Я — довольно молодой, 27, а волосы на голове начали выпадать лет 5 или больше назад. Причина — может, наследственность, либо какая-то внешняя, во том случае этой причины уже давно нет, я веду более здоровый образ (не, я пил и не курил никогда, просто сейчас питаюсь и живу в более здорой среде, стрессов нет). До того, как начали выпадать, у меня были хорошие волосы, шевелюра прямо.
Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>Я — довольно молодой, 27, а волосы на голове начали выпадать лет 5 или больше назад. Причина — может, наследственность, либо какая-то внешняя, во том случае этой причины уже давно нет, я веду более здоровый образ (не, я пил и не курил никогда, просто сейчас питаюсь и живу в более здорой среде, стрессов нет). До того, как начали выпадать, у меня были хорошие волосы, шевелюра прямо.
R>Итак, что же делать, как заставить их расти?
уменьшить уровень тестостерона
но оно тебе, здоровому мужику, надо?
R>Я — довольно молодой, 27, а волосы на голове начали выпадать лет 5 или больше назад. Причина — может, наследственность, либо какая-то внешняя, во том случае этой причины уже давно нет, я веду более здоровый образ (не, я пил и не курил никогда, просто сейчас питаюсь и живу в более здорой среде, стрессов нет). До того, как начали выпадать, у меня были хорошие волосы, шевелюра прямо.
сменить имидж и побриться "почти наголо"
тогда все что вырастает будет казаться изобильным по сравнению с имеющимся
помимо этого отрастить короткую бороду/усы не более 2см длиной
это придает тот "зверский" вид, которого вы лишились с началом облысения
более длинная борода еще больше состарит
нужно поддерживать ее от 0.5 до 2 см
R>(не, я пил и не курил никогда, просто сейчас питаюсь и живу в более здорой среде, стрессов нет)
Сходи к врачу волосологу(ну или как там он).
Если пойдёшь, узнай за одно, как бороду отрастить. Но что бы нормальную, не клочками.
Здравствуйте, ramar, Вы писали: R>Итак, что же делать, как заставить их расти?
Забей. Стрижка теперь простая — любой машинкой с короткой насадкой проходишься и готово. Следить за прической не надо.
Попробуй "Генеролон", только его надо пару-тройку месяцев прыскать, чтобы эффект был. Это если выпадение из-за гормонов.
Или цинк в таблетках попить. Анализы сдай, чтобы убедиться, что у тебя его недостаток.
R>Я — довольно молодой, 27, а волосы на голове начали выпадать лет 5 или больше назад. Причина —
причина — переход на высшую ступень эволюции.
у первых жителей земли была чешуя. они вылезли на сушу, залезли на дерево и чешуйки свернулись в шерстинки. чем дальше пошла эволюция — тем меньше на теле человека этого атавизма. делай выводы.
R>Итак, что же делать,
Здравствуйте, coolhacker, Вы писали:
C>сменить имидж и побриться "почти наголо" C>тогда все что вырастает будет казаться изобильным по сравнению с имеющимся C>помимо этого отрастить короткую бороду/усы не более 2см длиной C>это придает тот "зверский" вид, которого вы лишились с началом облысения
IMHO для этого надо еще авторитета массы в ширину набрать. на тощщих смешно смотрится.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, ramar, Вы писали: R>>Итак, что же делать, как заставить их расти? V>Забей. Стрижка теперь простая — любой машинкой с короткой насадкой проходишься и готово. Следить за прической не надо.
я так и делаю. но, когда волосы есть и стрижешься коротко, это одно, а когда они редкие и стрижешься коротко — это совсем другое, выглядит по-другому.
Здравствуйте, bro.ila, Вы писали:
BI>Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>>Итак, что же делать, как заставить их расти?
BI>Попробуй "Генеролон", только его надо пару-тройку месяцев прыскать, чтобы эффект был. Это если выпадение из-за гормонов.
из-за каких именно гормнов? избыток или недостаток?
BI>Или цинк в таблетках попить. Анализы сдай, чтобы убедиться, что у тебя его недостаток.
надо попробовать. прямо сами начнут расти?
R>Я — довольно молодой, 27, а волосы на голове начали выпадать лет 5 или больше назад.
Не мучайся, это временно... скоро выпадать нечему будет и вопрос снимется. А если серьезно, то вот моя жена иногда посмотрев на человека говорит — он скоро облысеет — так и случается, то есть у некоторых людей природа такая, и обычно по молодости они обладают шикарной шевелюрой (крайности притягиваются)
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>>Я — довольно молодой, 27, а волосы на голове начали выпадать лет 5 или больше назад.
SIT>Не мучайся, это временно... скоро выпадать нечему будет и вопрос снимется. А если серьезно, то вот моя жена иногда посмотрев на человека говорит — он скоро облысеет — так и случается, то есть у некоторых людей природа такая, и обычно по молодости они обладают шикарной шевелюрой (крайности притягиваются)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, ramar, Вы писали:
ЛЧ>уменьшить уровень тестостерона
откуда ты знаешь, что это точно из-за этого? тем более, не все же лысые, у кого уровень тестостерона высокий.
R>я так и делаю. но, когда волосы есть и стрижешься коротко, это одно, а когда они редкие и стрижешься коротко — это совсем другое, выглядит по-другому.
Там, где волос много (на голове), стрижешь 3 мм, там, где мало -- 8-10мм.
.)
Причина
Судя по твоим ответам в этой теме, ты даже не удосужился погуглить и разобраться в причине явления. Вот пожалуйста, образовывайся, здесь всё расписано по делу. Там даже указаны названия препаратов, которые помогают, но только пока ты их используешь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F
Скорее всего, твой случай, это вот это:
Свыше 95 % всех случаев облысения мужчин происходит по причине андрогенетической алопеции
Причины развития андрогенетической алопеции лежат на генном уровне и заключаются в повреждающем воздействии на волосяные фолликулы активной формы мужского полового гормона тестостерона — дигидротестостерона, образующегося под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы, находящегося в волосяных фолликулах.
Препараты миноксидила помогают — они дают возможность поддерживать приемлемое состояние волос, пока терапия продолжается. Неудачи связанные с недостижением желаемого эффекта роста волос, связаны прежде всего с нерегулярным применением препарата и значительными перерывами в терапии. После прекращения применения рост волос постепенно регрессирует, объем волос постепенно возвращаются в исходное состояние (до терапии) в срок от нескольких месяцев до года.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Скорее всего, твой случай, это вот это: D>
...
D>Препараты миноксидила помогают — они дают возможность поддерживать приемлемое состояние волос, пока терапия продолжается. Неудачи связанные с недостижением желаемого эффекта роста волос, связаны прежде всего с нерегулярным применением препарата и значительными перерывами в терапии. После прекращения применения рост волос постепенно регрессирует, объем волос постепенно возвращаются в исходное состояние (до терапии) в срок от нескольких месяцев до года.
Случаи неудач слишком приуменьшены. Миноксидил очень хорошо помагает женщинам. Мужчинам с сильной и средней АГА, примем одного лишь миноксидила без блокатора дигидротестостерона (типа финастерид) как мертвому припарка.
Энивей заниматься всем этим без врача трихолога затея заранее бессмысленная. Хотя, без врача вполне можно начать читать на ixbt какой-нибудь 100 страничный талмуд про выбор хорошего станка для бритья головы...
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Случаи неудач слишком приуменьшены. Миноксидил очень хорошо помагает женщинам. Мужчинам с сильной и средней АГА, примем одного лишь миноксидила без блокатора дигидротестостерона (типа финастерид) как мертвому припарка.
Да и сам эффект получается не очень стабильный.
Вдруг в один прекрасный день решаешь на это дело забить и за полгодика ты теряешь оооочень дофига волос к недоумению окружающих. Всё равно, что парик носить получается.
Так что да, лучше уж забить. Если ты достаточно крутой, то ты крутой и без шевелюры, чай не баба.
Здравствуйте, ylem, Вы писали:
R>>я так и делаю. но, когда волосы есть и стрижешься коротко, это одно, а когда они редкие и стрижешься коротко — это совсем другое, выглядит по-другому. Y>Там, где волос много (на голове), стрижешь 3 мм, там, где мало -- 8-10мм. Y>.)
я стригу 1мм, красота ) и удобно... и стричь/брить можно голову можно целиком одним инструментом )
Здравствуйте, ylem, Вы писали:
R>>я так и делаю. но, когда волосы есть и стрижешься коротко, это одно, а когда они редкие и стрижешься коротко — это совсем другое, выглядит по-другому. Y>Там, где волос много (на голове), стрижешь 3 мм, там, где мало -- 8-10мм. Y>.)
Нафиг такие сложности, 3 мм везде и все нормально.
А если там где мало сделать 1 см то будет то, что моя "антеннками" называет, отстой короче.
Единствонно вот удручает во всем этом, что летом в кепке надо ходить постоянно. Бошка иначе за 5 минут перегревается.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
C>>>помимо этого отрастить короткую бороду/усы не более 2см длиной SK>>IMHO для этого надо еще авторитета массы в ширину набрать. на тощщих смешно смотрится.
GIV>Мы с Пьерлуиджи с тобой не согласны
— Предпочтительнее пользоваться мылом, а не шампунем
— Витамины
— Чаще пользоваться расческой с целью массажа(желательно приобрести специальную массажную)
— Чаще вертеть головой для улучшения кровообращения
— Избегать регулярного нахождения на морозе без шапки
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Здравствуйте, ramar, Вы писали:
D>
Свыше 95 % всех случаев облысения мужчин происходит по причине андрогенетической алопеции
D>Причины развития андрогенетической алопеции лежат на генном уровне и заключаются в повреждающем воздействии на волосяные фолликулы активной формы мужского полового гормона тестостерона — дигидротестостерона, образующегося под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы, находящегося в волосяных фолликулах.
D>Препараты миноксидила помогают — они дают возможность поддерживать приемлемое состояние волос, пока терапия продолжается. Неудачи связанные с недостижением желаемого эффекта роста волос, связаны прежде всего с нерегулярным применением препарата и значительными перерывами в терапии. После прекращения применения рост волос постепенно регрессирует, объем волос постепенно возвращаются в исходное состояние (до терапии) в срок от нескольких месяцев до года.
то есть, ничего не поможет так, чтобы "вылечиться" и зафиксировать результат?
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
R>>Итак, что же делать, как заставить их расти? N>- Предпочтительнее пользоваться мылом, а не шампунем
первый раз слышу, обычным мылом? почему?
R>то есть, ничего не поможет так, чтобы "вылечиться" и зафиксировать результат?
Как там и написано, только пересадка волос из тех мест, где фолликулы не подвержены воздействию фермента 5-альфа-редуктазы, увы. Это если не хочешь всю жизнь сидеть на стрёмных лекарствах.
Но я бы не советовал, потому что результат может оказаться плачевным и тогда ты будешь выглядеть довольно жалким и/или чем-то больным.
Так что забей, это всё ерунда, будь мужиком — это самое главное для мужской привлекательности.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>>Я — довольно молодой, 27, а волосы на голове начали выпадать лет 5 или больше назад. Причина — может, наследственность, либо какая-то внешняя, во том случае этой причины уже давно нет, я веду более здоровый образ (не, я пил и не курил никогда, просто сейчас питаюсь и живу в более здорой среде, стрессов нет). До того, как начали выпадать, у меня были хорошие волосы, шевелюра прямо.
ЛЧ>уменьшить уровень тестостерона ЛЧ>но оно тебе, здоровому мужику, надо?
Тестостерон действует на волосы совсем не так, как принято считать.
Тестостерон способствует росту волос.
Облысение связано с тем, что в юношестве бывает слишком высокий уровень тестостерона и волосяные фоликулы привыкают к такому уровню, а потом, когда с возрастом уровень падает, то они уже не воспринимают такой уровень.
Так что скорее его нужно повышать.
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
ЛЧ>>уменьшить уровень тестостерона ЛЧ>>но оно тебе, здоровому мужику, надо?
DP>Тестостерон способствует росту волос. DP>Облысение связано с тем, что в юношестве бывает слишком высокий уровень тестостерона и волосяные фоликулы привыкают к такому уровню, а потом, когда с возрастом уровень падает, то они уже не воспринимают такой уровень. DP>Так что скорее его нужно повышать.
Облысение по мужскому типу вообще никак не связано с уровнем тестостерона.
DP>Тестостерон действует на волосы совсем не так, как принято считать.
В смысле, весь мир заблуждается, а на самом деле только я [и мой учитель] знаю... Или что тут имелось в виду?
Была б такая же проблема, сбрил бы все волосы на голове. Лысый лучше чем полуободраный, характеру придаёт
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>Тестостерон действует на волосы совсем не так, как принято считать. DP>Тестостерон способствует росту волос. DP>Облысение связано с тем, что в юношестве бывает слишком высокий уровень тестостерона и волосяные фоликулы привыкают к такому уровню, а потом, когда с возрастом уровень падает, то они уже не воспринимают такой уровень. DP>Так что скорее его нужно повышать.