как я еду посмотреть Китай, то, думаю, может, стоит купить ноут там, чтобы сэкономить?
Отредактировано 15.01.2015 14:11 sin_cos . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.01.2015 14:10 sin_cos . Предыдущая версия .
Re: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (и
Дата: 15.01.15 14:10
Оценка:
(дел)
Отредактировано 15.01.2015 14:10 sin_cos . Предыдущая версия .
Re: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.01.15 15:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Grienders, Вы писали:

G>Кто-нибудь покупал ноутбуки в Китае? Вот именно, в самом Китае, находясь там физически. Стоит ли там покупать, дешевле в целом, но, не в сравнение с Россией, а в сравнение с соседними странами или Европой? Примерно. В частности меня интересует lenovo. Так как я еду посмотреть Китай, то, думаю, может, стоит купить ноут там, чтобы сэкономить?

Очень высок риск обмана. Знаю несколько примеров из жизни знакомых. Что по Ebay, что в реальном мире пытаются обмануть. Плюс не будет гарантии.
Re[2]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
От: Ops Россия  
Дата: 15.01.15 16:53
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Очень высок риск обмана. Знаю несколько примеров из жизни знакомых. Что по Ebay, что в реальном мире пытаются обмануть. Плюс не будет гарантии.

У леново разве не международная гарантия?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 15.01.15 17:16
Оценка:

G>Кто-нибудь покупал ноутбуки в Китае? Вот именно, в самом Китае, находясь там физически. Стоит ли там покупать, дешевле в целом, но, не в сравнение с Россией, а в сравнение с соседними странами или Европой? Примерно. В частности меня интересует lenovo. Так как я еду посмотреть Китай, то, думаю, может, стоит купить ноут там, чтобы сэкономить?

Конкретно про Lenovo не знаю. А коллега планировал туристическую поездку на отдых, и будучи проездом в китае приобрести брендовый лаптоп "ф кетае фсе дешевле! йа круто сыканомлю!". Долго готовился, выбирал, присмотрел фирму, модель, цвет корпуса...

Вернулся без.

На брендовые лаптопы разница в цене не на столько существенна, если вообще есть. Как он сказал, не покрывает стоимости билетов в один конец.
При этом остаются серъезные сомнения что лаптоп качественный, не краденный и на него распространяется world-wide гарантия.

Для справки: весь перелет туда-обратно, акция авиакомпании в "не сезон", обошелся ему $300 usd.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 15.01.15 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>На брендовые лаптопы разница в цене не на столько существенна, если вообще есть. Как он сказал, не покрывает стоимости билетов в один конец.

SK>При этом остаются серъезные сомнения что лаптоп качественный, не краденный и на него распространяется world-wide гарантия.
тогда, по вашей логике, разве есть разница тогда, где его покупать? в соседние страны, да куда угодно, lenovo экспортируется из Китая, если там, в Китае, некачественные, то они нигде некачественные.
Re[3]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
Дата: 15.01.15 18:05
Оценка:

SK>>На брендовые лаптопы разница в цене не на столько существенна, если вообще есть. Как он сказал, не покрывает стоимости билетов в один конец.

SK>>При этом остаются серъезные сомнения что лаптоп качественный, не краденный и на него распространяется world-wide гарантия.
G>тогда, по вашей логике, разве есть разница тогда, где его покупать? в соседние страны, да куда угодно, lenovo экспортируется из Китая, если там, в Китае, некачественные, то они нигде некачественные.

Логика такая, что купив "тут" шансы получить качественный товар выше. С 99% вероятностью фирменный магазин торгует товаром прошедшим контроль качества и имеющим гарнтию. У тебя на руках есть документы на покупку и тебя защищают местные законы и твой местный суд.

В случае конфликтной ситуации ты знаешь что делать.

А в китае всё наоборот — продавец в китае защищен своими местными законами, своим местным судом. И языковой барьер в случае конфликтной ситуации становится не преодолим при жизни одной из сторон.

При этом разница в цене не покроет даже первоначальных транспортных расходов, поездки в китай для покупки товара. А речь шла о покупке брендового лаптопа. Например комплект который я, абстрактно, хочу — немногим дешевле 3000 euro.

Покупать есть смысл в ЕС и везти в РФ с чеком taxfree. вот этот финт даст экономию VAT. что при текущих ставках даст нам от 20 до 25%. я правильно посмотрел на VAT rate 2015?

20% от 3000... составит 600. без всякого сомнительного китая.

И поездка в европу ближе, быстрее и дешевле.
Re[4]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
Дата: 15.01.15 18:39
Оценка:

SK>А в китае всё наоборот — продавец в китае защищен своими местными законами, своим местным судом. И языковой барьер в случае конфликтной ситуации становится не преодолим при жизни одной из сторон.

можно покупать в фирменных магазинах.

SK>При этом разница в цене не покроет даже первоначальных транспортных расходов, поездки в китай для покупки товара.

ещу раз: еду посмотреть Китай.
Re[5]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
Дата: 15.01.15 18:55
Оценка:

SK>>А в китае всё наоборот — продавец в китае защищен своими местными законами, своим местным судом. И языковой барьер в случае конфликтной ситуации становится не преодолим при жизни одной из сторон.

G>можно покупать в фирменных магазинах.

Главное — хорошо взвесить все "за" и "против". Может быть мы тут на форуме не видим и не знаем чего ни будь.

Например волшебных предновогодних акций. Скоро же китайский новый год.

SK>>При этом разница в цене не покроет даже первоначальных транспортных расходов, поездки в китай для покупки товара.

G>ещу раз: еду посмотреть Китай.

Это дело полезное само по себе.
От: ro_man  
Дата: 16.01.15 07:19
Оценка:

Мое ИМХО. Покупать в Китае стоит мелкую (или немелкую) серию или напрямую у производителя, или иметь на месте своего резидента, который будет решать вопросы. Те.е., должна быть возможность постоянного контакта с продавцом (и продавец должен быть заинтересован в продолжении сотрудничества!). Знакомый так возил автомагнитолы в Питер, русифицировал их и продавал за тройную цену, имея свой гешефт. Покупать какую-либо розничную технику в турпоездке в Китае и Индии — это покупать кота в мешке. Вот со Штатами другая история.
Re[4]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
От: AndyCyp США  
Дата: 16.01.15 07:26
Оценка:

а что за нотер за 3000 евро???
Дата: 16.01.15 07:43
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, Grienders, Вы писали:

_>Мое ИМХО. Покупать в Китае стоит мелкую (или немелкую) серию или напрямую у производителя, или иметь на месте своего резидента, который будет решать вопросы. Те.е., должна быть возможность постоянного контакта с продавцом (и продавец должен быть заинтересован в продолжении сотрудничества!). Знакомый так возил автомагнитолы в Питер, русифицировал их и продавал за тройную цену, имея свой гешефт. Покупать какую-либо розничную технику в турпоездке в Китае и Индии — это покупать кота в мешке. Вот со Штатами другая история.

я в Индии покупал, в 2 раза дешевле. а, что в Штатах?
Re[3]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
От: ro_man  
Дата: 16.01.15 07:47
Оценка:

G>я в Индии покупал, в 2 раза дешевле. а, что в Штатах?

В Индии да, дешевле, а "кот в мешке" — это не обязательно "не повезло".
А в Штатах айфончики и макбучеки, к примеру, подешевле будут, без рулетки.
Re[5]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
Дата: 16.01.15 07:55
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>а что за нотер за 3000 евро???

x240.
$2,404.00 полный комплект. core i7, 8 гб, 250 гб ssd, full hd IPS, усиленный аккум, запасной аккум, wifi, gsm+lte, windows...
+ 3 летняя гарантия, док, мышка, клава, гарнитура, чехол, сумка, рюкзак..
Re[6]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
От: AndyCyp США  
Дата: 16.01.15 08:00
Оценка:

SK>x240.

SK>$2,404.00 полный комплект. core i7, 8 гб, 250 гб ssd, full hd IPS, усиленный аккум, запасной аккум, wifi, gsm+lte, windows...
SK>+ 3 летняя гарантия, док, мышка, клава, гарнитура, чехол, сумка, рюкзак..

http://www.computeruniverse.net/en/list.asp?searchname=x240 не оно? все равно на 3000 евро не тянет
Re[7]: Кто-нибудь покупал ноутбуки (или электронику) в Китае (именн
Дата: 16.01.15 08:14
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

SK>>x240.

SK>>$2,404.00 полный комплект. core i7, 8 гб, 250 гб ssd, full hd IPS, усиленный аккум, запасной аккум, wifi, gsm+lte, windows...
SK>>+ 3 летняя гарантия, запасной аккум, док, мышка, клава, гарнитура, чехол, сумка, рюкзак..

AC>http://www.computeruniverse.net/en/list.asp?searchname=x240 не оно? все равно на 3000 евро не тянет

Оно. цена по курсу. Еще сюда добавь второй БП, запасной аккум, док, мышка, клава, гарнитура, чехол, сумка, рюкзак..

и вот уже 3000.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.